Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7220 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке

raillost
19 ноября 2008 10:38
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 7220. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Acer Aspire 7220: скачать / скачать, зеркало, зеркало turbo



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer Aspire 7220

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


делимся проблемами,решаем, например у меня на хр не устанавливает дрова на сетевую карту(ethernet контролер).....

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2011 18:08
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7220, Windows 7 Ultimate x86, GeForce 7000M
Модель ноутбука: Acer 7220
slovelissimo
19 ноября 2008 13:14
#2
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
raillost, драйвер для сетевой карты этого ноута под ХР -есть здесь.
Модель ноутбука: разные.
raillost
7 декабря 2008 01:08
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
на висте(Vista Home Basic) у меня большой глюк, при просмотре фильма в полноэкранном режиме,дисплей вырубается,приходится перезагружать,иногда не врубается,приходится с низким разрешением все нормализовывать...имя ошибки BlueScreen.....помогите народ,достало уже((((((((

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7220, Windows 7 Ultimate x86, GeForce 7000M
Модель ноутбука: Acer 7220
FuzzyL
7 декабря 2008 01:20
#4
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
raillost, глянь здесь

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alex Li
13 января 2009 14:10
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
А у меня видео подтормаживает, особенно заметно, когда движется камера и, соответственно, вся картинка. Система - ХР, вернее, две - одна SP3, другя урезанная (Minimalistic edition). На обоих тормозит как с VLC-плеером, так и со всеми другими (установлен последний k-lite mega codec pack). BIOS обновлен до 1.33.Помогите, пожалуйста, а то вроде всем хорош ноут, но это все перечеркивает

P.s. На второй с-ме даже идет GTR2, хоть и на минимальных настройках, но с fps 25-40

Сообщение отредактировал Alex Li - 13 января 2009 14:18
FuzzyL
13 января 2009 14:27
#6
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Alex Li
А у меня видео подтормаживает, особенно заметно, когда движется камера и, соответственно, вся картинка. Система - ХР, вернее, две - одна SP3, другя урезанная (Minimalistic edition). На обоих тормозит как с VLC-плеером, так и со всеми другими (установлен последний k-lite mega codec pack). BIOS обновлен до 1.33.Помогите, пожалуйста, а то вроде всем хорош ноут, но это все перечеркивает

можно еще раз и поподробней....какая система, какое видео, пробовали другие плееры?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alex Li
13 января 2009 17:51
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Оси две - Windows XP SP3 и Windows XP Minimalistic Edition

Плеера: Media Player Classic, Light Alloy, VLC, GOMPlayer, Windows Media Player + установлен k-lite codec pack. Дрова скачаны с этого сайта, Биос обновлен до 1.33 ВИДЕО ТОРМОЗИТ ВО ВСЕХ ПЛЕЕРАХ. Выглядит, как задержка видеопотока на 0.2-0.3 сек 1-2 раза в секунду. А вот игры во второй с-е (на мин настройках) вроде идут нормально

Вот полная конфигурация ноута

Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)

Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI (Mobile)
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата:
Тип ЦП Mobile AMD Sempron, 2000 MHz (10 x 200) 3600+
Системная плата Acer Aspire 7220
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7000M-610M, AMD Hammer
Системная память 768 Мб (DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Phoenix (05/06/08)

Дисплей:
Видеоадаптер GeForce 7000M / nForce 610M (512 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 7000M
Монитор LG Philips LP171WP4-TLB1 [17.1" LCD]

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC268 @ nVIDIA MCP67 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE Ricoh Memory Stick Controller
Контроллер IDE Ricoh SD/MMC Host Controller
Контроллер IDE Ricoh xD-Picture Card Controller
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Дисковый накопитель Hitachi HTS542512K9SA00 (120 Гб, 5400 RPM, SATA)
Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-K17RS
Статус SMART жёстких дисков OK

Сетевой адаптер Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter (192.168.1.2)
Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller
DMI:
DMI поставщик BIOS Acer
DMI версия BIOS V1.33
DMI производитель системы Acer
DMI система Aspire 7220
DMI системная версия V1.10

DMI производитель системной платы Acer
DMI системная плата Fuquene
DMI версия системной платы N/A

DMI производитель шасси Acer
DMI версия шасси N/A

DMI тип шасси Notebook


FuzzyL
13 января 2009 20:46
#8
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Alex Li, есть подозрение, что ваша GeForce 7000 не справляется с декодированием потока. Попробуйте с помощью RivaTuner повысить частоты для 2D режима

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alex Li
13 января 2009 22:47
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Увы! РиваТюнер, похоже, с интегрированными видяхами не работает - у меня не отражает ползунков, да и не самая старая игруха ведь идет! Для прикола поставил Live CD Mandriva one 2007 - там не было никаких зависаний, ни намека! Обновил дрова на чипсет - ни-че-го.

Я попробовал по-другому - вручную выставлять плееру самый высокий приоритет в диспетчере задач - довольно ощутимо помогло, ежесекундные запаздывания прекратились, хотя при движении камеры картинка все же не плавная. Такое впечатление, что неправильно система распределяет имеющиеся ресурсы. Пока думаю найти способ автоматического выставления плееру наивысшего приоритета - а то радость от сравнительно недорогого 17" ноута уж слишком сильно рванула вниз recourse
slovelissimo
14 января 2009 13:56
#10
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Alex Li,антивисрус отключайте,лишние программы,посмотрите,что может жрать ресурсы.. Я бы снёс k-lite,поставил только ffdshow filter+media player classic, а в нём,если проблема осталась бы, посмотрел на настройки оверлея-там есть разные варианты вывода картинки.
Модель ноутбука: разные.
Alex Li
14 января 2009 20:02
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Во второй винде нет ни файрвола, ни антивиря, процессов оставлено ровно столько, чтоб работала с-ма и был звук. Так что пока пользуюсь прогой, которая позволяет запомнить приоритет для процесса, хоть не дергается ежесекундно тогда видео. Бум искать решение дальше, ведь если даже не самые старые игры идут, значит мощности встроенной видяхи должно хватать. А если этого нет - значит что-то где-то неоптимально. Напрашиваются косяки с дровами - с сайта нВидии обновил дрова материнки, теперь еще попробую откатить видяху на старые дрова.

P.s. Странно, почему со страницы с дровами на aspire 7220 исчезли дрова на чипсет от нВидии?
FuzzyL
15 января 2009 01:08
#12
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Alex Li
P.s. Странно, почему со страницы с дровами на aspire 7220 исчезли дрова на чипсет от нВидии?

не пугайте меня так. Есть там драйвера. Самыми первыми идут

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alex Li
15 января 2009 10:24
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Ну не знаю, я вижу дрова лишь для видяхи, для чипсета от нВидии не вижу! А ведь когда я только купил этот ноут (ок месяца назад), дрова для чипсета и сетевухи я скачивал отсюда. Или теперь дрова на чипсет идут вместе с дровами на видяху?

P.s. Переставил систему из бекапа - тормоза стали лишь больше, а дрова на видяху не стают вообще никакие - ни старые, ни новые, ни если уже стоящие предварительно удалить. Будь проклят тот день... angry
FuzzyL
15 января 2009 13:49
#14
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Alex Li, вот вам драйвера на чипсет: ссылка

Давайте еще раз. Какую Windows ставили, сборка или нет и в чем, собственно, прблема?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alex Li
15 января 2009 14:24
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Да я ж писал уже - оси две - Windows XP SP3 и Windows XP Minimalistic Edition. Проблема (даже после присвоения процессу плеера высшего приоритета) в том, что когда на видео камера поворачивается и, соответственно, двигается ВСЯ картинка, а не ее небольшие элементы, движение картинки не плавное, а с небольшими рывками в доли секунды. Самое интересное, что если дрова на видео убрать, эти рывки пропадают! (но вот пропорции экрана... smile ). Дрова сегодня откатил до 177.41 (оказывается, установка дров не висла, а просто шла медленно no ) - картина та же. Уже близок к тому, чтоб смириться
FuzzyL
15 января 2009 16:43
#16
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Alex Li, а зачем вам 2 XP на ноутбуке? Как по мне проще уже Vista поставить с вводом ключика winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alex Li
15 января 2009 18:44
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
А зачем мне Виста на ноуте, который и под ХР то не летает? wink Вторая с-ма - урезанная сборщиками чисто игровая, на ней нет ни антивиря, ни файрвола, большинство служб отключены. В результате в Ил-2 ЗС и GTR2 на минимальных настройках вполне можно играться (приятный сюрприз - я вообще планировал не игры, а максимально сэкономить), да и в случае чего с первой с-мой вторая всегда наготове (был бы цел загрузчик lol ). Да и иногда в ней можно потестить прогу, тормозящую в основной с-ме, как это было с видео.

P.S. И нижайше прошу прощения за невнимательность. Дрова для чипсета нВидия не видел, тк смотрел про Extensa 7220 (ну и дуб request )

Сообщение отредактировал Alex Li - 16 января 2009 01:25
andr99
1 февраля 2009 17:38
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Здравствуйте! Проблема в следующем: в ряде игр виста(Basic) выдает ошибку appcrash. Например, Fallout 3

Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Fallout3.exe
Версия приложения: 1.0.0.15
Штамп времени приложения: 48ea1bd1
Имя модуля с ошибкой: Fallout3.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.15
Штамп времени модуля с ошибкой: 48ea1bd1
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0008f2cb
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: fd00
Дополнительные сведения 2: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160
Дополнительные сведения 3: fd00
Дополнительные сведения 4: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160

Драва переставлялись. Другие "танцы с бубном" тоже ничего не изменили.
Не понимаю в чем именно проблема
FuzzyL
1 февраля 2009 18:57
#19
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
andr99
1) пробовали обновить систему и DirectX?
2) пробовали обновить видеодрайвер?
3) смотрели на температуры процессора и видеокарты во время игры утилитой HWMonitor?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
andr99
1 февраля 2009 19:05
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
поппробую с системой, остальное все перепробовал и не раз. просто у меня подозрения на GeForce 7000m...
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl