Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями - 13 страница

Dj-DaVinci
12 июля 2012 18:50
Посетитель
acorp,
Все может быть
Модель ноутбука: Acer Iconia
на-ум
12 июля 2012 20:06
Посетитель
Настораживает молчание эйсера. Молчание ягнят, блин.
Неужто такая серьезная проблема? Сколько уже времени прошло от первых жалоб и тишина...
FuzzyL
16 июля 2012 02:26
Администратор
на-ум, единственное решение - писать им в техподдержку. Как только наберется достаточное количество обращений - будут принимать меры.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dj-DaVinci
18 июля 2012 07:09
Посетитель
Ходил в сервисный!!!
Сказали что без официального гарантийного листа от АСЕРА не возьмут!!!
В магазине где купил не хотят давать, говорят, что такие листы должны идти в комплекте!!!
А то что их ввели только весной, ни кому нет дела!!!
И еще сказали что такой пол года назад вернули на завод, мол отремонтировать не смогли, заглючил нижний сенсор, причем через 3 дня после покупки!!!

Сообщение отредактировал Dj-DaVinci - 18 июля 2012 07:09
reylby
18 июля 2012 13:30
Редактор

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Dj-DaVinci
21 июля 2012 18:36
Посетитель
reylby,
Ничего полезного я тут не прочитал, я с Украины, а у нас законы другие!!!

Я так думаю что пора писать колективную жалобу в АСЕР!!!
FuzzyL
22 июля 2012 03:42
Администратор
Цитата: Dj-DaVinci
Сказали что без официального гарантийного листа от АСЕРА не возьмут!!!В магазине где купил не хотят давать, говорят, что такие листы должны идти в комплекте!!!А то что их ввели только весной, ни кому нет дела!!!И еще сказали что такой пол года назад вернули на завод, мол отремонтировать не смогли, заглючил нижний сенсор, причем через 3 дня после покупки!!!

Если я не ошибаюсь, то у Асер гарантийное обслуживания идет по серийному номеру ноутбука. Максимум что могут попросить - это чек из магазина.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
на-ум
24 июля 2012 23:51
Посетитель
Вчера жена зовет на помощь - не может забить пароль, виртуальная клава не работает.
Забил обычной. Сенсор тупит. На верхнем мониторе вовсе не пашет. Смотрю в диспетчере, проц загружен 25%, а какой процесс его так нагрузил не отражается. Позакрывал от балды - бестолку. Всё равно, проц 25%... блин
Перезагрузился - та же херня. Выключил копм полностью. Включил - всё нормально, без глюков, сенсор работает четко, до конца дня без претензий.
Следующий день. Опять, зовут на помощь - та же история.
Выключать не стал - запустил Авиру. Сканит она значит, а я смотрю - проц то разгрузился! Чудеса! И сенсор заработал. Посканил, ниче не нашел. Но дальше, машинка работала нормально.
Сегодня, вечером. Т.е. прямо сейчас - подхожу к компу, слышу кулер крутит. Смотрю - опять проц 25% и не видать процесс, который его грузит. Сенсор не работает.
Запустил Авиру. Проц разгрузился - 5-10%, сенсор включился. Работает четко. Что за хрень? Может зловред в системе сидит. Пока не разобрался. Из защиты то ничего, кроме Авиры. Жена лазает по сетке повсюду. Понаблюдаю, как дальше будет.
Интересно то, что при обычной загрузке процессора 25 и больше процентов, сенсор у меня нормально фурычил, а тут такое...

Сообщение отредактировал на-ум - 24 июля 2012 23:51
Dj-DaVinci
25 июля 2012 04:52
Посетитель
на-ум,
Это грузит тачинжине, процесс видно когда кликаешь на отображать процесы всех пользователей!!!

А теперь по теме глюков, пропали сцуки 4 часа их не наблюдаю вооюще!!!
Произшла у меня история, глюканул партишн при переразбивании винта.
С трудом поднял винт, думал хана пришла всему!
Вернул рекавери через альт+ф10, а глюки как были так и остались, начал зам5ыать что винда криво стоит, то одно не так работает, то другое!
Сегодня мне все надоело и решил заново бэкапнуть рекавери, только не через волшебные кнопки, а через виндозу долбанную, сидел мидитировал на него пока все рекавери работал, в настройках региона везде оставил россия и русский, перезагрузился он пару раз сам по себе, ну мол мне надо и надо то, вуаля работает как новый!!!
Чудеса асеровские!!!
Пока поставил только оперу и даемон + тотал, антивирусник оставил родной, посмотрим на что он способен!!!

Попробуйте востановить рекавери через виндозу, может глюк пройдет!!!
Просто сразу после покупки я поднял рекавери через альт+ф10, так в дальнейшем и поднимал все!
А вот пока я все это сочинял первый глюк проскочил с инжине, надеюсь не повториться(((
beloussergey
25 июля 2012 16:28
Посетитель
Попробуйте востановить рекавери через виндозу, может глюк пройдет!!!

Проблема не в Винде так как поставил последний Linux (Ubuntu 12.4) проблему не решил глюк и там бегает. А вот (Ubuntu 10.10) в нем нету последних драйверов (то есть запускается только верхний монитор и вообще не реагирует сенсор на касания) работает уже месяц бес каких либо проблем, правда смешно выглядит полу-ноутбук с внешне подключенными клавой и мышой :recourse:
Вывод напрашивается: ДРАЙВЕРА но не понятно или в них родимых, или в железе которое при установке д-ра просто отказывается работать.
на-ум
28 июля 2012 00:21
Посетитель
Это грузит тачинжине, процесс видно когда кликаешь на отображать процесы всех пользователей

Так оно и есть. Прикол в том, что при запуске Авиры процесс не удаляется, а обнуляется. Т.е. он остается висеть, но у него нуль загрузки процессора.
Как сие дело объяснить? Авира его прибивает, или система при запуске так срабатывает - стопорит "лишние" процессы? Для меня загадка, но понятно, что раз такое происходит, то можно решить программно.

Сообщение отредактировал на-ум - 28 июля 2012 00:22
ueadxjelly
30 июля 2012 23:26
Посетитель
Здравствуйте. Можно ли еще приобрести сей девайс где-нибудь?
beloussergey
31 июля 2012 02:04
Посетитель
Цитата: ueadxjelly

А зачем он вам нужен? Зная на перед что но глючит? Это был сырой продукт Acer который они быстренько сняли с производства так что как владелец данного чудо-техники не советую!
FuzzyL
1 августа 2012 04:11
Администратор
Цитата: ueadxjelly

Его в продаже найти сложно. В MoYo недавно видел.

на-ум
1 августа 2012 23:30
Посетитель
Цитата: beloussergey
А зачем он вам нужен?

Сергей, продавай свой! Можно оставшуюся половину ))
Цитата: FuzzyL
В MoYo недавно видел.

Видел там же, но месяц назад... Попробовал - глючный ((
Так что, тщательно проверяйте при покупке. Погоняйте с нагруженным процом подольше. Глядишь повезет.
mihrytka
6 августа 2012 17:58
Посетитель
Добрый вечер, имею такой же планшетный ноутбук, на 7-ке тоже глючит сенсор, на 8-ке пока не наблюдал, юзаю 8-ку больше месяца, никаких драйверов не ставил, и софта соответственно, но у меня вопрос другой!!! Почему-то мне стандартная сенсорная клавиатура новой винды понравилась больше чем "Acer Ring", так вот, хотелось бы что бы она, при её вызове, появлялась на 2-ом экране, так сказать, как "шторка" опускалась с верха экрана. Кто знает прошу помочь!!!!!!! заранее спасибо))))))

Сообщение отредактировал mihrytka - 6 августа 2012 18:04
mudakisa
23 августа 2012 19:58
Посетитель
на-ум,
Пасибо большое за описание чудо-подставки. Хоть и через 3 месяца )))

А про глюки сенсора. Для себя решил эту проблему простым, хоть и радикальным образом - отключил тач на компе. Клава внешняя подключена. и оба экрана свободны (не заняты виртуальной клавой). Пробовал отключить только сенсор на верхнем экране. Так сделать почему-то нельзя.
Кстати при таком варианте (полном выключении тачей) виртуальная клавиатура, если ее вызвать работает, и лезть в диспетчер устройств совершенно не обязательно, чтобы включить.
Хотя, канешна, это все такая себе полумера. Но меня устраивает, так как брал давно его не из-за тача, а двух экранов.

Сообщение отредактировал mudakisa - 24 августа 2012 12:10
wordep
27 августа 2012 21:34
Посетитель
про глюков

1. однажды самопроизвольно нажималсья тач при запуске ноута (когда просит нажать f2) - значит проблема в железе
2. на 8 тоже глючет... ubuntu еще не пробовал...
3. запускал дофига игр... даже кс... и то что страно в играх глюк не проявляется
на-ум
31 августа 2012 18:45
Посетитель
Ежели кто не помнит, то я до последнего времени мнил, что у меня неправильный бук, поскольку глюка сенсора на нем не наблюдалось. Пару недель назад я так думать перестал, поскольку сенсор начал тупить (вырубал тачинжин в диспечере), затем перестала вызываться клава и ринг. Заметим, что я спецом ничего не трогал в диске и никаких хитрых программ не устанавливал. Всё по минимуму, только чтобы жена могла в инете лазать. Было интересно, будет ли глючить.
Итак, на днях успершно повалилась система. Меня дома не было. Жена тоже не видела, говорит что начал выключается бесперебойник и якобы она пошла делать кофий, а он в это время и того... Приложения слетели все. Восстановился из под винды, позавчера. Сейчас пока все работает. Сенсор не глючит.
Склоняюсь к мысли, что проблема все же в драйверах. Если так, то есть надежда что их поправят, хотя бы к офрелизу восьмерки.
wordep
1 сентября 2012 19:25
Посетитель
кто нтбудь смог разлочить другие разрешения?... 800х600 или 1024х768
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl