Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Аккумулятор и блок питания ноутбука - 97 страница

Striga
28 сентября 2010 14:39
Посетитель
меня беспокоит чтоб это потом не оказалось проблемой с какой нить железякой в самом ноутбуке.

кто нить знает что означает этот сигнал:оранжнвый-розовый-оранжевый-розовый(P.s. как новогодняя елка мигает. страшно)
Модель ноутбука: Acer Aspire 4930G
FuzzyL
28 сентября 2010 14:44
Администратор
Цитата: Striga
кто нить знает что означает этот сигнал:оранжнвый-розовый-оранжевый-розовый(P.s. как новогодняя елка мигает. страшно)

Цитата: FuzzyL
батарейка и вправду сдохла

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
-Ivan-
28 сентября 2010 21:16
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Посмотрите в инструкции по разборке и ремонту ноутбука. Там указывается список поддерживаемых батарей

Спасибо! Это раздел FRU List? Там только три 6-ячечные батареии на 4400 mAh. О 6000-ных ни слова. Похоже поставить батарейку помощнее не получится.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7745G - 434 64Mnks
FuzzyL
28 сентября 2010 22:01
Администратор
Цитата: -Ivan-
Это раздел FRU List?

Да.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
effi
28 сентября 2010 23:45
Посетитель
Прошу помочь определиться с точной маркировкой разъема питания у ноутбука, Ноут Packard Bell EasyNote Tj65. После неаккуратного использования, был испорчен сам разъем изнутри, видимо, пытались расшатывая вытащить зарядку. Что привело к крошению гнезда состоящего из пластмассы.
Суть состоит в том, что в моем городе СЦ, требуют за замену 3500, решил сделать замену сам, благо можно заказать товар где-угодно, только заметил еще одну особенность наших барыг, это гнездо стоит от 350 до 500р, хотя стоимость такого же на http://www.diytrade.com в несколько раз меньше (1-2$ за шт.).
Осталось определиться с маркировкой, чего у вас и прошу...

ИНФО - диаметр штыря 1.65 мм, модель ноутбука - Packard Bell EasyNote Tj65;
фото прикреплены ниже:

Буду Вам благодарен

Сообщение отредактировал effi - 28 сентября 2010 23:52
Модель ноутбука: Packard Bell Tj65
minos66
29 сентября 2010 08:26
Редактор
Цитата: effi
диаметр штыря 1.65 мм
DC Jack PJ028

Сообщение отредактировал minos66 - 29 сентября 2010 08:27
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
maxpancho
30 сентября 2010 17:51
Посетитель
Подскажтите пожалуйста где можно посмотреть батареии для этой модели ноутбука? Пользовался поиском, находит эту тему, но все 24 страницы я просматривать не могу.

И как определять на сколько батареи хватает? (по вольтажу, или по какому там параметру? не знаю).

Перенесено из другой темы. Читаем тему. Вообще здесь 97 страниц, а не 24 - что вы там находили, сие неведомо. Пользуйтесь поиском по теме. Наберите сначала купить, потом находите по дате интересующие вас сообщение и смотрите ответы. Ибо вам читать некогда, а нам в сотый раз одни и те же ответы набирать на клаве. Потом тем же путем и второй свой вопрос попробуйте решить...

Сообщение отредактировал minos66 - 30 сентября 2010 18:48
Модель ноутбука: Acer Aspire 5542G-304G50Mn (LX.PQK0C.003)
FVAm
30 сентября 2010 23:40
Посетитель
При необходимости воспользоваться автономным питанием ноутбука , после её долгого неиспользования , обнаружилось ,что батарея совсем не держит зарядку. Ноут куплен 0109 ,работа от батареи почти не использовалась ,была заменена видюха с r2400 на r3650 .Включил ноут на батарее , показывает разряд батареи 5% дальше меньше и всё . До этого всё было нормально . Ничего не понимаю?
rad00076
1 октября 2010 07:36
Посетитель
добрый день!!! проблема такая...при отключение питания....раньше автоматом бук переключался на батарею....а теперь вырубается и не включается от батареи.......подключаю 220....припервом нажатии на кнопку питания загорается индикатор...а потом и запускается бук...не пойму что случилось?
Модель ноутбука: acer aspire 4810T
SinHi
2 октября 2010 18:28
Посетитель
Всем привет!
Мне тут посоветовали, что лучше всего, когда ноут работает от сети, снимать аккумулятор, мол ток он больше проживёт, но как мне известно в новых моделях(и в моей модели тоже) при заряженной батарейке на 100 процентов, и подключенном кабеля питания к сети, идёт питание как раз от сети и при этом аккумулятор в это время не задействован. То есть аккумулятор снимать не обязательно, и он проживёт так столько же сколько бы прожил, если его вынимали на время работы от сети из ноута…я верно мыслю?

Перенесено из другой темы. Читаем...

Сообщение отредактировал minos66 - 2 октября 2010 18:46
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
doctornig
2 октября 2010 22:50
Редактор
Цитата: SinHi
То есть аккумулятор снимать не обязательно

Да.
Цитата: SinHi
я верно мыслю?

Да, все верно.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
virus_ua
2 октября 2010 23:07
Посетитель
Ripoden1,
похожая проблема Acer 5810T ноутбук не работает от аккумулятора, только от сети, винда видит батарею пишет 94% доступно (подключена, не зарежается) отключаешь шнур ноут вырубается (( аккумулятору год. Раньше работал без проблем стабильно 5 часов держал. Долго пользовался от сети наверно месяц. Сказали может самовостонавливающийся предохранитель может быть. как решить проблему???
Модель ноутбука: Acer Aspire 5810T
minos66
2 октября 2010 23:44
Редактор
Цитата: virus_ua
как решить проблему???
Почитать тему то не пробовали? Сколько раз можно одно и то же спрашивать? Передерните батарею на холодную (вытащите батарею из отключенного от сети ноута, дайте ноуту полежать без нее, подключите ноут к сети, перезагрузитесь без батареи, вставьте батарею) и на горячую (вытащите батарею из работающего от батареи ноута). Не поможет - покупаем новую батарею. Иногда, правда, причина может быть и не в батарее, а в микросхеме управления питанием на материнке. В домашних условиях это можно проверить или подключив свою батарею к другому ноуту, или подключив к своему заведомо исправную батарею. Впрочем, если бы у вас ноуты и батареи были бы дома в ассортименте вряд ли бы вы сами не догадались проделать это...

Сообщение отредактировал minos66 - 2 октября 2010 23:45
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
sdwig
2 октября 2010 23:49
Редактор
Цитата: maxpancho
И как определять на сколько батареи хватает?

Время работы батареи зависит от её ёмкости и от уровня энергопотребления устройства. Например, одного и того же аккумулятора хватит на разное время при разной яркости экрана.

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
NIXANT
3 октября 2010 19:18
Посетитель
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой, у меня extensa 5630G при работе от сети все работает нормально пока не запустишь любую игруху. Если аккумулятор стоит в ноуте то происходит переключение питания с батареи на сеть и обратно с непонятной периодичностью, чем сильнее разряжен аккумулятор тем чаше переключения. Если ноут работает от сети без батареи то при запуске игрухи ноут отключается через 5 секунд, все кроме игр работает. В чем дело никак не пойму. ПОМОГИТЕ, очень поиграть хочется!!!!!!!!!!!!
sancho_s
3 октября 2010 20:48
Посетитель
Здравствуйте! У меня такая проблема, купил ноутбук Acer Aspire TimelineX 5820TG(с временем работы от аккумулятора 8 часов), ноутбуку месяц, и заметил следующее: аккумулятор заряженный на 100%, выключаю ноутбук, и сетевой адаптер с розетки. Через некоторое время включаю сетевой адаптер в розетку, и индикатор зарядки на ноутбуке горит пару секунд, как будто аккумулятор заряжается. Насколько я понял ноутбук думает что аккумулятор разрядился, и заряжает его(на той десятый процент). На днях зашел в Everest, и мне показало степень изношенности батареи 4%, и этот степень изношенности я подозреваю из за этих кратковременных зарядов. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, и как с нею бороться?
Модель ноутбука: Acer Aspire TimeLineX 5820TG
Alexandep
3 октября 2010 23:07
Посетитель
Цитата: sancho_s
и как с нею бороться?
откалибровать батарею. и это, не заморачивайтесь, у вас все нормально
Модель ноутбука: :)
sem_rokr
3 октября 2010 23:09
Посетитель
Доброго времени суток уважаемые форумчане feel Меньше месяца назад стал владельцем ноутбука TravelMate 5740g. Так как это мой первый ноутбук, заинтересовал вопрос правильного использования аккумулятора. Первые три цикла производил полный разряд и ставил на зарядку на ночь (некоторые не рекомендовали, просто привык так делать ещё со времён первого своего мобильника, хотя там уже тоже стоял Li-ion АКБ). В дальнейшем использовании хотелось спросить у вас совета.
Ноутбук используется в основном дома. Иногда (1-2 раза в неделю) возможно могу взять или на учёбу или ещё куда нибудь. Дома сначала включаю зарядку, потом уже ноутбук (индикатор зарядки показывает что постоянно заряжен). Потом в конце сначала выключаю ноут, потом уже зарядку. Правильно ли я делаю при домашнем использовании?
Как часто нужно делать цикл заряда/разряда АКБ? Где то слышал что раз в неделю, где то что раз в месяц.. И до какого % надо разряжать? Мне говорили что не до 20% и не ниже, а иначе быстрее износ. Но если нарушена калибровка то нужно разряжать до 3-5%. Это я правильно понял?
И хотелось спросить если я не буду пользоватся ноутбуком 2-7 дней то его можно оставлять полностью заряженным или лучше разрядить до 40% ?
P.S. Извините за глупые вопросы. Читал и советы в данном форуме, и первые 7 страниц обсуждения, но всё же хотелось услышать рекомендации в конкретном случае feel

Перенесено из другой темы. Читаем...

P.S. Прочитал 30 страниц. Ситуация вроде прояснилась.

Сообщение отредактировал sem_rokr - 4 октября 2010 20:59
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5740g
sancho_s
3 октября 2010 23:30
Посетитель
Цитата: Alexandep
откалибровать батарею. и это, не заморачивайтесь, у вас все нормально

А как откалибровать? feel
Модель ноутбука: Acer Aspire TimeLineX 5820TG
doctornig
3 октября 2010 23:52
Редактор
Цитата: sancho_s
А как откалибровать?

Первое сообщение в этой теме.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl