|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 216 страница
2 августа 2012 07:13
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 26 |
Цитата: minos66 Сколько у вас сейчас паспортная емкость и емкость при последней зарядке кстати после второго заряда показания изменились в меньшую сторону паспортная - 37000mWh при полной зарядке - 36941 mWh так и должно быть? вопрос. нужно ли отсоединять батарею при работе от сети? ps ещё к минусу я бы отнёс - маленькие клавиши стрелок и маленькая клавиша Enter (часто путаешь с Shift) Цитата: reylby особенно если HDD от WD HDD от Hitachi Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 после первой зарядки были следующие показания: паспортная - 37000mWh при полной зарядке - 36970 mWh степень изношенности - 0% после второй: паспортная - 37000mWh при полной зарядке - 36941 mWh степень изношенности - 0% после третьей: паспортная - 37000mWh при полной зарядке - 36615 mWh степень изношенности - 1% Это почему так резко батарея стала изнашиваться? ведь только вчера я купил ноутбук Сообщение отредактировал kalgri - 2 августа 2012 07:27 |
||
|
6 августа 2012 08:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 17 |
ребята,есть варианты почему не идет питание на аккумулятор??? (не горит индикатор в левом нижнем углу ноутбука, синяя полоска у кнопки включения горит) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: minos66 |
||
|
6 августа 2012 11:13
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Цитата: kalgri Это почему так резко батарея стала изнашиваться? ведь только вчера я купил ноутбук ну так бывает, оно должно остановится на 1-3% |
||
|
9 августа 2012 00:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Привет туташним. Мужики нужна помощь. Простите если дублирую тему выборочно смотрел но не могу найти похожего. Суть вот в чем есть ноут асер 7750G. проблема мигает диод аакамула-заряда и питание,но при серфе нета или просмотре фильма не проявляется и нормально работает и заряжает, а вот если загрузтить бук, игру включить,начинают мигать, притом зарядка не идет. диод на БП не мигает. Если вынуть и вставить опять зарядное в гнездо та же история, при простое норм,при нагрузке мигает. НА аккамуле тянет от 2-5 часов, 2 при игре,4-5 при кино,нете. Если вынуть батарею,без нагрузки работает,при нагрузке просто выключается. Батарея на 9 ячеек. Пробовал другие БП. та же картина. Притом редко работает и при нагрузке нормально,но чаще недолго. Вот такой трабл. Сообщение отредактировал SeXeS - 9 августа 2012 01:00 |
||
|
9 августа 2012 01:24
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 августа 2012 02:01
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
SeXeS, а вы попробуйте найти блок на 120 Вт. Видимо, 90 Вт блока ему не хватает. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 августа 2012 02:43
|
|||
FuzzyL, Брал универсальный БП на 120Вт FSP то же самое,только мигание при нагрузке наступает быстрее имхо ...завтра еще с ним погоняю бук. Вот такой БП http://www.fsp-power.ru/product/adapter_nb_120 или лучше искать оригинал? смотрю в последних 2 страницах проблемы очень схожи PS почитал еще о БП тут схожие проблемы,завтра протестим оба БП и оригинал и FSP. Сообщение отредактировал SeXeS - 9 августа 2012 02:59 |
||
|
11 августа 2012 01:16
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
SeXeS, а вы попробуйте тестером промерять напряжение на блоке под нагрузкой. Не проседает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 августа 2012 04:47
|
|||
FuzzyL, убедившись,что дело не БП,разобрал бук(заодно и почистил) и подогнул контакты в гнезде и вот уже 2 дня полет нормальный. Пока тестируем. Спасибо за помощь! |
||
|
12 августа 2012 10:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
Приветствую, камрады! ![]() Словила сегодня странный глюк - после включения ноут написал, что батарея не обнаружена. WTF ![]() Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
12 августа 2012 12:21
|
|||
Цитата: Snowblood Индикатор заряда батареи на передней панели ноутбука мигает. Вытащите аккумулятор и перезагрузитесь без него. Батарея сейчас частично разряжена? В "выключенном" ноуте (подключенном к сети, но не включенном) заряд батареи идет? Если нет, то проблема в железе. Если зарядка идет, то загрузите ОС, зайдите в Диспетчер устройств, удалите все что к батарее относится и перезагрузитесь.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 августа 2012 17:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
С вытащенным аккумулятором ноут нормально грузится. В выключенном ноуте заряд не идет, точно так же мигает индикатор на передней панели. Видимо, все же аккум накрылся. Спасибо за подсказку! Понесу в сервис в понедельник. |
||
|
12 августа 2012 22:20
|
|||
Цитата: SeXeS Привет туташним. Мужики нужна помощь. Простите если дублирую тему выборочно смотрел но не могу найти похожего. Суть вот в чем есть ноут асер 7750G. проблема мигает диод аакамула-заряда и питание,но при серфе нета или просмотре фильма не проявляется и нормально работает и заряжает, а вот если загрузтить бук, игру включить,начинают мигать, притом зарядка не идет. диод на БП не мигает. Если вынуть и вставить опять зарядное в гнездо та же история, при простое норм,при нагрузке мигает. НА аккамуле тянет от 2-5 часов, 2 при игре,4-5 при кино,нете. Если вынуть батарею,без нагрузки работает,при нагрузке просто выключается. Батарея на 9 ячеек. Пробовал другие БП. та же картина. Притом редко работает и при нагрузке нормально,но чаще недолго. Вот такой трабл. Цитата: SeXeS убедившись,что дело не БП,разобрал бук(заодно и почистил) и подогнул контакты в гнезде и вот уже 2 дня полет нормальный. Пока тестируем. Спасибо за помощь! Проблема осталась(( ,выявилась на 3 день |
||
|
12 августа 2012 22:43
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Цитата: SeXeS Проблема осталась(( ,выявилась на 3 день с другим бп проверяй, видимо дело в нем. |
||
|
12 августа 2012 23:13
|
|||
Lion777, проверял с универсальным FSP 120 Вт та же проблема только быстрее влазила Цитата: SeXeS Брал универсальный БП на 120Вт FSP то же самое,только мигание при нагрузке наступает быстрее имхо ...завтра еще с ним погоняю бук. Вот такой БП http://www.fsp-power.ru/product/adapter_nb_120 или лучше искать оригинал? смотрю в последних 2 страницах проблемы очень схожи PS почитал еще о БП тут схожие проблемы,завтра протестим оба БП и оригинал и FSP. Сообщение отредактировал SeXeS - 12 августа 2012 23:50 |
||
|
13 августа 2012 18:44
|
|||
Читать полнуютему,а это 250+ страниц я не могу, нету времени. Прошу вас ответить на мой вопрос. У меня, около месяца-полтора назад случилась беда. У нотбука перестала заражаться батарея, на ровном месте. Тойсть я его разрядил, и при следуйщем включении было показано что идет зарядка, в итоге я отключаю бп и он гаснет. Раньше показывал 13% потом 9% ну и в итоге сейчас 0. Вроде как батарея подключена. Что делать? Как диагностировать? Да, и еще. Пишет:"Подключено, не заряжается" Сообщение отредактировал kievlol - 13 августа 2012 18:47 |
||
|
13 августа 2012 22:15
|
|||
Первая поломка. Можно загадывать желание ) Ноутбук Aspire 5720. Был отдан в пользование родным, вернулся "уставшим". При подключении АКБ, горит красным индикатор зарядки - нормально. Включаю, индикатор питания загорается зеленым, через секунд 5-10 слышен тихий, будто электрический короткий шум (могу конечно фантазировать), индикатор питания начинает мигать красным и желтым поочередно, индикатор батареи мигает красным. Вскоре ноутбук отключается, система не успевает загрузиться. Индикатор питания горит красным, индикатор зарядки - мигает... Достал диск с убунтой (что первое попало). С него запускается и работает. Но индикатор питания так красным/желтым и мигает, зарядки просто мигает красным. Без батареи работает только те самые первые 5-10 секунд и отключается. Вроде и софт и железо влияют на поведение. Я в недоумении =/ Пока резюмировал, ноутбук похоже подзарядился. Удалось запустить Windows, который сообщил, что батарея разряжена. При этом зарядка не идет Читаем тему... Пост #4296 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал minos66 - 14 августа 2012 03:59 |
||
|
13 августа 2012 22:24
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 87 |
kievlol, Если ноут видит батарею и пишет что не заряжается, то скорее всего батарея умерла. |
||
|
15 августа 2012 11:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Привет! Как ЭТО можно объяснить, и что можно сделать? Батарее 3 года, как и ноутбуку... ![]() Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5536 и 5536G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5536G-653G32Mn |
||
|
15 августа 2012 13:51
|
|||
Цитата: DenisKa2009 и что можно сделать? Калибровку можно сделать (первый пост темы).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|