Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 725 - Обсуждение нетбука - 7 страница

Andy.
14 декабря 2012 16:22
Посетитель
Память видит полностью найду упаковку напишу фамилию
Модель ноутбука: Acer Aspire one 725
FuzzyL
14 декабря 2012 19:16
Администратор
poirot777, попробуйте загрузиться с диска с Windows и восстановить загрузчик через консоль восстановления.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Rafael26rus
15 декабря 2012 00:58
Посетитель
установил оригинальную чистую семерку 64х. проблема такая - порт usb 3.0 не пашет. реакции ноль на флешку. и в диспетчере задач sm контроллер с ошибкой и контроллер usb. как раз те драйвера, на которые вы красными буквами указали что надо ставить. а все дрова с вашего сайта скачаны. установились все кроме "для системной логики AMD" в архиве 5 папок, одна для хп. из оставшихся четырех смог установить только чипсет, остальные ошибку выдают, когда открывают установщик АМДешный.

сам решил проблему с SM - из диспетчера напряму указал откуда устанавливать. а вот с юсб не получается ошибка вылазиет, в процессе установки

Сообщение отредактировал Rafael26rus - 15 декабря 2012 01:02
Mnemonic6
18 декабря 2012 18:27
Посетитель
Здравствуйте. такая проблема: при установке Windows 8, при загрузке оборудования, появляется "экран смерти" - ошибка, перезагрузка и так несколько раз, в итоге система не устанавливается. BIOS 2.04 - не устанавливается. как установить Windows 8?..Acer Aspire One AO725.Спасибо
A725
20 декабря 2012 15:57
Посетитель
Приветствую ))))
Вот приобрел сие чудо.
А что значит "процессор впаян"?
Т.е. если менять материнку, то вместе с процем?
И еще. Почему нет дров на чипсет. Или у него и чипсета нет.
Что-то я не понимаю. Есть драйвера логики AMD - это вместо чипсета?
И у меня еще проц загружается сильно. При открытии нескольких окон IE в интернете он работает 60-70%. Соответственно греется больше, больше шумит.
Может, всё это от 64-х разрядной винды. И с магазина тут нагружено на нее всякой ерунды ненужной. Вот думаю снести всё и поставить 32-х битную 7-ку с миним драйверов и необходимых прог.
Модель ноутбука: Acer aspire one 725
slovelissimo
20 декабря 2012 16:49
Редактор
Цитата: A725
А что значит "процессор впаян"?
Это и значит.
Т.е. если менять материнку, то вместе с процем?
Да.
Есть драйвера логики AMD - это вместо чипсета?
Это не "вместо",это просто другое название.
И у меня еще проц загружается сильно
Это нетбук,и процессор слабый,как бы его не рекламировали.С другой стороны,если железо есть-оно должно работать,логично? не 100% же нагрузки,когда ничего больше не поделать.
поставить 32-х битную 7-ку с миним драйверов
Лучше вообще без драйверов,а то чего они,мешаются :) Не хочу вас обидеть,но если у вас возникает такой вопрос о драйвере чипсета-то установка win7 с правильным набором драйверов для вас окажется не самой тривиальной задачей,и вполне вероятно,что после вы будете только думать,что всё, как надо. Установка "чистой" системы-это хорошо,конечно,но в разумных пределах :)
Модель ноутбука: разные.
dolphin63
21 декабря 2012 15:01
Посетитель
Цитата: Rafael26rus
проблема такая - порт usb 3.0 не пашет

В свое время встретился с аналогичной проблемой. Откатывать было некуда. На всякий случай попробовал запустить, если не ошибаюсь, <12-4_mobility_vista_win7_64_dd_ccc> (думаю, несложно найти в инете). На удивление, программа запустилась и сообщила, что из всего многообразия мне требуется только драйвер usb3.0, который, с моего согласия благополучно установила. Вот как-то так.
IVVI
26 декабря 2012 22:12
Посетитель
Цитата: poryazev
похоже всё к тому и идёт

Никуда не идёт... MDSM не даёт звука на Хрюшке... Купил девушке на новой год - и такой косяк... Кто нить, дайте дрова до 31... а...
IVVI
27 декабря 2012 13:03
Посетитель
Люди местные... сами мы не добрые... В поезде украли чемодан с драйверами на звук от ХП... Поможите кто чем может...
Что ли нет програмеров достойных, что ли перевелись богатыри на земле Русской? Челом бью...
Power_MAN
27 декабря 2012 14:03
Посетитель
IVVI,
А может не мучиться и поставить ОС посовременнее? ))
На аналогичном по железу acer aspire one 722 windows 8 работает как часы, ничего не тормозит. Только почему-то не заводится встроенный микрофон. Но у меня стоит RP, может в релизе пофиксили уже. )

Сообщение отредактировал Power_MAN - 27 декабря 2012 17:44
yulchik
4 января 2013 15:29
Посетитель
Подскажите,пожалуйста,как с данного нетбука сделать фото и где оно сохранится?
Заранее благодарю за ответ)
Power_MAN
4 января 2013 16:49
Посетитель
yulchik,
Нажимаешь prtscreen. Потом создаёшь точечный документ, открываешь его paint'ом и в паинте нажимаешь вставить и сохраняешь. Я так делаю.)
Ontarie
5 января 2013 23:52
Посетитель
Кстати к сообщению об установке виндоус 8 , это тема, если сия система разрабатывается для планшетов, да и разрешение экрана позволяет можно ли ее установить на сей чудный аппарат? есть ли среди вас такие первооткрыватели?
Модель ноутбука: Acer aspire one 725
PPA
7 января 2013 19:51
Посетитель
интересная информация. в Киев привезли модель 725 на чипе AMD C-70.
учитывая, что частота проца всё та же - 1-1.3 GHz, интересно было бы узнать чем он отличается от С-60, которые давно на рынке?

первоисточники:
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/acer-aspire-one-ao725-c7ckk-nusgpeu0
11/?tab=2
http://fotomag.com.ua/acer-aspire-one-725-c7ckk-%28nu-sgpeu-011%29-black-info.ht
ml
http://www./news/hard/index.shtml?16/23/72

p.s. видео теперь числится 7290. хотя частота вроде всё та же.
батарея слабая - 2400 mAh.
Модель ноутбука: Acer Aspire One
kostart
8 января 2013 19:44
Посетитель
Добрый вечер.

PPA мне такой достался.Ноябрьской сборки.Сестренка купила в подарок маме.Изначально ей поставили семерку,а когда они с мамой захотели поставить туда любимые игрушки,так не все там встали.Вот и дали мне его,что бы я поставил туда XP.На нетбуки никогда не ставил систему,только настольный и ноутбук,поэтому было интересно попробовать.Во общем система села(установка с флешки),не MDSN,а какая была в наличии(на ноутбуке она работает прекрасно),видео и аудио драйвера не работают:( Инсталляция проходит,но устройств система не находит,хотя папки создает.Сейчас скачал версию драйвера 12.9 для видео,там вроде есть поддержка 7000 серии.Проверю её.
А так конечно после поставлю оригинальную MSDN систему,и уж на ней станет все понятно.
slovelissimo
9 января 2013 11:03
Редактор
kostart, и всё-таки лучше было бы попытаться разобраться с играми,проблем в дальнейшем было бы куда меньше. ХР,конечно,менее требовательная, но обычно только драйверами всё это не заканчивается,а глюков всевозможных вылезает побольше.
Модель ноутбука: разные.
kostart
9 января 2013 13:46
Посетитель
slovelissimo конечно к этому все и дойдет.С играми возможно будет попроще.У меня просто это как спортивный интерес.Попробовать повозиться можно :laughing:
А если будут еще и решения проблем,то это же здорово.
Спасибо за понимание.
gustus
10 января 2013 18:23
Посетитель
Добрый вечер.

Итак в пользовании находится моделька AO 725 c61kk.

Краткий отзыв:

Первым делом установлено 4Гб оперативки. Стоковая Win7HB заменена на Win8PROx64 (по акции), так же на ноуте присутствует ХР для старых или несовместимых иргушек. (WoT например идут только под ХР). Собственно как ставилась 8-ка и ХР с бубном, как ремонтировался звук под ХР другая песня. Ноут вполне оправдывает свои деньги за умеренную производительность. Батарея живет уверенно 4 часа при WiFi + интернет + медиа (яркость 30%. Мой максимум 6 часов, полторы серии Властелина колец (30% яркость, все интерфейсы отключен). Жду усиленную батарею, но пока не слуху не духу.

Собственно дело вот в чем.

В простое температура 70-85 (нагрузка CPU 15-20%)
При средних задачах (читай офисные + немного медиа) 85-95 (нагрузка CPU 15-50%)
А вот при играх (тестах) температура легко переваливает за 100 (нагрузка CPU 95-100%)

(данную температуру показывает hwmonitor, openhwmonitor, а так же BrazorTweaker)

При помощи все той же BrazorTweaker смог добиться замедлением, стабильной температуры в среднем 60-70, иногда 80, но все же это не дело

Сложно ли разбирается 725 модель (опыт в разборе нет и ноутбуков есть), просто интересуют может какие тонкости есть.

Какой термо-интерфейс там использован? термо-паста? или термо-наклейка (термо-бинты кто как это привык называть) или оба варианта.

Так же достаточно сильно греется оперативка (по ощущениям 40-50,но она очень близко расположена к процу), но я думаю вопрос решится при помощи небольшого низко-профильного радиатора или пластинки.

PS Если необходимо попутно сделаю фото-репорт по модернизации охлаждения.

PSS Простите если мое сообщение подходит больше для другой ветки форума
Модель ноутбука: AO 725 c61kk
kostart
10 января 2013 20:34
Посетитель
Поставил новый драйвер видео 12.9 на XP.Все заработало.Прописалась карта Radeon 7290.Теперь остался звук:(,а пока там только пук.
gustus
10 января 2013 21:32
Посетитель
kostart какие именно проблемы со звуком? у меня звук на ХР не завелся, точнее в диспетчере устройств даже не отображалось HD Realtek Audio, было только HD AMD Audio. Решилось все просто:

1. Ставим последние драйвера c сайта Realtek (ВАЖНО: компьютер не перезагружаем).
2. Далее ставим Microsoft UAA Bus Driver.
3. Во время установки стека от MS найдется и нужный нам Realtek, возможно, для него придется указывать драйвера вручную, но они уже есть в папке установки от Realtek.
4. Звук должен заработать, можно перезагрузиться.
4.1 У меня после ребута периодически отваливается звук и ничего нет в диспетчере устройств опять, решается повторным запуском установки MC UAA Bus, и дальше работать звук начнет, перезагружаться не обязательно.

Модель 725 крайне хреново работает под ХР, по моему мнению (отвал звука, отвал WiFi, нет нормальной версии дров под видео, возможно что то еще, но времени тестить нет ХР, ибо в 99% времени сижу под 8-кой), да и вообще система не предназначена в спецификациях. Производитель не дурак наверно, так что данный нетбук только под 7-кой или 8-кой юзать.
Модель ноутбука: AO 725 c61kk
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl