Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука - 92 страница

brsgvrn
18 июня 2015 22:52
Посетитель
Цитата: axxell
для нормальной работы оперативки достаточно всего 1 ГБ, а 2 ГБ уже за глаза для WIN7 хватает.
1 Гб оперативки это для ПНЯ с XP, для WIN7x32 - 2-3Gb, для WIN7x64 -4 Gb.

---------------------------------------------------------
ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
reylby
18 июня 2015 23:29
Редактор
Не понимаю зачем лезть в новый аппарат и наращивать ОЗУ до 4 и даже 8 ГБ Смысл?

Новым этот нетбук был в 2011 году). Win 7 2 Гб - мало, т.е. работать, конечно, будет, но постоянно станет обращаться к файлу подкачки, да и процессор С-60 - слабосильный тормоз.
Будет 4 или 8Гб - даже если не будет SSD, можно организовать на свободной памяти RAM-диск или кэш(при помощи eBoostr), это заметно ускорит отклик.
XP или Linux(древний, но лёгкий) для этого аппарата, по-моему, в самый раз.

Теперь у меня несколько вопросов:
1) Что нужно делать с этими Рекавери на 3 ДВД дисках?

Записать на диски DVD, подключить по USB внешний DVD-привод, загрузиться с первого диска, восстановить предустановленную систему.
Можно также, думаю, из образов дисков изготовить одну флешку восстановления, как это сделать - спросите в теме Acer eRecovery и способы восстановления системы.
Непонятно только, зачем Вам это надо. Также непонятно, зачем Вы хотите создавать скрытый раздел.
Неужели нельзя просто с флешки установить систему и затем установить заранее скачанные драйверы?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
axxell
19 июня 2015 02:06
Посетитель
reylby Я давно как то поставил на 1й Нетбук среди всех нетбуков Asus 701-4G (Параметры жеплеза просто жуткие были ))) Проц 900 Mhz RAM 512 HDD Всего то 4 ГБ еле система влезла! Антипвир и VLC плейер уже на SD карте установил) Установил тогда Cheap XP,так он запускался старт Винды менее 10 сек плейера и бровзеры просто летали,более он ничего о толком и не мог,да и ставить было некуда,акку вообще держал 30 мин,вообщем старье старьём,но быстрый!
Извините что ужеп в 3й раз переспрашиваю вас,но скажите простыми словами Что Такое Рекавери???
восстановить предустановленную систему

Какую систему? ОС Windows Home Editgion? Или ОС я ставлю сам вначале,а потом этими 3 дисками вылечиваю Операционную систему на заводские настройки???
Вообще непонимаю с чего мне начать??? Я весь жёсткие полностью снёс и отформатировал есть пок5а новая Винда 7 Максимальная,но тормозит долго думаепт и видео толком не тянет.
(У меня был ASUS PX1015 он послабее и подревнее 32 бита там всё чётко и быстро работало.)
Все файлы я скачал,что теперь с ними делать до конца никак не пойму..
К слову У меня стационарный комп 2ядерник не такой уж мощный Фифа14 лагает даже по кадрам,Фифа13 и раньше летает,вообще комп чётко работает и ему 2 Гига при 7 вполне хватало. было 2 Гига оперативы,взял купил ещё 2 Гига толку 0%-10% может не более вообще разницы не почувствовал.
У стационарника такая же Винда 7 Максимальная 64 битная,загрузка проца 0,3% а на нетбуке 100% Может в этом вся фишка?
Почитал тут много страниц отзывов о ACER 722 c-60 и ничего непонятно,у кого то он просто летает на ура Full HD Video летает не висит ничего,а у других глюк на глюке
И ещё какой офис на него лучше ставить чтобы тянул без глюков?

загрузка проца постоянно 100%!
Зажирает процесс Trustgedinstgaller.exe Установщик модулепй Wgindows!
Что это? может как то можно отключить?
И ещё Бедействие системы хотя оно вроде не суммируется в % ЦП

Сообщение отредактировал axxell - 19 июня 2015 06:27
Модель ноутбука: acer one 722 c-60
brsgvrn
19 июня 2015 06:36
Посетитель
У меня был ASUS PX1015 он послабее
Тут Вы глубоко ошибаетесь. У ASUSa частота процессора 1660Мгц, а у ACER 722 c-60 всего 1000Мгц. Отсюда всё и начинается....

Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Aleks576
19 июня 2015 10:08
Посетитель
axxell, эти три образа - это три диска созданные мною родными средствами восстановления.
Что с ними делать. Два варианта.
1. Записать их с помощью Nero на диски.
2. Программкой Nrgtoiso (NRG to ISO) Переконвертировать их в ISO образы и так-же записать на диски.

Далее вставить их во внешний привод, запуститься с первого диска и следовать подсказкам.
На выходе у вас будет родная Windows 7 starter, с предустановленными программами. Будет ровно тот вид системы, что был там с завода, когда ноутбук покупался. Восстановится скрытый раздел (если в процессе установки выберете соответствующий пункт) из которого вы потом сами сможете создать такие-же диски:). Внимание. Вся старая информация на HDD затрется.
Сам только с них всегда и делаю восстановление. Просто потом меняю ключик на Windows 7 home basic по этой статье, для того, чтобы были видны не 2 гигабайта оперативки а установленные мною четыре. По той-же статье можете себе сделать любую Windows хоть Premium хоть Ultimate. Но мое мнение, на двух последних ноуту будет труднее. Home basic по мне самое оно.
Ответы@Mail.Ru: виндус 7 начальная переход на расширенную

Сообщение отредактировал Aleks576 - 19 июня 2015 10:20
Модель ноутбука: Acer AO 722-C68, RAM 4 Gb PC3-10700, Hard-750Gb WD Black, Wi-Fi 5 GHz
reylby
19 июня 2015 12:41
Редактор
У меня был ASUS PX1015 он послабее

Не был он послабее, наоборот.
но скажите простыми словами Что Такое Рекавери?

Восстановление, от recovery. Предустановленной, как выше рассказал создатель этих дисков, была Win 7 Starter.

Зажирает процесс Trustgedinstgaller.exe Установщик модулепй Wgindows!
Что это? может как то можно отключить?

Это системный процесс, отвечает за обновления компонентов Windows. Пока не установите все доступные обновления(или не отключите автоматическое обновление) так и будет грузить систему.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
axxell
21 июня 2015 02:03
Посетитель
Здравствуйте и Спасибо всем кто помогает и пытается помочь!
К сожалению в этой ветке по делу 5% и спама 95%
По существу:
Я надеялся тут встретить советы по данному Нетбуку КОНКРЕТНЫЕ на своей шкуре испытанные,но скачав типа Драйвера и программы я увидел кучу мусора.
Так например для модулей WIFI предлогается кажется аж 5! дров,Куда столько модуль то 1!
Driver Pack Solution хоть сам выбрал что нужно,а что нет,хотя и продублировал ещё раз сетевые дрова чем мог вызвать конфликт.
1) Систему я решил оставить WIN7 Максимальную тем более она х64 битная чистая и Оригинальная,а ХР 64 битной не бывает да и поддержки нет.
8-ку ставить тоже не умно,так как на 8 ведётся постоянная слежка за пользователем. Вообщем с Системой всё ясно все Ок!
2) Вот С дровами путаница,тем более установив сетевые и Видео комп ничего больше не просил и вроде бы быстро работал.
С Ю-Туба практически уже не тормозил видео HD-p780 что уже почти успех!
К тому же у 7 основные дрова уже есть или ставятся с обновлениями,Вот это я точно не знаю потому и Прошу у Вас это Уточнить???
Но всё вроде бы работало норм с минимальной установкой Скеть+Видео и всё! ) Возможно ещё AMD Catalyst добавить и настроить и ничего больше и не нужно
Может Антивир какой не жрущий если только Авира наверное?
3) Обновил я 17000 файлов через центр Майкрософт и вроде бы хватает отключил его и процесс Trustgedinstgaller.exe Установщик модулей Wgindows
И Процессор больше не жрёт,но
4) Возникла другая проблемма!!! Начали отжирать другие процессы загрузка ЦП аж 100% временами!

Как надеялся в этой теме найти все правильные ответы для 1 нетбука ведь только 1 верное решение может быть!
1) То-есть Дрова такие-то и такие то ставить не нужно так как они у 7 уже имеются свои или обновятся при подключении к сети с Майкрософта сами при 1 обновлении.
2) А вот дрова Сетевые скажем для Вайфая ставить такой-то именно и никакой другой,драйвер,для видюхи именно такой-то иначе будут конфликты между дровами и будут зависоны ситемы..
3) ДЛя настройки улучшения видюхи поставить AMD Catalyst , для заставок и облака оригинальную прогу такую-то итд Примерно такие советы я видел
Ведь проц с-60,видюха 6290 радимодуль Броадбанд итд и никак иначе,а в диске с дровами столько хлама что и не знаешь что ставить а что хлам засоряющий установку!!!

P.S. ASUS px1015 вы правы процессор реально раза в 2 шутрее ведь кажется были те же 2 ядра и частота кажется 1600 хотя и 32 разрядная,но тут я надеялся что HD видео будет тянуть тем более есть реальных выход на HDMI да и Игрухи кое какие пойдут..

Сообщение отредактировал axxell - 21 июня 2015 02:18
brsgvrn
21 июня 2015 07:57
Посетитель
Прошу у Вас это Уточнить
В Windows 7, а так же и в Wimdows 8/8.1 практически всё есть, что необходимо, остаётся только установить конкретно под Вашу модель "Драйвера" и "Приложения" с официального сайта поддержки acer.ru с учётом Windows, её разрядности Драйвера
Что конкретно у Вас стоит и что надо ставить Вы должны были определить сами, заглянув в "Диспетчер устройств" и "Программы".(перед сменой ОС).
При смене ОС железо остаётся то же, а драйвера могут меняться.(32/64) У Вас не так уж и много вариантов Bluetooth -2, TouchPad -2, WiFi-3. Получается 8 драйверов и 5 приложений.
Driver Pack Solution содержит универсальные драйвера на все случаи жизни без учёта конкретики. Лично я этой фигнёй(Driver Pack Solution) никогда принципиально не пользуюсь.(достаточно родного).
Антивирус можно установить Microsoft Security Essentials MSI, который ведёт себя очень достойно.
Для настройки улучшения видеокарты поставить AMD Catalyst.
Для работы с видео необходим Codecs.(windows.7.codec.pac.v.3.0.0 подбирается конкретно)
Как вариант можно заменить на Windows.Player_3.0.0.0(есть встроенные кодеки).
Для работы браузеров FlashPlayer.(18.0.0.162 (win.ax+win.pi))
Пожалуй это всё, что необходимо, и чего точно нет в оригинальной Windows.
В дополнение по программам, обычно ставят AdobeReader и Office для чтения и создания документов.

8-ку ставить тоже не умно,так как на 8 ведётся постоянная слежка за пользователем
Сильно ошибаетесь и не правильно всё поняли. Постоянная слежка за пользователем идёт за владельцами смартфонов. То что отправляется иногда отчёт в Microsoft так то информация о программах которыми пользуются в части их сбоев для последующих разработок обновлений и накопления статистики отказов.Вы же не "супер-агент 007" и кому вы нужны.

решил сыну купить подарок
Купили бы Вы сыну в подарок планшетник 10", он бы обрадовался гораздо больше!

Сообщение отредактировал brsgvrn - 21 июня 2015 10:37
reylby
21 июня 2015 11:15
Редактор
Так например для модулей WIFI предлогается кажется аж 5! дров,Куда столько модуль то 1!

В нетбук устанавливались разные адаптеры WiFi(и не только адаптеры), потому и драйвер не один. Модель установленного адаптера, как и прочих устройств, можно определить по ИД оборудования, по нему же и ищется подходящий драйвер, Driver Pack Solution - это от лени и нежелания разобраться.
И Процессор больше не жрёт,но
4) Возникла другая проблемма!!! Начали отжирать другие процессы загрузка ЦП аж 100% временами!

И всем сразу стало ясно, что это за процессы.

Сообщение отредактировал reylby - 21 июня 2015 11:22
axxell
22 июня 2015 06:32
Посетитель
Спасибо вам люди за советы!
Установил Оригинальную Винду Максимальную чистую 7 Х64 вроде норм.
Скачал оригинальную программу дров по ссылке запустил её через Деймон туулс смонитировал образ страшненькое меню установил через него пару дров,остальные скачал с сайта в 2 папки кучу разных какихугодно для конкретно это модели,потом запустил деспетчер устройств и через него стал обновлять дрова указал на путь флешки с открытием папок,диспетчер сам что-то выбрал что ему понравилось,потом всё же запустил образ Driver Pack Solution и он докачал свои недостающие дрова и обновил мои,вроде на этот раз довольно грамотно. Сделал кучу обновлений с Майкрософта и решил что достаточно и отключил их. Процесс перестал отжирать ЦП,остальные процессы тоже насытились и всё пришло вроде в норму! Установил AMD Catalyst Control Center и Антивирус Лёгкий Бесплатный Авира.
Больше пока ничего не ставил кроме нескольких игрушек и Скайпа чтобы не было перегруза системы. Скачал тему обоев ACER.
Тьфу-Тьфу-Тьфу пока вроде всё работает без глюков!
3G модема встроенного у меня нет да и Блютуза вроде бы тоже неимеется или он есть тут? Жаль вещь нужная для гарнитуры!

Все дрова без Driver Pack Solucion фиг поставишь,он грамотно определяет что есть а чего нет или забыл.
Планшет Сын не хочет,хотел ноутбук. Игровой ноутбук как сейчас модно у молодёжи,бешенных денег стоит,а для танчиков, может каких гоночек и Главное это Для чёбы вроде бы этот аппарат должен подойти,к тому же Компактность и HDMI выход более чем актуальны,автономность конечно не самая хорошая часа 4 примерно держит,но ни один Ноутбук с ненужным DVD приводом и весящим под 5 кг Чемодан с картошкой,на сегодня Нетбук не в силах заменить,это прошлый век хлама,а такой в рюкзак закинешь и забудешь о нём.
ASUS как я убедился фирма более солидная у меня сутки нетбук держал и более (со сном естественно),в поезде ехал на автобусе короче пол дороги кино смотрел часов 8-9 в сумме и около 45% оставалось по приезду и батарея вообще никогда не напрягала,чего тут не скажешь.
Но у Асуса экран был всего 10" видяха позорная никакого HD и VGA выход и всё,да и 3G тоже не было,а встроенный модуль почти ничего не жрёт в отличии от внешнего горячего,в наше время легче с телефона Вайфай раздавать )))
Вообщем спасибо тем кто помогал советами Большое,устанавливаю Офис и Гоу дарить!

Скажите только какой мне Офис лучше на эту машинку ставить? 2003 или 2010 Расширенный или 2013? Я в этом не очень рублю,знаю что Офис очень жрущий у меня Пень4 задыхаясь на ХР еле тянул!

Цитата: brsgvrn
Для работы с видео необходим Codecs.(windows.7.codec.pac.v.3.0.0 подбирается конкретно)
1) Как вариант можно заменить на Windows.Player_3.0.0.0(есть встроенные кодеки).
Для работы браузеров FlashPlayer.(18.0.0.162 (win.ax+win.pi))

1) А как подбирать конкретно под с-60 и HD-6290? Может ссылочка есть?
2) win.ax+win.pi Это что модификация какая то особенная? Я в других темах читал что для слабых нетбуков вообще рекомендуется ставить старый Флеш и отключить обновления и напоминания о них!?
Я как то к безкодековым вариантам привых VLC 64 установил вроде работает,пока HD не пробывал,по совету выше,установил также KMPlayer.

И ещё вопросик важный,установил игруху симулятор NHL09 на средних настройках графики очень даже ничего бегает!
Но проблемма в том что соотношение сторон 4:3 ( пол-экрана по бокам не задействованы!
на рабочем столе выставлено 1366х768!
Никак не изменить,пробывал в настройках игры ставить и 800х600 и 1280х768,толку нет,это может где то в дровах настраивается?

Сообщение отредактировал axxell - 22 июня 2015 07:04
reylby
22 июня 2015 08:53
Редактор
это может где то в дровах настраивается?

Может.

brsgvrn
22 июня 2015 09:11
Посетитель
win.ax+win.pi
Плагины для браузеров AdobeFlashPlayer (10-18) с окончанием ax -это для IE , pi(NPAPI) для Firefox, Opera. Про старые версии (8,9) поищите сами.
А как подбирать конкретно под с-60 и HD-6290? Может ссылочка есть?
Устанавливать проигрыватель надо один.Если у вас установлен сторонний проигрыватель с встроенными кодеками, то подбирать ничего не нужно.
какой мне Офис лучше на эту машинку ставить?
Скорее всего 2010 усечённый, посоветуйтесь с сыном какие функции ему нужны конкретно(установщик с 10 функцими весят 690Mgb)

Пишите как можно покороче и по делу.

Насчёт драйверов и приложений - надо было просто их скачать с acer.ru на флешку и установить с флешки.

Чемодан с картошкой
Хороший игровой ноут весит не более 2.5 максимум 3 кг, это всего на 1 кг больше вашего. У Вас та же картошка только подгнившая и без чемодана...в авоське.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 22 июня 2015 09:43
axxell
23 июня 2015 01:56
Посетитель
Думал что всё ок,но ещё нужна ваша помощь!
Нет перезагрузки Рестарт конпка то есть,но реально он отсутствет и комп конкретно висит с чёрным экраном состояние вкл но толку как выкл!
В чём может быть дело?
Установил Офис 2007 и Комп стал висеть жутко!
Даже пришлось не удалять,а просто Тотально сносить Восстановлением системы до Офиса,придётся отказаться от этого говна вообще наверное!..
Вообщем скорость системы почти наладилась как до сноса,но Рестарта больше нет,в состоянии Летаргического сна!!!
Есть сделал нажал РЕСТАРТ то комп вроде выключается и начинает перезагружаться,но лампочки горят а как клаву и остальное не реагирует молчок вззвучный в чёрным экраном как в Режиме Сна Безвыходном,только 1 выход полное Откл и Старт!
brsgvrn
23 июня 2015 05:17
Посетитель
Нет перезагрузки
Что-то зацепили.Возможно после установки старого Office 2007 полезли обновления. Самое радикальное - переустановить Windows с нуля до Office, т.е. не ставить его.В настройках "Обновления" установить "Не получать". Возможно закапризничал антивирус. Вам посоветовали MSI - бесплатный от Microsoft весом около 9Mgb...

Сообщение отредактировал brsgvrn - 23 июня 2015 05:33
contramot5
16 июля 2015 18:08
Посетитель
Ну и срачь тут развёл кореш, уму не постижимо.
Сулейман
21 июля 2015 13:10
Посетитель
На Win8.1 периодически пропадает интернет, помогает передернуть модуль Wifi (Broadcom) Fn+F3 , аналогично с блютузом, сталкивался кто либо с такой проблемой?
Модель ноутбука: Acer aspire one 722
skwidward
3 августа 2015 22:05
Посетитель
Цитата: Сулейман
На Win8.1 периодически пропадает интернет, помогает передернуть модуль Wifi

Была такая проблема на Win7 с момента покупки помогло обновление драйвера вай-фай.

А никто Виндовс 10 не ставил? Обновился без проблем все работает, кроме его основной функции проигрывания видеофайлов. MPC-HC последней версии зависает при попытке открытия файла. PotPlayer открывает с загрузкой процессора 100%. Драйвер видеоплаты Radeon HD 6290 обновился при обновлении системы до версии 15.200 (дата разработки 07.07.2015). От Win7 драйвер не установился.

Сообщение отредактировал skwidward - 3 августа 2015 22:11
brsgvrn
3 августа 2015 22:42
Посетитель
Цитата: skwidward
кроме его основной функции проигрывания видеофайлов.l
Штатный Windows медиа проигрыватель работает правильно.Если какие-то файлы не воспроизводятся, то необходимо установить Windows Codecs(для win 10).
MPC-HC и PotPlayer здесь лишние.
Цитата: skwidward
зависает при попытке открытия файла
Видео файлы не открывают, а воспроизводят!(Выбирают видео и правой кнопкой мыши определяют что делать - "Воспроизвести")

kukht
3 августа 2015 22:46
Посетитель
Light Alloy работает без проблем

ACER NITRO AN515-52 (NH.Q3MEU.0XX)
были: AA 5114, AA One A110; AA One 722-C6Ckk, AA 7750G-2412G75Mnkk
Модель ноутбука: Acer
skwidward
7 августа 2015 00:14
Посетитель
Цитата: brsgvrn
Штатный Windows медиа проигрыватель работает правильно.Если какие-то файлы не воспроизводятся, то необходимо установить Windows Codecs(для win 10). MPC-HC и PotPlayer здесь лишние.

MPC-HC и PotPlayer великолепно работали на Win7 процессор грузился по минимуму, а 25-гиговые mkv-рипы компьютер проигрывал легко и непринужденно! Поставил последний K-Lite Codec Pack, но ситуация не исправилась. К тому же отвалились юсб-коннекторы при подключении переносного жесткого диска (началось обновление). Переустановка в диспетчере устройств не помогла. Сегодня установилось кумулятивное обновление для десятки изменений нет. В общем не рекомендую обновлять это устройство до Win10 откатываюсь на Семерку. Может попробую снова через полгода.
PS Откатился на Win7 видео проигрывается как прежде, юсб-порты не работают при обновлении системой "отказ". Буду исправлять.

Цитата: kukht
Light Alloy работает без проблем

Попробовал.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl