Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Наши результаты в 3DMark - 24 страница
7 декабря 2009 23:07
|
|||
Администратор
Цитата: Hugo_Reyes скажи, чем и до каких частот ты разгонял? сильно греется? 240М очень холодная видеокарта. Разгоняется отлично. С 550 до 925 МГц погналось ядро, с 1210 до 1600 шейдеры. Ну и память до 950. На скриншоте выше результаты на более низких частотах --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 декабря 2009 05:39
|
|||
Посетитель
Подскажите пжалста заходил на ссылку отсюда с бенчмарками но у меня почему-то не совпадает с заявленными на том сайте.В Windows 7 с обновлениями и новыми дровами nVidia ForceWare 195.62 в 3dmark только 5924 только получилось на стандартных настройках,с разрешением 1920x1280 -4795.В Zver е 3dmark на стандартных настройках и дровами Videocard_nVidia_195.55 набрал 6089 баллов вместо 6686 или около того вместо заявленных на сайте.Подскажите в чем дело,почему маловато? |
||
|
11 декабря 2009 10:05
|
|||
Редактор
Цитата: John29russia но у меня почему-то не совпадает с заявленными на том сайте А с чего бы им совподать,компы -то разные! там просто примерная цель,показывающая возможности карты. Никаких "вместо" быть не может. отключайте лишнее во время теста,ставьте на максюпроизводительность профиль питания ,меняйте драйвера.... |
||
|
11 декабря 2009 17:35
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Спасио,попробую... |
||
|
11 декабря 2009 23:48
|
|||
Посетитель
у меня драйвер 195.62 WHQL, разгонял nVidia System Tools, энергопотребление Высокая производительность, PowerMizer выключен проставлял вольтаж процессора VID Voltage Range: 0.9000V-1.1250V в RMClock, BIOS v1.14 (не знаю только зависят ли показатели видеокарты или процессора, но при v1.00 у меня был четко определенный диапазон ЗАНИЖЕННЫХ температур каждого устройства, а при v1.14 получился динамический диапазон температор, изменяющихся согласно реальной температуры) результаты без разгона в стандартных настройках 3dMark'06: результаты с разгоном 650/465/1500 в стандартных настройках 3dMark'06: результаты с разгоном 650/465/1500 на разрешении 1366*768 3dMark'06: хотел выложить еще Оценку производительности, но Невозможно загрузить файл на сервер! вот результат так: 4,9/4,9/4,8/6,0/5,2 с отключенными "Визуальные эффекты >>> Включение композиции рабочего стола" : 5,0/5,0/4,9/6,2/5,2 на полную пока не розганял, есть еще запас) скажите, пожалуйста, артефакты в ATI Tools проявляются только на изображении кубика или и просто на свободной области экрана? если только на кубике, то в каком виде? у меня было несколько желтых точек на кубе при варрициях разгона, а так больше никаких лагов. температура видеокарты не поднималась выше 74 градуса (при простое 60) ни при тестах 3dMark, ни в играх) значит можно еще гнать? кстати для сведения: ноутбук стоит на столе на коробке из-под дисков для лучшей охлаждаемости, еще пробовал открывать окно (оно близко от стола) и при холодной погоде снаружи температура всех устройств упала на 15-20 градусов!)) только проблемно это: за компом хоть в перчатках сиди)))) объясните почему у меня не запускается Ntune? устанавливал как драйвер 195.62 так nVidia System Tools 6.05 c сайта nVidia без никаких варриаций с драйверами фактически на только установленную Windows 7 x64, так же установил PhysX 9.09.0814, CUDA 3.0, Open GL соответственно... P. S. владельцы acer 6920g и nVidia 9500m gs делитесь своими результатами!) --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate x64 |
||
|
12 декабря 2009 16:29
|
|||
Посетитель
народ... хотел протестить свой бук в 3DMark Vantage да что то тест не пошёл..... может кто то знает чего нужно сделать что бы пошёл тест??? модель ноута в подписи... |
||
|
12 декабря 2009 17:01
|
|||
Посетитель
DarkZOne, зайди в OPTIONS и в FEATURE TEST убери все птички! после этого тест запустися! только советую использовать 3dMark'06, ведь все на этом форуме сравнивают свои результаты на стандартных настройках 3dMark'06 и установи Hotfix со вкладки Patch 1.1.0 P. S. ответьте мне пожалуйста на прошлые вопросы! вот уточнение: почему у меня не доступны такие настройки а только сам уже понял... чтобы использовать nTune с видеокартой, чипсет nForce не обязателен, а вот для процессора это важно... может кто-то предложить тогда подобную программу как nTune для nForce, EasyTune для Gigabyte? вот моя материнка Сообщение отредактировал STASSS - 12 декабря 2009 18:17 --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate x64 |
||
|
12 декабря 2009 19:39
|
|||
Посетитель
Цитата: STASSS зайди в OPTIONS и в FEATURE TEST убери все птички! после этого тест запустися! только советую использовать 3dMark'06, ведь все на этом форуме сравнивают свои результаты на стандартных настройках 3dMark'06 и установи Hotfix со вкладки Patch 1.1.0 я так понимаю что 3DMark Vantage в чистом виде не идёт потому что бук являеться широкоформатным.... и он не пооддерживает разрешение требуемое программой... Также я понимаю что все здесь в основном используют 3dMark'06 ... но, для того что бы сравнить количество попугаев с теми что получают в других конторах, хотелось бы запустить именно 3DMark Vantage, потому как все видюхи теперь стараються тестировать именно в нём.. например тут www.overclockers.ru ... А если поставить Futuremark 3DMark Vantage v1.0.1 Update или Futuremark 3DMark Vantage v1.0.1 hotfix.exe эт очто то изменит??? или может есть какие то другие тесты для буков с широкоформатным монитором помимо .... 3dMark'06 |
||
|
12 декабря 2009 21:43
|
|||
Посетитель
Цитата: DarkZOne А если поставить Futuremark 3DMark Vantage v1.0.1 Update или Futuremark 3DMark Vantage v1.0.1 hotfix.exe эт очто то изменит??? нет, это ничего не изменит - все-равно не будет доступна полная оценка... у меня кстати, хотя я качал с офф сайта Futuremark hotfix вобще не ставится - говорит ошибка как это исправить я не знаю... так какая тебе разница - тесируй без FEATURE TEST и тебе будет выдаваться все-равно оценка CPU и GPU - ведь это тебе и нужно, не так ли? Сообщение отредактировал STASSS - 12 декабря 2009 21:49 --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate x64 |
||
|
12 декабря 2009 23:06
|
|||
Посетитель
Цитата: STASSS тесируй без FEATURE TEST и тебе будет выдаваться все-равно оценка CPU и GPU - ведь это тебе и нужно, не так ли? протестировал.. но результат был какой то странный... оценки CPU и GPU он выставил... а вот в графе где выставляються баллы от 3DMark так и остался 0 ... Поставил себе после этого 3dMark'06 и протестировал на стандартных настройках, а потом увеличив разрешение.... вот результат .. |
||
|
13 декабря 2009 03:59
|
|||
Посетитель
что-то у тебя DarkZOne, слишком низкий результат... вот реальный результат твоей видеокарты! а при разгоне предполагаю 9000 точно выдаст!!! нужно немножко поковыряться в настройках!!! на каком разрешении ты тестировал??? закрыл оценкой все свои пераметры... Цитата: DarkZOne так и остался 0 ... так и должно быть) при тестировании без FEATURE TEST Mark не выдает общей оценки, зато у тебя ведь есть результат Цитата: DarkZOne оценки CPU и GPU а это главное) разве что кто из этого форума сможет ответить как включить эти FEATURE TEST... но похоже все молчат... было бы интересно узнать что у меня за ошибку выдает... --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate x64 |
||
|
13 декабря 2009 21:45
|
|||
Посетитель
Цитата: STASSS было бы интересно узнать что у меня за ошибку выдает... ну.. если меня не подводит мой английский.. то тебе сообщают о том что у тебя уже установлена одна из версий 3D Mark. причём более ранняя от той что ты пытаешься поставить... и тебе надо снести предыдущую перед тем как поставить эту.. вот и всё.... Цитата: STASSS что-то у тебя DarkZOne, слишком низкий результат... вот реальный результат твоей видеокарты! а при разгоне предполагаю 9000 точно выдаст!!! нужно немножко поковыряться в настройках!!! на каком разрешении ты тестировал??? закрыл оценкой все свои пераметры... по поводу низкого результата- удивлён немного и сам... но карточку я не разгонял и пока особо не горю таким желанием- нет необходимости.. а тестировал на разрешении 1366 на 768... а самое интерестное что при таком разрешении тест выдал на 15 баллов больше чем первоначально на более низком разрешении... |
||
|
13 декабря 2009 22:13
|
|||
Посетитель
Цитата: DarkZOne ну.. если меня не подводит мой английский.. то тебе сообщают о том что у тебя уже установлена одна из версий 3D Mark. причём более ранняя от той что ты пытаешься поставить... и тебе надо снести предыдущую перед тем как поставить эту.. вот и всё.... это я все и сам понял))) вопрос в другом: я скачал с офф сайта 3dMark и их Hotfix! так почему же устанавливая 3DMark Vantage Build 1.0.1 мне выдает ошибку при установке Hotfiх, что у меня 1.00.002? хотя я ничего не обновлял!!! DarkZOne, у тебя какой Windows? у тебя скорее всего чем-то лишним забита система! где-то тут на форуме уже описывали эту проблему: почисти автозагрузку (msconfig), да и систему можно почистить (реестр, диск) я более чем уверен что где-то тут причина кроется!!! ведь с твоим железом Цитата: DarkZOne Модель ноутбука: Acer Aspire 5739G-664G32Mn T6600(2.2)/4096/320/DVD-RW DL/WiFi/cam/GT 240M 1024/Windows 7/15.6" должен быть очень высокий результат!!! --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate x64 |
||
|
14 декабря 2009 12:42
|
|||
Посетитель
Цитата: GERCOG Кстати почему не получается разогнать видик Разгон видеокарты ноутбука в MSI AfterburnerDarkZOne, Поковыряй в Панели Управления Nvidia, в частности пункт Регулировка параметров и изображения с просмотром, и профиль питания должен быть на Высокая производительность. |
||
|
14 декабря 2009 14:42
|
|||
Посетитель
GERCOG, зачем гнать через риву?? установи Ntune! какой у тебя чипсет? где-то читал, что рива будет гнать даже если видеокарта может и не поддерживать такой режим, а вот nTune все-таки от производителя nVidia! поэтому более безопастный разгон (я так думаю, если кто по-другому считает - исправьте) кстати GERCOG, самые новые дрова 195.62 Цитата: Alexandep Поковыряй в Панели Управления Nvidia, в частности пункт Регулировка параметров и изображения с просмотром, и профиль питания должен быть на Высокая производительность. у меня вот такие параметры доступны --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate x64 |
||
|
14 декабря 2009 16:24
|
|||
Посетитель
Ну что вам сказать, есть некоторые успехи, видик немного всё таки разогнался И ето притом что температура выше 61 градуса так и не поднялась, думаю нормально. С 6638 до 7739(при разгоне) баллов. P.S. Пока разгонял, чуть не поседел, думаю что видик может накрыться а в какой то момент, экран потух. Думал уже всё "вафли" потом винда написала типа "Видеоадаптер перестал отвечать на запросы" и через несколько секунд возобновилась нормальная работа. Пришлось чуть понизить частоты, теперь всё стабильно работает --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T6600 (2.2 GHz, 800Mhz FSB), GeForce GT240M 1024-2796 Mb TurboCache, 4Gb DDR3 Memory, 320 HDD |
||
|
14 декабря 2009 20:07
|
|||
Посетитель
Цитата: STASSS DarkZOne, у тебя какой Windows? у тебя скорее всего чем-то лишним забита система! где-то тут на форуме уже описывали эту проблему: почисти автозагрузку (msconfig), да и систему можно почистить (реестр, диск) я более чем уверен что где-то тут причина кроется!!! ведь с твоим железом само собой что в железе... Цитата: Alexandep DarkZOne, Поковыряй в Панели Управления Nvidia, в частности пункт Регулировка параметров и изображения с просмотром, и профиль питания должен быть на Высокая производительность. я ещё сегодня ночью поковырялся там... и протестил.... да днём на работе некогда отписывать тут... итак- вот чего получилось... |
||
|
14 декабря 2009 21:01
|
|||
Посетитель
Думаю должно быть еще выше, так как у тебя почти такое же железо как и у меня, токо оперативы меньше, но не думаю что она влияет на етот тест --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T6600 (2.2 GHz, 800Mhz FSB), GeForce GT240M 1024-2796 Mb TurboCache, 4Gb DDR3 Memory, 320 HDD |
||
|
14 декабря 2009 21:05
|
|||
Посетитель
Цитата: GERCOG Думаю должно быть еще выше, так как у тебя почти такое же железо как и у меня, токо оперативы меньше, но не думаю что она влияет на етот тест а по моему влияет... потому как тетс выполняеться если я не ошибаюсь 2 на 2 Т.е. 2 теста на производительность CPU и два на производительность GPU// оперативы у меня столько же сколько и у тебя... за тем лишь исключением что у меня 32-х битная операционка.. а она видит только 3 Гб ... ну а по поводу того что должно быть ещё выше... это надо дальше в буке ковыряться.. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
Acer eRecovery и восстановление системы - Обсуждение Acer eRecovery и способов восстановления системы | FuzzyL |
RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock | FuzzyL |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |