Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 725 - Обсуждение нетбука - 8 страница

PPA
10 января 2013 23:42
Посетитель
gustus, вот здесь видео, на котором разбирают 725
http://www.youtube.com/watch?v=EVDTNpI8f_g
возможно, это Вам поможет. там в общем ничего сложного.
Модель ноутбука: Acer Aspire One
gustus
11 января 2013 12:21
Посетитель
PPA спасибо за видео конечно, но это не та разборка что я искал, мне бы найти разборку до СО нетбука, но похоже придется действовать как сапер без права на ошибку. Насчет HDD и DDR то на данном нетбуке она меняется конечно легко, так же похоже есть не распаянный разъем mini PCI express. Приготовил терпопасту и термопрокладки, немного медных пластинок. Завтра проведу трепанацию. После надеюсь хватит времени склеить мануал по разборке.
Модель ноутбука: AO 725 c61kk
PPA
11 января 2013 12:39
Посетитель
где то на форуме про 722 модель мелькала информация про распайку разъема miniPCI, но надо сразу понимать что это - сразу утеря гарантии и надо "дружить" с руками и паяльником. :)
к тому же кроме модема 3G надо будет подумать об антенне - без нее, увы, модем работать не будет.
думаю, видео, где бы снимали кулер с проца Вы не найдете. редко кто этим занимается. а те кто занимается вряд ли пишут свои опыты на видео.
gustus
11 января 2013 12:52
Посетитель
PPA гарантия такая гарантия, за цену ноутбука не так она уж важна. если нужна антенна то есть на ебее, подсоединяется к карточке-модему и выводится на неэкранированную часть корпуса. цена вопроса 5$ за две штуки.

Насчет распайки не проблема, было бы желание, я просто не решил что себе воткнуть в разъем который получится, WiFi и BT уже есть, 3G модем не нужен ибо везде уже WiFi и телефон раздает прелестно.

Нашел интересную штуку про аппаратный декодер Blu-Ray видео, но на экране таком от него толку мало, отметается. Единственный вариант немного памяти SSD добавить, или не мудрствуя лукаво воткнуть карту-переходник на USB 2.0 пусть валяется внутри, можно будет что либо подключить не юзая внешние порты USB. Для всякой мелочи место достаточно.

Update нашел переходник с mini PCI, прелесть в том что есть USB 2.0, PCI-e express 1X и самое главное питание для куллеров 5 и 12 вольт

Сообщение отредактировал gustus - 11 января 2013 12:55
PPA
11 января 2013 17:56
Посетитель
доп кулеры я бы не стал ставить - лишнего места в корпусе не много. да и шум + куда воздух девать - надо отвод какой то делать.
kostart
11 января 2013 18:37
Посетитель
gustus проблемы со звуком были точно как у Вас.Теперь попробую Ваш метод.
Спасибо огромное за информацию.

P.S Да и ещё.Нетбук довольно таки заметно гудит.Или это только у меня?
Ontarie
11 января 2013 20:30
Посетитель
Какова должна быть температура процессора сего аппарата при нагрузке процентов так в 50? у меня под 75 доходит, но при старте уже показывает 60. Это нормально или в сц бежать?
Модель ноутбука: Acer aspire one 725
gustus
12 января 2013 00:07
Посетитель
PPA доп куллеры я не собираюсь ставить, просто хотелось бы иметь место и разъем под расширение.

kostart отпишитесь по поводу звука все ли у вас вышло, и не мучайтесь с хр воткните Семерку, нетбук не предназначен для ХР.

Ontarie меня тоже смущала температура проца при старте системы как минимум в 65 а при легкой нагрузке 50-80% проца температура легко жила в районе 80 +\- 10 градусов, плюнул на гарантию и:

По сабжу, я провел его вскрытие, аппарат разбирается легко, каких либо скрытых болтов или защелок не оказалось. Позже если интересует народ, сделаю мануал по разборке.

По СО, она у нетбука хреновая настолько - насколько возможно, во первых и проц и чипсет сидят на термопрокладках 1мм, во вторых у меня 1\4 проца не была накрыта термопрокладкой и естественно не охлаждалась должным образом. В догонку площадка соприкасающаяся с ЦП имеет Внимание! структуру канавками!!! то есть не чисто ровная площадка, а вспаханные грядки! ппц

Но на этом сюрпризы не заканчиваются, и проц и чипсет сидят на одной площадке что в принципе неплохо, те кто разбирал видел некое подобие радиатора над процом в СО, но этот радиатор НИКАК не соприкасается с воздушным потоком от куллера, тот в свою очередь примыкает к пластинке но не создает сколь либо верных потоков воздуха, я решил создать некое подобие турбины. И что в итоге после легкого исправления огрехов?

Температура до:

В простое температура 70-85 (нагрузка CPU 15-20%)
При средних задачах (читай офисные + немного медиа) 85-95 (нагрузка CPU 15-50%)
А вот при играх (тестах) температура легко переваливает за 100 (нагрузка CPU 95-100%)

Температура после:

В простое температура 55-65 (нагрузка CPU 15-20%)
При средних задачах (читай офисные + немного медиа)65-75 (нагрузка CPU 15-50%)
А вот при играх (тестах) 75-85 (максимум до чего смог нагреть это 86 и то на диване) (нагрузка CPU 95-100%)

Температура исходящего потока резко возросла, что говорит о том что воздушный поток непосредственно охлаждает то что нужно, а не воздух в корпусе.

Из явных плюсов замеченных мною, нетбук теоретически можно подсадить на пассивное охлаждение. Клавиатура сидит на металлической пластине, толщинной 1-1.5 мм, корпус куллера непосредственно над краем данной пластины, я сделал термо бинт и соеденил СО нетбука с данной пластиной. Не знаю какой эффект это дало, но клава стала грется это точно.

В планах, заменить термо наклейки чипсета и проца на медные пластинки, сделать хороший термо интерфейс между СО нетбука и пластинкой клавы. Надеюсь - это вкупе даст температуру ниже 50 градусов когда куллер крутится с минимальной скоростью, а при температуре ниже 40-35 куллер отключается.
PPA
12 января 2013 00:46
Посетитель
ждём фото отчет о проделанном вскрытии! :)
gustus
12 января 2013 01:24
Посетитель
Итак кое какие фото:

Нераспаенный разъем:
Acer Aspire One 725
Панель под клавой (шестиугольниками отметил места где налепил самодельные термо прокладки):
Acer Aspire One 725
Тот самый недоклееный проц:
Acer Aspire One 725
Убийственная контактная термо площадка СО проца
Acer Aspire One 725
Импровизированная турбина:
Acer Aspire One 725

За сим пока все, остальные фото надеюсь выложить до начала след недели.
Ontarie
12 января 2013 10:33
Посетитель
gustus, мне тоже плевать на гаратнию, брал комп для себя. Но кроме последней фото, боюсь накосячить при разборке и сборке. И кстати температуры что вы написали после апгрейда у меня в данным момент. Аидой я вчера разогнал комп до стрессового состояния, но после получаса, выше 85 температура не скакнула
gustus
12 января 2013 11:04
Посетитель
Ontarie видимо у меня была повышенная температура из за кривой термо прокладки на проце.

Заказал медные пластинки и термо прокладки, как придут с ибея через месяцок буду дальше переделывать СО. Размеры пластинки 275 х 150 мм, что в принципе хватает на 15-20Вт тепла, в то время как проц С60 выделяет 9Вт (по данным производителя). Теперь вопрос в том как грамотно перенести тепло с СО на данную пластинку.
Ontarie
12 января 2013 11:09
Посетитель
gustus у вас все получится, а там глядишь и я тоже докопаюсь и разберу свой))

Сообщение отредактировал Ontarie - 12 января 2013 13:11
PPA
12 января 2013 23:20
Посетитель
судя по фото - просто брак при сборке.
т.е. криворукие китайцы недоклеили кулер на проц правильно. где то у них рука дрогнула, вот криво и вышло. Вы поправили и всё стало на свои места.
gustus
14 января 2013 14:04
Посетитель
Итак как и обещал кратенький мануал как добраться до материнской платы и СО нетбука. Разбирается вообще просто в 5 этапов. Будьте внимательны. Прямые руки позволяют творить чудеса. И простите всю ночь поднимал сервера после обнов и потому кое где не отметил нужное на картинке, но в комментариях я об этом пишу. Я спать наконец то))

Этап первый.

Acer Aspire One 725

Отключаем батарею и вытаскиваем флеш карту или ее муляж. Откручиваем отмеченное.

Этап второй.

Acer Aspire One 725

Откручиваем винты винта, вынимаем оперативную память, отключаем внешние антенны модуля WiFI и BT. Выкручиваем указанные кружком болтики. ВНИМАНИЕ я не указал один маленький шлейф тачпада, отключите и его. С этого этапа вы лишаетесь гарантии.

Этап третий

К сожалению фото вышло мутным а потому не будет. Открываем крышку и достаточно просто воспользоваться медиатором и отстегнуть верхнюю половинку на которой клавиатура. Я шел начиная от тачпада в две стороны, в итоге крышка клавы держалась на защелках возле поворотного механизма монитора, далее я слегка подвинул ее в сторону монитора и все ) Будьте внимательны со шлейфом.

Этап четвертый.

Acer Aspire One 725

Отключаем 4 шлейфа. Выкручиваем 2 болтика. Отключаем монитор НЕ ОТМЕЧЕН (находится рядом с верхним болтиком) достаточно потянуть за специальный черный язычок вверх. Аккуратно высвобождаем материнскую плату.

Этап пятый:

Acer Aspire One 725

Откручиваем 3 болтика. Отключаем питание куллера. Снимаем СО.

А так же мат плата обратная сторона:

Acer Aspire One 725

PS Смог поставить новый рекорд температуры и это 92, нетбук гонялся нещадно с VirtualBox и кучей софта, тормозил безбожно но работал пусть и медленно )) я доволен АМД.

Сообщение отредактировал gustus - 14 января 2013 14:11
sanyas15
15 января 2013 01:11
Посетитель
http://mycomp.su/x/files/file/55-acer-aspire-one-725-ao725-service-guide/

Подробный мануал по разборке с фотографиями.

Кстати, у меня под нагрузкой Аидой 30 минут температура выше 79 не поднялась:
видать китайцы нормально собрали!

Сообщение отредактировал sanyas15 - 15 января 2013 01:15
Модель ноутбука: Acer aspire 725
wiser87
15 января 2013 09:08
Посетитель
Всем здравствуйте!
Прошу помочь советом. У меня Acer AO725 с нераспаянным miniPCI-e слотом для 3G-модема. Точно также, как на фото уважаемого gustus'а.

Выделил разъем сиреневым цветом.
Также у меня есть mini PCI-e коннектор. Паять умею. Подскажите пожалуйста, если я припаяю этот коннектор - этого будет достаточно? Или необходимо будет где-то еще ставить перемычку? Если да, то могли бы вы отметить на фото где нужно это сделать?

И второй вопрос. Взял у друга WIFI+3G модем GTM671W, попробовал поставить его вместо стандартной карты вай-фая. Но в этом случае нетбук отказывается вообще включаться. Если же совсем чуть-чуть ослабить болтик, который держит карту, то нетбук включается, но клавиатура с тачпадом перестают работать, и при перезагрузки он уже не включается. Кто что может подсказать по этому поводу?

P.S. Bios версии 1.05 (если кому то нужна версия биоса).

Сообщение отредактировал wiser87 - 15 января 2013 10:12
gustus
15 января 2013 10:39
Посетитель
sanyas15 на пару бы дней раньше, но все равно спасибо, надеюсь модератор прикрепит к шапке темы.

wiser87 Ответ на первый вопрос : обычно припой коннектора ничего не дает, тк по умолчанию питание на порт не подается. Человек выложил ранее сервис мануал, на нем порт распаян. Но к сожалению у меня ревизия платы D в сервис мануале ревизия A, лично я нашел только одно различие, возможно это оно и есть. Но я могу круто ошибаться.

Вопрос второй: проблема странная и скорее всего связанна с самое картой посмотри внимательно целая ли она, не касается ли корпуса, до шлейфов тача и клавы там далеко. Опять же могу ошибаться )
wiser87
15 января 2013 11:25
Посетитель
Цитата: gustus
Но к сожалению у меня ревизия платы D в сервис мануале ревизия A, лично я нашел только одно различие, возможно это оно и есть. Но я могу круто ошибаться.

Ты можешь показать где это отличие? Желательно на картинке. А я уже постараюсь разобраться.

Цитата: gustus
не касается ли корпуса

Сегодня попробую подложить что нибудь под нее, так как у нее корпус металический с двх сторон, возможно какие то контакты и задевает.
gustus
15 января 2013 11:48
Посетитель
wiser87 отличия вот

Acer Aspire One 725

и нет слота под сим карту насколько я понял.

Acer Aspire One 725
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl