Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire M5 - Отзывы и обсуждение - 15 страница
10 октября 2014 13:42
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал reylby - 10 октября 2014 15:25 --------------------------------------------------------- Windows 8.1 Pro x64 |
||
|
17 декабря 2014 20:56
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня такая проблема - ноутбук не загружается. Проходит экран с надписью Acer, а потом сполошная чернота. Если двигать мышкой, то курсор появляется на пару секунд, затем гаснет. То есть Windows не загружается и надо восстановить систему, но проблема: у меня нет recovery диска. А сделать его можно только из системы, в которую я не могу попасть... Восстановительного диска в комплекте не было (насколько я понял, их в принципе не прилагают). Другого ноутбука под рукой с Windows 8.1 нет, да и не понятно, можно ли будет использовать recovery disc сгенерированный на нём для моего ноута. Да, кстати: можно? Может где-то есть образ, которым я мог бы воспользоваться? На сайте Acer для моих SNID и Serial Number мне отказались предоставить recovery data, хотя винда стоит официальная, которая шла с устройством. Буду признателен за советы! |
||
|
18 декабря 2014 12:46
|
|||
Посетитель
Можно же попробовать реанимировать (восстановление системы). А ещё можно попробовать загрузиться с какого-нибудь Live CD\DVD\USB - может, проблема в железе. Основной вопрос - а зачем recovery-образ? windows 8.1 у меня при установке драйвера и утилиты все вытащила сама (я вообще ничего дополнительно не ставил). Лицензия? У Вас (кроме windows) всё на этом ноуте будет лицензионное? Если нет - то толку от лицензионной windows? Я родную windows 8 (не 8.1) довольно быстро уничтожил, но до этого успел переписать recovery-раздел на флэшку. Потом снял с неё образ UltraISO (т.е. в теории можно вытащить загрузочный сектор и добить потом данными) - это примерно 16ГБ. Причём флэшка была 32ГБ, поэтому архив образа большой (16ГБ). Тогда конфигурация была 500GB HDD + 20GB SSD (не знаю, зависит ли что-либо от этого). Ноут немного другой, но, думаю, это не критично. Т.к. к старой (лицензионной) винде я возвращаться не собираюсь, могу выложить - вопрос куда заливать 16ГБ... Сообщение отредактировал melian - 18 декабря 2014 13:00 |
||
|
18 декабря 2014 15:14
|
|||
Редактор
Цитата: Nagarjuna На сайте Acer для моих SNID и Serial Number мне отказались предоставить recovery data, хотя винда стоит официальная, которая шла с устройством. Каждый сам кузнец своего счастья. В руководстве пользователя к ноутбуку рассказано о том, как при помощи предустановленной программы Acer Recovery Management сделать флешку для восстановления предустановленной системы. Кроме того, если HDD жив, раздел восстановления на месте, то можно поступить так(Push Button - скрытый раздел восстановления). Цитата: Nagarjuna Да, кстати: можно? Можно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 декабря 2014 16:15
|
|||
Посетитель
Цитата: melian Можно же попробовать реанимировать (восстановление системы). А ещё можно попробовать загрузиться с какого-нибудь Live CD\DVD\USB - может, проблема в железе. Как сделать это восстановление системы? Сейчас я не могу вообще ничего сделать на ноутбуке - сплошной чёрный экран, после надписи Acer. Дойти до какого-либо меню мне не удалось. А поскольку установочных дисков нет, то и загрузиться не с чего... Видимо, надо качать откуда-то ОС и загружаться через флешку. Цитата: reylby В руководстве пользователя к ноутбуку рассказано о том, как при помощи предустановленной программы Acer Recovery Management сделать флешку для восстановления предустановленной системы. Да, этого сделано не было. Согласен, опрометчиво. Но сейчас Recovery Management уже не воспользоваться... Цитата: reylby Кроме того, если HDD жив, раздел восстановления на месте, то можно поступить так(Push Button - скрытый раздел восстановления). HDD жив. Насколько я понял, нужно его достать и переписать с него Install, папку OEM, и файл boot.wim на флешку, для создания диска восстановления, да? Во всяком случае, пока он в ноутбуке, я не понимаю, как до них добраться... Эти файлы уникальны для данного конкретного устройства или для модели в целом? Может кто-нибудь мог бы со мной ими поделиться, если их объём позволяет, потому что для меня достать диск и подключить его к компьютеру является нетривиальной задачей (хоть и, теоретически, посильной). Большое спасибо всем за ответы! |
||
|
19 декабря 2014 20:51
|
|||
Посетитель
Как реанимировать windows 8 / 8.1 ...If Windows 8 does not start: Use method 4, 5, or 6. Method 6: Boot Directly to Advanced Startup Options ...On some Windows 8 computers, for example, pressing F11 starts System Recovery. ...What About F8 and SHIFT+F8? Вообще винда должна сама после трёх попыток туда (в ASO) зайти... А что стало причиной такой (незагружаемой) ситуации с ноутом? Образы для ознакомительных версий с сайта Microsoft - требуется регистрация. Вот кстати пара ссылок от acer: Accessing the UEFI (BIOS) setup on a Windows 8 / 8.1 system Using Recovery Management outside of Windows ...Дойти до какого-либо меню мне не удалось - Получается, нужно Alt+F10. Пробовали? Сообщение отредактировал melian - 19 декабря 2014 21:11 |
||
|
19 декабря 2014 21:57
|
|||
Редактор
Цитата: Nagarjuna да? Да. Кстати, можете попробовать трижды подряд прервать загрузку принудительно(зажатием кнопки Power или вытаскиванием батареи), в этом случае восстановление системы должно запуститься автоматически. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 апреля 2015 15:39
|
|||
Посетитель
Добрый день, подскажите, где в Москве найти шлейф для жест. диска на М5 481GT |
||
|
16 апреля 2015 17:16
|
|||
Редактор
Maksim_y, 50.M2VN7.003 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 апреля 2015 17:45
|
|||
Посетитель
Сори, за может тупой вопрос, но если переустанавливать систему при установки жест. диски все ровно придётся мутить с загрузчиком или пройдёт и так? И если твердотельный не определяется в БИОСе, куда система встанет. (Просьба сильно не бухтеть я в тонкостях не очень и не хотелось всё снести, а потом искать, как это исправить) |
||
|
18 апреля 2015 01:56
|
|||
Посетитель
Maksim_y, система встанет куда ей скажете. Начните установку, дойдите до этапа определения партиции для ОС - и поймёте, что она видит, а что нет. Продолжать необязательно. У меня windows 8.1 стоит на (заменённом) SSD cache, который в BIOS никак не отображается. Установите всё железо куда нужно, включите - и посмотрите, что расскажет уже установленная винда. Если железо работает, то оно будет отображаться в диспетчере устройств и управлении дисками. У меня это заодно "инициализировало" SSD (MBR ему). Вполне возможно, что загрузчик на самом деле находится на HDD. Ничего дополнительного для загрузки я не устанавливал. Сообщение отредактировал melian - 18 апреля 2015 01:58 |
||
|
18 апреля 2015 19:50
|
|||
Посетитель
melian Мне когда в Acer сервисе поставили HDD система не загрузилась. Убрали его загрузка пошла. |
||
|
18 апреля 2015 20:03
|
|||
Посетитель
Maksim_y, вы что хотите вообще сделать? В BIOS загрузку поставить на Legacy - но всё равно непонятно, что Вы собираетесь сделать. Модель, текущая конфигурация и что должно получиться - опишите, станет понятнее. |
||
|
18 апреля 2015 22:09
|
|||
Посетитель
Я хочу установить дополнительный диск, а систему хочу оставить на старом. (прочитал ссылки по загрузчикам, и боюсь, что не осилю, поэтому готов даже переустановить винду только не морочиться с загрузчиком.) |
||
|
25 апреля 2015 15:20
|
|||
Посетитель
|||
|
25 апреля 2015 17:01
|
|||
Редактор
Maksim_y, Возможно шлейф к аудиоплате неправильно воткнули/зажали в каком-то из разъёмов. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 апреля 2015 21:02
|
|||
Посетитель
Я каждый разъём несколько раз перетыкал, а что ещё может быть? (аудио плата нижний правый угол? у кнопки включения) |
||
|
25 апреля 2015 21:19
|
|||
Посетитель
Цитата: Maksim_y выходное аудиоустройство не установлено 1)Переустановите драйвер.2) Правой кнопкой по динамику, выберите "Устройства воспроизведения" далее левой кнопкой " Динамики" ставим галочку по умолчанию "ОК" всё должно заработать. Когда разбирали, то настройки могли слететь. Сообщение отредактировал brsgvrn - 25 апреля 2015 21:20 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
25 апреля 2015 21:26
|
|||
Посетитель
|||
|
25 апреля 2015 21:37
|
|||
Посетитель
Цитата: Maksim_y пропали устройства воспроизведения По предыдушей картинке у динамиков восклицательный знак, значит драйвера не установлены. Установите драйвера. Повнимательнее проверьте все соединения и шлейфы, возможно повреждение шлейфов.Сообщение отредактировал brsgvrn - 25 апреля 2015 21:46 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|