Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 57 страница

gotic
26 января 2010 20:28
Посетитель
Прошу прощения за назойливость, но это единственная причина по которой Вы бы советовали отказаться от покупки? Дело в том что, по моим данным ноутом пользовалась девушка и следовательно он мало пользован.
просто хотел аргументорованно услышать все + и -.
doctornig
26 января 2010 20:55
Редактор
Цитата: gotic
Можно аргументированно?

Модель устаревшая, слабый процессор AMD Turion 64 X2, такая же видеокарта NVIDIA GeForce 8600M GS + не исключено наличие заводского брака от Nvidia. В принципе, как рабочая лошадка пойдет, ну а на более рассчитывать не приходится.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
gotic
26 января 2010 21:00
Посетитель
Цитата: doctornig
В принципе, как рабочая лошадка пойдет

Планируеться использование как комп при выезеде на отдых/дачу и тд и тп. Денег на что-то современное жалко. Да и есть Eee PC900.
Дома есть стационарный, для всего остального.
Вообщем спасибо. Думаю, всеже приобрету бук.
skoder
30 января 2010 11:45
Посетитель
Добрый день, два месяца назад отнес свой 5520G в ремонт диагноз пропайка дорожек, забрал все работает, через некоторое время выключения ноутбук перестал включаться(индикатор питания горит винтеляторы жужат, пять мин постоит потом работает) есть тут тема про это почитал ну думаю ноутбук умирает забил, решел тут от пыли почитсить открываю а там двухстронний скотч планки оперативки прижимает а крепления сломаны(Вот такие сервисы будте бдительны проверяйте все!!!). Вопрос: включение зависит от этого? и что теперь только мать менять или есть отдельно эти крепления?
FuzzyL
30 января 2010 12:28
Администратор
Цитата: skoder
Вопрос: включение зависит от этого?

а почему бы и нет.

Кстати, почитайте FAQ по ноутбукам

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
doker_84
4 февраля 2010 13:14
Посетитель
Ребят всем привет, у меня ноуту уже 2 года при своевременной чистке от пыли проблем не возникает.
Вот задался задачкой сменить видеокарту и установить тв тюнер.
Карту куплю на Ebay с маркировкой определился.
А вот тв тюнер хочу найти и установить родной. Но тут проблемка - надо узнать его маркировку,нигде не нашёл, инфракрасный пирёмник установлен и его видно в HID(в диспетчере).
Усб и експрес 54 не хочу, родной стаёт в корпус и это привлекает!
Просьба у кого тв тюнер установлен напшите его маркировку или название полное которое на наклейке на нём, заранее благодарю.
Модель ноутбука: Acer 5520G-8A1G16MI
slovelissimo
4 февраля 2010 13:33
Редактор
doker_84,а вы уже продумали,как будете организовывать выход антенны от тюнера наружу?
Модель ноутбука: разные.
doker_84
4 февраля 2010 13:54
Посетитель
Да конечно в корпусе предусмотрено окошко которое выламывается, а плату тюнера намерен купить с разъемом который крепиться за этим окошком :) и подключается в разъем возле платы.
slovelissimo
4 февраля 2010 14:10
Редактор
doker_84, вы уже видели полные комплекты в продаже? ну да ладно.
Есть три составных части тюнера-это платка разьёма антены
RF BOARD FOR DTV 55.AHE02.005
соединительный кабель
RF CABLE 15.4 50.AHE02.005
и сам тюнер, модели которого с партнамбером в серивсмануале нет,но название его - AverMedia A309 .
Кроме того,судя по мануалу,есть разница в усб-плате внтури для моделей с тв выходом и без него-возможно,что в вашей модели просто нет места для тв-разъёма.
И ещё момент (хотя судя по настойчивости,вы уже в курсе,но всё же)- этот тюнер поддерживает только приём цифрового телевидения в стандарте dvb-t и вроде FM радио (не уверен). У вас есть цифровое вещание?
Вам подойдут такие тюнеры (а301-а303-а306)- сайт авермедиа
doker_84
4 февраля 2010 14:20
Посетитель
Вот спасибо!!!
makarov90
4 февраля 2010 18:14
Посетитель
Не подскажите где и за сколько можно купить запчасти для Acer Aspire 5520G-502G25MI (LX.ALX0X.138) ?
Что в принципе возможно "усилить" на данной модели и есть ли в этом "экономический" смысл?

Ноут с апреля 2008 года. В принципе всем доволен.
Модель ноутбука: AOD257-N57DQws (LU.SFW0D.039) с 01.2012г.
FuzzyL
5 февраля 2010 00:24
Администратор
Цитата: makarov90
есть ли в этом "экономический" смысл?

нет. Смысла в обновлении нету

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Agban
5 февраля 2010 10:09
Посетитель
Цитата: FuzzyL
нет. Смысла в обновлении нету

Да смысла нет, но если есть столько же денег на новый. А если для себя, или купить б/у-шный то.....
А так смотри, новым он стоил примерно до 30 000 рос.руб., запчастей на него полно даже здесь на форуме в продаже, есть всё кроме видюхи (как раз потому и есть, что она у него горела часто). А внешний вид у него вполне ничего, есть блютуз, вайфай куча выходов, и б/у его сейчас можно найти тысяч за 15 руб причем с рабочей видюхой (с перепугу что она крякнет его как раз и продают), т.е. новый с 15 дюймовы монитором с такой кучей приблуд за 15 тыр. найти вряд ли получиться.

Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
CheAter
6 февраля 2010 23:18
Посетитель
Всем доброго дня!

У меня при запуске ноутбука загрузка БИОСа длится минуту - две. А именно перед появлением строки про инициализацию !мышки!.

Также не могу поменять ОС(Вин7) реально изза этого. Говорит чтото про Input/Output Error и уходит в перезагруз.

Появилось это после ремонта ноутбука в сервис центре(меняли видеокарту). Подскажите, что могу сделать я и что нужно сделать чтобы ноут приняли по гарантии после безгарантийного ремонта?
Модель ноутбука: Acer 5542G Turion II X2 M500 2.2 /RAM 4Gb/HDD 500 Gb/ATi HD 5650 1Gb (LX.PQJ0C.001)
slovelissimo
7 февраля 2010 00:19
Редактор
CheAter, максимум,что вы можете сделать-зайти в биос и сбросить настройки на дефолтные. Гарантии у вас уже нет, и назад её не вернуть, так что только платно. однако если это возникло после предыдущего ремонта и недавно,можно попробовать им отдать с жалобой -это же после их ремонта так получилось.
Dwarwin
13 февраля 2010 20:19
Посетитель
Доброго времени суток. Являюсь счастливым обладателем 5520G который честь по чести отработал 2 года. После года эксплуатации, правда появилась проблема перегрева, но благодаря вашему сайту все решилось легко и просто. И вот настал момент когда я стал счастливым обладателем отличного ноутбука с вышедшей, ни с того ни с сего, из строя видеокартой (почитав ваш форум понял что это счастье не минуло практически никого из владельцев злополучных карточек 8 серии от нвидиа). При включении ноута я лицезрел картину равномерного осветление левой половины экрана до ярко белого и потемнения правой до грязно черного(пятнами). При помощи подключения внешнего монитора удалось зайти в безопасный режим(только в безопасный) хотя изображение было искажено желтоватыми горизонтальными полосами. Окончательно убедившись что проблема в видеокарте решился на ее замену...
Живу я практически в Киеве такчто как мне показалось проблемы с поиском карты быть не должно(как показала практика напрасно надеялся laughing ) Большинство продавцов с круглыми глазами удивлялись - как это мол у меня карточка не припаяна?... те у кого все-таки находились карточки предлагали взять б\у (gf 8600mgs) за 220 у.ё . Вернувшись домой решил все же поэкспериментировать с феном и очистив чип от термопасты (саму карточку открутить пока не удалось чуть резьбу не сбил, решил без норм. инструмента не рисковать) прогрел его аккуратно феном заходами по 10 секунд прикрыв при этом все кроме чипа тряпкой. Честно говоря, сам не верил в то что что-то удастся, но несмотря не на что ноут заработал. Карточка греется в простое 50-54 градуса. Как я понял эффект это временный если кто знает подскажите сколько может проработать видеокарта в таком состоянии и при каких температурах ей может прийти повторный капец:)?
С помощью укр. интернет аукциона удалось найти новые карточки за приемлемую цену Ati 3650 за 100 у.ё и geforce 8600 gt около 150 у.ё . Вот думаю приобретать 3650(совместимость Acer указана) хотелось бы узнать мнение разбирающихся в этом деле людей? Форум перечитывал вдоль и поперек и как я понял просто так ее поставить не удастся... Какие сложности могут быть с данной моделью ноута? Заранее спс
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G-502G25Mi (LX.ALT0X.039)
mexodemon
15 февраля 2010 22:26
Посетитель
У меня такаяже проблема как и у человека постом выше, но феном не пробывал, а менять видиху стоит около 6000т.р., вот хочу продать ноут на запчасти не подскажите что делать? Хочу добавть и купить стационарку.
Модель ноутбука: 5520g
Naglfar
18 февраля 2010 15:10
Посетитель
Более года назад приобрёл себе это чудо техники.
В приницпе по всем параметрам комп меня устраивает.
Только вот проблема.
Последние пару месяцев он очень зависает. Менял ОС была и ХР и Виста,сейчас стоит Вин 7.
Когда только купил - стояла Виста. Через немколько месяцев пришлось убить её (причины обьяснять не буду,и они уже не важны).
Но что я заметил...за первые пол года он от перегрева выключился только 1 раз и роботал намного шустрее.
По крайней мере в начале на висте тот же Сталкер летал на высоких параметрах.
Сейчас же комп очень быстро греется,зависает дико (снова таки игры глючат дико) и часто выключается.
Уже и дрова все родные качал с офф сайтов и ставил. И винды менял. И винт форматировал и на чистый ставил винду. Всеравно глюки.
И всевозможными TunesUp Util и СCleaner постоянно всё чищу. И всеравно роботоспособность как падают на глазах.
Процесор тут стоит AMD Thurion 64 x2.

Что делать ?
Целесобразно ли предположить что нужна подставка-кулер ? И глюки изза перегрева ?

п.с.
ноут на гарантии и не хочется вскрывать его и чистить.

подскажите кто может.

Модель ноутбука: Acer As 5520g
StalkerPS
18 февраля 2010 15:21
Посетитель
Naglfar,
несите в сервисный центр там его почистят от пыли, заодно поменяют термопасту1
НО ПРИДЁТСЯ ЗАПЛАТИТЬ СКОРЕЙ-ВСЕГО
Модель ноутбука: Acer aspire 8735g intel core 2 duo 2.13 GHZ \ GT240m \ 4 GB DDR3\ 1000 GB HDD
Dwarwin
18 февраля 2010 16:54
Посетитель
Naglfar,

Советую ознакомиться с вот этим материалом:

http://acerfans.ru/2008/06/03/reshenie-pro...visanijami.html

Не знаю как у кого, но у меня после выполнения всех вышеописанных рекомендаций (чистка от пыли раз в пол года, приподнят над столом на пару см сам ноут, правильно настроенный rmclock) проблема перегрева отпала как таковая...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G-502G25Mi (LX.ALT0X.039)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl