Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 41 страница
16 апреля 2009 10:10
|
|||
Редактор
Цитата: moxnat починить подсветку экрана? Смотря что чинить собрались. Причин несколько (если только о подсветке говорите, а не о видеокарте). Неисправность цепей питания инвертора на материнки, неисправность самого инвертора, неисправность шельфа, замена ламп подсветки. Цены посмотрите сами: Диагностика и ремонт ноутбуков Acer, Asus, DELL, IBM, SONY, Toshiba, Apple СПб Macbook , Macbook pro, iphone , macBook Air, - Замена Дисплея MNB.KZ Computer Service СПб Невский 134: Техническая поддержка Комплектующие. Матрицы. Запчасти для ноутбуков . MNB.KZ Computer Service ИТ КОМПАНИЯ "MNB" Комплектующие к ноутбука- матрицы, дисплеи, отправка в Казахстан.Ремонт ноутбуков - acer, asus, toshiba, hp, compaq, sony, dell, ibm в санкт-петербурге. Ремонт в спб. Ремонт ноутбуков - компьютерная помощь Smart Service --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 апреля 2009 11:28
|
|||
Посетитель
за ссылки спасибо, у меня еще вопрос. Как вывести на внешний монитор изображение? я подключил его к ноут,у когда грузится биос, изображение на внешнем, доходит до виндов и он видимо автоматически переключается на ноут. как это делается? Сообщение отредактировал moxnat - 16 апреля 2009 11:29 --------------------------------------------------------- acer 5520G |
||
|
16 апреля 2009 11:53
|
|||
Администратор
Цитата: moxnat как это делается? надо покопатся в настройках видеодрайвера. В нем отключен вывод изображения на второй монитор --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 апреля 2009 11:54
|
|||
Посетитель
это понятно, а как бы это сделать, когда экран на ноуте черный? --------------------------------------------------------- acer 5520G |
||
|
16 апреля 2009 12:02
|
|||
Редактор
moxnat,fn+f5 переключает экраны, по идее. |
||
|
16 апреля 2009 12:13
|
|||
Посетитель
нажимал на них, но че-т ниче не получилось...походу по-другому никак... --------------------------------------------------------- acer 5520G |
||
|
16 апреля 2009 19:54
|
|||
Посетитель
Всем привет! Интересует вопрос: какая нормальная рабочая температура процессора Turion в этом нутбуке... частота 1.9... Ситуация такая: за температурой не следил, правда чистил ноутбук недавно... Так вот установил RMClock, настроил все как по статье с сайта... уменьшил Vcore до 1.0 запустил S&M и при проверке FPU процессор прогрелся аж до 83 градусов... разве это нормально, ноутбук чистый, термопаста поменяна, напряжение занижено... и такая температура... при том что потолок для этого процессора 90 градусов......... может кто поделится какая у кого температура у камня...... |
||
|
16 апреля 2009 20:39
|
|||
Редактор
dimashal12, надо смотреть температуру при обычной нагрузке а не в тестах, тесты часто и созданы чтобы экстремальные условия создавать. 83 для обычной работы это много --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
16 апреля 2009 22:19
|
|||
Посетитель
Ну я же написал что это температура в S&M при проверке FPU, а как известно этот тест просто жарит процессор... И не в этом дело, я же понизил напряжение аж на 0,15... это должно было снизить температуру... кстати процессор с таким напряжением на штатной частоте полностью стабилен... а вот на 0,975 уже виснет... я даже боюсь поставить напряжение на номинал... кто нибудь запустите на своей машинке этот тест и посмотрите, интересно это у меня чтото не так или просто это AMD из ноутбуков сковородки делает... |
||
|
17 апреля 2009 18:14
|
|||
Посетитель
Недпвно поставил себе XP, вместо Vista, которая шла стандартно на ноутбуке acer aspire 5520g, все вроде бы было нормально, как вдруг ноутбук резко отключился(сам по себе, во время просмотра фильма), я конечно сразу начал его включать, и он заработал, на 2 минуты, потом опять выкл. я попробовал снова но в ответ, ноутбук зажег лампочку включения, погрузился секунд 10 и отрубился(даже дело до BIOS не дошло), потом опять автоматически включается, и отключается. и так пока не вынешь батарею. Пробовал без батареи включать ничего не помогает. Скажите пожалуйста что это может быть. заранее спасибо. забыл сказать XP стаоял около месяца. |
||
|
17 апреля 2009 22:15
|
|||
Посетитель
кто знает че за фигня ноут 5520 аспаир при подключении микрофона ноут его не видит а работает встроенный отсюда вопрос как отключить встроенный и сделать так чтобы заработал внешний?!!ответа на форуме я не нашел!!! |
||
|
18 апреля 2009 11:10
|
|||
Администратор
artemixxx, ноутбук не перегревается? Давно покупали? Белый, ОС какая? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 апреля 2009 11:52
|
|||
Посетитель
FuzzyL , ноут брал полтора года назад, не разу не чистил. правда после поломки открыл, кулер был сильно забит. Что это означает от сгорел?(ноутбук) Сообщение отредактировал artemixxx - 18 апреля 2009 13:10 |
||
|
18 апреля 2009 18:43
|
|||
Администратор
artemixxx, тогда все ясно. Разбираем ноутбук, чистим от пыли и прочего мусора вентилятор и радиатор. Все должно быть ОК. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 апреля 2009 09:09
|
|||
Посетитель
FuzzyL , попробовал прочистить тоже самое, кулер ведь при первой загрузке начинает крутится! попробовал обновить BIOS с помощью флешки и Crysis disk, ноут входит в этот режим, и флешка загорается, но больше ничего не происходит, жлал целый час бесполезно. какие еще варианты могут быть? |
||
|
19 апреля 2009 18:57
|
|||
Администратор
Цитата: artemixxx какие еще варианты могут быть? это или системка охлаждения чуть отошла, или что-то с материнкой (в этом случае - в сервис) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 апреля 2009 05:20
|
|||
Посетитель
может мне кажется, но при разгоне как в пописи температура намного ниже стала, напряжение не менял --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5520G, AMD Athlon 64 dual-core processor TK-57 (1.9 GHz ( разгоняется до 2.4), 2x 256 KB L2 cache) NVIDIA GeForce 9300M G 256 MB (разогнана с 400,400,800 до 500,500,1200) 2GB DDR2 (разгоняется с 667 до 834) Vista HB оценка 4.0 |
||
|
23 апреля 2009 13:15
|
|||
Администратор
Цитата: Mordwin может мне кажется, но при разгоне как в пописи температура намного ниже стала, напряжение не менял то просто в комнате холодней стало --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 апреля 2009 22:09
|
|||
Посетитель
У меня ноутбук 5520g, ему полтора года, ОС сборка зверя 2009. Последнее время при играх, даже самых малотребовательных (diablo2, например) начинаются такие жуткие тормоза, что слов нет... Драйвера для чипсета и видюхи скачал с оф сайта асера. Для видюхи поставил, стал цвет 4 бита, разрешение минимальное, откатил - всё стало нормально, но тормоза прежние. Пыли внутри, вроде как, нет. Если подобный вопрос был - извините и ткните туда пожалста, сам я найти не смог. |
||
|
23 апреля 2009 22:39
|
|||
Администратор
Pool, читаем --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|