|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 237 страница
12 октября 2013 20:01
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 28 |
Недавно виндовс начал выдавать что у меня батарея дохнет, проверил эверестом - изношеность 66%, но при этом держит около часа! Буку в декабре три года. Кто что знает про калибровку батарей? Где-то читал что даже с биоса это сделать можно. Просветите чайника мануалом, кто спец. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eMachines E528. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Все "спасибы" принимаются в виде "плюсиков"! :) |
||
|
13 октября 2013 23:45
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
igoruwk, для калибровки ее нужно разрядить до 3-10% и зарядить до 100. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 октября 2013 18:31
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 10 |
Аккумулятор для Acer 5750g кто-нибудь покупал (заказывал) в Москве? Сориентируйте плиз! Смотрю в интернете либо батареи TopON российские, либо какие-то китайские повышенной емкости. Как они по качеству? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
20 октября 2013 11:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Добрый день! Случилась непонятная трабла - похоже накрылся системный адаптер питания или что-то типа того: Вот видео проблемы: [media=http://youtu.be/tbXaZhjt8wU] удаление или переустановка адаптера питания из диспетчера не помогает Сообщение отредактировал valex470 - 20 октября 2013 11:28 |
||
|
23 октября 2013 08:46
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Dillik скажите есть ли смысл его разбирать Ну если дело только в проводе, то почему бы и не разобрать? Малярный нож + молоточек вам помогут - прорезайте корпус по шву, потом или склеете или просто скотчем замотаете.Цитата: valex470 похоже накрылся системный адаптер питания Скорее проблема в разъеме питания ноута.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 октября 2013 09:17
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 124 |
Возможно ли без СЦ перепрошить контроллер питания на ноутбучном аккумуляторе? или как то повлиять на него. . . ? |
||
|
26 октября 2013 20:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Уважаемые форумчане. Нужна программа для калибровки аккумулятора нетбука eMachines 350. В БИОС её нет, пробовала полностью заряжать и разряжать непомогает. Аккумулятор заряжается максимум на 50%. |
||
|
26 октября 2013 21:11
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Бунтарка, Не существует такой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2013 01:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Я много статей встретил, как эксплуатировать аккумулятор, но ни одной - как выбирать замену. На амазоне и ебее полно батарей и я не знаю, по каким критериям мне среди них выбирать. Отдельным пунктом стоит вопрос о вольтаже - по каким-то причинам батареи с разным напряжением указываются продавцами, как совместимые с моим ноутом - на моей старой написано 14.8 В, но в онлайн магазинах я видел и 11,1 и 10,8 В, которые тоже якобы подходят. Так ли это? И есть ли какие-нибудь критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе? Или пойти методом подбора, последовательно пробуя и возвращая неподошедшее обратно продавцу? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G-834G32Bn |
||
|
2 ноября 2013 05:13
|
|||
Цитата: LightTemplar по каким критериям мне среди них выбирать. Чтобы он влез в ваш ноут. Иногда и такие ситуации бывают - пост 3938 Вопрос качества - отдельный вопрос...Цитата: LightTemplar я видел и 11,1 и 10,8 В, которые тоже якобы подходят. Так ли это? И Есть ноутбуки, которые рассчитаны на подключение батарей различного вольтажа. Есть которые не рассчитаны. Конкретно ваш AS8920G - не рассчитан, только 14,8В.Кстати, 11,1В и 10,8В - это аккумуляторы одного напряжения, "одинадцативольтовые". 14,4 и 14,8В - тоже одинаковые, "четырнадцативольтовые". Просто разные производители немного по разному номинал считают. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 ноября 2013 02:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Спасибо! Выбрал китайский PowerGen, обещают год гарантии. Надеюсь, в ноутбук влезет. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G-834G32Bn |
||
|
7 ноября 2013 15:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Здравствуйте. Проблема такая - значок в трее гласит: 20% доступно (подключена, не заряжается). При отсоединении блока питания ноут выключается сразу. Проблема возникла неожиданно, т.е. вечером было всё ок, наутро батареи как-бы уже и нет... Подскажите плиз, что можно предпринять? ACER ASPIRE 3820T, 2 года эксплуатации. |
||
|
14 ноября 2013 12:45
|
|||
![]() Репутация: 27 Сообщений: 328 |
Цитата: reylby radical,Так может дело не в системе, а в батарее? Драйвер для работы с аккумулятором - системныйи нет каких-либо отдельных драйверов от производителей аккумуляторов или ноутбуков.А на Win 7 многие жаловались, что она батарею портит и способов лечения этой беды вроде нет.Можете поиском пройтись здесь - Аккумулятор и блок питания ноутбука или вот. Просто подумал, что, возможно, у производителя есть какой-то драйвер для управления питанием и зарядкой, на интеловском чипсете что-то подобное ставится, здесь чипсет AMD780, кроме драйверов на встроенное видео ничего специфического не ставилось. Вроде как ноут работал нормально с родной вистой, и аккумулятор заряжался. Потом слетела система, на ноут поставили семерку. Все драйверы были установлены, в диспетчере устройств все красиво, но батарея 0% и не заряжается. Я переставил обратно x64 висту, используя родной серийник, поставил драйверы с офсайта (некоторые пришлось искать отдельно, на модем и wifi адаптер). Батарея так и показывает 0% и не заряжается. Сообщений системы о необходимости замены батареи не видел. Индикатор заряда батареи мигает, два коротких, один длинный сигнал, если я правильно понял. В биосе никаких настроек по батарее не нашел. Пробовал передергивать батарею, включать без батареи. Просто странно, я бы понял, если бы емкость упала или заряд шел не до конца, даже на убитых батареях система показывает, что заряд идет, здесь же вообще труп. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
24 ноября 2013 22:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Добрый день. Ситуация следующая, у меня ноутбук Acer Aspire 5552G (Athlon 320/4/640/Radeon 6650m 1Gb) в один прекрасный день выключил ноутбук и ушел на работу, вечером прихожу нажимаю на кнопку питания и ничего, нет изображения, мигает индикатор заряда батареи и все.Я отдал в ремонт мне прогрели видеочип и ноутбук включается и работает, но вот при подключенной батареи мигает индикатор и работает ровно три секуды, если отключить питание. Думал дело в батареи, но пробовал еще три штуки с разных ноутбуков и результат тот же( Батарею свою подключал к другому нойту, работает! Кто знает в чем может быть проблема и как ее решить? Заранее спасибо! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552. Переместил: reylby |
||
|
27 ноября 2013 19:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Здравствуйте, недавно стал обладателем нового 5760g, сначала было все хорошо, но после двух недель началось- при работе от батареи, когда заряд опускается где-то до 38%(судя по win7 и эверест), ноут отключается. Еще непонятно при зарядке где-то до 92% винда показывает- подключено, не заряжается. Но на ноуте индикатор зарядки горит и по прошествию некоторого времени индикатор горит синим и винда пишет заряжен 100%. Я думаю может установил какой-то драйвер который мешает винде показывать актуальный заряд, или все-таки накрылась батарея/контроллер. Подскажите, пожалуйста, кто понимает. И еще вопрос- при подключении/отключении адаптера питания при работе ноутбука он издает неприятный писк, это просто так или нежелательно? Предыдущий ноутбук никаких сигналов не издавал. |
||
|
27 ноября 2013 21:00
|
|||
Цитата: Alexandr WinNizza но после двух недель началось Снимте аккумулятор, перезагрузите ноут без него. Поставьте назад и посмотрите не изменилось ли что... Выполните калибровку (полностью заряженный аккумулятор разрядите не в Windows, а просто зайдя в биос и оставив ноут на несколько часов, затем полностью зарядите аккумулятор в "выключенном" ноуте - не включая его кнопкой, а просто подключив к эл. сети). Не поможет - несите продавцу по гарантии....Цитата: Alexandr WinNizza это просто так или нежелательно? Предыдущий ноутбук У разных моделей по разному. Какие пищат, предупреждая владельца об отключении/ подключении питания, какие нет. В принципе звук сигнала, когда в Win работаешь, отключить можно, но мне кажется функция полезная. Ибо, как показывает практика, не сразу замечаешь по индикатору, что питание пропало (провод неудачно зацепил и он выскочил из ноута, или просто свет отключили), а так звук подскажет.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 ноября 2013 12:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Здравствуйте. Имею aser aspire 3610, на наклеенной бумажке написано 3613LC. Перестал включаться, при включении пишет - low battary и не запускается. Вытащил батарею - включился. Сегодня привезли новую - вставляю - та же история. Включил без нее, после загрузки винды воткнул ее опять. Система выдает, что она работает от батареи, хотя понятно что нет, и батарея не заряжается. Как быть в такой ситуации? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Другие ноутбуки Acer Aspire. Переместил: reylby |
||
|
28 ноября 2013 12:32
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
SkyNeTT, Замените батарею на оригинальную, Sanyo 4UR18650F-2-QC140 4400 mAh for 8cell или Panasonic CGR-B/8B5AE 4000mAh for 4cell, 14.4V. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 ноября 2013 12:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
reylby, нет, у меня не такая, btp-ahd1 написано, 14.8v, привезли новую абсолютно. наверное брак.. Сообщение отредактировал SkyNeTT - 28 ноября 2013 12:55 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |