Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 50 страница
9 сентября 2009 04:41
|
|||
Посетитель
Такое бывает когда ноут перегревается, от температуры срабатывает тач-пад. Действительно, как временная мера, поможет его отключение, а вообще почисть от пыли со снятием кулера (вентилятора). В FAQe есть подробная инструкция. Я свой за 1.5 года уже 2 раза чистил. Пыли набивается тьма. На счёт не навешано ли чего - я бы так категорично не говорил, как понимаю это у тебя уже третья ОС. Возможно под ней как раз на эти кнопки и ещё что-то приходится. --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
14 сентября 2009 11:48
|
|||
Посетитель
День добрый Возникла проблема.Посмотрел FAQ, посмотрел поиск, но что ничего не нашел. Гарантия закончилась. Перестал включаться мой ноут Acer Aspire 5520G. Жму кнопку включения, на 2 секунды ноут включается потом вырубается, потом опять включается и снова через 2 секунды вырубается. И так постоянно пока аккум не вынешь. На экране ничего не появляется. Что делать не пойму! Если кто сталкивался с такой проблемой помогите и подскажите возможно ли это устранить самому,если нет, то посоветуйте сервис центр. Заранее благодарен. |
||
|
14 сентября 2009 12:56
|
|||
Редактор
Цитата: Сноб Что делать не пойму! В СЦ отправляйтесь (R-Style Service: федеральная сеть компьютерных сервисных центров). У вас видеокарточка полетела. Ремонт встанет в 7-8 т.р. Проблема с картами GF8 серии давно известна (только похоже не нашим кулибиным с зудом "поразгонять" ). Например, DELL и Apple продлили гарантию на проблемные модели Лого Apple. Вон и SONY созрела - Sony признала дефект видеокарт в ноутбуках Vaio: Новости: Товары@Mail.Ru. Асer пока молчит.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 сентября 2009 23:31
|
|||
Посетитель
только похоже не нашим кулибиным с зудом "поразгонять" Нормально они гонятся, я свою 8400M G разогнал RivaTuner'ом с 400/800 до 500/1134, она очень даже нормально пашет в таком состоянии уже почти год... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G 7A1G12Mi. Мать: Acer Fuquene, чипсет nForce 610M с графическим ядром 7000M. ЦП: AMD TK-57 1.9 ГГц, 2 x 256 Кб L2-кэша. ОЗУ: 2 Гб DDR2-800 @ 760 (Hynix). Видео: GF8400M G (128 Мб GDDR2 64 бита), частоты ForceWare (Performance 3D): ГП 400 @ 500 МГц, видеопамять 400/800 @ 575/1150 МГц. HDD: 120 Гб Western Digital WD1200BEVS-22UST0 |
||
|
16 сентября 2009 04:48
|
|||
Посетитель
minos66, Ага, значит получилась гремучая смесь из процессора АМD и nVidia 8600 видюхи. Такой вопрос - вся линейка 8 серии nVidia с этим недостатком или была какая-то определенная партия? И если это проблема всей серии то давайте обсудим проблемму как не спалить видюху: 1. Контроль за температурой - ставим RMClook 2. Постоянно чистим систему охлаждения от пыли. 3. Не грузим ноут "тяжелыми" игрухами 4. Приподнимаем задний край для лучшей подачи воздуха, возможно покупаем охлаждающую подставку. Что ещё? Не хочется продавать ноут, тем более что аналоги теперь стоят дороже вырученных с продажи денег. P.S. Ноут всё больше напоминает отечественный автомобиль --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
16 сентября 2009 06:59
|
|||
Администратор
Цитата: Agban Такой вопрос - вся линейка 8 серии nVidia с этим недостатком или была какая-то определенная партия? Не вся, конечно Цитата: Agban Что ещё? все, по ходу, но без Цитата: Agban 3. Не грузим ноут "тяжелыми" игрухами --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 сентября 2009 12:47
|
|||
Редактор
Цитата: Ivan the Knight она очень даже нормально пашет в таком состоянии уже почти год.. Вы свой ноут можете как угодно использовать - хоть как напольные весы.И потом, пусть даже у вас попался чип без дефекта - из старых запасов или еще там по каким причинам. Коль этот дефект признан официально (Асer'oм косвенно - помните его новые прошивки и "вечно работающими" кулерами) - ну никак нельзя людям заявлять возможность разгона,и без него вероятность встречи с СЦ велика. Почитайте Dell XPS M1330 дождались - приобретен - издох - сдан [121] - Конференция iXBT.com - такое впечатление, что издыхают все, одни просто раньше, другие позже.Цитата: Agban вся линейка 8 серии nVidia с этим недостатком или была какая-то определенная партия? Сложно сказать, но думается большое количество чипов выпущенные в 2007 - первая половина 2008 (а может и за весь год) была с этим дефектом (нарушен состав припоя, крепещаго кристалл к подложке, вроде завышено % содержание свинца). Слишком широк список "пострадавших" моделей разных вендоров. Сами то вендоры наверняка более менее точно знают на какие модели ставились дефектные чипы, но боюсь не скажут.Цитата: Agban 1. Контроль за температурой - ставим RMClook Он вроде как только темп. проца понижает - чего его для видюхи то ставить? Но за темп. конечно следить надо... Да и все остальное верно. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 сентября 2009 10:34
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, возникла такая проблема, с ноутом Acer Aspire 5520, переодически стал сам уходить в перезагрузку, простоо непонятно почему, происходит зависание (при этом черный экран и если играла музыка, то тоже зависшая), и после этого или сам перезагружается или требуется нажать на кнопку, а то действий никаких! Может подскажите в чем проблемма???? |
||
|
17 сентября 2009 13:18
|
|||
Администратор
Prestig, перегрев. Смотрим тему по охлаждению ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 сентября 2009 04:29
|
|||
Посетитель
Админы - а можно прямо в первом сообщении где FAQ темы сразу прописать - система охлаждения у этой модели слабенькая, часто забивается пылью, ноутбук греется, написать симптомы перегрева и ссылку на тему по борьбе с ним, помоему большинство народа с этой проблеммой и заходит, а если не заходила то зайдёт полюбому. Сам, в своё время пока перерыл всё что написано и разобрался что к чему чуть голову не сломал. --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
24 сентября 2009 17:44
|
|||
Посетитель
Всем привет! =) Пишут тут впервые... Но возникла идея собрать охлаждающую подставку, ввиду хорошего нагрева бука, своими руками. Благо работаю инженером. Провел первые тесты - результат работы заметен. (тестировал на игре CSS-online) Раньше в этой игре, при нагреве, замечались сильные лаги (стоит Виста). В работе с подставкой лаги сошли до минимума, лишь изредка! =) Фото подставки и результаты тестов Вы можете поглядеть тут Извиняюсь если это оффтоп! =) ПИШИТЕ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ ACER Форум » Обсуждение подставок для охлаждения ноутбука. Сообщение отредактировал minos66 - 24 сентября 2009 18:07 |
||
|
24 сентября 2009 18:43
|
|||
Посетитель
За сколько сейсас релаьно продать 5520 в хорошем состоянии с заводскими характеристиками? |
||
|
24 сентября 2009 19:12
|
|||
Администратор
Kam4atka, 400-600$ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 сентября 2009 21:00
|
|||
Посетитель
Спасибо! А еще вот такой вопросик, у всех винч не закручен? И еще не знаете где можно вообще продать ноут. мб места где обмнн обьявлениями, а то я чтото ничего хорошего не нашел... |
||
|
24 сентября 2009 21:15
|
|||
Посетитель
Фото подставки и результаты тестов Вы можете поглядеть тут А вы доступ на альбом откроете? Ато не хочется через сторонние методы смотреть Да почитал немного выше и не обрадовался. я имею ввиду про брак 8600-й серии. У самого 8600 ГС. карточка устраивает на все 100%, вот только чтобы не померла она в скорем времени И кстати, такой вопрос, мучающий меня еще давно, про компьютерное железо знаю неплохо, всвязи со специальностью (не хвалюсь), но вот не пойму, 8600 гс, как я читал везде(http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-8600M-GS.3707.0.html), и не только тут, построена на ядре G84 M. Но вот у меня она пишет GPU G86 M, как впринципе и должно быть. Многими прогами проверял. Это что получается, что 8600-я серия существует в нескольких разных вариантах, по отношению GPU? Или я ошибаюсь, или сайты врут на счет того, что 8600 построена на GPU G84 M? |
||
|
24 сентября 2009 21:47
|
|||
Администратор
Цитата: Kam4atka И еще не знаете где можно вообще продать ноут. мб места где обмнн обьявлениями, а то я чтото ничего хорошего не нашел... На этом форуме есть раздел Курилка, там есть соответствующая тема Цитата: nonstop Это что получается, что 8600-я серия существует в нескольких разных вариантах, по отношению GPU? ну да. GT и GS - это разные видеокарты с разными чипами --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 сентября 2009 22:49
|
|||
Администратор
nonstop, GS собрана на G86, GT - на G84. У первого 16 потоковых процессоров, у второго 32 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 сентября 2009 11:44
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток. Такая проблема случилась. Вчера почистил ноут от пыли и заменил термопасту на видике и проце. Операцию проделываю регулярно, и на этом ноуте уже 2-й раз. Установил 3DMArk 06 решил потестировать машинку. Потестил, все ок. Потом ноут стоял часа 4 впростое, и вот я пришел решил еще раз потестить. Запустил РиваТюнер для просмотра изменения частоты GPU и Uardware mоnitor для просмотра максимальной температуры. Но выявилось, что ноут при тесте просто сам вырубился полность. Включил все ОК, запустил опять тест и тоже самое. Вырубался на разных этапах теста, один раз вообще при включении 3DMArk 06. Думал с софтиной что-то. Но вчера при установке Сталкера "Зов припяти" и при этом просмотра онлайн видео ноут опять потух. Ноут не греется, при последующем включении, а включается сразу после нажатия на кнопку безо всяких там задержек, работает нормально. Вентилятор крутится когда ему надо. В чем может проблема быть? Как я понял в 5520Г видик 8600ГС вставлен в MXM разьем. Правильно. Какие карточки совместимы для замены никто не подскажет? |
||
|
26 сентября 2009 14:57
|
|||
Администратор
Цитата: nonstop Как я понял в 5520Г видик 8600ГС вставлен в MXM разьем. да Цитата: nonstop Какие карточки совместимы для замены никто не подскажет? максимум 8600М GS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 4920 - Обсуждение модели и отзывы о ней | Woody |
Другие ноутбуки Acer Aspire - Если не нашли тему по вашему ноутбуку, то вам сюда | FuzzyL |
Acer Aspire 4930 - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 7535G - Обсуждение модели ноутбука | reciver |
Acer Aspire 7320 и 7720 - Отзывы о моделях и обсуждение их работы | Suvorov |
Acer Aspire 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели | Meloman |
Acer Aspire 6930 - Отзывы о модели и обсуждение | maxiriga |
Acer Timeline и TimelineX - Отзывы и впечатления от использования | FuzzyL |
Acer Aspire 8935G - Обсуждение и отзывы владельцев | Don0r |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей | FuzzyL |