|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 238 страница
29 ноября 2013 19:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
minos66 , спасибо за советы. Но не помогло, интересно что в биосе аккумулятор садится за минут 50, хотя в Windows до тех же 40% садился за часа 2. После полной разрядки индикатор горел рыжим (заряжается) около 4 часов, после чего я ноут включил и само собой Windows пишет заряжен на 95%, не заряжается. После этого батерея заряжается максимум до 97%. Попробую последний вариант- переставлю винду, ведь сначала все нормально работало. Ну и беспокоет еще одна вещь- эверест показывает изношенность батареи 7-15%(при новом ноутбуке). Сообщение отредактировал Alexandr WinNizza - 29 ноября 2013 19:58 |
||
|
8 декабря 2013 13:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
День добрый! Подскажите какая прошивка на батарею для Acer aspire 5560 14дюймов? BQ или другая? |
||
|
10 декабря 2013 21:55
|
|||
Добрый день! Куплен два дня назад Acer Aspire E1-571G. Windows 8. Сегодня при 100% зарядке батареи, начал периодически "отключаться" от сети и снова "включаться", производя короткий сигнал биос, точно как если вытащить шнур питания из ноута и снова воткнуть. Сначала подумал, что отходит контакт питания, но нет, ситуация проявляется только при 100% зарядке батареи. В чём может быть дело? |
||
|
15 декабря 2013 15:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Хочу купить зарядное устройство на acer 4745. Нужно искать 19в 4.74а 90w 5.5-1.5мм? Искал на ebay, с разъемом 1.5 мм очень мало, зато с 1.7 мм, много. Сообщение отредактировал Sppreu - 15 декабря 2013 15:30 |
||
|
15 декабря 2013 21:42
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Sppreu Хочу купить зарядное устройство на acer 4745.Нужно искать 19в 4.74а 90w 5.5-1.5мм?Искал на ebay, с разъемом 1.5 мм очень мало, зато с 1.7 мм, много. 1.5 или 1.7 - это не очень критично. Разъем во многих Acer зачастую один и тот же. Сообщение отредактировал FuzzyL - 15 декабря 2013 21:42 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 декабря 2013 23:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 17 |
Народ, я в шоке. Есть acer aspire timelinex 4830tg , всё было нормально, когда вдруг, пол года назад , подключённый к сети ноут стал ночью выходить из Ждущего режима, а через 15мин(как настроено) переходить в Спящий режим. Просыпаешься утром, а ноут спит глубоким сном! =) Никаких заданий в системе нет, к Ethernet ноут не подключен, как это происходит не понятно! Что делать? Где смотреть? Читал статью в которой автор клал похлёб на систему управления электропитанием, мол она имеет возможность, когда считает что батарея фиговая, и комп в Ждущем режиме может сесть, она выводит его из Ждщего режима и переводит в Спящий! Сообщение отредактировал Pingwin - 16 декабря 2013 23:44 |
||
|
17 декабря 2013 00:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Цитата: Pingwin подключённый к сети ноут стал ночью выходить из Ждущего режима, а через 15мин(как настроено) переходить в Спящий режим. Во! У меня также началось пару дней назад: перед тем, как пойти спать, отправляю ноут в sleep, потом через некоторое время вижу, как загорается дисплей, что-то делает и вроде засыпает, только он при этом не понятно, что происходит потом, потому что утром при запуске он говорит, что предыдущее выключение завершилось некорректно. Win 7 sp1 x64 Сообщение отредактировал LightTemplar - 17 декабря 2013 00:37 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G-834G32Bn |
||
|
25 декабря 2013 19:04
|
|||
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при покупке нового Acer Aspire E1-572 проверил AIDA64 батарею ноутбука, износ был 0%, после калибровки и раза 3 разряд/заряд уже показывает износ 3%. |
||
|
26 декабря 2013 00:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Раз пошла такая пьянка, то вот и моя проблема: Ноутбуку моему (Aspire 7730G) уже 5 лет, служил мне верой и правдой с капризами по типу - перегрев видиокарты(вылечил снижением мощности), повреждение шлейфа к экрану(вылечил паяльником и изолентой), но тут он мне преподнёс новый сюрприз. Прийдя однажды с работы и по привычке включив ноутбук заметил странную штуку: Мигает индикатор на БП с частотой примерно 5-6 в секунду(становится то тусклее то ярче, полностью не тухнет). Индикатор зарядка на ноуте так же мигал. Ноутбук включился, но с частотой мигания БП появляются сообщения о том что заряд батареи малый и в итоге - выключается(батарея умерла ещё в прошлом веке, держит минут 5, как я понял она разряжалась быстрее чем заряжалась когда мигала зарядка). Когда ноут вырубился, зарядка перестала мигать, но появился странный, очень тихий шипящий свист из ноута в районе куллера. Свист перешёл в посвистывание и потом пропал. Включил - опять начал мигать индикатор на БП, ноут дошёл до Биоса и вырубился(батарея УГ). Снял батарею - ноутбук вообще не включается. Поставил батарею на место и подождал - батарея зарядилась полностью(индикатор на ноуте сменил цвет с оранжевого на зелёный). Включил - снова мигает - вырубился. Вытащил шнур БП из ноута и из сети. Подождал секунд 10-15 - включил - не мигает, прекрасно работает. Весь вечер и всю ночь работал исправно. Утром выключил и пошёл на работу, пришёл - та же фигня. Сразу вытащил из сети и из гнезда, подождал 10-15 секунд - воткнул и опять работал до утра.И так уже 2 месяца, по одной схеме. Иногда бывает 1-2 раза за вечер начинает мигать, лечится полным отключением БП на 10-15 сек. Отнёс в сервисный центр - вернули сказав что всё в порядке что с зарядкой что с ноутом - не смогли восстановить ситуацию, и благополучно содрали 200грн за диагностику. Разобрал зарядку - заметил что она ооооочень горячая(но так было всегда), и когда работает, слышен очень слабый звук - простреливание как при коротком замыкании. Вольтметра/амперметра нету. Итак, выделим основные закономерности: 1 - Индикатор на БП мигает(но не тухнет). 2 - Мощности БП нехватает на работу ноутбука, только на зарядку батареи. 3 - Лечится полным отключением БП от сети и от Ноута. 4 - Проявляется когда долгое время ноутбук выключен, но подключен через БП к сети, за очень редкими исключениями. 5 - Не зависит ни от чего(в плане софта). 6 - Когда ноут вырубается - слышен шипящий свист из области куллера. Когда вытаскиваю БП из сети - свист пропадает. 7 - БП очень горячий(так было все 5 лет) 8 - Из БП слышен очень тихий "простреливающий" звук. 9 - Разбор БП ничего не дал. Кондеи в норме, катушки девственно чистые. 10 - В моменты "мигания" если снять аккамулятор - выключается, и без него не включается. 11 - СЦ сказал что всё в норме с ноутом и с зарядкой. 12 - Средняя рабочая температура ноута - 60-75 градусов(на ядрах и видюхе). Во время работы ооочень редко мигает, в основном после долгого простоя. 13 - Возможности проверить с другим БП нету, ровно как и купить новый. В интернете не нашёл ответа, ровно как и на форуме. Мои предположения: 1 - Кто-то подрубился у меня к счётчику и тырит ток, падает напряжение ноутбук первым "чувствует". 2 - БП "коротит" 3 - Коротит схема электрораспр. на ноуте. 4 - Сгорел мост.(признаков других нету". Ваши идеи, мысли, высмеивания приму с удовольствием. Спасибо. |
||
|
26 декабря 2013 11:02
|
|||
Цитата: Excelsior 1 - Кто-то подрубился у меня к счётчику и тырит ток, падает напряжение ноутбук первым "чувствует". 2 - БП "коротит" 3 - Коротит схема электрораспр. на ноуте. 4 - Сгорел мост.(признаков других нету". 1 - маловероятно - при возросшей нагрузке в первую очередь выбило бы предохранители на счетчике. И кстати, падение напряжения в первую очередь заметно на обычных лампах накаливания. 2 - вы же разбирали БП - возможно, я ошибаюсь, но следы замыкания должны быть заметны визуально и по запаху. 3 - а ноут вы не разбирали, не смотрели? 4 - а какие обычно симптомы при сгоревшем мосте? Разве при этом закономерность №3 возможна? Насчет СЦ - как я понял, проблема возникает, если весь день ноут подключен к сети, но выключен, и когда вы вечером его включаете, тогда и возникает эта проблема, и отключение на 10-15 сек. от сети помогает? Возможно, СЦ при проверке пропустили этот "дневной" этап. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G-834G32Bn |
||
|
26 декабря 2013 14:11
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 25 |
Цитата: ruvk после калибровки и раза 3 разряд/заряд уже показывает износ 3% Это нормально и неизбежно. И чем чаще Вы будете доводить батарею до степени минимальной зарядки (то бишь - разрядки), тем быстрее процент износа будет расти. А калибровкой часто не увлекайтесь, один раз сделали и достаточно (пмсм).Excelsior, судя по описанным Вами симптомам у Вас всё таки дефект БП, а конкретнее - конденсатор после диодного моста в первичной цепи (как один из возможных вариантов). Кстати, на начальной стадии издыхания кондёра дефект может быть плавающим. Насчёт Вашего вывода, что "Кондеи в норме" не согласен, Вы ведь наверняка их не выпаивали и ёмкость не измеряли (во вторичной цепи они тоже могут сдохнуть). Так что, как ни крути - для начала надо подключить заведомо исправный БП, а после делать выводы. Сообщение отредактировал avc - 26 декабря 2013 14:17 |
||
|
26 декабря 2013 18:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Цитата: LightTemplar Насчет СЦ - как я понял, проблема возникает, если весь день ноут подключен к сети, но выключен, и когда вы вечером его включаете, тогда и возникает эта проблема, и отключение на 10-15 сек. от сети помогает? Возможно, СЦ при проверке пропустили этот "дневной" этап. Тут вы абсолютно правы, всё происходит именно так, и СЦ этот момент не смогли восстановить. Ноут разбирал после появления проблем. Продул, проветрил, по4истил, смазал - проблем не обнаружил. Как заметил Цитата: avc avc кондеи на БП я не выпаивал, но визуально они не изменены, заметил 4то 1 из малых катушек немного изменена, а именно - проводки размещены не в рядо4ек как на остальных, а хаоти4но, но возможно это "врождённое".Как я понял единственное решение - найти исправный БП, постараюсь, но не так это просто. У друзей нету ни у кого Ацера, а в СЦ не дают "на прокат". Дешевле будет купить Вольтметр/Амперметр, и проверить выходные показатели в момент "збоев". Спасибо за высказанные мысли, будут ещё - с удовольствием по4итаю :)) |
||
|
27 декабря 2013 08:06
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 25 |
Цитата: Excelsior Отнёс в сервисный центр - вернули сказав что всё в порядке что с зарядкой что с ноутом - не смогли восстановить ситуацию, и благополучно содрали 200грн за диагностику. Что то не пойму, они (в СЦ) при Вас это продемонстрировали? В смысле - что всё в порядке? Подключали ли они Ваш БП к другому ноуту, или к Вашему ноуту другой БП заведомо исправный? Ладно, дальше едем. Вот Вы пишете Цитата: Excelsior У друзей нету ни у кого Ацера Значит, другое что то есть из ноутбуков? Вам не обязательно для проверки подтыкать БП с характеристиками как у Вашего (19В/4,74А). Подойдёт, скажем и от асуса какого нибудь, типа 19,5В/3,42А. Ноут ведь не жрёт эти 4,74А при средней нагрузке. А так - лишь бы штекер БП в гнездо влез, и "плюс" чтобы был на внутреннем контакте (на корпусе БП распиновка штекера нарисована). Такие вот мысли...Сообщение отредактировал avc - 27 декабря 2013 08:09 |
||
|
27 декабря 2013 12:52
|
|||
Цитата: avc А так - лишь бы штекер БП в гнездо влез, Кстати, да. Я так недавно заряжал акк на своем ноуте от чужого бп, причем штекер был с большей дыркой и его пришлось под наклоном держать, лишь бы контакт был )) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G-834G32Bn |
||
|
28 декабря 2013 10:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
Доброго времени суток ув.форумчане, сильно не пинайте пож-та но не могу найти где почитать/узнать, вобщем как узнать тип чипа/контроллера питания батареи AS07A41 (бук Acer Aspire 4315), все-же хочу перепаковать батарею и нужно понять контроллер "самообучающийся" или его надо перепрошивать а для этого я так понял нужно найти даташит. Проблема в том что, после вскрытия акб замеры показали что все три пары элементов выдают по 4,1в (мерял после полной зарядки) и по 3,6в после полной разрядки, разбег между парами элементов в 0,01в. Время работы бука от акб составляет 3-5 мин (аккумулятору года 4-5 используемого очччень мало, процент износа 70%), думаю возможно после перепаковки бук хотя-бы пару часов будет работать. Спасибо всем откликнувшимся и всех с наступающим НГ. --------------------------------------------------------- Учиться никогда не поздно. |
||
|
3 января 2014 02:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Здравствуйте,ноутбук (Aspire 5920g) выключился во время игры,был включен в сеть,на нажатия кнопки включения не реагирует,индикаторы не горят,индикатор на зарядке горит постоянно а когда втыкаю его в ноут наченает мигать.Вынимал батарею-без изменений. Покупать новую зарядку или дело в ноутбуке? Спасибо! Ноутбук ожил! Дней пять ноут пролежал выключенным с вытянутым аккумулятором, затем я вставил акамулятор подключил зарядку как и раньше ноут не включался, и вот сегодня я опять подключил к сети (все по прежнему) я оставил его подключенным, через пару часов замечаю что индикаторы на ноутбуке загорелись, а на зарядке индикатор перестал мигать, попробывал включить-работает! Отключил во время работы зарядку и ноутбук вырубается! Дело в аккамуляторе? Хотя Windows показивает что батарея подлючена и идет зарядка! Что с ним?Нужно ли отнести в сервис чтоб проверили что с ним было или можно самому ето както проверить? Сообщение отредактировал izveidi - 10 января 2014 21:32 |
||
|
9 января 2014 18:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Добрый день. У меня ноутбук Acer Aspire 5552G, при работе с АКБ AS10D81 проявляются следующие проблемы: не заряжается и не запускается дальше BIOS (тупо выключается). С АКБ версии AS10D51 такого не было, но вот умер данный АКБ. Хочу заказать новую усиленную вот такую, но вот боюсь, чтобы не было таких же дефектов. Народ подскажите могу ли смело заказывать или есть способ эту заставить работать? Заранее спасибо! |
||
|
18 января 2014 10:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Народ помогите пожалуйста. При полном заряде батареии на acer aspire5551G начал выдавать сообщение о замене батареи, без зарядки пишет что ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА С БАТАРЕЕЙ, КОМПЬЮТЕР МОЖЕТ ВЫКЛЮЧИТЬСЯ. Что делать? Заряд батареи начал быстро падать. |
||
|
19 января 2014 14:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 17 |
Roverscan20, На название забей и не путай параметры, у меня на оригинальной батарее Sanyo написано ёмкость 6000mAh или 68 Wh а ток создаваемой батареей 4А, думаю 4А - это стандарт для ноутбуков, больше им и не надо, даже 2А уже большой ток! Сообщение отредактировал Pingwin - 19 января 2014 15:26 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |