|
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 23 страница
28 августа 2009 11:53
|
|||
Посетитель
minos66, Мерси) |
||
|
28 августа 2009 19:28
|
|||
Посетитель
Ребят все говорят об 40-70% батареи и мол это идеал от сети, а как сделать так чтобы после достижения такого значения батарея не заряжалась? |
||
|
29 августа 2009 13:59
|
|||
Администратор
Анчар, никак. Я вот этим особо не заморачиваюсь и батарею не вытаскиваю --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 августа 2009 15:43
|
|||
Посетитель
Господа, помогите разобраться... Имеем старенький 5056. Ни с того ни с сего вдруг отказали в работе тачпад и клава одновременно (причем юсб-мышь работает), дико тормозит, ХР грузится минут 5-10, но в безопасном режиме работает всё без нареканий. Вобщем, полазив по инету нахожу похожую проблему у людей, и неожиданный вердикт - дело В БАТАРЕЕ... Отсоединяю аккум, и действительно - от сети работает как надо! Вот никак не могу понять, что же именно случилось с батареей? (на том ресурсе, где вычитал об этом решения проблемы нет) Как от нее могут зависеть клава и тачпад? Не вредно ли для ноута работать постоянно напрямую от сети? |
||
|
29 августа 2009 17:54
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Проблема такая: Во время работы от сети аккумулятор пишет, что заряжается и уровень заряда 40%(всегда). Но от аккумулятора бук совсем не работает. Если из сети вынут штепсель он тут же вырубается. Можно ли как-нибудь восстановить аккумулятор (может программы какие-то есть???) хотя бы чтобы работал минимальное время. Или только новый покупать. Заранее спасибо. НОутбук асер 5930г. |
||
|
29 августа 2009 18:01
|
|||
Редактор
Цитата: Sanek88 Можно ли как-нибудь восстановить аккумулятор Увы: Цитата: Sanek88 только новый покупать. |
||
|
29 августа 2009 18:38
|
|||
Посетитель
doctornig, Ну почему же так категорично, конечно восстановить аккумулятор возможно. Sanek88, Прийдетьс заменить в АКБ все элементы, а их от 4-х до 8-и в зависимости от аккумулятора. |
||
|
29 августа 2009 19:11
|
|||
Редактор
Цитата: Chempion Прийдетьс заменить в АКБ все элементы Ну да... А также предварительно откалибровать новые элементы, найти оборудование для точечной сварки, собрать стенд для перепрошивки контролера... Впрочем сложности начнутся в самом начале - на стадии вскрытия корпуса. В СЦ грамотная перепаковка стоит немногим меньше, чем новая батарея. Те люди, кто сами могут перепаковать батарею, подобных вопросов задавть не станут. Так что потомуЦитата: Chempion так категорично, - менять батарею.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 августа 2009 20:28
|
|||
Посетитель
minos66, Ну не надо так пугать людей, они и так бояться паяльника и тестера. Поверьте мне ничего сложного, кроме покупки элементов (наверное самое простое) и прямых рук (самое сложное) здесь нет. Главное не перегреть элементы, т.е. не прикасаться паяльником дольше 2-х секунд, а лучше принудительно охлаждать и точечная сварка не обязательна. Ну а калибровка после 4-х, 5-ти циклов контролер подправит сама. А насчет вскрытия, у меня вскрылся без уронов на пол и серьёзных колупаний отверткой. --------------------------------------------------------- SONY VAIO VGN-FW139E, Intel Core 2 Duo P8400, RAM 4 GB, Video ATI HD3470 DDR3, HDD 500GB, ODD DVD-R DL .... |
||
|
30 августа 2009 21:11
|
|||
Редактор
Цитата: maverick18 Поверьте мне ничего сложного, Взялся было отвечать, потом подумал - почитайте сами PowerGood :: Просмотр темы - F.A.Q. по ремонту ноутбучных батарей. Что такое калибровка элементов и в чем ее отличие от калибровки батареи, зачем надо перепрошивать контролер и пр... Я к тому, что для опытного хирурга удалить апендикс - рутинная операция (хотя тоже бывают летальные исходы - даже у опытных хирургов), а вот проделать эту операцию грамотному и рукастому компьютерщику, боюсь будет не по зубам. Так же и наоборот. И было бы из за чего огород городить, причем без гарантии 100% успеха ( На новую батарею у вас есть минимум 6 мес. гарантиии, а то и год. А вот скажеи вам попался элемент с повашенным/ пониженным внутренним сопротивлением - через пару месяцев получите то, с чего начинали - неработоспособную батарею и вся "экономия" и труды коту под хвост. Гарантии нет - кто будет что то слушать, когда вы элементы уже спаяли и корпус скочем замотали ) и с наличием немалых рисков, что "починенная" вами батарея возгориться или взорвется - и все это из за тысячи - другой рублей! Согласитесь, дырку на носке размером в кулак тоже в принципе заштопать можно, но стоит ли носок таких временных и физических затрат...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 августа 2009 21:30
|
|||
Посетитель
minos66, Вы извините конечно, но я бы не писал бы здесь если бы не сделал это лично. Дело в том, что современный контролер сам по себе уже умное устройство и теперь не надо как раньше разряжать элементы перед их установкой, контролер сам расчитывает их заряд при установке. Сливать, рихтовать и заливать обратно дамп памяти надо в основном на старых батареях или если произошел какой-то глюк, хотя это крайняя мера (последняя серийная с АКБ "СОНИ"). У меня с 78% износа за 5 разрядов-зарядов теперь 0%, могу если не верите подтвердить фото и скриншотами. Элементы паялись. Поставил вместо 2200 - 2600 САМСУНГ, стал держать акум вместо 2 ч 10 м (когда был новый) - 2ч 50 мин (после замены). ПОДЧЕРКИВАЮ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и не надо меня в этом переубеждать. Единственное что макс заряд в цифрах в прошивке не увеличился, вот по этому некоторые и рихтуют дамп. Ссылочку которую Вы дали больше похоже на "подведение научного базиса под любую проблему", хотя очень полезна как теория. Но опять же поверьте мне, я лично уже поменял элементы в 5 или 6 буках своим знакомым и у всех такая же ситуация как и у меня. С написанным по ссылке согласен, по замене ВСЕХ ЭЛЕМЕНТОВ. У меня лично просело 2 из 6, но все равно я поменял все 6. А Вы думаете фирмы-производители АКБ отбирают элементы по внутреннему споротивлению, уже смеюсь!!! Да тыкают они туда все поставляемые партиями элементы подряд. Возможность "попасть" точно такая же с АКБ как и с ЭЛЕМЕТОМ, литиевые элементы идут вместе с защитной мембраной от перегрева (встраиваеться производителем элементов, а не АКБ и не надо путать), поэтому взрыв или загорание точно такое же как и в готовых АКБ из за брака элементов. (Подчеркиваю, отличаеться этим СОНИ). А сравнение носков и АКБ ноутбука в самый раз, я растаял!!! --------------------------------------------------------- SONY VAIO VGN-FW139E, Intel Core 2 Duo P8400, RAM 4 GB, Video ATI HD3470 DDR3, HDD 500GB, ODD DVD-R DL .... |
||
|
30 августа 2009 22:31
|
|||
Редактор
Цитата: maverick18 литиевые элементы идут вместе с защитной мембраной от перегрева Это защита по давлению. От перегрева защита в виде механического размыкателя. Первое - вы не поняли самого главного. Есть люди, которые шаблоны для реболинга BGA корпусов чуть ли не на коленке делают, да и паяют с помощью "паяльной станции" на основе штатива от фотоувеличителя с лампой помощнее в качестве верхнего нагрева и эл. плиткой в качестве нижнего. Но это ни в кой мере не позволяет говорить, что компонентный ремонт платы - плевое дело.Цитата: maverick18 ПОДЧЕРКИВАЮ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ Не стоит распространять свой опыт на широкие массы. АКБ такая вещь, что вероятностьЦитата: maverick18 взрыв или загорание точно такое же как и в готовых АКБ в кустарно перепакованных батареях много выше и зависит это не только от элементов (качественные надо еще знать где найти и как выбрать - люди вон голимые подделки аккумов для мобильников покупают, не смотря на то что на сайтах производителей чего только не делают, что бы их от этого предостеречь - и картинок каких только нет, и стрелочками с цифирьками показывают на что смотреть, и серийники предлагают вбивать для проверки, ан нет - лучше купить на сто рублей дешевле, а через месяц у всех спрашивать: "а чой то у меня новый аккум не держит, мож тело перепрошить?"). Так вот, зависит не только от элементов, но и от качества ремонта и соблюдения технологии (уверен, скажем, что промывка пайки не у всех входит в перечень обязательных операций).Ну и второе - вот прайс с ценами на аккумы и элементы Прайс лист ноутбуки б/у P III, P II, P4, MMX , КПК, электронные книги. Compaq, Toshiba, IBM, DELL, NEC, блоки питания, IrDA, PCMCIA, Compaq Armada. Так стоит ли экономия тысячи - другой всего этого огорода плюс (или минус) гарантии на батарею? Сами же пишите - от бракованных элементов никто не застрахован.... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 августа 2009 22:39
|
|||
Посетитель
minos66, Я смотрю Вы слушаете только себя и категорически отказываетесь слушать других, это я уже замечал неоднократно. Пример. Родная АКБ моего бука проработала меньше года, это брак или нормально? и брак чего? и кто в этом виноват электроника АКБ или какойто элемент. 6 элементов купил за 390 грн или прим 1500 рублей, а новый АКБ мне предложили за 132 вечно зеленых бакса (причем меньшей чем родной емкости 4000 против 4400) или 1100 грн, ну что разница есть???? С математикой я думаю проблем нет? Цитата: "minos66" "Это защита по давлению." а что или кто давит-то???--------------------------------------------------------- SONY VAIO VGN-FW139E, Intel Core 2 Duo P8400, RAM 4 GB, Video ATI HD3470 DDR3, HDD 500GB, ODD DVD-R DL .... |
||
|
31 августа 2009 00:21
|
|||
Редактор
Цитата: maverick18 а что или кто давит-то??? Газы... При перезаряде, например при отказе системы защиты по напряжению заряда - ключ на полевом транзисторе, начинается осаждение металлического лития, обладающего большой реакционной способностью к электролиту, и на катоде начинается активное выделение кислорода. Возникает угроза теплового разгона, повышения давления и ... взрыва.Цитата: maverick18 Я смотрю Вы слушаете А что мне себя слушать. Я вам пытаюсь втолковать, при том что никто не ставит под сомнение сам факт перепаковки вами батареи - удачной или нет время покажет, этот опыт нельзя распространять на широкие массы. Ибо ОПАСНО. Я же писал, что те люди, кто в состоянии перепаковать батарею не будут спрашивать "с чего начать"! А ваше заявление, что достаточно "прямых рук" может сослужить плохую службу, ибо чем больше человек ламер, тем более он уверен, что у него прямые руки! Это не я говорю, это жизнь показывает! Еще раз - тот кто способен на грамотные действия не будет задавать наивных вопросов. Вот вы все с пайкой. Я не буду касаться вопросов чем пайка плоха или хороша. Представьте "пряморукий" всеже перегрел элемент. Хорошо, если это закончится просто измазанными в вонючем электролите пальцами. А если элемент взорвется, а "пряморукий" очками не пользуется (а кто ими пользуется?), а глаза? Если бы вы советовали как перемычку куда нить на "двенадцутую ногу прцессора" припаять, я бы может и проворчал что нибудь по поводу испорченного железа, но так бы убиваться не стал - там хоть пожара не будет. В случае с батареей не все так безобидно...Цитата: maverick18 ну что разница есть???? В моем прайсе батареи 4400mAh стоят порядка 2500р или по вашему, что то около 650 или сколько там гривен. На яндекс - маркете цены на один и тот же товар часто раза в три отличаются... Думаю и в UA можно подобные цены найти... Так что разницы не вижу... Уверен на eBay батареи $50 - 60 идут. Лень смотреть - можете сами полюбопытствовать....--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 августа 2009 08:19
|
|||
Администратор
maverick18, я бы на вашем месте не морочил бы себе голову и купил новую батарею. Литиевые батареи - это не игрушки. Если хотите, могу видео поискать, где показано как взрываются батареи ноутбука. По моему, ноутбук стоит дороже чем сэкономленные деньги Цитата: minos66 Это не я говорю, это жизнь показывает! +1 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 сентября 2009 14:35
|
|||
Посетитель
Народ, ну скажите хоть что-нибудь, #444 Что такое с батареей? как такое в принципе может быть? никогда бы не подумал, что аккум может влиять на работу тачпада и клавы! |
||
|
4 сентября 2009 14:48
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, возможно кто-то уже спрашивал, но нет возможности проштудировать все. У меня Acer Aspire 5930G ему примерно год уже и вот недели 2 назад стали происходить странности, батарея стала разряжаться за 20 минут, я сначала не обратил внимания потому что на XP индикатор батареи отображался нормально без измененний, а свет не отключали) А теперь поставил Windows 7 и там появился значек "Рекомендуеться сменить батарею". Собстевенно, что делать? Провести процесс калибровки? или скорее вытаскивать её и покупать новую или чинить старую. Кстати гарантия распространяеться на батаре.?, у меня еще пол месяца вроде. |
||
|
4 сентября 2009 14:56
|
|||
Редактор
Цитата: mokona Кстати гарантия распространяется на батаре.?, у меня еще пол месяца вроде. Да, недавно на форуме выяснили, что на год. Так, что можете еще успеть. |
||
|
4 сентября 2009 19:52
|
|||
Администратор
Цитата: Борода Что такое с батареей? как такое в принципе может быть? никогда бы не подумал, что аккум может влиять на работу тачпада и клавы! ну что с батареей...накрылась, походу. Без батареи работать очень даже можно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 сентября 2009 12:54
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! У меня ситуация следующая: имеется ноутбук Acer Aspire 5315, эксплуатация около 1.5 года. Емкость батареи начала уменьшаться когда ему исполнился 1 год и на сегоднешний момент Эверест показывает 70% износа. Пробежавшись по этой теме, я понял что это вполне естественно, и пора менять аккумулятор. У меня вопрос следующий: можно-ли где-нибудь приобрести не весь аккумулятор целиком, а только её внутренние элементы? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|