Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5755 и 5755G - Обсуждение и информация о моделях - 25 страница
5 ноября 2012 16:42
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
fartz, для 3G модема, если я не ошибаюсь. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 ноября 2012 07:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Кто-нибудь устанавливал SSD диск вместо СД-привода? Какой подойдет? И как он вообще устанавливается? |
||
|
27 ноября 2012 11:57
|
|||
leaupar, он устанавливается через специальный OptiBay адаптер. Подойдет практически любой SSD. У них всех ширина 2.5 дюйма и высота 7-9.5 мм. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 ноября 2012 00:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
FuzzyL, SSD нужно устанавливать вместо HDD, или есть свободное место? |
||
|
30 ноября 2012 02:33
|
|||
Цитата: Walllter SSD нужно устанавливать вместо HDD, или есть свободное место? Можно вставить или вместо HDD, или вместо привода через специальный переходник. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 декабря 2012 03:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
leaupar, У меня та же история была не так давно.Я лазил в нэте поставил пару загрузок в торенте,устанавливал NFS RUN и обновлял танки, ну и помимо этого там всякое говно было запущенно.Короче ноут тупо потух)))Я думал свет рубанули.Когда смотрю свет есть))) Тык с батареей,тык без неё вообще не как не реагирует.Я подумал всё на свалку моего радного((((((Пошёл к одному чудо мастеру он мне сказал 1000 гривен.Это лёг контролер питания.Я решил пойти к "знакомым" в КОМТЕХ они типа "да он стоко и стоит,но мы могём за 500 сделать" ну я конечно повёлся))) Они сделали.Я когда забирал проверил от батареи , от зарядки работает.А дома через 40 мин. тоже самое.Опять к ним.Они сказали что лягла зарядка)))Купил новую и всё нормально))))))Когда забирал спросил типа я увижу когда разберу где вы паяли.Они " тю конечно увидишь")))Ну и я разобрал его на днях почистить и как дыбил и смотрел где же он там поял))))))На неделе пойду выяснять. Так что попробуй сразу зарядку)))))) |
||
|
4 декабря 2012 11:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Привет. проблема такая: обновил win 7 до win 8. все вроде бы нормально, и даже работать стал побыстрее, но иногда намертво зависает и если при этом что-то смотреть или слушать звук зацикливается и неприятно гудит. Помогает только если надавить и держать кнопку питания. В чем может быть проблема? --------------------------------------------------------- Вызывает интерес ваш технический прогресс. |
||
|
17 декабря 2012 04:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Доброго времени суток! Хочу рассказать вам о своей проблеме.: Имеется бук 5755g. Ему около года. В общем и целом до недавнего времени никаких нареканий на его работу не было. Целиком справлялся с поставлеными задачами. Но, некоторое время назад, бук начал периодически тормозить. Начинается все еще с логотипа Acer при старте аппарата (- видимая задержка на экране входа в BIOS), далее при загрузке ОС, анимация логотипа Вин7 также идет рывками, далее при работе самой ОС тормоза начиная с Aero (анимация открытия/закрытия, сворачивания/разворачивания окон), заканчивая воспроизведением любого видео (не HD) и общая реакция бука на манипуляции. При этом игры идут нормально. Иногда он загружается без проблем и работает отлично. Никакой тенденции не обнаружил. Перезагрузка возвращению его к жизни не помогает (видимо зависит сугубо от настроения Acer'а) То, как будет работать бук можно угадать сразу после включения- по задержке экрана BIOS. Драйвера обновлял, различные проверки делал. Ошибок не обнаружено. Acer Aspire 5755G Intel Core i7-2630QM 2x 4 GB DDR3 SDRAM Intel HD Graphics 3000 NVIDIA GeForce GT 540M Windows 7 Ultimate SP1 x64 6.1.7601.17514 (Win7 RTM) Жду ваших советов и вопросов. Заранее благодарен! |
||
|
21 декабря 2012 03:26
|
|||
lelik_ne, жесткий диск на ошибки проверяли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 декабря 2012 19:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Раз уж все делятся опытом, то и я поделюсь. Комплектация у меня с процом i7, 8 гб оперативы, видео gforce 540M. Примерно год полет был нормальным, проблем в играх и работе я не испытывал, но подозревал что ноут подогревается не хило. Но пока он был на гарантии я внутрь не лез. Гарантия закончилась и примерно через 7 дней во время игры комп вырубился и отказался включаться, вернее при включении загорался индикатор питания, начинал крутиться куллер, но секунд через 4-6 все это прекращалось. Сам внутрь лезть не стал - понес в сервис. Вердикт - сдох видеочеп gforce. Заменили, вернули, якобы еще все почистили и заменили термопасту. Домой принес, новый видеочип невидно в диспетчере оборудования и прочими прогами типа аиды. Дрова соответственно на него не встают. Запустил игру - температура встроенного видеоадаптера Intel взлетела выше 90, комп начал тормозить. Отнес обратно, сервисмены уже три дня над ним колдуют, но, как я понял, результатов ноль. Если так и не сделают, то хоть деньги проси обратно((( Смысл от их замены не понятен. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 3680 HTC Touch Diamond P3700 |
||
|
27 декабря 2012 13:49
|
|||
Здравствуйте! Я владелец ноутбука Acer Aspire 5755G-2438G50Mnbs. Почти год служил он мне верой и правдой, но последнее время стал сдавать позиции, а точнее стал сильно греться. Проверял температуру через HWmonitor - уже через 30 минут работы в офисном режиме, т.е. интернет сёрфинг и офисные программы, нагревается до 90+ градусов и в итоге вообще выключается при нагреве до критических 100. При этом процессор, даже если не запущенна ни одна программа, постоянно загружен на 30-40%. Недавно я его разобрал, поменял термопасту, но так как делал это первый раз, не уверен что нанёс нужное её количество. Намазал тонким слоем только на сами процессоры. А ещё беспокоит то, что кулер крутится довольно туго, даже после смазывания. Есть подозрение, что он иногда вообще перестаёт крутиться, потому как рукой не чувствую потока воздуха слева, но стол под ноутом раскаляется как и сам ноут под рукой, в районе чуть выше и левее тачпада. Подскажите каковы мои дальнейшие действия и может ли как то влиять на нагрев какой то косяк винды или драйверов? P.S. Сейчас пригляделся - кулер вообще не крутится... до этого туго вращался. Его же по идее можно поменять? Сообщение отредактировал Barrich - 27 декабря 2012 14:42 |
||
|
27 декабря 2012 15:44
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Barrich А ещё беспокоит то, что кулер крутится довольно туго, даже после смазывания Он должен крутиться свободно.Или пробуйте снять,и перемазать,или-замена.Сообщение отредактировал slovelissimo - 2 января 2013 10:51 |
||
|
27 декабря 2012 16:47
|
|||
Цитата: slovelissimo Он должен куриться свободно.Или пробуйте снять,и перемазать,или-замена. А какой смазкой лучше воспользоваться? Обычное машинное масло подойдёт?) |
||
|
27 декабря 2012 17:10
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Нет,машинное масло не подходит-вязкость не та,а после некоторого времени работы просто исчезает,испаряется. Так с любым маслом,в составе которого летучие вещества. Последнее время я использую литол,но он есть разный,плюс ко всему-вязкий,и нанести в онкие щели бывает пролематично. Есть специальное масло для кулеров,но это так,плата за название. И вообще,раз он уже не крутится,вероятность привести его в нормальное сосотяние-не высока: надо очень хорошо зачистить,и умудритсья не сбить центр.Замена будет проще,но дороже. |
||
|
28 декабря 2012 13:55
|
|||
Цитата: Barrich Недавно я его разобрал, поменял термопасту, но так как делал это первый раз, не уверен что нанёс нужное её количество. Намазал тонким слоем только на сами процессоры. А ещё беспокоит то, что кулер крутится довольно туго, даже после смазывания. Есть подозрение, что он иногда вообще перестаёт крутиться, потому как рукой не чувствую потока воздуха слева, но стол под ноутом раскаляется как и сам ноут под рукой, в районе чуть выше и левее тачпада.Подскажите каковы мои дальнейшие действия и может ли как то влиять на нагрев какой то косяк винды или драйверов?P.S. Сейчас пригляделся - кулер вообще не крутится... до этого туго вращался. Его же по идее можно поменять? Нужно смазать куллер. Для таких целей подходит смазка для подшипников. Такие продаются в магазинах с автозапчастями. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 декабря 2012 03:00
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 9 |
Привет всем! ![]() ![]() Значит так ноут AS5755G-32314G32 приобрел его с не значительным браком за не большие деньги, дома уже выяснил что плохо пропаян сата интерфейс для винта ( ноут то видел то не видел винт и вис) после пропайки все стало как надо ![]() В ноте стоял процессор Intel Core i3 2310M скачав с этого сайта сервис мануал под эту модель и понял что основан на архитектуре Sandy Bridge и таблицу процессоров что в него можно воткнуть. Не долго думая нашел i7 2630 с разбитого асуса , поставил и рад как слон, производительность существенно увеличилось. Далее видео карта судя по описанию и наклейки на самом ноуте должна стоять nVidia GeForce GT 610M , но ничего подобного! Стоит 630! как такое может быть? вить у 610 карты 64 бита а вот уже 630 полноценная карта, приятный сюрприз.. Что касается матрицы то на 3+ больше не тянет но для такой ценовой категории пойдет. Порадовало время работы от батареи в просмотре видео и серфинга интернета ее хватает почти на 4 часа если точнее 3 часа и 50 мин. Клавиатура мне очень понравилась, клавиши удобные и не обычный такой вид. Точпад тоже не плохой хорошо реагирует в родном для него драйвере в настройках можно поставить галочку : отключение при подлкючении усб мыши. Встроенные динамики вообще не какие ели слышно. хотя сама звуковая карта не плохая и звук в наушниках и внешний акустики чистый и качественный. Встроенная камера мне очень не понравилась .. качество мягко говоря далеко до идеала можно бы и получше было поставить . Ну и глянцевые поверхности тоже не радует но терпимо. Также хочу отменить что нет не каких горячих кнопок управлением мультимедией и реугировки звука только через fn. Хочется отметить вес 2.6 кг по сравнению с моим предыдущим ноутам 5935 то достаточно легкий хотя кому как. кому тяжело берите улютробуки:) В ноутбке установлена одна планка памяти ддр3 1333 на 4гига чтобы был двух канальный режим планки нужно две желательно высоко совместимых или хотя бы одинаковых. В целом ноут понравился можно дать оценку по 10 бальной шкале 8. Вот только стоит не сколько задач хочу помять веб камеру на 2.0мп , также хочу поставить штатный блютуз адаптер , место поднего в корпусе есть на мамке разьем тоже..искал гуглил.. и не чего такова не нашел , вернее нашел пару контор но создалось впечатление что продают одно старье со старых ноутов. нужен вот такой блютуз(foxconn bluetooth brm 2070) может в курсе где можно купить/заказать? Еще хочу добавить после установки i7 производительность стало выше чем на моем стационарном компе ( AMD FX 6200) прям разачерован amd если даже мобильный i7 мощнее( Сообщение отредактировал Zaglobus - 30 декабря 2012 03:12 |
||
|
2 января 2013 22:36
|
|||
Цитата: Zaglobus может в курсе где можно купить/заказать? На eBay таких полно. Можно также обычный usb-bluetooth адаптер в ноутбук встроить. Тут целая тема по данному вопросу есть: Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 января 2013 22:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Доброго времени суток! Моему aspire5755g ровно год. Никогда не заморачивался со значениями температуры видеокарты(gt540m). Однако на днях решил поиграть в need for speed most wanted(новая) и был удивлён...температура gpu поднялась до 96 градусов! Нормально ли это? Стоит ли разбирать и прочищать, менять термопасту? А также хочу купить охлаждающую подставку, может кто подсказать более менее эффективную. Буду очень благодарен. ОФФТОП: в игре Driver san francisco при нагреве gpu до 85 градусов автоматически падает частота памяти, графического процессора до минимальных значений и некоторое время в игре ужасно всё глючит. В то время, как частота понижается, gpu остывает до 80-82 и частоты возрастают в рабочее положение. Видимо в игре стоит какая-то защита от перегрева или что-то вроде того...сам не задрачиваюсь по играм, но по выходным иногда поиграть хочется...причём комфортно, а не так. Может быть кто-нибудь знает чем помочь? |
||
|
6 января 2013 23:06
|
|||
![]() Репутация: 5334 Сообщений: 32767 |
stdarkrock, Пропылесосьте, не поможет - продуйте баллончиком со сжатым воздухом, не поможет - смените термопасту. Изменить температуру, при которой срабатывает троттлинг у видеокарты программно нельзя, разве что пробовать шить разные версии биоса. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2013 23:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
reylby, А пылесосить надо не разбирая ноутбук? получается 96 градусов это слишком?.Температура в простое у процессора 50, у gpu 48 Сообщение отредактировал stdarkrock - 7 января 2013 00:07 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|