|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 137 страница
6 апреля 2011 22:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый вечер! z5g держит батарейку около 1 часа (износ 24 %) делал калибровку не помогает. подскажите что ещё можно попробовать. |
||
|
6 апреля 2011 23:07
|
|||
Доброго времени суток! Сразу прошу прощения если не по теме, но.... Являюсь обладателем Aspire 6530-643G25Mi, ОС - Windows 7 Ultimate. Собственно проблема: батарея проработала 7 месяцев и в итоге держала не более 2 мин. Поднакопил - купил новую, которая 3 дня проработала нормально и теперь напрочь отказалась, показывает 30% зарядки, но более не поднемается, пр выдергивании штекера - ноут тухнет. Кто может помогите, что можна сделать, или сразу сдавать по гарантии. Спецификации батареи, что были н сайте магазина: Вольтаж 11,1 V Емкость 5200 mAh Маркировка батареи: AS07B31 | AS07B41 | AS07B51 | AS07B71 | LC.BTP00.007 | LC.BTP00.013 Заранее благодарен! Сообщение отредактировал Crashb - 6 апреля 2011 23:14 |
||
|
7 апреля 2011 00:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
Господа. Такая проблема: (Не установил закономерность, но вдруг вы знаете что это). В общем отходит ЗАРЯДКА возле ноутбука, она даже не отходит, а такое чувство, что ей не хочется подзарежать. Кнопочка включения ноутбука начинает мигать, и если его подёргать, то ничего не изменяется, помогает только полное выдёргивание из разьёма зарядки и вставка обратно. Начинает изрядно донимать. Поиск по форуму не помог, как и по инету, спасайте. Acer 5552. OC Win7 7600 bild. Зарядка та, которая шла в комплекте. |
||
|
7 апреля 2011 02:33
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: andy_ics Если ее вставить в ноут пишет батарея не обнаружена , может драйвер нужен ? Нет. Батарея несовместима. Для работы батареи вообще драйвер не нужен. Lafania, и так. Вы для начала BIOS обновили? Ноутбук нормально работает от батареи? Crashb, калибровать батарею пробовали? Гляньте первое сообщение темы Сообщение отредактировал minos66 - 7 апреля 2011 07:29 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 апреля 2011 06:40
|
|||
![]() Репутация: 10 Сообщений: 130 |
andy_ics, Ну ты умник!!!!! А мысля в голову не приходила ,что вставишь батарею в ноутбук ,а он у тебя прикажет долго жить от переизбытка напряжения ???? ![]() Надо же сначала хотяб полазить поискать можно ли вставить в 5542 такую батарею --------------------------------------------------------- Acer V3-571/15.6/Intel Core I3/8GB/500GB/NV GeForce 630M-1024GB/BT/Microsoft Windows 10 Professional x64 |
||
|
7 апреля 2011 08:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый день и всем привет... У меня бук Acer Extensa 4230 , не прошло и года как изношенность моей батареи 95% работает от силы 10 минут ... Дело в том что я ей даже и не разу не пользовался он у меня постоянно в сети... Ей действительно хана и можно в мусарку??? Читаем первый пост темы. Выполняем калибровку и представляем графмкм разряда BatteryMark. Лучше до калибровки и после... Сообщение отредактировал minos66 - 7 апреля 2011 08:13 |
||
|
7 апреля 2011 09:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
xx32xx, Дык вставляли ее до меня и много раз, тот чел оригинальную на горбушку повез , ему и дали эту AS07A41... ![]() |
||
|
7 апреля 2011 11:09
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 40 |
Подскажите: где купить компактную сетевую зарядку Acer MiniGo? Сообщение отредактировал Orbit - 7 апреля 2011 11:13 |
||
|
7 апреля 2011 16:41
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 33 |
Господа - я понимаю, что у нас принято забывать о способах решения проблемы после их успешного применения. Но я прошу тех, у кого летом-осенью 2009 года были бракованные батарейки марки "SMP" (с ошибкой микропрограммы контроллера) вспомнить об этом. Кто-нибудь восстанавливал такую батарею с помощью замены микропрограммы ? Если да, то вспомните названия мастерских, в Москве, в которых вы это делали, пожалуйста. Я с ними свяжусь и узнаю - что можно сделать. Жалко выбрасывать почти исправную батарейку. Для "калибровки" и "тренировки" батарейки надо её сначала разрядить. Моя батарейка "зависла" и не реагирует на нотебяку - совсем - вместо неё можно поставить, например, палочку. Как разрядить батарейку при помощи подручных средств ? О программках. Программа "Battery Doubler" сильно устарела. Кроме того она не работает с контроллером батареи на низком уровне. Нет ли более современных и удобных программ такого рода ? Перечислите, пожалуйста, их названия - я их сам найду, почитаю о них и скачаю то, что нужно. Спасибо. |
||
|
7 апреля 2011 16:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
FuzzyL, Добрый день, спс за ответ. Биос никогда не обновлял, боюсь. Т.к. если чего накосячу, то везти мне его за 300 км от дома... в гарантию, а гарантия у меня, скорее всего левая. От батареи работает хорошо, каждый день ношу на пары. |
||
|
7 апреля 2011 17:50
|
|||
FuzzyL Делал при покупке, а сейчас на 30% зависла и всё... Сообщение отредактировал Crashb - 7 апреля 2011 17:51 |
||
|
7 апреля 2011 20:09
|
|||
![]() Репутация: 72 Сообщений: 549 |
Просто интересно: Это только у Эйсера такие говенные батарейки или у всех современных ноутов? Год-полтора в самом щадящем режиме и в помойку полностью.Свои заявленные два с хвостиком только пару месяцев удержала,потом как таракан по дустом ласты склеивать начала на глазах. Старенькая Фуджица спокойно держит как минимум часов шесть,а таскалась с собой постоянно. Даже во втором пеньке Финкпада хрензнаеткакого лохматого, года батарея жива,минут двадцать дышит никельмарганец. Фуфлище полное.У всех похоже. Это что такая забота о заработке производителей батареек? Чтоб без хлеба не остались? --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
7 апреля 2011 23:23
|
|||
Чтоб "склеить ласты" батарейке надо какое-то время поработать. Вот я и хочу - привести свою батарейку, которая у меня два года кряду служит крышечкой для батарейного отсека, в рабочее состояние - пусть поработает хотя-бы какое то время. Никто не вспомнил - где "прошивают" микропрограммки для контроллеров батареек марки "SMP" ? |
||
|
8 апреля 2011 03:19
|
|||
Цитата: Ogonek Это только у Эйсера такие говенные батарейки или у всех современных ноутов? Acer батарейки заказывает там же, где и другие: у Sony, Sanyo, Panasonic, Simplo... Цитата: ffox Никто не вспомнил - где "прошивают" микропрограммки для контроллеров батареек марки "SMP" ? Прошивают в сервисных центрах на спец. оборудовании. Acer даже инструкции для сервисных центров выпускала по перепрошивке --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 апреля 2011 04:20
|
|||
"Acer даже инструкции для сервисных центров выпускала по перепрошивке" Именно. Понятно, что не в аптеках. Вот я и прошу вспомнить - где. В "R-Style" этим не занимались - там больше логистику любят; бракованные аккумуляторы отсылали производителю а взамен - выписывали новые; это точно, микропрограммы у них нет, а новый аккумулятор можно купить в магазине, в один день, сразу. |
||
|
9 апреля 2011 16:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Добрый день. Недавно купил acer aspire 5742zg. у меня такая проблема, когда вставляю в него зарядное устройство, то ноут не всегда и не сразу видит его, после некоторых манипуляций с зарядным устройством(вытаскиваю, вставляю несколько раз), то он начинает работать. Потом когда уже работаю от сети, пробовал вытаскивать и снова вставлять зарядное устройство, то все работает нормально. А когда работаю от батареи и потом всталяю зарядное устройство,то он не сразу видит его. Такое чувство, что когда блок зарядного устройства разогрет, то ноут сразу видит его. подскажите в чем может быть проблема??? |
||
|
9 апреля 2011 17:08
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
Цитата: 1Alex- подскажите в чем может быть проблема??? 1Alex-, в нем. Не хватает ему мощности и все. Либо батарею заряжай при выключенном ноуте либо БП в менять. |
||
|
10 апреля 2011 19:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Скажите пожалуйста, обладатели Acer Aspire 5742G 373G32Mik, как долго у вас протянул аккумулятор? И где можно заказать или купить новый. Купил этот ноутбук три дня назад, а сегодня смотрю в everest, у меня износ аж 11%!!! Как долго протянет аккумулятор? И что будет, если вынуть его, включить ноут в сеть, а в сети случится скачок? |
||
|
10 апреля 2011 19:37
|
|||
Hellraize4, 11% - это может быть глюк. Главное, чтобы в дальнейшем эта цифра не увеличивалась --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 апреля 2011 20:30
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Hellraize4 обладатели Acer Aspire 5742G 373G32Mik, как долго у вас протянул аккумулятор? Время жизни аккумулятора никак не связано с моделью ноутбука, а связано только с конкретным экземпляром аккумулятора (насколько качественные в нем попались элементы и как они первоначально сбалансированы) и условий эксплуатации.Цитата: Hellraize4 И где можно заказать или купить новый. Вчера в булочной на углу Староивановской и Подколодезного за недорого были.... Если вы не умеете пользоваться гуглом или другими поисковами системами, то читайте тему - ссылок предостаточно.Цитата: Hellraize4 у меня износ аж 11%! Обычное дело. Проведите калибровку и понаблюдайте. Увеличиваться быстро не будет - значит волноваться по этому поводу нечего.Цитата: Hellraize4 И что будет, если вынуть его, включить ноут в сеть, а в сети случится скачок? Ничего не будет. Если у вас перенапряжение возникнет, то аккумулятор не поможет и если БП не возьмет удар на себя, сгорев первым, то сгорит материнка. Если же наоборот будет падение напряжения с которым БП не справится (хотя у него диапазон питающего напряжения 100-240В), то ноутбук просто отключится, как если бы отключили питание.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|