Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 10 страница

Kerdy
20 ноября 2008 11:01
Посетитель
У меня возникла проблема, при игре в lineage2 и TF2 через 5 мин после запуска разгоняется кулер и начинаются сильные тормоза. что делать? недавно переустановил винду оригинальную
minos66
20 ноября 2008 11:38
Редактор
Kerdy, Померяйте температуры.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
20 ноября 2008 16:50
Администратор

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
BeerDan
20 ноября 2008 16:52
Посетитель
Всем добрый день. Надеюсь, что Вы мне поможете. Подруга попросила поставить Висту, ну я естественно согласился, а факи почитать не допер sad и естественно форматнул все разделы.Третий день уже парюсь. А да, ноут 5520G. Все поставилось с горем пополам, а дрова на звуковую не ставятся(установка идет, идет , а потом пишет выдает ошибку. Попробывал все версии, которые нашел на сайтике этом. Может есть у кого возможность скинуть сейвы для висты. Ибо решил я забить на ХР, а возможности нет. Да еще и уезжаю на 3-4 месяца и нехочется оставлять девочку без компа. Заранее спасибо.
minos66
20 ноября 2008 17:07
Редактор
Цитата: BeerDan
Попробывал все версии, которые нашел на сайтике этом.
Ну так поставьте с ОФ. САЙТА. . Подобные вопросы задаем ЗДЕСЬ! angry

Santa
21 ноября 2008 12:09
Посетитель
Привет народ.
Я всё пытаюсь и всё никак не получается, разогнать свой ноут.
Для FUZZLA - можешь помочь в онлайне через асю помочь разогнать, если напишу ?
И ещё сразу вопрос на висту для нормальных игр с видеокартой NVIDIA 8400 128 метрв 1.5 Гб опративы мало( проц2 ядра по 1.9) ?
slovelissimo
21 ноября 2008 13:36
Редактор
Цитата: Santa
И ещё сразу вопрос на висту для нормальных игр с видеокартой NVIDIA 8400 128 метрв 1.5 Гб опративы мало( проц2 ядра по 1.9) ?
Для нормальных игр самой 8400 мало,сколько бы памяти не было :) Хотя понятие "нормальных игр" у всех разное.
И что "разогнать"? Проц? нельзя. Память? Нельзя. Диск? Нельзя. Видеокарту? Можно,смотрите тему "разгон с помощью Riva Tuner", но очень большого результата это не даст.
Модель ноутбука: разные.
minos66
21 ноября 2008 13:52
Редактор
Поставь nTune. Она без тебя разгонит.
И ещё сразу вопрос на висту для нормальных игр с видеокартой NVIDIA 8400 128 метрв 1.5 Гб опративы мало
Что значит для нормальных? Для каких? Карточка слабая. Раза в 3 проигрывает по производительности 8600.

Santa
21 ноября 2008 14:05
Посетитель
Народ у Вас спрашивал Вы сказали можно поставить на а мой ноут видяху 8600.
Обзвонил весь город , живу в Красноярске , говорят бред, видеокарты на ноуты не продаются. И их нельзя заменить. Правда ли это и если нет как её найти и как впиндюрить в этот кусок хлама.
Заранее спасибо

Мои параметры : Аcer Aspire 5520g ( чё нах за g ) AMD По 1.9 каждое ядро оперативы 1.5 Гектара Видяха NVIDIA 8400 128 метров
slovelissimo
21 ноября 2008 15:18
Редактор
Santa, забудь,это не примитивная операция. Видеокарт в обычной продаже нет, как,например, и материнские платы для ноутов,замена компонентов ноутбука официально не возможна. Найти и заказать можно на ebay.com, но это сложно,если никогда ничего там не покупал. Стоимость 9600M GT 512MB DDR3 MXM-II VGA CARD без учёта доставки- примерно 300-350 долларов,доставка где-то 20, 8600m gt -200-250 долларов,плюс 20 доставка.
Да,кстати-"g" в модели твоего ноута означет ,что в нём стоит не интегрированная видеокарта,и ещё-каждый раз писать про "каждое ядро 1.9"(это,кстати,не значит,что всего там 3.8 ггц,частоты не суммируются) не надо-это можно сделать в подписи.
Phoenix
30 ноября -0001 00:00
Посетитель
Acer Aspire 5520G
AMD TL-60 (2.0Ghz)
2GB DDR2
GeForce 8600GS 512MB

Ноутбук имеет ряд недостатков, причем некоторые из них серьезно портят впечетление от хорошей в принципе системы.
Первое с чем мне пришлось столкнуться, это то, что тачпад при нагреве системы, а это происходит как правило, в играх, начинает срабатывать "постукивание" что само собой сводит на нет все усилия в игре. После чего в настройках мыши (т.е. тачпада) это самое "постукивание" пришлось отключить. Конечно, ничего страшного в этом нет, но согласитесь, что хотелось, что бы все работало как надо.
Вторым недостатком стало то, что DVD привод начинает очень громко шуметь, когда читает диск, но как показала практика не все диски шумят, а только некоторые, в том числе и лицензионные. Смотреть фильм или слушать музыку так невозможно, скачивать на жесткий, долго и шумно.
К основным недостаткам можно отнести еще и то что Виста со всеми вышедшими обновлениями и разумеется с SP1 ежедневно перезагружает проводник, ну это конечно относится скорее к Висте, только в целом добивает.
Еще хочу сказать про работу процессора. Очень часто создается впечетление что его многоядерность только замедляет работу, долго рассказывать как и по каким признакам это замечено, только хочу сказать что старенький AMD 64 3000+ (1.8GHz) работает стабильней. Не подумайте только что 3000+ работает быстрей, просто в одинаковых играх, в некоторых моментах, создается впечетление что TL-60 "захлебывается".

Добавлено Сегодня, 19:10
"Для настройки объемного звука Откройте вкладку
Воспроизведение, затем выберите Realtek Digital Output и нажмите
"Установить по умолчанию", чтобы задать цифровой выход."
Результат - отсутствие звука.

"Acer eAudio Management позволяет в вашей системе легко управлять
улучшенными звуковыми эффектами Dolby® Home Theater™. Выберите режим
"Кино" или "Игра", чтобы с помощью технологии Dolby Virtual Speaker
слушать невероятно реалистичный 5.1-канальный объемный звук всего из
двух динамиков."
Результат - разницы в звучании нет.

Сообщение отредактировал Phoenix - 21 ноября 2008 19:10
slovelissimo
22 ноября 2008 09:33
Редактор
Цитата: Phoenix
что тачпад при нагреве системы, а это происходит как правило, в играх, начинает срабатывать "постукивание"
Отключайте его через Fn+F7, врядли он вам во время игры нужен.

основным недостаткам можно отнести еще и то что Виста со всеми вышедшими обновлениями и разумеется с SP1 ежедневно перезагружает проводник, ну это конечно относится скорее к Висте, только в целом добивает.
Переустановите Висту,поставьте драйвера и обновления,отключите лишнее из автозагрузки- эта проблема Висты есть,решения "чистого" нет. После установки с ДВД как правило проблема пропадает.
только хочу сказать что старенький AMD 64 3000+ (1.8GHz) работает стабильней. Не подумайте только что 3000+ работает быстрей, просто в одинаковых играх, в некоторых моментах, создается впечетление что TL-60 "захлебывается".
А на старом у вса ОС какая? тоже Виста? Кроме того,для АМД обязательна установка AMD Dual-Core Optimizer , решает некоторые проблемы многоядерности. А про игры-мне кажется,это не процессор,а видеокарта "захлёбывается" (хотя процессор может-пообным образом(скидывается частота)работает защита от перегрева).
Realtek Digital Output....Результат - отсутствие звука.
стественно,это перенаправление цифрового звукового потока на цифровой выход. Звук в данном случае будет воспроизводить только внешний цифровой декодер.
Acer eAudio Management.....Результат - разницы в звучании нет.
Она есть,будет слышна ,если запустить источник 5.1 звука (фильм с двд,например). Но на 2х ноутбучных динамиках-это просто реклама на самом деле,эффект будет,но до обьёма и реалистичности ему ой как далеко.
Phoenix
Посетитель
«Переустановите Висту, поставьте драйвера и обновления, отключите лишнее из автозагрузки- эта проблема Висты»
Ставил ХР, вернулся на Висту – это можно считать за переустановку. Проблема с проводником осталась. В автозагрузке все лишние, сторонние программы отключены, загрузка в разы ускоряется. Вы правы, это проблема операционки и в данной теме ее решение тревиально, только как факт имеет место быть.
« А на старом у вас ОС какая? тоже Виста? Кроме того, для АМД обязательна установка AMD Dual-Core Optimizer»
На старом ХР. Виста должна быть лучше оптимизирована под многоядерные системы, иначе зачем тогда она нужна? AMD Dual-Core Optimizer установлен. Смутила правда сама его установка. Он «тихо» закинул свой модуль в оперативку и даже спасибо не сказал.
Видяха разумеется для современных игр не подходит, но во т когда в старых играх начинаются проблемы с «физикой» виноват скорее процессор. Видеокарта при нагрузке лишь выдает минимальное количество кадров, что определить даже на глаз не сложно.
И что посоветуете делать с приводом DVD?

Добавлено Сегодня, 10:48
«это перенаправление цифрового звукового потока на цифровой выход. Звук в данном случае будет воспроизводить только внешний цифровой декодер.»
Мало что понимаю, поясните подробней. Что необходимо сделать что бы воспользоваться данным «чудом»?

Сообщение отредактировал Phoenix - 22 ноября 2008 10:48
slovelissimo
22 ноября 2008 11:06
Редактор
И что посоветуете делать с приводом DVD?
по большому счёту,ничего. Есть программы,замедляющие скорость вращения(например,при просмотре фильма максимальная скорость не нужна) -например,DVD Idle,или cdslow, в Nero тоже есть такие функции.
Что необходимо сделать что бы воспользоваться данным «чудом»?
Смысл в том,что на выход подаётся цифровой сигнал,по кабелю идёт тоже он,вывод звука на динамики отключается. Декодируется поток внешним декодером (большинство комплектов "домашний кинозал" это позволяют сделать,там обычно в комплекте двдплеер+декодер+колонки). Это позволяет передавать звук таким, как он есть от источника (например,ДВД)-нет никаких помех от аудиокарты ноутбука,кабеля и т.п. Чтоб пользоваться-нужно иметь такой декодер.
Phoenix
22 ноября 2008 11:33
Посетитель
Интересный факт - GeForce 8600GS 512MB несет в себе физический ускоритель.
«NVIDIA PhysX – это мощный физический движок, обеспечивающий реалистичную физику в режиме реального времени в самых последних ведущих играх для ПК и консоли.»
В действительности ее можно проверить только в двух известных мне играх: Ghost Recon Advenced Warfigter 2 и специальный мод для UT 3. Про UT 3 сказать точно не могу, играл в оригинал, а вот Ghost Recon купил и попробовал. Играть на полных настройках невозможно и физика выглядит просто смешно. Хочу сказать, что данная технология, в данной конфигурации не достойна внимания.
Если бы 5 лет назад мне сказали что компьютер с 2-х ядерным 64 разрядным процессором, 2 гигами памяти и видеокартой на 512 метров + физический ускоритель не будет иметь возможности реализовать весь свой потенциал, я бы не поверил.
GoodNatured
28 ноября 2008 02:49
Посетитель
всем привет,у меня вопрос...почитал о технологии Cuda...она вообще как то отражается на производительности?и можно ли это поставить на 5520g??
Модель ноутбука: Acer Aspire 5552G-N954G32Mnkk Phenom II N950 2.1GHz 4096Mb 320Gb 15.6" ATI Radeon HD 6650 1024Mb Win 7 HB
FuzzyL
28 ноября 2008 03:17
Администратор
GoodNatured, если у тебя видеокарта от нВидиа с 256 и более собственной памяти, то можно. Она ставится вместе с видеодровами

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Hokage87
29 ноября 2008 21:22
Посетитель
Всем привет. У меня вопрос: на днях купил aspire 5520, комп пустой, только виста и всякие утилиты acer, однако, в свойствах диска написано что занято примерно 19 гигов! По моим подсчетам (считал вместе со скрытыми папками) получается от силы 13 гигов, где ещё почти 6 не понятно. Далее, устанавливал драйвер для флеш плеера, смотрю в свойства диска ... занято 25 Г!!! Драйвер весит от силы 24 Mb. Куда исчезают гигабайты памяти и как мне их вернуть? Помогите плиз!
filaret
29 ноября 2008 21:34
Посетитель
Всем привет!
Вчера купил ноут Acer Aspire 5520G-7A2G16Mi
c процессором AMD Athlon 64 x2 dual core TK-57 (1.9 Ghz, 2x256 kb L2 cashe).
Подскажите это процессор двухъядерный или там 2 виртуальных ядра?
Pelmeshik
Посетитель
всем привет!!! проблемка следующая 5520g TL-60 с 8600GS не хочет разгонятся!!! драйвера качал с http://www.laptopvideo2go.com/
параметры в рива тюнер выставить можно ... но вот при нажатии ок, все сбрасывается на дефолт!!!

проц клокгеном можно разонать?

Добавлено Сегодня, 22:41
Цитата: filaret
Всем привет!
Вчера купил ноут Acer Aspire 5520G-7A2G16Mi
c процессором AMD Athlon 64 x2 dual core TK-57 (1.9 Ghz, 2x256 kb L2 cashe).
Подскажите это процессор двухъядерный или там 2 виртуальных ядра?

т.е 2 виртуальных?
это проц 2х
MT - вроде бы одно ядро

Сообщение отредактировал Pelmeshik - 29 ноября 2008 22:41
Может хватит не по теме свое время тратить
Модель ноутбука: msi x-slim 410-038ru
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl