|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 115 страница
22 декабря 2010 16:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
slovelissimo Я не знаю как сбрасывать. И вообще не специалист по этому. Вам виднее. Но как вы объясните то, что помогла прошивка BIOS? Если просто переустановить систему - ничего не помогает ( doctornig Не понял... ??? ![]() Сообщение отредактировал ProstoKvasha - 22 декабря 2010 16:17 |
||
|
22 декабря 2010 18:21
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: ProstoKvasha Но как вы объясните то, что помогла прошивка BIOS? Цитата: ProstoKvasha Не понял... ??? Шутка. По теме: аккумуляторы умирают так же часто, как и видеокарты 8-й серии от nvidia в силу своих конструктивных особенностей (электро-химический процесс) + достаточно большой процент брака батарей. Причем умирают не только на 7-ке, но и на ХР и на Висте. Сообщение отредактировал doctornig - 22 декабря 2010 19:32 |
||
|
22 декабря 2010 19:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
FuzzyL Цитата: FuzzyL Alexcop, а на сам разъем смотрели? Пробовали подогнуть контакты на батарее и на разъеме? Смотрел, Вроде нормально, опытным путем понял что проблемма в Аккумуляторе, разболтался левый угол если смотреть на экран. чуть пошевельнешь на весу и вырубается.? что порекомендуется? (контакты силовые не хочется) |
||
|
22 декабря 2010 19:40
|
|||
![]() Репутация: 47 Сообщений: 779 |
Alexcop, В механические поломки лечатся тремя инструментами - молоток, супер клей и скотч. Скотч! |
||
|
23 декабря 2010 14:40
|
|||
Alexcop, В механические поломки лечатся тремя инструментами - молоток, супер клей и скотч. Скотч! т.е. стоит чуть шевельнуть ноут выключается. сам аккум болтается(швелится) как его закрепить?! |
||
|
24 декабря 2010 10:45
|
|||
Уважаемый, FuzzyL и остальные форумчане: Я вот пытаюсь что понят Если при легком сотрясении (не всегда) ACER 5920G сразу выключается И при при выдергивании разъёъма питания - ноут не переходит на аккумулятор, На лицо проблемы с контактом?! где?! Аккум или плата контроллера питания? 1) не могли бы помочь диагностикой и ремонтом лично за пузырь пива :-) Живу в Москве, район Сокол. 2) если разбирать полностью по инструкции самому - на что обратить внимание. может где-то отойти на мат. плате разъем от контроллера.... разъем аккумулятора проверял. |
||
|
24 декабря 2010 14:09
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Alexcop На лицо проблемы с контактом?! где?! Аккум или плата контроллера питания? В вашем случае нужно смотреть что там есть. Отходят ли контакты или нет. Мне через браузер не видно Цитата: Alexcop 1) не могли бы помочь диагностикой и ремонтом лично за пузырь пива :-) Дело в том, что я немножко в другой стране живу... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 декабря 2010 14:37
|
|||
Да я увидел. А может кто в Москве из Модеров живет....?! Я был в сервисном центре на бесплатной диагностике. Сказали что у меня неправильно припаяли разъем ![]() Вопрос как его неправильно могли припаять там есть типа переключателя 3 провода?! схему или фото как правильно должен быть! Я вот думаю самому сделать можно или 3200 руб нести за ремонт.,тем более 2000 уже отдал за некачеств ремонт |
||
|
25 декабря 2010 19:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 40 |
А тоже вопрос на засыпку. Видел на Lenovo такую фишку - можно сделать так, чтобы батарея заряжалась только на 80 процентов. В итоге ресурс батареи в случае, если работаешь от сети станет дольше. Как бы так сделать и на асерочке? А еще бы и самому выставлять на сколько процентов батарея заряжаться должна -- то вообще космос :) --------------------------------------------------------- Be Fast - Play Hard |
||
|
26 декабря 2010 22:01
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Sure_Shot В итоге ресурс батареи в случае, если работаешь от сети станет дольше. На практике как дохли батареи, так и дохнут. Эта фича не очень уж и помогает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 декабря 2010 14:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
В общем такая ситуация: при питании от батарей все работает нормально. А при питании от сети не запускаются игры, мигает экран и ноут зависает. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Спасибо! |
||
|
27 декабря 2010 22:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
Приветствую, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: имеется ноут (модель в подписи) - новый. Батарею раскачивал как полагается. Заметил такую особенность: иногда работаю от сети батарея в буке, при следующем старте (батарея в буке, питание от сети), скажем на утро, заряд батареи 95-97%. В другой раз при тех же составляющих - заряд батареи 100%. Ночью батарея хранится при температуре 23-27 градусов. P.S. У жены такой же аппарат - у нее батарея стартует при 99% заряда при прочих равных. Подскажите, что это может быть и вообще нормально ли это? Заранее всем спасибо. |
||
|
27 декабря 2010 23:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Добрый вечер! У меня такой вопрос. На ноутбуках Самсунг есть очень замечательная программа - Battery Life Extender. Она позволяет работать на ноуте от сети со вставленной батареей (так и написано). Сам принцип работы не знаю, но она предотвращает перезарядку батареи и увеличивает срок её службы! Нет ли на Acer такой же программы? Очень хотелось-бы такую иметь!!! Перенесено из другой темы. Читаем тремя постами выше... да и вообще тему почитайте по поводу "надо ли вытаскивать батарею" Сообщение отредактировал minos66 - 27 декабря 2010 23:38 |
||
|
27 декабря 2010 23:11
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: DreamKeeper вообще нормально ли это? Нормально.Цитата: DreamKeeper при тех же составляющих Вы уверены что вы и в первом и во втором случае не отключали БП от сети?Цитата: DreamKeeper У жены такой же аппарат - у нее батарея стартует при 99% заряда при прочих равных. Ну например у вас флешка какая в USB порт воткнута или другое устройство...Цитата: FuzzyL Эта фича не очень уж и помогает Более того. В сети полно вопросов как после применения это фичи (80% заряда) вернуть батарее способность полной зарядки до 100% ![]() Сообщение отредактировал minos66 - 12 января 2011 13:37 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 декабря 2010 00:00
|
|||
minos66, на 100% не уверен конечно же, но, Вы как специалист, полагаете, что если бук стартует при заряде аккумулятора не 100 или 99% а 95-97%, при условии, что вечером аккумулятор был заряжен на 100% - это нормально и это не брак батареи и не стОит переживать? Большое спасибо за участие! |
||
|
28 декабря 2010 00:12
|
|||
Цитата: DreamKeeper если бук стартует при заряде аккумулятора не 100 или 99% а 95-97%, при условии, что вечером аккумулятор был заряжен на 100% - это нормально Нормально, если вы его от сети отключили. Почитайте здесь Сообщение отредактировал minos66 - 28 декабря 2010 00:16 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 декабря 2010 00:32
|
|||
minos66, да, на ночь отключаю от сети (а может не следует отключать?), НО при старте батарея в ноуте, а питание ПОДАЕТСЯ ОТ СЕТИ, и разве одна ночь - это длительное хранение, что заряд так падает на батарее? Заранее спасибо за ответ! P.S. Может, посоветуете прожку, которая адекватно может оценить состояние батареи, а то эвересту люди, как я посмотрю, не доверяют, хотя он (эверест) показывает 1% изношенности. Сообщение отредактировал DreamKeeper - 28 декабря 2010 00:39 |
||
|
28 декабря 2010 00:58
|
|||
Цитата: DreamKeeper а может не следует отключать? Да отключайте на здоровье, если розетку в стене не боитесь расшатать... вообще лучше через сетевой фильтр подключать.Цитата: DreamKeeper HО при старте батарея в ноуте, а питание ПОДАЕТСЯ ОТ СЕТИ, и разве одна ночь - это длительное хранение, Нет, не длительное. НО вы видимо посты по ссылке почитать так и не удосужилось... Заряд падает не из за хранения, а потому, что "выключенный" ноутбук так же потребляет какое то питание на поддержание дежурного состояния. Иначе бы вы его просто не сможете от батареи кнопкой питания включить - кнопка это совсем не выключатель лампочки в туалете, это устройство ACPI. Как вы думаете, почему на "выключенном" телевизоре тоже светодиод горит?Цитата: DreamKeeper Может, посоветуете прожку, Читайте первый пост темы. Там ссылка на BATTERYMARK. А Everest точно отражает текущую емкость батареи. Но он отражает только то, что ему контроллер батареи сообщает. Соответствует ли эта емкость истинной? - наберите в поиске по теме слово калибровка и почитайте.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 декабря 2010 01:06
|
|||
minos66, спасибо за разъяснения, сейчас как раз по вашей ссылке читаю посты, все становится более понятно))) еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
USB-порт | stasondv |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |