Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 40 страница

Night Wolf
8 апреля 2009 18:28
Посетитель
вообщем то я бы удовлетворился этим ответом, но парочку дисков из той же коробки были записаны моим приводом и читаются на ура... так что где то собака в другом зарыта...

есть иные точки зрения?
Модель ноутбука: Aspire 5745 + Aspire 5520
Rabars
8 апреля 2009 19:58
Посетитель
Здравствуйте! У меня такая проблема. С недавних времен ноут acer 5520G начал греться и вырубаться. Я его почистил( термопасту не менял), температура снизилась. Но это не основная проблема. Главная проблема- это исчезновение dvd привода из системы. Но иногда он появляется. Также если сделать обновление конфигурации оборудования в диспетчере, то привод появляется. В боисе чаще всего он есть, но иногда и в биосе его нет. Не могу установить систему, т.к. даже если выставляю загрузку с dvd, то загрузка проходит мимо и все. Пробовал устанавливать винду с флешки, при установке вылетает в синий экран с ошибкой что-то вроде 0x0000008B, но это не точный код. Что делать??? Прошу совета.
P.S. Проблему dvd обнаружил при записи dvd дисков. В неро писало сброс привода. Прожиг завершен неудачей.

Сообщение отредактировал Rabars - 8 апреля 2009 19:59
FuzzyL
8 апреля 2009 20:22
Администратор
Rabars, у тебя плохой контакт между приводом и материнкой....попробуй вытащить и вставить пару раз привод в ноутбук

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
artemixxx
11 апреля 2009 15:55
Посетитель
Недпвно поставил себе XP, вместо Vista, которая шла стандартно на ноутбуке acer aspire 5520g, все вроде бы было нормально, как вдруг ноутбук резко отключился(сам по себе, во время просмотра фильма), я конечно сразу начал его включать, и он заработал, на 2 минуты, потом опять выкл. я попробовал снова но в ответ, ноутбук зажег лампочку включения, погрузился секунд 10 и отрубился(даже дело до BIOS не дошло), потом опять автоматически включается, и отключается. и так пока не вынешь батарею. Пробовал без батареи включать ничего не помогает. Скажите пожалуйста что это может быть. заранее спасибо. забыл сказать XP стаоял около месяца.

OperaHouse
11 апреля 2009 17:32
Посетитель
Граждане, помогите плиз. У меня Aspire 5520G. Недавно переустановил XP пару дней все работало нормально. а теперь немогу безопасно извлечь флешку. система никаких ошибок не выдает, просто не появляется окно для остановки флешки и звук об ошибке. подскажите что делать.
artemixxx
11 апреля 2009 17:54
Посетитель
OperaHouse
1 так все флешки ведут себя?
2 что не появляется значок "безопасного извлечения" около часов, или при нажатии на него не появляется окно?
OperaHouse
11 апреля 2009 18:17
Посетитель
2 Artemixxx

так ведет себя любое подключаемое устройство USB (флешка, мп3 плеер) и причем не зависимо к какому порту устройство было подключено

значек возле часов есть а вот при его нажатии ничего не происходит
artemixxx
12 апреля 2009 18:34
Посетитель
OperaHouse
попробуй сделать востановление системы, должно помоч
OperaHouse
13 апреля 2009 10:41
Посетитель
2 Artemixxx восстанавливался с помощью Acronis и все равно не помогло. Решил эту проблему поставив дополнительную прогу для безопасного извлечения. теперь все работает нормально. кстати прога очень удобная. и если устройство не может быть извлечено прога показывает какие приложения блокируют извлечение.

тут другая проблема появилась. Launch Manager работает только колесико регулировки звука, а кнопки перестали работать. Драйвер качал здесь два дня назад. А был у меня старый драйвер все работало.
FuzzyL
13 апреля 2009 11:42
Администратор
OperaHouse, вытащи и вставь аккумулятор

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
OperaHouse
13 апреля 2009 12:22
Посетитель
2 Fuzzyl оооо а это сложно. однажды у меня тас сломалась защелка и теперь батарейка не вытаскивается(((( я как то не обращал на это внимание т.к. данная проблема не доставляла неудобств.

и если он у меня все время от сети работает как это может повлиять на Launch Manager?
FuzzyL
13 апреля 2009 12:29
Администратор
Цитата: OperaHouse
и если он у меня все время от сети работает как это может повлиять на Launch Manager?

нет

2 Fuzzyl оооо а это сложно. однажды у меня тас сломалась защелка и теперь батарейка не вытаскивается(((( я как то не обращал на это внимание т.к. данная проблема не доставляла неудобств.

там есть кроме защелки и предохранитель...

OperaHouse
14 апреля 2009 14:34
Посетитель
эти обе защелки не сдвигаются с места. блокирующая стоит в позиции разблокировано, а защелка которая открывает в положении снятия батареи, но батарею снять не получается.

есть еще вопрос. на всех 5520 одинаковые матиринки? где можно посмотреть модель nForce?
FuzzyL
14 апреля 2009 19:09
Администратор
на всех 5520 одинаковые матиринки?

да

где можно посмотреть модель nForce?

в утилитах вроде SIW или Everest

OperaHouse
15 апреля 2009 11:58
Посетитель
а где можно скачать более старую версию Launch Manager

в новой версии идет 4 кнопки вместо трех (добавлена кнопка "Р"). этот драйвер не работает.

а у старого драйвера был запуск интернета почты и empowering. вот этот драйвер у меня работал. я качал его здесь, а теперь не могу найти...
Rabars
15 апреля 2009 23:03
Посетитель
Здравствуйте. У меня проблема с dvd приводом Pioneer DVD-RW DVR K17RS. Ноутбук Acer 5520G, windows sp3. Не могу загрузиться с диска, чтобы установить винду. Привод видит в биосе и в системе, диски читает все, а записует только диски verbatim и tdk( максимальная скорость записи 1.2х), а при записи на другие болванки в ashampoo пишет в начале записи "не могу записать на устройстве". При этом привод шумит, но не блымает желтая лампочка. Пробовал вытаскивать привод и вставлять обратно не помогло, не видит мультизагрузочных дисков и все тут. Помогите советом
sdwig
15 апреля 2009 23:10
Редактор
Rabars,
не видит ни одного загрузочного диска? а сколько штук пробовал? в биосе не забыл загрузку с привода указать?

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Rabars
15 апреля 2009 23:37
Посетитель
Не забыл. Пробовал штук 10. Может ли это происходить из-за перегрева или загрязнения каких-либо контактов ? Кст ати после долгого использования ноута иногда привод не видит в системе

Сообщение отредактировал Rabars - 15 апреля 2009 23:40
Rabars
16 апреля 2009 02:29
Посетитель
Только что получилось запуститься интересным образом. Сначала я пытался установить винду с флешки, но не найден винчестер( но не в этом дело, может винда глючная). Но после этого вдруг запустился мультизагрузочный диск и пошла установка на синем фоне. Я уже было обрадовался: привод работал на полную мощность, но вдруг ошибка: "Не удается скопировать файл ошибка 14". Посмотрел на привод, а он как-будто умер, ни звука, и индикатор не горит. После этого захожу в систему, а он и в моем компьютере исчез. Я обновил конфигурацию оборудования, привод появился. При попытке записать диск, когда я вставляю болванку verbatim и происходит проверка диска перед записью комп полностью виснет, и даже 3 волшебные клавиши не помагают и курсор не двигается. Как это объяснить. Я разочарован. Не знаю, что делать
moxnat
16 апреля 2009 09:16
Посетитель
Подскажите, сколько будет стоить починить подсветку экрана? хотя бы примерно...

acer 5520G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl