|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 136 страница
5 апреля 2011 12:29
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 22 |
если носить - да.. ну можно что-нить придумать из зарядки другой фирмы, соблюдая вольтаж и полярность. Но в ущерб эстетичности наверно --------------------------------------------------------- aspire 5930g-733... 2*2GHz/3gb/250gb/gf9600gt |
||
|
5 апреля 2011 13:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
denn333, ну да. я про то и говорю. может кто-то уже нашел такую?? АУ народ, давайте заменим огромную зарядку!! на маленькую и удобную.. Сообщение отредактировал OoFF - 5 апреля 2011 13:35 |
||
|
5 апреля 2011 15:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
Здравствуйте , может кто подскажет подойдет ли для Aser Aspire 5542G-504G32Mi батарея AS07A41 ? |
||
|
5 апреля 2011 15:23
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
andy_ics, в сервис-гайде гляньте. Скачать можно из первого сообщения темы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 апреля 2011 15:29
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: OoFF АУ народ, давайте заменим огромную зарядку!! на маленькую и удобную.. Нет, вы и вправду считаете, что ноутбуки - это мобильные телефоны? Главное требование к зарядке - выдаваемая мощность. Рассчитывается она на основе максимального энергопотребления ноутбука с учетом того, что заряжается аккумулятор. Блоки питания на 90Вт размером с зарядку от мобильника пока делать не научились --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 апреля 2011 20:24
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: lol123123 а вот от этой коробочки идет шнур к задней части ноута с ним что то не Ноут то сам работает от "подзорядки"? Что в трее на значке "Батарейка" пишут по поводу зарядки батареи, когда Цитата: lol123123 подзорядки не идет. ?Сообщение отредактировал minos66 - 5 апреля 2011 20:25 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
5 апреля 2011 20:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 58 |
minos66, Да работает ,но что бы шла подзарядка я должен этот тонкий проводок туда сюда дергать либо прижимать либо еще что нибудь, когда я просто вставляю в ноут проводок подзарядка не идет. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g(WS7x32) |
||
|
6 апреля 2011 08:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 38 |
здравствуйте. Проблема такова лептоп отказываеться работать от баторейки. Как только от сети отключил он сразу вырубаеться..Батарею он видет показывает уровень заряда но от неё не работает..До этого ни чего не происходило с компьютером. вечером работал а утром нет. Подскажите что можно сделать |
||
|
6 апреля 2011 09:09
|
|||
Цитата: lol123123 Да работает ,но что бы шла подзарядка я должен этот тонкий проводок Так не бывает. Если бы у вас ноутбук от "зарядки" работал бы, то и подзарядка шла бы. А так у вас, когда подзарядка пропадает, ноут работает от батареи - обратите внимание на значок батарейки в трее. Короче, очевидно, что дело в плохом контакте. Или сам провод где то перебит - прозваниваем, или разъем питания у вас разболтан. Короче, советовать здесь нечего - чисто мех. повреждение. Смотрите и устраняйте.Цитата: dast Батарею он видет показывает уровень заряда но от неё не работает. И какой он уровень заряда показывает?Цитата: dast Подскажите что можно сделать Для начала передерните батарейку. А лучше снимите и поработайте некоторое время без нее. Пускай батарейка полежит некоторое время отдельно.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 апреля 2011 09:13
|
|||
Цитата: minos66 И какой он уровень заряда показывает? 94-95% заряда Цитата: minos66 Для начала передерните батарейку. А лучше снимите и поработайте некоторое время без нее. Пускай батарейка полежит некоторое время отдельно. это первое что я сделал. |
||
|
6 апреля 2011 09:37
|
|||
Цитата: dast это первое что я сделал. В принципе Капитан очевидность предлагает два варианта - или батарейка неисправна, или неполадки на материнке ноута, например в микросхеме контроля заряда или ключ какой погорел. Проще всего проверить кто виноват это вставить в ноут заведомо исправную батарейку или вставить свою батарейку в другой ноут. Это самый правильный вариант действий. Если это никак сделать не возможно (например сходить с ноутом на какой нибудь комп. рынок и попросить там проверить батарейку), то замеряйте напряжения на выходе батареи. Если напряжение ниже порядка 9,5B для 11,1B / 12,5В для 14,4B батарейки, то дело в батарее - ее контроллер врет о фактическом заряде, батарея полностью разряжена. Попробуйте разрядить батарею через внешнюю нагрузку и зарядить на ноуте. Если на контактах аккума будет нормальное напряжение, то вскрывайте ноут и смотрите до куда доходит напряжение с батарейки.Сообщение отредактировал minos66 - 6 апреля 2011 09:42 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 апреля 2011 09:49
|
|||
minos66, Батарея в норме. надо разберать. несть FAQ по разборе acer aspire 5810TG. здесь на сайте нет. да кстати заряд на батарею тоже не идет. |
||
|
6 апреля 2011 10:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
FuzzyL, Блоки питания на 90Вт размером с зарядку от мобильника пока делать не научились FuzzyL, Весьма ценю Ваше участие, но хотелось бы по существу.. Такие зарядки существуют и пример тому, приведенный мной кстати не раз уже, фурнитура у аппле. меньше в несколько раз и с отнюдь не с толстым проводом, заряжают 13-шки и больше - только подавай.. ) Стоит полагать что не только этот производитель умеет думать. Слышал где-то что асус вроде начинают переходить на маленькие зарядки. Тех.характеристики например моей такие: input 100-240V, ~1.5A, 50-60 Hz Output 19V, 4.74A - подскажите пожалуйста те, кто разбирается в этом, на сколько можно отступать по параметрам и каким?? (ну типа не 19V, а 18 или не 4.74А а 4 или 5).. Блин вроде много народу на форуме, неужели лишь меня волнует проблема..? |
||
|
6 апреля 2011 10:23
|
|||
![]() Репутация: 47 Сообщений: 779 |
|
||
|
6 апреля 2011 10:36
|
|||
kuzia, от души.. видать не заметил. а может это дело в гнезде для провода? Сообщение отредактировал dast - 6 апреля 2011 10:56 |
||
|
6 апреля 2011 10:41
|
|||
Цитата: OoFF на сколько можно отступать по параметрам и каким?? (ну типа не 19V, а 18 или не 4.74А а 4 или 5) По напряжению не более +/- 5%, а по мощности ( у вас мощность 4,74Ax19B=90Вт) - больше, это сколько угодно, а вот меньше - это зависит от того как работать будете. Если не будете одновременно работать и заряжать аккумулятор, а "работа" подразумевает офисные приложения, интернет, но никак не игры... лучше вообще при слабой зарядке в "экономичном" режиме работать... то можно попробовать зарядку порядка 35-40Вт, т.е. от 1,8-2,1A (типа такого Сообщение отредактировал minos66 - 6 апреля 2011 11:05 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 апреля 2011 14:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
FuzzyL, Может я чего не понял но в Test Compatible Components нет ничего , для 5541 есть батареи и производители... Если ее вставить в ноут пишет батарея не обнаружена , может драйвер нужен ? С ней диска не было ... В диспетчере новых неопознанных устройств нет... Нашел список http://netbookbattery.ru/oem-replacement-laptop-battery.php/ACER-58988-AS07A41.h tm#a4 там конкретно 5542G нет , это значит все работать не будет или можно как нибудь вывернуться ? Ведь XP ( второй системой) то же не сразу встала на него ? |
||
|
6 апреля 2011 17:55
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 33 |
Добрый вечер. Два года пользуюсь моделью "Acer Aspire 5810TG" с "плохой" батарейкой 951й серии ("AS09D70", "SMP-SDI28", "Unique ID 7824SMP-SDI28AS09D70"). Нотебяка с самого начала задумывалась как маломощный настольный компьютер - поэтому работоспособность батарейки меня не очень волновала. Тем не менее интересно - можно ли заставить её зарядится ? За всё время работы эта батарейка не прошла ни одного полного цикла разрядки-зарядки - сначала она "зависала" на 80%, потом стала разряжатся и, примерно год назад, разрядилась до 20%, после чего нотебяка от неё уже не работает. Она, нотебяка, постоянно подключена к сети через ИБП - вместе с монитором, внешними жёстким диском и бидюком и такой же звуковой картой. Тем не менее мне интересно - можно ли батарейку хотя-бы один раз зарядить ? "Everest" показывает "износ" в 1%. Было бы интересно зарядить батарейку с помощью какой-нибудь программки, или узнать адрес мастерской в Москве - где эту батарейку могут "перепрошить" - пишут ведь, что неисправна микропрограмма батарейки. Моя батарейка не прошла ни одного цикла зарядки-разрядки - она "зависла" ещё в сентябре 2009 года. Летом 2009 года она заряжалась - до 80% - как и положено батарейкам бракованных серий; с конца сентября 2009 года она только разряжается. Сейчас, по данным драйвера, разрядилась до 15 % ; однако уже год назад компьютер от неё не работал - совсем. Её можно зарядить ? Неисправен контроллер батареи - точнее - микропрограмма этого контроллера, которая не даёт батарейке заряжатся; сама батарея - почти новая. Про бракованные батарейки марки "SMP" много писали в том же 2009 году - так что самое время об этом вспомнить. Наверняка мастерские занимались такими батареями - их достаточно "прошить" с помощью программатора. Время вспомнить об адресах этих мастерских - о чём я вас и хочу попросить. Насчёт "калибровки" - где взять инструменты для этого ? Программы ? Лучше дать на них ссылочки. А не на "статьё" - о том - какая, мол, это замечательная "працыдура". Поменьше схоластики, побольше дела - так глядишь и батарею починить удастся. Сообщение отредактировал ffox - 6 апреля 2011 23:10 |
||
|
6 апреля 2011 19:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
у меня значение износа батареи за буквально 3 недели увеличилось с 17% аж до 30%, работает бук от акб примерно 1,5 часа и усе(( пару раз тренировал - не помогает( видать уже пора АКБ менять?( или ещё её погонять вдруг контроллер врет? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Высокочастотный писк и другие звуки | askme |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |