Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 42 страница
24 апреля 2009 16:58
|
|||
Посетитель
cходил я в сервис, сказали мол мать сгорела, если хочешь закажем, привезут из тайваня где то за пол года, или оставляй нам за 5 тыс. руб. как думаете что делать? какой нибудь on-line магазин есть чтобы самому заказать? |
||
|
24 апреля 2009 19:05
|
|||
Редактор
Цитата: artemixxx какой нибудь on-line магазин есть чтобы самому заказать? Магазинов нет. поспрашивайте здесь - Мат. платы - Комплектующие для ноутбуков, телефоны, фото видео запчасти Kypidetali.ru (все Б/У), здесь - :: Главная (тоже Б/У), ну или eBay (там кот в мешке).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 апреля 2009 12:15
|
|||
Посетитель
если одна мать сгорела, то и другая может сгореть, выход бери новый ноут, старый на запчасти продай, --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5520G, AMD Athlon 64 dual-core processor TK-57 (1.9 GHz ( разгоняется до 2.4), 2x 256 KB L2 cache) NVIDIA GeForce 9300M G 256 MB (разогнана с 400,400,800 до 500,500,1200) 2GB DDR2 (разгоняется с 667 до 834) Vista HB оценка 4.0 |
||
|
26 апреля 2009 01:18
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Я снова обращаюсь к вам за помощью! Проблемка с моим 5520G.. Ноутбуку скоро будет полтора года... Недели 3 назад начал барахлить... А именно: я сидел в просто операционке (виста) - и вдруг бук вырубился. Ну я подумал, что обычное дело, так как когда стояла хр - ноут часто перегревался. Но в висте - ни одного перегрева не было. По всем признакам был перегрев. Так продолжалось 1 день. На следующий день ноутбук работал полностью стабильно, ни о каких перегревах можно было и не думать. Полторы недели назад началось опять.. Но уже на след. день ничего не изменилось - только все становилось все хуже и хуже. Под конец недели дошло до того, что ноутбук "не включается". А именно: нажимаю на кнопку включения, еще не загорается дисплей/не успевает загрузиться биос - ноутбук автоматически перезагружается. И так постоянно, происходит зацикливание - пока не выдернешь батарею. Еще хочу заметить - (инструкцию не читал, поэтому не знаю, что это -> ) - обычно при включении 1 раз моргает самая левая лампочка (левее лампочки работы цп) - там еще типа тарелки спутниковой нарисовано.. А вот когда происходит эта постоянная перезагрузка - лампочка горит не переставая, а не моргает. У меня были одни только мысли - перегрев цп. Думал пойти купить термопасту, просто попробовать. Но в прошлое воскресенье не успел взять, я переезжал в другой город. Было холодно, соответственно ноутбук охладился за несколько часов. После приезда я включил ноутбук - но долго поработать не успел. Специально включил эверест - температура ЦП была 39 градусов всего. Через 5 минут выключается ноутбук (причем ЦП было на то время всего лишь 43 градуса. Видеокарта тоже не грелась, примерно такая же температура и была, может быть чуть побольше). НО - это выключение стало последним. После этого пошло опять это "зацикливание", но вытаскивание батареи на время не помогло. Оставил на ночь, на утро - были все те же симптомы :( Для начала хотел отписаться на форуме, спросить совета - но способа не было, и в прошлый понедельник я сдал ноутбук на диагностику. Причем диагностика вышла в 1к рублей, а уже выходные, с СЦ мне так и не звонили. Собственно, вот такая вот история... У меня только 2 вопроса: 1) Что означает горение той лампочки? 2) Что могло сломаться в ноутбуке? У меня подозрение уже или на нестабильную батарею или материнскую плату... НО что первое, что второе - ремонт выйдет не самый дешевый... Или все-таки есть какая-то надежда, что это не так? Заранее спасибо всем. |
||
|
26 апреля 2009 02:53
|
|||
Посетитель
подожди ответа СЦ, был бы настольный я бы подумал что конденсаторы пора менять, а заодно и блок питания на всякий, а тут другая штуковина, у самого один день не включался, так и не знаю почему, месяца три наверно прошло не повторялось --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5520G, AMD Athlon 64 dual-core processor TK-57 (1.9 GHz ( разгоняется до 2.4), 2x 256 KB L2 cache) NVIDIA GeForce 9300M G 256 MB (разогнана с 400,400,800 до 500,500,1200) 2GB DDR2 (разгоняется с 667 до 834) Vista HB оценка 4.0 |
||
|
26 апреля 2009 10:24
|
|||
Посетитель
[AlaSToR], тоже самое один в один тоже отдавал сц, сказали мать сгорела, мать стоит 10 т.с. + работа мастера+ пол года ждать когда ее привезут из тайваня. если те че нибудь другое скажут, поделись. |
||
|
26 апреля 2009 11:47
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответы... Да, честно говоря, я в шоке, я даже не думал, что столько денег стоит мамка... и скоько везти... Я так вижу, что смысла ремонтировать нету.. Лучше взять новый ноутбук, в котором не будет заморочек... Но очень жалко, этот ноут и гарантию потерял по глупости, я ему и жестяк ставил за свои деньги.. А теперь еще и такое - это уже не выгодно будет... А не подскажете, вот знакомый работает в СЦ компьютерном, и кричит, что наша фирма acer...ну далеко не лучшего качества... Конечно же не хочеться в это верить, но жизнь моего ноута доказывает обратное... У кого какое мнение? Хотя это оффтоп уже пойдет... Ну тогда ладно, будет ответ с СЦ - я его отпишу тут.. |
||
|
26 апреля 2009 12:20
|
|||
Администратор
Цитата: Mordwin если одна мать сгорела, то и другая может сгореть это далеко не так Цитата: [AlaSToR ]1) Что означает горение той лампочки? судя по описанию - то лампочка Wi-Fi... Попробуй поставить и настроить RMCock. Это может помочь (и помогает) Что и как - читай в материале на этом сайте Замена материнки стоит 200-300$ Доставка из Китая - 2-6 недель (это стандартный срок) Цитата: [AlaSToR ]А не подскажете, вот знакомый работает в СЦ компьютерном, и кричит, что наша фирма acer...ну далеко не лучшего качества... а ты покажи ему форум по Asus, Toshiba... вот например эту тему. Лрмаются все ноутбуки. 95% поломок происходят по вине пользователя --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 апреля 2009 12:55
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL судя по описанию - то лампочка Wi-Fi... По картинке - да, но Wi-Fi похоже. Но у меня его вроде бы как нет :) Цитата: FuzzyL Попробуй поставить и настроить RMCock. Это может помочь (и помогает) Что и как - читай в материале на этом сайте Спасибо, попробую. Надеюсь, что все-таки ноутбук включится, и я смогу его поставить Цитата: FuzzyL вот например эту тему Мда... Посмеялся над темкой. Спасибо, буду знать |
||
|
28 апреля 2009 18:53
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня ноутбук aspire 5520g-402g16mi. В целом им доволен, но в последнее время стали выбешивать какие-то странные звуки жесткого диска. Эти звуки были и раньше, но не так часто. Где то слышал что это нормально, а сейчас это просто какой то постоянный лязг! SMART говорит что все ok. Может кто сталкивался с этой проблемой? Сообщение отредактировал digita1r - 28 апреля 2009 22:32 |
||
|
29 апреля 2009 09:10
|
|||
Администратор
digita1r, попробуй провести дефрагментацию и увеличь параметр AAM. Если диск Hitachi, Samsung или Seagate, то это можно сделать утилитами производителей, для WD - прийдется MHDD пользовать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 апреля 2009 10:24
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL digita1r, попробуй провести дефрагментацию и увеличь параметр AAM. Если диск Hitachi, Samsung или Seagate, то это можно сделать утилитами производителей, для WD - прийдется MHDD пользовать. Спасибо за совет. Но дефрагментация не помогает( увеличивать AAM пока не пробовал, хотя врядли поможет. Во время активности диск работает как положено, а надоедливые звуки возникают именно во время простоя диска. ОС - заводская win vista home premium hdd - WDC WD1600BEVS Сообщение отредактировал digita1r - 29 апреля 2009 10:38 |
||
|
29 апреля 2009 10:43
|
|||
Администратор
digita1r, выключи отключение жесткого диска при простое в настройках энергопотребления в Панели управления --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 апреля 2009 12:03
|
|||
Редактор
Цитата: digita1r а надоедливые звуки возникают именно во время простоя диска. Он скорее всего просто оталючается, для экономии питания.Настройки-в пункте "электропитание" панели управления. |
||
|
30 апреля 2009 12:40
|
|||
Посетитель
Изменение параметров электропитания к сожалению ни к чему не привело. Как ни странно помогло отключение повышенной производительности диска в диспетчере устройств) Сообщение отредактировал digita1r - 30 апреля 2009 12:41 |
||
|
6 мая 2009 16:53
|
|||
Посетитель
RobinBom, Это легко зделать с помощью зубочистки и супер клея не разбирая ноут!!! Обрезаете остриё зубочистки,наносите суперклей и прижимаете к слому штекера как прихватится вытаскиваете и всё!!! Сам так решил свою проблему |
||
|
7 мая 2009 18:37
|
|||
Посетитель
Доброго всем времени суток. У меня такая проблема. Полгода уже являюсь счастливым обладателем 5520G (vista home premium), проблем никаких не было. Но последние пару недель появились проблема: Во время работы ресурсожадных игр и иногда во время долгой работе в фотошопе, ненадолго (секунд 8-10) появляется тихий и тонкий звук. При этом ноутбук начинает притормаживать, причем существенно. Я заметил, что если после появления звука дать немного ноутбуку "остыть" - звук прекращается, но после возобновления например игры, этот звук появляется вновь и ноутбук начинает тормозить. Вот показатели системы во время таких периодов: (показатели загрузки ЦП различаются, т.к. скриншоты сделаны с двух разных периодов) В чем причина и как с этим бороться? (Ноутбук содержу в чистоте, максимально протираю от пыли, держи вдали от влаги) Заранее огромное спасибо за помощь. Сообщение отредактировал Kostus - 7 мая 2009 18:38 |
||
|
7 мая 2009 19:40
|
|||
Посетитель
Помогите, возникла проблема !! У меня Aspire 5520g, ось стоит Vista HB, ноуту уже 1,5 года гдето, за 1,5 года вообще с ним косяков никаких небыло, я даже удивлялся чтоб так долго всё работала без косяков, даже теже форточки... Тут появилась 1 проблема: Недели 3 назад у меня пропал звук, ну как пропал драва стояли всё норм, просто винда не находила звуковое устройство, что тока не делал непомогало, на следующий день всё само сабой заработало !! Затем у меня через 1-3 раза загружаеться ОСЬ, виснет постоянно на загрузке винды сразу после биоса когда полосочка ездит, она даже яркой ещё не становиться, после 2-3 рестартов вроде загружаеться, и так уже месяц.... А щас пропал привод с устройств, причём помоему биос его тоже перестал видеть, читал этот форум и реестр капал, и биос перепрошил, и вытаскивал его, даже щас вот другой поставил, таже песня, причём свой который я вытащил на другом ноуте работает ? Остаёться только 1 вариант походу это чтото на матери каратит ? кантакты или ещё чтото ? как проверить, в сервис тащить не хочу !! Сообщение отредактировал UnWarrioR - 7 мая 2009 19:42 |
||
|
8 мая 2009 00:53
|
|||
Администратор
Kostus, система охлаждения ноутбука забилась пылью. От этого он и перегревается. Что и как делать описано в материале. Ноутбук. Чистка от пыли --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 мая 2009 09:22
|
|||
Посетитель
FuzzyL, спасибо, буду пробовать. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|