|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 97 страница
28 сентября 2010 14:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
меня беспокоит чтоб это потом не оказалось проблемой с какой нить железякой в самом ноутбуке. кто нить знает что означает этот сигнал:оранжнвый-розовый-оранжевый-розовый(P.s. как новогодняя елка мигает. страшно) |
||
|
28 сентября 2010 14:44
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Striga кто нить знает что означает этот сигнал:оранжнвый-розовый-оранжевый-розовый(P.s. как новогодняя елка мигает. страшно) Цитата: FuzzyL батарейка и вправду сдохла --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 сентября 2010 21:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Цитата: FuzzyL Посмотрите в инструкции по разборке и ремонту ноутбука. Там указывается список поддерживаемых батарей Спасибо! Это раздел FRU List? Там только три 6-ячечные батареии на 4400 mAh. О 6000-ных ни слова. Похоже поставить батарейку помощнее не получится. |
||
|
28 сентября 2010 22:01
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: -Ivan- Это раздел FRU List? Да. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 сентября 2010 08:26
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Сообщение отредактировал minos66 - 29 сентября 2010 08:27 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 сентября 2010 17:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 54 |
Подскажтите пожалуйста где можно посмотреть батареии для этой модели ноутбука? Пользовался поиском, находит эту тему, но все 24 страницы я просматривать не могу. И как определять на сколько батареи хватает? (по вольтажу, или по какому там параметру? не знаю). Перенесено из другой темы. Читаем тему. Вообще здесь 97 страниц, а не 24 - что вы там находили, сие неведомо. Пользуйтесь поиском по теме. Наберите сначала купить, потом находите по дате интересующие вас сообщение и смотрите ответы. Ибо вам читать некогда, а нам в сотый раз одни и те же ответы набирать на клаве. Потом тем же путем и второй свой вопрос попробуйте решить... Сообщение отредактировал minos66 - 30 сентября 2010 18:48 |
||
|
30 сентября 2010 23:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
При необходимости воспользоваться автономным питанием ноутбука , после её долгого неиспользования , обнаружилось ,что батарея совсем не держит зарядку. Ноут куплен 0109 ,работа от батареи почти не использовалась ,была заменена видюха с r2400 на r3650 .Включил ноут на батарее , показывает разряд батареи 5% дальше меньше и всё . До этого всё было нормально . Ничего не понимаю? |
||
|
1 октября 2010 07:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
добрый день!!! проблема такая...при отключение питания....раньше автоматом бук переключался на батарею....а теперь вырубается и не включается от батареи.......подключаю 220....припервом нажатии на кнопку питания загорается индикатор...а потом и запускается бук...не пойму что случилось? |
||
|
2 октября 2010 18:28
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 55 |
Всем привет! Мне тут посоветовали, что лучше всего, когда ноут работает от сети, снимать аккумулятор, мол ток он больше проживёт, но как мне известно в новых моделях(и в моей модели тоже) при заряженной батарейке на 100 процентов, и подключенном кабеля питания к сети, идёт питание как раз от сети и при этом аккумулятор в это время не задействован. То есть аккумулятор снимать не обязательно, и он проживёт так столько же сколько бы прожил, если его вынимали на время работы от сети из ноута…я верно мыслю? Перенесено из другой темы. Читаем... Сообщение отредактировал minos66 - 2 октября 2010 18:46 |
||
|
2 октября 2010 22:50
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: SinHi То есть аккумулятор снимать не обязательно Да. Цитата: SinHi я верно мыслю? Да, все верно. |
||
|
2 октября 2010 23:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Ripoden1, похожая проблема Acer 5810T ноутбук не работает от аккумулятора, только от сети, винда видит батарею пишет 94% доступно (подключена, не зарежается) отключаешь шнур ноут вырубается (( аккумулятору год. Раньше работал без проблем стабильно 5 часов держал. Долго пользовался от сети наверно месяц. Сказали может самовостонавливающийся предохранитель может быть. как решить проблему??? |
||
|
2 октября 2010 23:44
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: virus_ua как решить проблему??? Почитать тему то не пробовали? Сколько раз можно одно и то же спрашивать? Передерните батарею на холодную (вытащите батарею из отключенного от сети ноута, дайте ноуту полежать без нее, подключите ноут к сети, перезагрузитесь без батареи, вставьте батарею) и на горячую (вытащите батарею из работающего от батареи ноута). Не поможет - покупаем новую батарею. Иногда, правда, причина может быть и не в батарее, а в микросхеме управления питанием на материнке. В домашних условиях это можно проверить или подключив свою батарею к другому ноуту, или подключив к своему заведомо исправную батарею. Впрочем, если бы у вас ноуты и батареи были бы дома в ассортименте вряд ли бы вы сами не догадались проделать это...Сообщение отредактировал minos66 - 2 октября 2010 23:45 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 октября 2010 23:49
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 1651 |
Цитата: maxpancho И как определять на сколько батареи хватает? Время работы батареи зависит от её ёмкости и от уровня энергопотребления устройства. Например, одного и того же аккумулятора хватит на разное время при разной яркости экрана. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
3 октября 2010 19:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой, у меня extensa 5630G при работе от сети все работает нормально пока не запустишь любую игруху. Если аккумулятор стоит в ноуте то происходит переключение питания с батареи на сеть и обратно с непонятной периодичностью, чем сильнее разряжен аккумулятор тем чаше переключения. Если ноут работает от сети без батареи то при запуске игрухи ноут отключается через 5 секунд, все кроме игр работает. В чем дело никак не пойму. ПОМОГИТЕ, очень поиграть хочется!!!!!!!!!!!! |
||
|
3 октября 2010 20:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Здравствуйте! У меня такая проблема, купил ноутбук Acer Aspire TimelineX 5820TG(с временем работы от аккумулятора 8 часов), ноутбуку месяц, и заметил следующее: аккумулятор заряженный на 100%, выключаю ноутбук, и сетевой адаптер с розетки. Через некоторое время включаю сетевой адаптер в розетку, и индикатор зарядки на ноутбуке горит пару секунд, как будто аккумулятор заряжается. Насколько я понял ноутбук думает что аккумулятор разрядился, и заряжает его(на той десятый процент). На днях зашел в Everest, и мне показало степень изношенности батареи 4%, и этот степень изношенности я подозреваю из за этих кратковременных зарядов. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, и как с нею бороться? |
||
|
3 октября 2010 23:07
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
Цитата: sancho_s и как с нею бороться? откалибровать батарею. и это, не заморачивайтесь, у вас все нормально |
||
|
3 октября 2010 23:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Доброго времени суток уважаемые форумчане ![]() Ноутбук используется в основном дома. Иногда (1-2 раза в неделю) возможно могу взять или на учёбу или ещё куда нибудь. Дома сначала включаю зарядку, потом уже ноутбук (индикатор зарядки показывает что постоянно заряжен). Потом в конце сначала выключаю ноут, потом уже зарядку. Правильно ли я делаю при домашнем использовании? Как часто нужно делать цикл заряда/разряда АКБ? Где то слышал что раз в неделю, где то что раз в месяц.. И до какого % надо разряжать? Мне говорили что не до 20% и не ниже, а иначе быстрее износ. Но если нарушена калибровка то нужно разряжать до 3-5%. Это я правильно понял? И хотелось спросить если я не буду пользоватся ноутбуком 2-7 дней то его можно оставлять полностью заряженным или лучше разрядить до 40% ? P.S. Извините за глупые вопросы. Читал и советы в данном форуме, и первые 7 страниц обсуждения, но всё же хотелось услышать рекомендации в конкретном случае ![]() Перенесено из другой темы. Читаем... P.S. Прочитал 30 страниц. Ситуация вроде прояснилась. Сообщение отредактировал sem_rokr - 4 октября 2010 20:59 |
||
|
3 октября 2010 23:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Цитата: Alexandep откалибровать батарею. и это, не заморачивайтесь, у вас все нормально А как откалибровать? ![]() |
||
|
3 октября 2010 23:52
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: sancho_s А как откалибровать? Первое сообщение в этой теме. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |