|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 114 страница
17 декабря 2010 02:41
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: odessa2006 Можно ли использовать авто зарядку 19 вольт 2,1 ампер? В общем можно. Не думаю, что Q1 больше 40 Вт кушать может --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 декабря 2010 10:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
FuzzyL, Спасибо! |
||
|
18 декабря 2010 13:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Всем привет! Ноутбуку 2 недели,изношенность акб показывается 15%,что делать?! Калибровка не поможет? |
||
|
18 декабря 2010 22:06
|
|||
Respect, а вы просто подождите. Если и дальше будет увеличиваться такими темпами, то в сервис --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 декабря 2010 23:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
с момента покупки у бука такая проблема - от сети работает без нареканий, но стоит начать работать на аккуме, то через некоторое время (15-30 мин.) бук зависает, перезагружается и показывает синий экран смерти. восстановление через безопасный режим не помогает, ибо снова после перезагрузки возвращаемся к синему экрану. спасает только полная разрядка батареи, после чего бук начинает работать как ни в чем ни бывало. износ батареи по Эвересту 0%. подскажите, что это может быть? Читаем первое сообщение тему Сообщение отредактировал minos66 - 19 декабря 2010 08:35 |
||
|
19 декабря 2010 16:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Всем привет у меня Ноутбук Acer eMachines E642G. Моему ноутбуку около месяца и у меня уже степень изношенности батареи 3% я думаю это уже много за 1 месяц. я хочу узнать нужно мне менять ОС или в Системе не дело или лучше обратиться по гарантии. Перенесено из другой темы. Читайте тему. Сообщение отредактировал minos66 - 19 декабря 2010 17:15 |
||
|
19 декабря 2010 19:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
Здравствуйте, у меня такая проблема. на ACER Aspire 5920G после ремонта (пайки) разъема питания (разбирали на дому 90% всего ноутбука) Вроде после сборки все норм., и иногда при легкой встряске выключается питание. кнопка не включается, когда подсоединил блок питания кнопка заработала.Иногда при включенном блоке питания,выдергиваю штекер, ноутбук выключается. и включается уже от аккумулятора И та повторяется Акуумулятор куплен сентябрь 2009 г. Мастер который разбирал сказал что проблема в аккумуляторе (не выходит сразу на полное напряжение)? Или собрали неправильно?! |
||
|
19 декабря 2010 23:56
|
|||
Цитата: Yurka_1993 Всем привет у меня Ноутбук Acer eMachines E642G. Моему ноутбуку около месяца и у меня уже степень изношенности батареи 3% я думаю это уже много за 1 месяц. А вы подождите чуть. Если так и замрет на 3-5%, то беспокоится не о чем Alexcop, а на сам разъем смотрели? Пробовали подогнуть контакты на батарее и на разъеме? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 декабря 2010 01:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Не заметил как выскочило из разъема зарядное ус-во, а так как аккумулятор дохлый - ноут вырубился в процессе работы, после этого на включение реагирует только подмигиванием клавиши включения и лампочки заряда батареи. Лампочка внешнего питания горит постоянно. Привод говорит "бжть" и на этом все. История с подмигиванием и звуком повторяется, но ноут не включается! После полу часа таких "мыканей" бук заработал!! Ура! Но после очередного выкл./вкл. все на том же мигании и "бжть" затормозилось! Люди помогите! P.S.: (зар. устр-во не родное. На буке 19v 4,74A;на зарядке: 19v 3,42A. Но бук работал с этим зарядным.) Сообщение отредактировал Илюхинг - 20 декабря 2010 03:00 |
||
|
21 декабря 2010 00:06
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 31 |
Илюхинг, Скорее всего сдох блок питания. Слабый он был для вашего ноутбука. |
||
|
21 декабря 2010 03:44
|
|||
Предлагаю решение проблемы с индикацией заряда аккумулятора на Windows 7. РЕШЕНИЕ РИСКОВАННОЕ КАК ДЛЯ ВАШЕГО НОУТА, ТАК И ДЛЯ ОПЕРАЦИОНКИ, ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!!! Открываем; ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ = ОБОРУДОВАНИЕ И ЗВУК = В пункте ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ выбираем ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПИТАНИЯ ОТ БАТАРЕИ. В открывшемся окне вы увидите несколько планов электропитания , у меня к примеру три плана; Экономия энергии, Сбалансированный, Высокая производительность. Выбираем любой план и с право от него нажимаем = НАСТРОЙКА ПЛАНА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ, Там вы увидите окошки; Затемнить дисплей; Отключить дисплей; Переводить компьютер в спящий режим---ВЕЗДЕ СТАВИМ «НИКОГДА» ( это нужно сделать во всех трёх планах электропитания по очереди), Затем в нижней части окна нажимаем= ИЗМЕНИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПИТАНИЯ= . Откроется небольшое окошко и на вкладке = ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ= находим УПРАВЛЕНИЕ ПИТАНИМ ПРОЦЕСОРА и нажав + открываем настройки и МАКСИМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОЦЕСОРА =+=ОТ СЕТИ- ставим 90% , а ОТ БАТАРЕИ – ставим 80%(Здесь надо пометить, что чуть выше находится окошко с выбором плана электропитания так в этом окошке выбираем по очереди все три плана и ставим там для всех трех =МАКСИМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОЦЕСОРА =+=ОТ СЕТИ 90% а ОТ БАТАРЕИ = Экономия энергии 60%; Сбалансированный 75%; Высокая производительность 85% и эти значения потом лучше так и оставить потому что это одна из причин подыхания аккумулятора). Затем переходим ниже к пункту =БАТАРЕЯ= +=ДЕЙСТВИЕ ПОЧТИ ПОЛНОЙ РАЗРЯДКИ БАТАРЕИ=+= ОТ БАТАРЕИ: СОН(после лечения аккум. от батареи поставить Гибернация); ОТ СЕТИ: НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Переходим ниже = УРОВЕНЬ ПОЧТИ ПОЛНОЙ РАЗРЯДКИ БАТАРЕИ= Ставим везде по 3% ЖМЁМ кнопочку ОК!!! с настройками мы закончили! Теперь переходим к следующему: Заряжаем Ноутбук до полного заряда, а затем вынимаем провод зарядки из ноута и начинаем планомерно и не спеша сажать Аккумулятор. Для этого ставим в режим = план Сбалансированного питания и играем в пасьянс или в инете сидим, в общем заставляем работать комп. Он будет писать что аккумулятор садится 100%-95%-57% ну и т.д. он будет садится быстро, но когда дойдет до 5%, тут он может повисеть несколько минут, у меня к примеру 30 минут было на отметки 5% и только потом уровень заряда начал падать. Когда дойдет до 3% Ноутбук уйдет в СОН, спокойненько будим из сна и играем дальше в пасьянс (ВНИМАНИЕ!!! Никаких серьёзных приложений не запускаем). Теперь играем в пасьянс или сидим в инете до тех пор, пока ноутбук не вырубится. ВНИМАНИЕ!!! Пробуем включить не вставляя шнура питания, если не включается то все ОК! Вставляем шнур питания и включаем! Загружаем! Смотрим! Если зарядка идет и никаких сообщений о замене аккумулятора не выскакивает, значит ПОЛУЧИЛОСЬ! ВНИМАНИЕ !!! ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ, ЧТО ВИНДА И ЧТО УГОДНО МОЖЕТ СЛЕТЕТЬ, ВООБЩЕ! ПОЭТОМУ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! И ЕЩЁ, ЕСЛИ ВАШ АККУМУЛЯТОР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДОХ, ТО ЕГО ТАК НЕ СПАСТИ, ЭТО ЛИШЬ ИСПРАВЛЯЕТ ГЛЮК ВИНДЫ СЕМЬ. И НАСТРОЙКИ ТАК И ОСТАВТЕ, КРОМЕ ПРИ 3% ПЕРЕХОДИТЬ В ГЕБЕРНАЦИЮ. А У КОГО ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ЕЩЕ НЕТ, ЛУЧШЕ НАСТРОЙТЕ ТАК! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЯ, Старался объяснить как можно понятнее, надеюсь, проблемы не возникли. Удачи! Вы должны знать что Windows 7 разгоняет ваше железо, и укорачивает его жизнь, многие аккумуляторы не расчитаны на это, прегреваются, теряют ёмкость, тупая винда не может понять, что происходит, думает что у вас сдох аккумулятор и програмно обрезает емкость, МНОКИЕ АККУМУЛЯТОРЫ НЕ РАЗРАБАТЫВАЛИСЬ, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ В ТАКИХ РЕЖИМАХ. Так что читайте моё сообщение выше и настраивайте свой ноутбук. Удачи! |
||
|
21 декабря 2010 04:15
|
|||
Здравствуйте. Возникла проблема с аккумулятором PANASONIC GC86503PAG0 (на корпусе - BATBL50L6, срок службы 3.5 года на данный момент). Ноутбук в основном эксплуатировался от сети, но в остальных случаях батарея держала 1.5 часа точно. На днях же неожиданно время упало до 15-20 минут, а в everest и PC wizard наблюдаю одинаковую печальную картину: Паспортная ёмкость 43200 mWh Ёмкость при полной зарядке 9968 mWh Степень изношенности 76 % Напряжение питания 12456 mV Это может быть какой-то исправимый глюк или же просто батарея свои изжила? Заранее спасибо) {если что, прошу извинить за невежество, с данным вопросом сталкиваюсь впервые} Сообщение отредактировал Айра - 21 декабря 2010 04:15 |
||
|
21 декабря 2010 04:41
|
|||
Цитата: Айра Это может быть какой-то исправимый глюк или же просто батарея свои изжила? Батарея скорей-всего себя изжила. Умерла одна или несколько банок --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 декабря 2010 08:57
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 49 |
Acer Aspire one 721-128ki: хочу приобрести дополнительно еще 1 аккумулятор.. как называется аккум этого нетбука? ну как его искать в интернете.. по названии нетбука или каким то характеристикам самого аккума.. |
||
|
21 декабря 2010 16:44
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: ash как называется аккум этого нетбука? А что: сложно вынуть его из нетбука и посмотреть название. |
||
|
22 декабря 2010 03:07
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 49 |
doctornig ну, он на гарантии.. предпологается, что я не должен его разбирать. |
||
|
22 декабря 2010 07:49
|
|||
Цитата: ash ну, он на гарантии.. Вынимание батареи, разборка нетбука с целью чистки от пыли - не являются нарушениями гарантии. |
||
|
22 декабря 2010 15:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Доброго времени суток! Тут я писал Что я делал: 1. Снес Windows 7 и поставил родную Vista. 2. Проблема осталась (я уже об этом писал в том сообщении). 3. Когда прошил BIOS, проблема исчезла! Теперь работает час от батареи. Но все равно износ 60% (потому и час). ВЫВОД: Windows 7 лезит в BIOS и что-то там делает. Если даже стоит самая новая версия BIOS - все равно нужно прошить, чтоб сбросить настройки. ВЫВОД №2: Если Вы поменяли систему (на XP, Vista) и прошили BIOS и проблема осталась - дело в Вашей батареи! (если, конечно, износ батареи не 100% или 90%. Потому как она и так будет держать 20 мин, если такой износ) Т.е. этот способ помогает восстанавливать ноут, а не батарею. ВОПРОС: Можно ли вообще уменьшить износ? PS. Это лично мое мнение. Сообщение отредактировал ProstoKvasha - 22 декабря 2010 15:50 |
||
|
22 декабря 2010 16:00
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: ProstoKvasha ВЫВОД: Windows 7 лезит в BIOS и что-то там делает. Если вы имеете ввиду,что вносятся изменения в ту часть,которую можно изменить,которая прошивается-вы не правы,это принципиально новозможно.Это примерно то же самое,что пытаться записать уже записанную cd-r матрицу.Цитата: ProstoKvasha Если даже стоит самая новая версия BIOS - все равно нужно прошить, чтоб сбросить настройки. А просто сбросить вы не пробовали? |
||
|
22 декабря 2010 16:01
|
|||
Цитата: ProstoKvasha Можно ли вообще уменьшить износ? Да. Разрядить до 40 % и положить в холодильник - износ будет очень небольшой. Вопрос только в том: а зачем вам аккумулятор в холодильнике. ![]() Сообщение отредактировал doctornig - 22 декабря 2010 16:01 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|