Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5560 и 5560G - Информация и обсуждение модели - 39 страница

reylby
7 ноября 2022 22:02
#761
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
dvv70,
Aspire 5560 на Intel - не Ваш.
Но по F2 в сетап биоса уже можно зайти?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
dvv70
9 ноября 2022 16:19
#762
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
reylby,
Да, после флеша биуса на 1.15 без проблем захожу в настройки, выше доложился.
Так, во время обновления 7->10 снова поимел этот проблем с F2 и не могу загрузится с установочной флешки.
Стоит для этой капризули десятку устанавливать где-нибудь отдельно и потом монтировать диск в ноут.
UPD Проблему с не-загрузкой и не-доступом по F2 решил перепрошивкой биуса в crisis mode, флешка 8gb FAT32 и файлик из этого поста с последней версией биуса 1.15.
Далее установил в машину заранее приготовленный HDD с Win10 последней разновидности и с разметкой MBR и оставил самоопределять драйвера и патчи. Ребутается, отключается и гибернируется без нареканий.

Сообщение отредактировал dvv70 - 19 ноября 2022 21:15
Модель ноутбука: Казенный IBM и стационар.
NLee
1 марта 2023 23:02
#763
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет, читал кусками сообщения тянущиеся с 2012 года), подскажите пожалуйста какая версия Sata установлена на ноутбуке Acer 5560G-8356G50Mnkk материнка JE50 SB MB 10338-1?
Установил SSD вместо HDD смотрю скорости режет вполовину, CPU-Z показывает PCI 1.0, думал может что с дровами, ставил разные из под 10ки и из под 7ки, ничего пока не помогло, правда дрова искал на просторах интернета. В ноутбуках тех годов ставил ссд у всех скорость была норм, наврятли думал у Acera не будет Sata3/600.
Искал так же инфу по поводу установки оптибея, на одном форуме по ссылке https://community.acer.com/en/discussion/500400/aspire-5560g-2nd-hdd-issue нашел что человеку помогло установка биоса именно версии 1.16 но здесь нашел упоминание только про версию 1.15 и 1.17 которой уже я так понял нет. Так же проблема была в не выключении ноута, решилось установкой винды на MBR разметку диска хотя все равно баг получается какойто не должно быть так)
Модель ноутбука: Acer 5560G
barankin
2 марта 2023 09:15
#764
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: NLee
Установил SSD вместо HDD смотрю скорости режет вполовину,
Если SSD устанавливали вместо штатного HDD с разъёмом SATA-2, то поэтому и скорости в 2 раза меньше.

Сообщение отредактировал barankin - 2 марта 2023 09:21
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
gutsu_evgenii
11 апреля 2023 14:07
#765
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день, решил обновить биос с 7 до 10 и заодно прикупил ссд, не знал про особенности MBR и GPT, ноут отказывался выключаться, помогало только зажатие кнопки питания. В итоге теперь ноут ушел в циклическую перезагрузку, не дает зайти в биос, снятие батарейки биос не помогло(новую поставил, тоже без результата). Биос версии 1.09. Как сбросить настройки биоса и загрузиться со старого жесткого? Циклические перезагрузки и на ссд и на хдд.
Ешё думаю стоит ли ставить 10 на МБР или лучше остаться на 7-ке?
По железу: 6 Гигов оперативы, AMD A8-3500M, AMD Radeon HD 6620G/

Сообщение отредактировал gutsu_evgenii - 11 апреля 2023 14:59
Модель ноутбука: Acer aspire 5560
reylby
11 апреля 2023 19:48
#766
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
gutsu_evgenii,
А без SSD или HDD циклическая перезагрузка после включения происходит?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
nailastr
22 мая 2023 13:55
#767
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Установил на этот ноут ssd. Теперь мучаюсь с этим ноутбуком сначала боролся с тем, что при выключении гас экран а вентилятор продолжал работать. Решение нашёл здесь, ssd и флешку в MBR - теперь норм выключается. Далее установил Windows 10 LTSB 2016 Compact x64 - типа сборка для старых ноутбуков. Но когда Винда начинает обновляться (устанавливает драйверы видеокарты - выходит синий экран. Пробовал установить драйверы через AMD Catalyst 15.7.1 Driver for Windows 10 64-Bit - он вроде пытается их установить, но по факту неустанавливает, в диспетчере устройств - отображаются базовые драйверы. Подскажите где взять драйвера?
p.s. - БИОС кстати 1.07.

Сообщение отредактировал nailastr - 22 мая 2023 13:56
reylby
22 мая 2023 14:11
#768
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
nailastr,
Win 7 установите, и если видеокарты ещё живы и здоровы - проблемы уйдут.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
nailastr
22 мая 2023 14:15
#769
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Сейчас попробую чистый образ. Пробовал до этого разворачивать Образ Recovery раздела для ноутбука Acer Aspire 5560g - который скачал с трекера. Ничего хорошего не получилось.
reylby
22 мая 2023 14:21
#770
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
nailastr,
Видеодрайверы можно указать вручную, можно даже скачать с оф. сайта. Но если видеокарты уже устали и работать с полной самоотдачей, как прежде, не хотят, то при установке драйвера и будет появляться BSOD.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
nailastr
22 мая 2023 15:08
#771
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Установил чистый образ Windows 7 x64. Установил драйвер по вашей ссылке. Всё норм установилось, после перезагрузки BSOD 0x0000003b. Хана - видеокарте?

Сообщение отредактировал nailastr - 22 мая 2023 15:09
reylby
22 мая 2023 15:19
#772
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
nailastr,
Наверное. Можно ещё запустить BlueScreenView, глянуть причину.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
manik.76
7 июня 2023 03:53
#773
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Доброго времени.
Не укого незавалялся биос версии 1.17???
принесли сего зверька, пробовал победить невыключения, лег биос, попробовал восстановится через кризис, он лег вообще.
Программатор есть, нужен именно дамп 1.17..
Спасибо.
Могу дать 1.20...

Залил 1,15, ноут не поднялся... Кто что еще посоветует???

Сообщение отредактировал manik.76 - 7 июня 2023 10:03
Mr.BUG
30 декабря 2023 20:14
#774
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Никто не подскажет у 5560 и 5570 топкейсы и матрицы взаимозаменяемы?
Есть рабочий 5570 без матрицы и с несколько разбитым корпусом и есть 5560 с живой матрицей и корпусом, но проблемами в железе. Удасться ли их подружить или разные платформы и нечего даже думать?
reylby
30 декабря 2023 20:26
#775
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Mr.BUG,
А у Вас какой из Aspire 5560, с процессором от AMD или Intel?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Mr.BUG
30 декабря 2023 20:35
#776
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
AMD
reylby
30 декабря 2023 20:48
#777
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Mr.BUG,
Тут пишут, что Aspire 5570 - 14", а ведь Aspire 5560G - 15"
Так что "нечего даже и думать".

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Mr.BUG
30 декабря 2023 22:56
#778
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Напутал модель донора: 5750, а не 5570. Она тоже вроде 15". Про нее не знаете?

Сообщение отредактировал Mr.BUG - 31 декабря 2023 08:54
Ontario
22 февраля 2024 17:42
#779
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 28
ситуация такая,ноут 5560g,достался в состоянии циклической перезагрузки,в биос не дает зайти,хотел прошить через флешку,мигает но ничего не прошивает,флешка 8гб,с маленьким объемом флешки взять негде,как быть?
reylby
22 февраля 2024 19:53
#780
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Ontario,
Программатором шить рабочий дамп.
Но далеко не только биос, как тут, может быть причиной этой напасти

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl