Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями - 10 страница

Nik K
29 мая 2012 00:52
Посетитель
А я всётаки вернул свой в магазин и они сказали что если по месту не отремонтируют значит отошлют на завод!Всё прикалывает в девайсе-но вот эти глюки с сенсором просто заставляют медитировать!!!!Отпишусь когда придёт!Сказали 3-4 недели!Но если как написали выше что разминали шлейф как сигарету-может быть заводской брак шлейфа или может изоляция шлейфа при нагреве-по не ясной причине-становится проводником между контактами!Моё мнение!Некоторые Контакты замыкаются и начинаются пляски!Проверить бы както?!
wordep
29 мая 2012 21:01
Посетитель
кто уже отдал ноут на гарантиюю....
Где лучше отдать в магазин или в официальном СЦ acer?
beloussergey
30 мая 2012 10:22
Посетитель
Большая просьба тем кто будет отдавать в ремонт, поинтересуйтесь об истинной причине поломки, а потом рос кажете я думаю не только мне будет интересно узнать!
slovelissimo
30 мая 2012 11:44
Редактор
Отдавая прямо в СЦ-не теряете лишнее время,пока в магазине его отвезут-привезут,плюс рассказать о дефекте лучше приёмщику,чем продавцу.
Модель ноутбука: разные.
Dj-DaVinci
1 июня 2012 16:51
Посетитель
Если все получиться в понедельник понесу свой в сервис, обещали за два дня протестить и дать резельтат!!!
Модель ноутбука: Acer Iconia
beloussergey
7 июня 2012 11:37
Посетитель
И так добрый день, достало меня мое чудо техники и я вынужден был пойти на крайние меры. А точнее превратить его в планшет что на мой взгляд даже не плохо получилось. И так разобрав я открутил и отсоединил основной экран, так как в нем были антенны которые нужны пришлось ломать голову как разобрать и его, в итоге ничего сложного в разборке нету.

Провода идут по две стороны, и припаяны к двум квадратным пластинкам которые нужно осторожно оторвать от корпуса( они держатся на клею)
Затем подсоединить их обратно к нашему новоиспеченному планшету.

Так как я поспешил собрать корпус, провода пришлось пускать с верху но закрытию крышки это не мешает.
Пару советов по установке Windows: Перед отключением экрана настройте Bios по своим требованиям так как зайти потом не удастся( некуда смотреть :belay: )Я только изменил очередность загрузки- флешка-винт.
Систему ставил на стационарном ПК, распаковываем файлы в момент просьбы перезагрузить подключаем винт к нашему ноуту, система определяет экран как единственный, а дальше все как обычно. Поставил Windows 8 Rus. Драйвера все стали по умолчанию, но я все же поставил родные. На щет Ринговских программ не рекомендую так как восьмерке они буду только мешать, но это уже каждый решает на свое усмотрение.
Ну и самое главное (нет экрана- нет глюков :winked: ) Пользуюсь уже около пяти дней все в порядке, процессор практически не нагревается, отзывчивость у экрана на высшем уровне да и вообще использовать как планшет зная что под капотом серьезная начинка весьма приятно. И кстати батарея на процентов 40 стала дольше держать, ну это и так понятно.

P.S. Не могу придумать чем закрыть две дырки под бывшее крепление экрана, буду рад совету.

Сообщение отредактировал beloussergey - 7 июня 2012 11:41
mickymotor
7 июня 2012 12:01
Посетитель
Цитата: beloussergey
Перед отключением экрана настройте Bios по своим требованиям так как зайти потом не удастся

Ну так можно просто подключить монитор!!!
beloussergey
7 июня 2012 12:23
Посетитель
Цитата: mickymotor
Ну так можно просто подключить монитор!!!

Да фиг там пробовал и монитор и HDMI сигнала нет пока не загрузится система и там в ручную не укажешь подключенный монитор. А нам нужно со старта биос. Конечно может чего то я не знаю?
mickymotor
7 июня 2012 15:46
Посетитель
Ну так по мимо HDMI у нас есть ещё и VGA, можно поробывть подключить к нему, хотя разницы никакой не должно быть. Просто надо после включения сделать так, чтобы ноут был якобы закрыт. Вот например, у меня на работе стоит бука, к ней подключен монитор, чтобы его включить, я открываю крышку, включаю ноут и сразу же закрываю, при этом всё происходит на мониторе!!! И в биос можно зайти. Если же крышку не закрыть, то остаётся активным матрица ноута.... Есть ещё один вариант, работает на 100%.... Подключить один монитор в HDMI, второй в VGA, тогда точно отключается дисплей ноута и на одном из этих моников, точно будет изображение, на собственном опыте пробывал!!!
beloussergey
7 июня 2012 21:36
Посетитель
Есть ещё один вариант, работает на 100%

Спасибо большое mickymotor Благодаря ему могу поделится экспериментом, для вывода биоса на экран нужно (в планшетном варианте) подключить внешний монитор и клаку. Просто при варианте как я написал выше восьмерка грузится бес биос- клавы (тяжело объяснить, но кто будет это делать поймет) 1 Подключаем VGA. 2 Внешнюю клавиатуру и при загрузке пытаемся нажать делит, (но это не главное) должна выскочить на ноуте ( то есть планшете старая, добрая, клава, и в этот момент жмем F2,(на сенсоре) и на VGA должна появится картинка биося) Если нет нужно подключить VGA и HDMI одновременно. А дальше...(все как в сказке :wink: )

Сообщение отредактировал beloussergey - 7 июня 2012 21:39
mickymotor
8 июня 2012 15:08
Посетитель
Спасибо большое mickymotor Благодаря ему могу поделится экспериментом

Рад был помочь!!! У самого интерес поковыряться в этом девайсе. Вот всё ни как не могу разобраться с 3G модемом и никто не может помочь.
на-ум
8 июня 2012 18:03
Посетитель
Белоуссергей, ну просто юзверь!
Думал, что это возможно, еще до покупки, но ты первый кто сделал! Браво!
Дырки. В дырки по кусочку пенопласта, обклеенного черной декоративной пленкой или обычной широкой черной изолентой. Можно и просто отрезать из пластиковой трубки два кусочка и прилепить на двусторонний скотч.
У меня, когда машинка стационарно юзается, стоит муляж акума из пластиковой трубы оклееной декоративной черной пленкой. Не отличить от оригинала.
Еще простой способ - сверху на акум, наложить с-образый профиль, типа крышки, которая будет продолжаться и закрывать дырки. Выгнуть из жести, такое корытце )) покрасить или пленкой декорировать, прилепить двусторонним скотчем на акум и пусть там и остается. Никаких стыков не будет видно. Цельно с корпусом, красивенько должно быть.

А куда второй моник девать? Типа запаска будет :wink:

Сообщение отредактировал на-ум - 8 июня 2012 18:06
beloussergey
9 июня 2012 10:25
Посетитель
Большое спасибо за советы
Цитата: на-ум
Еще простой способ - сверху на акум, наложить с-образый профиль
Именно что то в этом роде и я думал, буду пробовать.
А куда второй моник девать? Типа запаска будет

Та да, случаи в жизни разные бывают, к тому же я где то читал что этот ноут уже сняли с производства так что в недалеком будущем такие запчасти как экран тяжеловато будет найти. :belay:
на-ум
9 июня 2012 14:16
Посетитель
такие запчасти как экран тяжеловато будет найти

Стандартная 14 дюймов матрица, а сенсор оставить родной, если его конечно можно снять.
Я мечтаю поменять на ips какой нить. Они все время дешевеют. Уже есть не намного дороже обычных tn.
Глупо эйсер сделал, что сразу нормальную матрицу не поставил - pva хотя бы. Цена почти та же, а вот углы, контраст и цветовое пространство совсем другие. Тогда наш планшет покупали бы многие дизайнеры. А так ничего серьезного не сделаешь. Особенно если в печать...
С айпиэсом это была бы бомба!
beloussergey
10 июня 2012 02:39
Посетитель
Я мечтаю поменять на ips какой нить
Если вы понимаете в этих тонкостях то развивайте тему я думаю подключение к материке у всех одинаково, а сделать хороший ВЕЩ... своими ручками ох как приятно, учитывая что АСЕР с этим продуктом облажался( я думаю большинство со мной согласится) В моем случае готов на разные эксперименты все равно деваться уже некуда :am:

Сообщение отредактировал beloussergey - 10 июня 2012 10:17
beloussergey
12 июня 2012 02:22
Посетитель
Поздравляю Россию и Украину с успехом...

И на щет нашего прибора работае 100% даже сам поражаюсь, после отключения мони... работает бес проблем.
на-ум
12 июня 2012 13:57
Посетитель
развивайте тему...
учитывая что АСЕР с этим продуктом облажался( я думаю большинство со мной согласится)
Развивать не могу. Вообще не занимаюсь сейчас этим планшетом - нет времени. Но думаю возьмусь с сентября, где-то.
Насчет того, что эйсер облажался.
Ну, не полностью. У меня глюка сенсора не наблюдается вовсе. Один раз с марта месяца, было ринг подвис. Снял процесс в диспетчере и всё. При том, что жена юзает дивайсину каждый день, часов по пять-восемь.
Странно это вообще, что такие разные машинки у всех. Возможно, со временем выяснится причина. Шлейф тому виной или софт или все вместе.
А ты конечно, молодец, что на такой эксперимент решился.
Если надоест, пристегнешь экранчиг обратно. Глядишь, к тому времени уже и разберемся, что там не работало. ))

Поздравляю Россию и Украину с успехом...
Надеемся на финал и на большее, конечно. :bully:

Вот всё ни как не могу разобраться с 3G модемом и никто не может помочь.
Прости, я не смотрел в чем там проблемка. Если уж сильно донимает, может тут посоветоваться. Там много профессионалов.

Сообщение отредактировал на-ум - 12 июня 2012 14:09
acorp
12 июня 2012 22:12
Посетитель
У меня глюка сенсора не наблюдается вовсе

А где куплен ваш ноутбук?

Сообщение отредактировал acorp - 12 июня 2012 22:13
на-ум
13 июня 2012 01:26
Посетитель
Здесь
Футбол чуток расстроил. Кажись договорились, чтоб драк не было.
mickymotor
13 июня 2012 04:24
Посетитель
Прости, я не смотрел в чем там проблемка. Если уж сильно донимает, может тут посоветоваться. Там много профессионалов.

Спасибо за ссылку!!!
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl