Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire M5 - Отзывы и обсуждение - 15 страница

Kurator
10 октября 2014 13:42
#281
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
Цитата: reylby
Проверьте, сняты ли в msconfig все галочки.

Причина оказалась была здесь:


А биос у меня стоит самый свежий по дате от 2014 года.

Спасибо огромное за помощь вам ребята!

Сообщение отредактировал reylby - 10 октября 2014 15:25
---------------------------------------------------------
Windows 8.1 Pro x64
Модель ноутбука: Acer aspire M5-481TG
Nagarjuna
17 декабря 2014 20:56
#282
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте! У меня такая проблема - ноутбук не загружается. Проходит экран с надписью Acer, а потом сполошная чернота. Если двигать мышкой, то курсор появляется на пару секунд, затем гаснет.

То есть Windows не загружается и надо восстановить систему, но проблема: у меня нет recovery диска. А сделать его можно только из системы, в которую я не могу попасть... Восстановительного диска в комплекте не было (насколько я понял, их в принципе не прилагают). Другого ноутбука под рукой с Windows 8.1 нет, да и не понятно, можно ли будет использовать recovery disc сгенерированный на нём для моего ноута. Да, кстати: можно?

Может где-то есть образ, которым я мог бы воспользоваться? На сайте Acer для моих SNID и Serial Number мне отказались предоставить recovery data, хотя винда стоит официальная, которая шла с устройством. Буду признателен за советы!
Модель ноутбука: Aspire M5 581TG
melian
18 декабря 2014 12:46
#283
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
Можно же попробовать реанимировать (восстановление системы). А ещё можно попробовать загрузиться с какого-нибудь Live CD\DVD\USB - может, проблема в железе.

Основной вопрос - а зачем recovery-образ? windows 8.1 у меня при установке драйвера и утилиты все вытащила сама (я вообще ничего дополнительно не ставил). Лицензия? У Вас (кроме windows) всё на этом ноуте будет лицензионное? Если нет - то толку от лицензионной windows?

Я родную windows 8 (не 8.1) довольно быстро уничтожил, но до этого успел переписать recovery-раздел на флэшку. Потом снял с неё образ UltraISO (т.е. в теории можно вытащить загрузочный сектор и добить потом данными) - это примерно 16ГБ. Причём флэшка была 32ГБ, поэтому архив образа большой (16ГБ). Тогда конфигурация была 500GB HDD + 20GB SSD (не знаю, зависит ли что-либо от этого).
Ноут немного другой, но, думаю, это не критично. Т.к. к старой (лицензионной) винде я возвращаться не собираюсь, могу выложить - вопрос куда заливать 16ГБ...

Сообщение отредактировал melian - 18 декабря 2014 13:00
Модель ноутбука: Acer Aspire TimeLine Ultra M5-481PTG-53336G52Ma
reylby
18 декабря 2014 15:14
#284
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: Nagarjuna
На сайте Acer для моих SNID и Serial Number мне отказались предоставить recovery data, хотя винда стоит официальная, которая шла с устройством.

Каждый сам кузнец своего счастья. В руководстве пользователя к ноутбуку рассказано о том, как при помощи предустановленной программы Acer Recovery Management сделать флешку для восстановления предустановленной системы.
Кроме того, если HDD жив, раздел восстановления на месте, то можно поступить так(Push Button - скрытый раздел восстановления).
Цитата: Nagarjuna
Да, кстати: можно?

Можно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Nagarjuna
19 декабря 2014 16:15
#285
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: melian
Можно же попробовать реанимировать (восстановление системы). А ещё можно попробовать загрузиться с какого-нибудь Live CD\DVD\USB - может, проблема в железе.

Как сделать это восстановление системы? Сейчас я не могу вообще ничего сделать на ноутбуке - сплошной чёрный экран, после надписи Acer. Дойти до какого-либо меню мне не удалось. А поскольку установочных дисков нет, то и загрузиться не с чего... Видимо, надо качать откуда-то ОС и загружаться через флешку.
Цитата: reylby
В руководстве пользователя к ноутбуку рассказано о том, как при помощи предустановленной программы Acer Recovery Management сделать флешку для восстановления предустановленной системы.

Да, этого сделано не было. Согласен, опрометчиво. Но сейчас Recovery Management уже не воспользоваться...
Цитата: reylby
Кроме того, если HDD жив, раздел восстановления на месте, то можно поступить так(Push Button - скрытый раздел восстановления).

HDD жив. Насколько я понял, нужно его достать и переписать с него Install, папку OEM, и файл boot.wim на флешку, для создания диска восстановления, да? Во всяком случае, пока он в ноутбуке, я не понимаю, как до них добраться... Эти файлы уникальны для данного конкретного устройства или для модели в целом? Может кто-нибудь мог бы со мной ими поделиться, если их объём позволяет, потому что для меня достать диск и подключить его к компьютеру является нетривиальной задачей (хоть и, теоретически, посильной). Большое спасибо всем за ответы!
Модель ноутбука: Aspire M5 581TG
melian
19 декабря 2014 20:51
#286
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
Как реанимировать windows 8 / 8.1
...If Windows 8 does not start: Use method 4, 5, or 6.
Method 6: Boot Directly to Advanced Startup Options
...On some Windows 8 computers, for example, pressing F11 starts System Recovery.
...What About F8 and SHIFT+F8?

Вообще винда должна сама после трёх попыток туда (в ASO) зайти... А что стало причиной такой (незагружаемой) ситуации с ноутом?

Образы для ознакомительных версий с сайта Microsoft - требуется регистрация.

Вот кстати пара ссылок от acer:
Accessing the UEFI (BIOS) setup on a Windows 8 / 8.1 system
Using Recovery Management outside of Windows

...Дойти до какого-либо меню мне не удалось - Получается, нужно Alt+F10. Пробовали?

Сообщение отредактировал melian - 19 декабря 2014 21:11
Модель ноутбука: Acer Aspire TimeLine Ultra M5-481PTG-53336G52Ma
reylby
19 декабря 2014 21:57
#287
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: Nagarjuna
да?

Да.
Кстати, можете попробовать трижды подряд прервать загрузку принудительно(зажатием кнопки Power или вытаскиванием батареи), в этом случае восстановление системы должно запуститься автоматически.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Maksim_y
16 апреля 2015 15:39
#288
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Добрый день, подскажите, где в Москве найти шлейф для жест. диска на М5 481GT
reylby
16 апреля 2015 17:16
#289
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Maksim_y,
50.M2VN7.003

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Maksim_y
17 апреля 2015 17:45
#290
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Сори, за может тупой вопрос, но если переустанавливать систему при установки жест. диски все ровно придётся мутить с загрузчиком или пройдёт и так? И если твердотельный не определяется в БИОСе, куда система встанет. (Просьба сильно не бухтеть я в тонкостях не очень и не хотелось всё снести, а потом искать, как это исправить)
melian
18 апреля 2015 01:56
#291
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
Maksim_y,
система встанет куда ей скажете. Начните установку, дойдите до этапа определения партиции для ОС - и поймёте, что она видит, а что нет. Продолжать необязательно.

У меня windows 8.1 стоит на (заменённом) SSD cache, который в BIOS никак не отображается. Установите всё железо куда нужно, включите - и посмотрите, что расскажет уже установленная винда. Если железо работает, то оно будет отображаться в диспетчере устройств и управлении дисками. У меня это заодно "инициализировало" SSD (MBR ему). Вполне возможно, что загрузчик на самом деле находится на HDD. Ничего дополнительного для загрузки я не устанавливал.

Сообщение отредактировал melian - 18 апреля 2015 01:58
Модель ноутбука: Acer Aspire TimeLine Ultra M5-481PTG-53336G52Ma
Maksim_y
18 апреля 2015 19:50
#292
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
melian

Мне когда в Acer сервисе поставили HDD система не загрузилась. Убрали его загрузка пошла.
melian
18 апреля 2015 20:03
#293
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
Maksim_y,
вы что хотите вообще сделать?
В BIOS загрузку поставить на Legacy - но всё равно непонятно, что Вы собираетесь сделать. Модель, текущая конфигурация и что должно получиться - опишите, станет понятнее.
Модель ноутбука: Acer Aspire TimeLine Ultra M5-481PTG-53336G52Ma
Maksim_y
18 апреля 2015 22:09
#294
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Я хочу установить дополнительный диск, а систему хочу оставить на старом. (прочитал ссылки по загрузчикам, и боюсь, что не осилю, поэтому готов даже переустановить винду только не морочиться с загрузчиком.)
Maksim_y
25 апреля 2015 15:20
#295
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Подскажите, при чистки разобрал ноут почистил, заменил термопасту, собрал включил, нет звука (пропали все устройства (выходное аудиоустройство не установлено) проверял несколько раз все разъёмы результата ноль. Как проверить, что полетело да наушники тоже не работают.
reylby
25 апреля 2015 17:01
#296
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Maksim_y,
Возможно шлейф к аудиоплате неправильно воткнули/зажали в каком-то из разъёмов.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Maksim_y
25 апреля 2015 21:02
#297
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Я каждый разъём несколько раз перетыкал, а что ещё может быть? (аудио плата нижний правый угол? у кнопки включения)
brsgvrn
25 апреля 2015 21:19
#298
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: Maksim_y
выходное аудиоустройство не установлено
1)Переустановите драйвер.
2) Правой кнопкой по динамику, выберите "Устройства воспроизведения" далее левой кнопкой " Динамики" ставим галочку по умолчанию "ОК" всё должно заработать. Когда разбирали, то настройки могли слететь.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 25 апреля 2015 21:20
---------------------------------------------------------
ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Maksim_y
25 апреля 2015 21:26
#299
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
В том то и дело что пропали устройства воспроизведения
brsgvrn
25 апреля 2015 21:37
#300
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: Maksim_y
пропали устройства воспроизведения
По предыдушей картинке у динамиков восклицательный знак, значит драйвера не установлены. Установите драйвера. Повнимательнее проверьте все соединения и шлейфы, возможно повреждение шлейфов.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 25 апреля 2015 21:46
---------------------------------------------------------
ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl