Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G - Информация и отзывы о ноутбуках - 18 страница

.more
7 ноября 2011 23:02
Посетитель
Все таки разобрал и снял клавиатуру, руководствуясь фотографиями разобранного 8951G
В общем и целом под клавиатурой особо ничего интересного нет, кроме модуей памяти под железной крышкой
Фото без модулей и без крышки
Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G

16Gb (4х4Gb Kingston KVR1333D3S9/4G) памяти увидились без проблем.
Сборка заняла куда больше времени из-за двух шлейфов от клавиатуры и системой "прижима" шлейфа к контактам
Модель ноутбука: Aspire 5951G-2638G75Bnkk
adairt
16 ноября 2011 12:35
Посетитель
тоже добавил памяти (вроде даже аналогичной) - все тип топ!

а что за интерфейс тут?
и что туда еще "вкусного" можно воткнуть?
:)

Заказал кабель для второго HDD - 1.000 р.
Сам второй HDD заказал почти за 25.000 (SSD Intel 510 на 250 Гб - других не было)

Сообщение отредактировал adairt - 16 ноября 2011 12:41
slovelissimo
16 ноября 2011 13:19
Редактор
Цитата: adairt
а что за интерфейс тут?и что туда еще "вкусного" можно воткнуть?
Тут писал. Вообще по большому счёту,кроме wifi,особо туда ставить что-то -сильно специфические хотелки.
Модель ноутбука: разные.
dsg.61
16 ноября 2011 18:21
Посетитель
adairt, нигде не найду кабель на второй HDD. Если Вам не трудно подскажите где можно заказать?
Модель ноутбука: Dell XPS 17 L702x, ACER 8951G
denislim
18 ноября 2011 15:09
Посетитель
Такс.блин.все.с меня хватит.8951г.стоит 65 тысяч.батлфилд идет на разрешение 1600 на ,,, при мин.настройках нормально,если ставить выше то притормаживает,скачал новый The Elder scorls,тоже притормаживает?что я не правильно делаю?Нвидеа включена.в чем соль?мв3 идет на максах
Модель ноутбука: Acer Aspire 8951G+win7(64x)
FuzzyL
18 ноября 2011 19:10
Администратор
denislim, какая у вас видеокарта активна во время игры? Точно nVidia?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
denislim
18 ноября 2011 20:24
Посетитель
ну слева внизу квадратик загорается,и показывает активность нвидеа и ярлык игры

Сообщение отредактировал denislim - 18 ноября 2011 20:31
NcWeb
20 ноября 2011 07:46
Посетитель
slovelissimo,
На мой взгляд ,не лишний будет модуль 3G/WiMax, вот например цены с "рук",так же если нет "Синего Зуба" можно это исправить), жесткий диск хм.... да что то я сомневаюсь что от него будет толк, а остальные девайсы которые предлагает промышленность - похожи на извращение)

denislim,
Хм.... Батлфилд щяс лично юзаю без всяких лагов на высоких.
В этой теме было правильно подмечено а именно ОПТИМИЗАЦИЯ; да и не надо забывать что очень влияет на производительность это -сглаживание- обычно производительность с сглаживанием снижается в 2 раза и более(зависит от параметра x2-4-6-8-16)
Ах да ,родное разрешение в играх да и вообще при работе не гоняю,ибо нет смысла,а появляются сплошные неудобства то значки маленькие,то текста невидно и ещё куча всего так что у меня стоит 1366x768

Скажем так смотреть Блю рей на мониторе 18 дюймов не имеет смысла - ибо тот же рип в 10 гигов будет смотреться точно так же.
Конечно хорошо что можно смотреть блю рей но если нет разницы так зачем тогда закачивать 30-40 гиг когда можно обойтись размером до 10 гиг (зависит от продолжительности фильма)

Про кадры в секунду: стабилно игра себя ощущает на 30fps всё что выше это ни коем образом не отразится на динамичности и т.п. желательно чтоб это был минимальный придел(или ближе к тому чтоб минимальный до 24 fps) так как в более динамичных сценах нагрузка естественно увеличивается.

Не лишним отметить и то что небольшой процент производительности будет зависить от видо драйвера так что не поленитесь обновить дровишки)
285.62 - 10350 попугаев (+-50)
Пробовал разгонять карточку правда тогда гнал на 280 драйвере так как родной драйвер что то не очень любил разгон,хотя больше разгону вредило значение которое там выставлено "типа как максимальное" на родном драйвере это частота ядра 700 на 280-ом макс 690 ,прибавляешь на 1 единицу сразу начинается троллинг но в итоге он оказался более продуктивный нежели родной
690-1030 =11718 попугаев прирост в играх гдето 5fps замерял на Метро

При таких настройках разумеется я играть не стал так как в одних играх всё ОК, в других наблюдались артефакты(в виде чёрных полос) хоть и не совсем заметные и тем не менее раздражало

На данный момент у меня стоит:
Драайвер:285.62
Охл.Подставка:Cooler Master Storm SF 19/USB 3.0 (заказывал через Амазонку так как в магазинах ру нета ни где не встретил в продаже,при макс оборотах вентилятора способна значительно повлиять на температуру но тем самым увеличивается общий шум тоесть шумит сильнее чем стационарный ПК поэтому наилучший вариант это подкрутить обороты вентилятора под общий шум ноута)

COD Black Ops
-1920x1080 настройки супер макс) 30fps /1366x768 настройки супер макс 40fps(минимум), игра скажем так просто летает,особенно радует прорисовка главных геровев - они обзавелись достойной мимикой,черты лица,а так же детализация вплоть до спор на коже не может не радовать)

COD MF3
пока не оптимизировал настройки просто из за тогог что какая то часть игры идёт на 60fps и вдруг резко падает до 20... так что всё в процесе)

Battlefield 3
1366x768 30fps(не ниже), настройки высокие(по графе авто настройки) сглаживание ставить не стал ибо там и без него всё ок)

Metro
1366x768 настройки средние DX10 30fps (Игра скажем так оптимизирована не лучшим образом качество графики в целом если играть на макс нечему не удивило особенно поражает тот факт что в игре присутствуют эмоции а вот мимика главных героев ни коем образом не прорисована- они как куклы((( так что супер настройки эту игру врятли изменят

Mafia 2
1366x768 настройки высокие сглаживание 30fps / ,без сглаживания 45-50fps, игра в целом очень понравилась это вам не ГТА со старым движком и старой графикой, да + ко всему в гта официально отсутствует сглаживание! есть правда разные моды которые решают эту проблему - но придётся попотеть!

World of Tanks
1366x768 настройки высокие,сглаживание CSAA8xQ ,30fps (в реале 30-60) / играю в неё с декабря 2010, при том при всём игра порой бывает оч нестабильной и неважно что у тебя за аппарат будь то стационарка мощная.. ибо падение fps могут быть в самых нелепых местах так скажем когда совсем ничего не происходит или ты один в поле воин, при чём как парадоксально это не звучало но на динамичных сценах выдаёт fps больше чем при простое!!!
Да и по умалчанию авто настройка ставит вам -высокие- настройки НО они без сглаживания,чтоб можно было управлять сглаживанием надо отключить "Улучшенные тени"

Сообщение отредактировал NcWeb - 20 ноября 2011 14:13
Модель ноутбука: Acer Aspire 8951G-263161.5TBnkk
Im_Ok
20 ноября 2011 17:50
Посетитель
NcWeb,
ПРо разгон. я свою gt 555m на 285.62 драйвере выше 657 мгц разогнать не могу, так как сразу начинают артефы в играх появляться, единственное в БФ 3 не было. ты когда до 700 разогнал хоть одна игра стабильно шла? сейчас вобщем разогнана до 645 все стабильно идет. В обливион 5 частота кадров на высокой графе 35 - 44 фпс. на разрешении 1366х768. в БФ 3 на ультра - высоких 27 -30фпс. и сглаживание 4 стоит.

P.S ПОдскажите в какой части ноута у 8951g стоит видеокарта чтоб правильно куллер на охлаждающей подставке выставить?

Сообщение отредактировал Im_Ok - 20 ноября 2011 17:53
denislim
20 ноября 2011 17:58
Посетитель
NcWeb,
Ну у меня бф3 идет на разрешении 1600 на ...(не помню),потому что если ставить хуже,картинка фиговая)

По совету NcWeb поставил 1366 на ....., + авто настройки(выдал средние почему то),игра идет нормально,Но какие то блики,в близи меня асфальт черный,и по ходу моего движения он чернеет + еше много всякой херни.....поставил обратно 1600 и мин
Im_Ok
20 ноября 2011 18:46
Посетитель
denislim,
ты драйвера последние поставил?
denislim
21 ноября 2011 00:00
Посетитель
Да.Сейчас поставил зе элдер скорлс скайрим,разрешение 1366 на ,,,,,.в общем нормально,но ужасно часто проседает фпс
Im_Ok
21 ноября 2011 04:44
Посетитель
denislim,
Я всегда когда графику на высокие ставлю параметры. тени делаю средними потому что они нормально так подъедают производительности. попробуй разогнать видеокарту, это тоже решает конкретно
denislim
21 ноября 2011 11:43
Посетитель
С моими руками?)нет,спасибо))еще потерплю,потом кому нибудь отнесу
adairt
21 ноября 2011 17:09
Посетитель
Цитата: Im_Ok
P.S ПОдскажите в какой части ноута у 8951g стоит видеокарта чтоб правильно куллер на охлаждающей подставке выставить?

там где самое горячее место в играх - слева ближе к экрану )))

Цитата: slovelissimo
adairt, нигде не найду кабель на второй HDD. Если Вам не трудно подскажите где можно заказать?

на предыдущей страинце где-то нашел парт номер и заказал у оф.предстаивтеля в нашем городе - 1 т.р. , но сколько идти будет сказать затруднились (видимо долго)

Цитата: NcWeb
World of Tanks
1366x768 настройки высокие,сглаживание CSAA8xQ ,30fps (в реале 30-60) / играю в неё с декабря 2010, при том при всём игра порой бывает оч нестабильной и неважно что у тебя за аппарат будь то стационарка мощная.. ибо падение fps могут быть в самых нелепых местах так скажем когда совсем ничего не происходит или ты один в поле воин, при чём как парадоксально это не звучало но на динамичных сценах выдаёт fps больше чем при простое!!!
Да и по умалчанию авто настройка ставит вам -высокие- настройки НО они без сглаживания,чтоб можно было управлять сглаживанием надо отключить "Улучшенные тени"

Сам играю в эту игруху (пока пару месяцев) - пробовал поставить на макс. сразу, но кое-где лагало.
разбираться не стал, сбавил до среднего - 70 фпс дает на ура ))) (попобую поиграться после твоего поста с настройками)
мне после самых минимальных видеонастроек теперь кажется что я вообще в другую игру играю (особенно радует прорисовка в снайперском режиме - реальное преимущество))))

Цитата: slovelissimo
Тут писал. Вообще по большому счёту,кроме wifi,особо туда ставить что-то -сильно специфические хотелки.

интересная идея с тв-тюнером, но "колхозить" ноут за 60 т.р. через неделю покупки - как-то не светит ))))
а за ссылку спасибо!

Сообщение отредактировал adairt - 22 ноября 2011 08:23
NcWeb
22 ноября 2011 13:10
Посетитель
ПРо разгон. я свою gt 555m на 285.62 драйвере выше 657 мгц разогнать не могу, так как сразу начинают артефы в играх появляться, единственное в БФ 3 не было. ты когда до 700 разогнал хоть одна игра стабильно шла? сейчас вобщем разогнана до 645 все стабильно идет. В обливион 5 частота кадров на высокой графе 35 - 44 фпс. на разрешении 1366х768. в БФ 3 на ультра - высоких 27 -30фпс. и сглаживание 4 стоит.

Цитата: NcWeb
При таких настройках разумеется я играть не стал так как в одних играх всё ОК, в других наблюдались артефакты(в виде чёрных полос) хоть и не совсем заметные и тем не менее раздражало

Я уже писал ранее, что это был не более чем синтетический тест на сколько может максимум, а вот о полезности повышения на мой взгляд эта видюха на момент выхода была самой самой в своём классе поэтому она как бы работает уже на максимальных-стабильных частотах для неё.Дело в том что даже при повышении частоты ядра скажем на 20 ,казалось бы чего там а нет.. в тесте 3Д марк 06 всё окей ,зато в том же WOT на карте пески наблюдаются редкие артефакты в виде чёрных полос (в принципе их можно и не заметить а спутать с ландшафтом,этот эффект усиливается при повышении частот)

В самой горячей части ,то бишь у радиатора,там ошибиться сложно :smile:

Цитата: denislim
Ну у меня бф3 идет на разрешении 1600 на ...(не помню),потому что если ставить хуже,картинка фиговая)По совету NcWeb поставил 1366 на ....., + авто настройки(выдал средние почему то),игра идет нормально,Но какие то блики,в близи меня асфальт черный,и по ходу моего движения он чернеет + еше много всякой херни.....поставил обратно 1600 и мин

Собственно а какая модель конкретно у тебя ?!(У меня Acer Aspire 8951G-263161.5TBnkk) Просто 8951G имеет множество комплектаций ,при чём самая младшая модель из этого ряда с карточкой GT 540M !!!

Скажем так что я из головы ничего не брал ,соответственно все примеры приведённые мной с лёгкостью подтверждаю)

В целом игра стабильно идёт на 30fps это так скажем средне арифметическое)
Дело в том что я не узрел разницы между 1920, 1600 и 1400 да и 1280.. результат тот же будет для 18 дюймового монитора.
Обитель зла так для примера на супер макс настройках (само собой и сглаживание на максе) где то 30-35 fps ... ну и зачем мне это спрашивается?! если можно поставить те же 1400 и производительность вырастит на глазах,да и греться ноут меньше будет!
Самые прожорливые игры( в те что я играл) это несомненно МЕТРО, МАФИЯ II ; грели систему на УРА!!! особенно после часа игры ,хотя видюха (ноут на подставке) разогревалась до 72 градусов ,камни до 89 по цельсию

Цитата: adairt
Сам играю в эту игруху (пока пару месяцев) - пробовал поставить на макс. сразу, но кое-где лагало. разбираться не стал, сбавил до среднего - 70 фпс дает на ура ))) (попобую поиграться после твоего поста с настройками)мне после самых минимальных видеонастроек теперь кажется что я вообще в другую игру играю (особенно радует прорисовка в снайперском режиме - реальное преимущество))))

При установки клиента на 8951 авто настройка выбирает по своей шкале -=высокие=- настройки ,на них гдето что то около 50-60 fps? НО они без сглаживания а без него играть как по мне так очень не комфортно.
23 числа там выйдет патч 0.7.0 - после него как и полагается будут "чудеса" с производительностью))) но в течении недели наладят.

Сообщение отредактировал NcWeb - 22 ноября 2011 13:13
denislim
22 ноября 2011 18:13
Посетитель
NcWeb,
У меня стоит GT555M с двумя гб памяти на борту
NcWeb
22 ноября 2011 20:26
Посетитель
У меня стоит GT555M с двумя гб памяти на борту

Вобщет модельный ряд однако обширный у 8951G
Что б конкретно утверждать что то нужно точно знать модель.
Далее если говорить об игрушке ,в данном случае это BF3 то опять же надо знать подробности такие как: репак или лицензия(если репак то от кого, у меня стоит от "Механиков") так же какая версия игры(в смысле пропатчена до последнего обновления или нет)
Судя по проблеме описанной ниже
игра идет нормально,Но какие то блики,в близи меня асфальт черный,и по ходу моего движения он чернеет + еше много всякой херни.....

похоже как раз таки на баг в игре(в конкретной сборке) и не более ,так как смена разрешения ни коем образом не может повлиять на такие артефакты

Сообщение отредактировал NcWeb - 22 ноября 2011 20:27
denislim
22 ноября 2011 20:37
Посетитель
NcWeb,
У меня лицензия

Вот мой http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model/LX.RJ202.012
NcWeb
22 ноября 2011 21:22
Посетитель
У меня лицензияВот мой http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model/LX.RJ202.012

Собственно ноут один в один как у меня :smile:
Хм... лицуха эт хорошо , но офицальные апдейты ещё ни кто не отменял :fellow: точно помню Update 1 вышел в свет.
Что ж раз машины у нас одинаковые то надо рыть глубже) и сразу напрашивается несколько факторов:
1. С подставкой или без ? (влияет на производительность а так же долговечность системы)
2. А принимались ли шаги к оптимизации системы например как самое простое это отключить файл подкачки благо оперативы здесь богато :wink: (сразу пропадут зависания и тупники связанные с HDD)

Сообщение отредактировал NcWeb - 22 ноября 2011 21:25
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl