Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука - 14 страница
12 июля 2013 13:58
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал reylby - 12 июля 2013 14:11 --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
15 июля 2013 13:13
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Приобрел ноутбук Acer Aspire E1-531G-B9604G50Maks (NX.M7BEU.001). 2013 года выпуска. Ноутбук отличный. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. А в моем случае это черпак. Экран ноутбука - ужасный. Хуже в своей жизни не видел, даже в супер бюджетный ноутбуках (нетбуках). Подсветка до такой степени неравномерная, что даже не надо включать черный фон, что бы посмотреть. На рабочем столе видно, что в нижней части экрана фон намного светлее чем в верхней. Если повернуть экран до комфортного состояния в нижней части, то верхняя искажает цвет и яркость, то есть нижняя часть экрана становится нормальной, а верхняя вся темной (трудно читаемой). Про фильмы вообще молчу. Если включить с нижними и верхними черными полосами, то становится такое ощущение, что кто-то фонариком внутри монитора снизу светит. Если играть в темные игры, то хочется разбить об стенку экран. И как назло гарантия на эту беду не распространяется. Интересно это только у меня так? Может быть как-то можно завести в сц., что бы там разобрали что-нибудь подкрутили. Я готов уже и деньги за это заплатить. |
||
|
15 июля 2013 14:23
|
|||
Редактор
ak25091984, Углы обзора, контрастность и неравномерность подсветки "подкрутить" не получится, тут только матрицу менять надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июля 2013 14:36
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал tixo - 15 июля 2013 15:30 |
||
|
15 июля 2013 14:47
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo AUOptronics У меня кстати похожая модель монитора, только V6. Заметил в характеристиках AIDA64, что данный монитор поддерживает 75 герц. Наверное, это после того, как установить драйвер, который хрен найдешь. Это так или нет? |
||
|
15 июля 2013 15:04
|
|||
Редактор
Цитата: tixo у меня без G Nvidia - попробуйте обновить драйвер NVidia Вообще-то вывод на дисплей идёт через контроллер дисплея Intel HD.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июля 2013 15:05
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo у меня без G Nvidia - попробуйте обновить драйвер NVidia Уже установлен самый последний с оф. сайта nvidia. Так, что на счет дровишек на монитор? Хоть они и не нужны, но все же интересно вдруг AIDA64 не обманывает по поводу 75 герц монитора. Хотя один хрен, проблема то моя все равно останется. |
||
|
15 июля 2013 15:08
|
|||
Редактор
Цитата: ak25091984 Заметил в характеристиках AIDA64, что данный монитор поддерживает 75 герц. Это ошибка. Спецификацию и даташит матрицы гляньте.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июля 2013 15:23
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Спецификацию и даташит Спасибо. Теперь все понятно. Не зря мне говорят - "Да не верь ты этой AIDE64" =) |
||
|
15 июля 2013 15:41
|
|||
Редактор
ak25091984, Ну во многом она бывает и права). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июля 2013 15:52
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ну во многом она бывает и права). Понятно. |
||
|
17 июля 2013 01:03
|
|||
Посетитель
У меня такая же фигня с монитором, такой же ноут. Я в начале тоже прифигел от такой подсветки, но потом привык. Немного помогает уменьшение яркости экрана и занимаемая поза перед монитором: чем дальше монитор, темь меньше полоса, на определенном расстоянии она занимает весь экран и проблема исчезает, но сесть надо на метр-полтора.Еще вспомнил, нужно провести калибровку экрана с помощью средств ОС, можно поизменять яркость/контраст в настройках драйверов. Хз, как такие экраны ставят. Модель Chi Mei N156B6-L0B Правда нужно заметить, что эта проблема проявляет себя в темных фильмах/играх, в светлых сценах она почти не заметна. А какое описание у монитора, аж зачитываешься: Acer CineCrystal™ LED LCD Сообщение отредактировал JosephFrost - 17 июля 2013 01:16 |
||
|
17 июля 2013 09:58
|
|||
Посетитель
выбираю ноут между E1-571G-53234G75Maks и Dell Inspiron 3521 (210-30000blk), в асере подкупает свеженький i5, у делла - внешний вид приятнее, нравится островная клавиатура, хотя не уверен, что она удобнее... как сильно греется асер? удобно ли на нем работать, не печет ли руки, на сколько убогий экран, есть ли еще какие-то недостатки? может кто-то знаком с делловским 3521? |
||
|
17 июля 2013 12:43
|
|||
Посетитель
Цитата: JosephFrost чем дальше монитор, темь меньше полоса, на определенном расстоянии она занимает весь экран и проблема исчезает, но сесть надо на метр-полтора. Во-во и я так же делаю, становится приемлимо. Я кстати заметил если сесть сбоку, то вообще никаких засветов нет. Экран становится идеальным (я имею в виду про засветы), ну понятно, что четкость и цвет падают. Прям таки аномалия какая-то, на моем старом стационарном мониторе от LG, то же были засветы и даже сбоку если садился все равно были видны. Цитата: JosephFrost Хз, как такие экраны ставят. Ну нужно еще и понимать, что это не apple macbook последней модели и при покупке второсортного (бюджетного) товара могут быть вот такие казусы в виде засветов, плохой сборки и т.п. Я со своей проблемой уже смирился и понял. Хотя встречал отзывы людей о дорогих ноутбуках, где тоже жаловались на жуткие засветы. Поэтому здесь вывод один, надо самому глазами смотреть в магазине, а не заказывать товар с доставкой на дом. Я уже так лоханулся. Теперь в преть буду осторожен. |
||
|
17 июля 2013 14:38
|
|||
Посетитель
ak25091984, Вот у меня тоже был (и есть) старый стационарный монитор LG 4:3, и у него в некоторых местах по краям есть неравномерная подсветка, но в темных сценах она практически не мешала, и по горизонтали и вертикали изображение было одинаковым. А тут такая ситуация, что по вертикали (ширине) изображение искажается в цветах/яркости. Я понимаю, что в бюджетных ноутах (да и мониторах) не будет идеальной цветопередачи, яркости, насыщенности черного, углов обзора, но чтобы изображение имело разную яркость сверху/снизу, и при этом нельзя было выбрать одно нормальное положение перед монитором (кроме как отодвинуться)... Я бы еще понял, если бы проблемы были по горизонтали (длине) монитора, ведь она больше, чем вертикаль (ширина). А тут по вертикали. Я, к слову, брал в магазине, там она особо и не была заметна, как раз таки из-за расстояния. Но даже если бы и заметил, все равно бы купил: я вообще мог приобрести худшую модель (со встроенным видео и процессором В970) за те же деньги. |
||
|
17 июля 2013 15:02
|
|||
Посетитель
|
||
|
17 июля 2013 15:49
|
|||
Редактор
Цитата: JosephFrost Я бы еще понял, если бы проблемы были по горизонтали (длине) монитора, ведь она больше, чем вертикаль (ширина). Углы обзора у бюджетных матриц в ноутбуах малы, причём по вертикали меньше, чем по горизонтали, а также сверху меньше, чем снизу). И с бюджетными мониторами эти матрицы сравнивать бессмысленно, в мониторах они лучше.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 июля 2013 16:29
|
|||
Посетитель
reylby, Ну, про то, что углы обзора по вертикали меньше, чем по горизонтали, я знаю. Но обычно есть такое положение, где искажений нет. Как правило, нужно сидеть ровно напротив монитора, и чтобы он был на уровне глаз (или под нужным углом наклона). Неужели в бюджетных ноутах они настолько малы, что в любом положении, на экране сверху или снизу остается искажение? Мой старый монитор - бюджетный LG 2005 года выпуска, неужто бюджетные матрицы ноутбуков не доросли до бюджетных мониторов 2005 года? Если что, раньше с ноутбуками я дел не имел, поэтому не знаю, что у них норма, а что - нет. Насчет проблемы с заливкой, вспомнил подробность. Вначале меня удивило, что более глубокий черный цвет присутствует только в виде широкой полосы по середине экрана (собственно, обсуждалось выше). Если я смотрел на экран снизу, то черный цвет становился темнее, но сверху появлялось цветовое искажение, если сверху - то весь заливка становилась равномерной, но черный везде был с жутким белым оттенком. Кто-то скажет, что для бюджетных матриц это нормально, но черный уж совсем отдавал белым, такого не было даже на моем старом мониторе (выше о нем писал). Но так как с полосой смотреть фильмы/играть оказалось невозможно, пришлось смирится с жутким черным цветом, так хоть заливка равномерная. Пробовал подрегулировать яркость/контраст, ничего не вышло. Единственное что помогает с черным цветом, так это уменьшение яркости, но цвета от этого теряют насыщенность. ak25091984 можешь так же попробовать. tixo, Minor distortions are even visible when sitting directly in front of the E1-531. The colors fade and darken particularly towards the top of the screen. Вот как у меня, только с цветами такого не замечал. Впрочем и так было понятно, что это не баг, это фича ;) |
||
|
17 июля 2013 16:31
|
|||
Посетитель
Цитата: JosephFrost А тут такая ситуация, что по вертикали (ширине) изображение искажается в цветах/яркости. Я понимаю, что в бюджетных ноутах (да и мониторах) не будет идеальной цветопередачи, яркости, насыщенности черного, углов обзора, но чтобы изображение имело разную яркость сверху/снизу, и при этом нельзя было выбрать одно нормальное положение перед монитором (кроме как отодвинуться)... Наши мониторы в ноутбуках, видимо собирали одни и те же китайцы в пьяном угаре. ))) А если серьезно, то у меня один в один такая же проблема. Только вы ее описали лучше. Цитата: JosephFrost Единственное что помогает с черным цветом, так это уменьшение яркости, но цвета от этого теряют насыщенность. Я уже так и сделал. |
||
|
17 июля 2013 16:45
|
|||
Посетитель
|||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|