|
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 22 страница
24 августа 2009 20:38
|
|||
Редактор
Цитата: ЁфыГ по гарантии ее поменяют? Да.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 августа 2009 21:18
|
|||
Посетитель
Всем привет! Надеюсь на вашу помошь ) У меня есть ноутбук Acer Aspire 5930G за год пользования им он всегда работал от сети (за редкими исключениями) И вот недавно появилось такое, если отключить его от сети, то он за минуты 3-5 теряет почти весь свой запас со 100% примерно до 12% и это при том что если ничего не делать, а если начинаешь юзать то еще гораздо быстрее и отрубается после этого в лёт. ( Раньше такого не было, можно ли это как-то исправить? Просто это мой первый ноут, вот и не знаю почему так... И еще вопрос как сделать что-бы при выборе параметров электропитания менялась и скорость процессора, у меня так раньше на родной Viste было, а на Win 7 (7600) теперь он пашет всегда на максималке... И эта настройка как бы не доступна, в чем причина? |
||
|
24 августа 2009 21:26
|
|||
Редактор
Цитата: vova-lion то он за минуты 3-5 теряет почти весь свой запас со 100% примерно до 12% Аккумулятор приказал долго жить, меняйте. Цитата: vova-lion а на Win 7 (7600) теперь он пашет всегда на максималке... И эта настройка как бы не доступна, в чем причина? Немного непонятно - что недоступно: выбор параметров электропитания или частота процессора? |
||
|
24 августа 2009 22:13
|
|||
Посетитель
А о чем говорят такие данные: Расчетная емкость: 48840 mWh Полностью заряженная батарея: 21578 mWh Уровень износа: 56 Это данные из программы SIW о моей батареи... (Она у меня всегда была в ноуте, но при этом сидел от сети, в этом причина ее глюка?) Уточнаю по поводу выбора режима электропитания, выбрать режим питания можно, толька когда я раньше выбирал экономичный, то в свойствах компьютера падала чистота проца, а теперь какой режим не выбери всегда работает на максимальной частоте... |
||
|
24 августа 2009 22:26
|
|||
Администратор
vova-lion, систему переставляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 августа 2009 22:55
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL vova-lion, систему переставляли? Цитата: vova-lion у меня так раньше на родной Viste было, а на Win 7 (7600) теперь он пашет всегда на максималке... |
||
|
24 августа 2009 23:02
|
|||
Посетитель
Да переставлял, мне кажется что у меня он щас и греется сильнее, но раньше 32 битная система была, а теперь 64, выросла производительность, может и температура больше из за этого... |
||
|
24 августа 2009 23:07
|
|||
Посетитель
Вчера ноутбук купил Acer Aspire 5536, вопрос задавал в тему про данный комп, но так и не понял как правильно хранить батарею? Что значит заряжен на 40% и как тогда эту самую зарядку остановить? |
||
|
25 августа 2009 08:20
|
|||
Посетитель
Цитата: vova-lion И вот недавно появилось такое, если отключить его от сети, то он за минуты 3-5 теряет почти весь свой запас со 100% примерно до 12% и это при том что если ничего не делать, а если начинаешь юзать то еще гораздо быстрее и отрубается после этого в лёт. У меня точно такая же история только есть еще несколько интересных нюансов. 1. Сначала ноут быстро терял заряд батареи (минут за 15-20), выключался, но есть одно НО! После этого его можно было включить и работать еще часа полтора-два. Собственно столько, сколько и должна работать АКБ. 2. Если после того, как ноут вырубился его включить снова (как описано в п.1), то процессор начинает грузиться на 100% все, соответственно, греется и дико тормозит. 3. Потом индикатор стал отображать заряд, которого хватит на 1500 дней кажется. Во как! Всегда 100% зарядки, но вырубается точно так же быстро (20 минут в среднем). 4. После выключения ноут можно включить в сеть, подождать минуту, включить и выдернуть вилку из розетки. Работать будет часа 2. Проц так же глючит. 5. Сейчас потестил: после отключения зарядного устройства индикатор показал 96 % и 19 часов до окончания заряда. Вырубился минут через 5. Не подключая зарядник, включит бук: процессор загружен на 100% (ПОСТОЯННО!), индикатор отображает 7% и пишет, что осталось полтора часа, но при этом периодически пищит, как в случае, если разрядилась батарея. Вывод - проблема точно не в сдохшем АКБ. Появилось это после смены материнской платы в СЦ. BIOS обновлял в оф. сайта. Систему переустанавливать пробовал. Не знаю что делать, посоветуйте! |
||
|
25 августа 2009 09:42
|
|||
Посетитель
Не, у меня аккум просто быстро содится и все... И процесор у меня не загружен на 100%, просто он работает на его стандартной тактовой чистоте... А раньше когда выбираешь экономичный режим (не зависимо от сети или от акка.) Процесор понижал свою чистоту помойму до 768мгц, а щас всегда 2000мгц. Проц: Intel Core 2 Duo P7350 |
||
|
25 августа 2009 14:21
|
|||
Посетитель
Привет всем...Вопрос, поставил 2 месяца назад Win7, работала нормально, а пару дней назад винда начала говорить что рекомендуется заменить аккумулятор, в чем проблема может быть?, за все время работы бука с момента покупки я его раза 3 в неделю разряжал и заряжал, т.е. работал от батареи только |
||
|
25 августа 2009 15:51
|
|||
Администратор
dyug, сколько ноут от батареи работает? Цитата: slim_d Не знаю что делать, посоветуйте! обращаемся в тот СЦ, что плату менял --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 августа 2009 20:34
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Обладатель 5930G-733G25Mi |
||
|
25 августа 2009 21:09
|
|||
Посетитель
Так что мне можно попробывать, что-бы научить проц менять свою частоту при смене режима электропитания? Может дров каких не хватает или еще что? |
||
|
26 августа 2009 00:07
|
|||
Посетитель
vova-lion, Асеровские проги надо ставить....которые идут в висте... --------------------------------------------------------- Обладатель 5930G-733G25Mi |
||
|
26 августа 2009 07:28
|
|||
Посетитель
у меня бук раньше работал 1,5-2 часа в зависимости от напряга, а сейчас около минут 20 |
||
|
26 августа 2009 17:20
|
|||
Посетитель
Всем снова привет!) Ситуация такая, ноут стоял вырубленым (гибернация) около суток с подключенной зарядкой, я его включил, он загрузился и вдруг начал моргать экран, вместе с ним полосочка у кнопки включения информирующая о подключенной зарядке и внизу значок о состянии зарядки так же, в такт, показывать подключена/не подключена, при этом стремительно падает уровень зарядки, и на самом б/п лампочка как бы помаргивает (но не гаснет, т.е. тучклее/ярче), то же в такт. Я все вырубил, врубил опять-та же история, забил и лег спать. С утра включил-все работает, как будто ничего и небыло, так проработало двое суток. Сегодня история повторилась, опытным путем выяснил, что если в этот момент вынуть зарядку и из сети и из ноута, и подождать пока полностьью погаснет диод на б/п, то после включения обратно все работает, но через 10-40 минут (закономерность так и не понял) все повторяется. Что это? Перегрев б/п? Нехватка питания в розетке? (сижу сейсач на даче) Вот сейчас, пока пишу, выкинул б/п в форточку, пока не глючит. Хелп ми =) апдт: охлаждение через форточку не помогло, история повторяется. зы. ноут 5920г Т7500, 8600м ГТ |
||
|
27 августа 2009 17:20
|
|||
Посетитель
В общем, в городе, ситуация не изменилась(( Попробовал запустить без аккума, при втыкании зарядки полоска-индикатор загорается, но при попытке запустить ноут все на долю секунды загорается и тут же тухнет. Померил питание на выходе из з/у-18.6 вроде норма. Моя в непонятках... |
||
|
27 августа 2009 17:34
|
|||
Редактор
Цитата: genche Померил питание на выходе из з/у-18.6 вроде норма. Напряжение в БП может просаживаться при нагрузке. Проверьте исправным БП и, если проблема исчезнет, что более чем вероятно, меняйте БП.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 августа 2009 20:38
|
|||
Посетитель
Сегодня прикупил новый аккумулятор в магазине http://www.batterika.ru/ вот вам и инструкция от производителя --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi WXGA TFT, 1366 х 768 pix Intel® Core™ i5 430M 2.26 ГГц Intel® HM55 Express nVidia® GeForce™ GT330M ОЗУ - 4096Мб (8192Мб); HDD - 500Гб; Microsoft Windows 7 Home Premium (64-битная) ACER DX 900, ACER S200 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|