Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы

bil
9 сентября 2008 22:17
#1
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 53
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 5220 и Acer Aspire 5520. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Acer Aspire 5220: скачать / скачать, зеркало turbo, ещё зеркало

Acer Aspire 5520: скачать / скачать, зеркало turbo, ещё зеркало



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer Aspire 5220

Драйвера для Acer Aspire 5520

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


Обсуждения ноутбука, его возможностей и.т.д.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2011 17:42
---------------------------------------------------------
Acer Aspire-5520 - 7A2G25Mi (LXAJ80X34480700FA71601),
- Windows 7 Максимальная,
- AMD Athlon 64 X2 TK-57 (1.9 GHz, 2x256 KB L2 cache),
- NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M (256 Мб),
- DDR II - Samsung PC2-5300 (3Gb),
- WDC WD 2500BEVS-22UST0 ATA Device (250 Gb, 5400rpm),
- Optiarc DVD-RW AD-7560A ATA Device,
- BIOS Phoenix v. 1.33.
miki
11 сентября 2008 11:23
#2
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
У меня Acer Aspire 5520G-503G32Mi. Вполне адекватная машинка, тем более за те деньги, которые за ней просят. Сколько прослужит - не знаю. Пока нравится весьма. В планах - замена Vista HP на Vista Ultimate x64, довеска памяти до 4 Гб. Больше ничего менять не собираюсь.
Видео - особо тяжёлых игр не ставил, а в Doom-3 при максимальных настройках и штатном разрешении 1280х800 FPS=63-65. Вполне играбельно.
WiFi работает великолепно, ловит всё, что попадает, профиля - штука клёвая.
Клавиатура адекватная, не раздражает.
Тачпед... ну этим дивайсом пользуюсь редко, предпочитаю мышку. Однако, по опыту пользования - нормальный.
Немножко напрягает зеркальное покрытие экрана, но тоже привыкаемо.
Корпус возможно и хиловат, если играть им в футбол, но при аккуратном пользовании может хватить и надолго.
DVI-D + D-Sub рулит. Монитор цепляем практически любой (кроме 30" от Apple).
Тест производительности в Висте - 4,7 (мин. по AERO) в 3D Mark 06 - в районе 2800 (точно не запомнил, снёс). Немного, но и немало, с учетом того, что на работе только 3 настольных компа из 10 имеют показатель в этом тесте выше.
Винт на 320 гигов даёт простор для разных увлечений.
Практически исчерпывающий для меня набор бортовых интерфейсов (у меня от максимальной загрузки этой конфигурации отсутствует BT, AV-in, и гнездо антенного входа).
Установлен DVD Super Multi, жаль, что не BR, но работает как часики.
Набор софта... Блин, да какой набор софта за такие деньги? Что есть - уже хорошо.

Чтобы снять вопросы что за деньги - мне моя конфигурация обошлась в 23800р.
Аналогов по функционалу и опциям среди ноутбуков других производителей я не нашёл. Может, конечно, плохо искал?

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G-503G32Mi LX.ALX0X.511
ASUS EeePC 701 4G Black, WinXP 3SP, 4Gb SSD, 2Gb SoDIMM, 8 Gb Transcend, 60Gb Ext. HDD
E-Ten GloFiish x500+, WinMobile6, прошивка 544
Q-tek G-100, WinMobile5, прошивка 1.00.10rus
Всё что я пишу на этом форуме - только моё сугубо частное мнение (не всегда совпадающее с мнением автора).
bil
11 сентября 2008 14:33
#3
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 53
Меня интересует, если например я поставлю 4 Гб. оперативы и Vista x64, как будет работать ноут??????? Насколько я знаю на Vista x64, надо более мощный проц., хотя бы не менее 3 Ггц., а для мощных игр - 4 Ггц., ну и понятно видеокарту 64-х битную, и оперативы 4 Гб. Спасибо за коментарий, я тоже довольный своим Acer Aspire_5520-7A2G25Mi

Меня интересует, если например я поставлю 4 Гб. оперативы и Vista x64, как будет работать ноут??????? Насколько я знаю на Vista x64, надо более мощный проц., хотя бы не менее 3 Ггц., а для мощных игр - 4 Ггц., ну и понятно видеокарту 64-х битную, и оперативы 4 Гб. Спасибо за коментарий, я тоже довольный своим Acer Aspire_5520-7A2G25Mi

---------------------------------------------------------
Acer Aspire-5520 - 7A2G25Mi (LXAJ80X34480700FA71601),
- Windows 7 Максимальная,
- AMD Athlon 64 X2 TK-57 (1.9 GHz, 2x256 KB L2 cache),
- NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M (256 Мб),
- DDR II - Samsung PC2-5300 (3Gb),
- WDC WD 2500BEVS-22UST0 ATA Device (250 Gb, 5400rpm),
- Optiarc DVD-RW AD-7560A ATA Device,
- BIOS Phoenix v. 1.33.
miki
11 сентября 2008 15:14
#4
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
Для начала рекомендую разобраться, зачем Вам нужна х64?
Если только для игр - я бы не советовал. Большинство (если не все) современных программ, а игр в особенности, созданы как х32, и на х64 всё равно будут работать в эмулированной среде х32 (даже директорий Program Files там две, в собственно Program Files ставятся программы х64, а в Program Files (х86) сыпется всё остальное. Поверьте, что вторая директория загружена гораздо больше. Даже Office 2007 - чисто 32-хразрядное приложение.
Есть ряд узкоспециализированного софта, созданного именно под эту разрядность. Так в ближайшем будущем на рынке появится Фотошоп ЦС4, рассчитанный на работу в Vista x64.
Вторым аспектом проблемы может являться отсутствие драйверов на имеющуюся периферию. Посмотрите вокруг, на присоединяемые к компу фотоаппараты, сканеры, принтеры, внешние модемы и прочую околокомпьютерную лабуду. Составьте список и пройдитесь по сайтам производителей. Если нет специальных дров под Vista x64 можете скорее всего забыть про этот дивайс. Вероятность того, что в системе отсутствуют драйвера под это устройство весьма высока, и если дров нет у производителя, то система устройство не распознает. Шаманство и бубны с подсовыванием х86 дров не помогут.
Наконец - по вопросу процессора, памяти и видеокарты... Процессор TL-60 изначально разрабатывался для работы в 2 средах. По большому счёту, ему по барабану, какая система, х86(32) или х64. В системах х64 производительность процессора будет несколько выше, но не настолько, чтобы Вы смогли заметить это невооружённым глазом. Миф о 3Ггц для х64 системах - не более чем миф.
По памяти - да 4Гб будут видеться. А оно Вам надо? Если программа не рассчитана на собственное управление памятью в режиме х64, то будет скорее всего проседание по производительности, поскольку в дело вступит Vista и дополнительный модуль по обработке данных для совмещения программы и системы.
Видеокарта у нас тоже абсолютно универсальный дивайс. И её работа зависит только от драйверов, (х86 или х64). Особой разницы в работе заметно не будет.

Резюмирую: IMHO в ближайшее время, переход на х64 систему - скорее всего, участь профессионалов. Или людей, для которых покупка нового железа и периферии не бьёт по карману (причём железа гораздо более крутого, чем наше). Только для определения 4-го гига памяти в системе делать этого не стоит. Реальный прирост производительности появится с выходом х64 игр, а этого пока не видно. К тому времени, когда они появятся, скорее всего мы уже забудем о том, что у нас был такой ноут.

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G-503G32Mi LX.ALX0X.511
ASUS EeePC 701 4G Black, WinXP 3SP, 4Gb SSD, 2Gb SoDIMM, 8 Gb Transcend, 60Gb Ext. HDD
E-Ten GloFiish x500+, WinMobile6, прошивка 544
Q-tek G-100, WinMobile5, прошивка 1.00.10rus
Всё что я пишу на этом форуме - только моё сугубо частное мнение (не всегда совпадающее с мнением автора).
TimF
14 сентября 2008 22:40
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ребята, у меня ноут AS5520G-502G25MI LX.ALT0X.039
Ни как не могу найти прогу и генератор(PLL), хочу проц разогнать.
Помогите! Может вы уже разогнали свой проц?
bil
30 ноября -0001 00:00
#6
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 53
Обратись к админу сайта, может он чем-то поможет.

Добавлено Сегодня, 18:20
Я поставил на Home Premium SP 1, разницы в роботе нубука не замичаю, кто что знает пишите, для чего он нужен, и какие ошибки и дороботки исправлены в SP1

Сообщение отредактировал bil - 15 сентября 2008 18:20
---------------------------------------------------------
Acer Aspire-5520 - 7A2G25Mi (LXAJ80X34480700FA71601),
- Windows 7 Максимальная,
- AMD Athlon 64 X2 TK-57 (1.9 GHz, 2x256 KB L2 cache),
- NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M (256 Мб),
- DDR II - Samsung PC2-5300 (3Gb),
- WDC WD 2500BEVS-22UST0 ATA Device (250 Gb, 5400rpm),
- Optiarc DVD-RW AD-7560A ATA Device,
- BIOS Phoenix v. 1.33.
minos66
15 сентября 2008 18:36
#7
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: TimF
Ни как не могу найти прогу и генератор(
Уж коль так надо, воспользуйся nTune. smile
Цитата: bil
Я поставил на Home Premium SP 1, разницы в роботе нубука не замичаю
а что Вы хотели заметить? Там много каких заплаток есть. Совместимость, безопасность, ошибки API, говорят сеть стала лучше работать, у меня лично explorer перестал глючить, опять таки стабильность и устойчивость, да фиг их знает чего они еще там латали - если Вам не надо - не ставьте. winked

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
KanycTa
16 сентября 2008 07:55
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
http://acerfans.ru/drivers/32-drajjvera-dlja-acer-aspire-5520g.html
Вот тут я нашел драйвера к тв тюнеру.

Подскажите, в какой комплектации есть твтюнер. Я взял в такой комплектации 502G25MI, там тюнера невидно.

Купил Avermedia hybrid express - он не хочет работать. как пишут на форуме авермедии - это проблема драйверов и програмного обеспечения авера, которая не решается уже год.

Подскажите какой твтюнер взять для ноутбука, который будет работть 100% нормально
bil
30 ноября -0001 00:00
#9
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 53
Относительно SP1, так это точно что Explorer уже не глючит, проверено! Но мне кажется что SP1 всех недостатков не решит, нужно еще дорабатывать!

Добавлено Сегодня, 10:58
Подскажите относительно драйверов на видеокарту Geforce 7000M. Это 7-я серия или не нет? Потому что я грузил из сайта Nvidia- Geforce series 7 и не устанавливается!

Сообщение отредактировал bil - 16 сентября 2008 10:58
---------------------------------------------------------
Acer Aspire-5520 - 7A2G25Mi (LXAJ80X34480700FA71601),
- Windows 7 Максимальная,
- AMD Athlon 64 X2 TK-57 (1.9 GHz, 2x256 KB L2 cache),
- NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M (256 Мб),
- DDR II - Samsung PC2-5300 (3Gb),
- WDC WD 2500BEVS-22UST0 ATA Device (250 Gb, 5400rpm),
- Optiarc DVD-RW AD-7560A ATA Device,
- BIOS Phoenix v. 1.33.
minos66
16 сентября 2008 11:04
#10
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: bil
нужно еще дорабатывать!
Работа продолжается fellow , обновляйтесь. laughing

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
miki
16 сентября 2008 11:35
#11
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
bil,
Цитата: bil
Подскажите относительно драйверов на видеокарту Geforce 7000M. Это 7-я серия или не нет? Потому что я грузил из сайта Nvidia- Geforce series 7 и не устанавливается!

Очень рекомендую прочесть вот эту статью по установке драйверов NVidia.
http://acerfans.ru/drivers/26-videokarty-nvidia.-ustanovka-drajjvera.html
Дрова для мобильных устройств несколько отличаются от дров для настольных ПК, потому, если ты скачал их с сайта производителя, нужна доработка, точнее, другой inf-файл. Прочти статью, потом сможешь установить даже те дрова, которые скачал.

Сообщение отредактировал miki - 16 сентября 2008 11:35
---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G-503G32Mi LX.ALX0X.511
ASUS EeePC 701 4G Black, WinXP 3SP, 4Gb SSD, 2Gb SoDIMM, 8 Gb Transcend, 60Gb Ext. HDD
E-Ten GloFiish x500+, WinMobile6, прошивка 544
Q-tek G-100, WinMobile5, прошивка 1.00.10rus
Всё что я пишу на этом форуме - только моё сугубо частное мнение (не всегда совпадающее с мнением автора).
Serchio
16 сентября 2008 15:41
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Вчера приобрёл себе эту радость и она сразу начала постоянно виснуть((( Никто не знает в чем проблема?(
minos66
16 сентября 2008 15:48
#13
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Serchio
Никто не знает в чем проблема?
А кто его знает, какя проблема? Телепаты еще из отпусков не вернулись. winked

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Serchio
16 сентября 2008 15:54
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
А по опыту общения с такими ноутами у них не было "слабых" мест? Зависания происходят примерно через 15-30 минут работы.
FuzzyL
16 сентября 2008 16:08
#15
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: minos66
А кто его знает, какя проблема? Телепаты еще из отпусков не вернулись.

непр-р-равда. Я уже есть lol Проблема скорей-всего в перегреве. Сначала ставим и настраиваем RMClock и ставим под задний торец ноутбука толстенькую книжечку, чтобы лучше охлаждался

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
miki
16 сентября 2008 16:26
#16
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
Где-то здесь читал, что подобные проблемы идут от перегрева. Типа, технология не выдерживается при нанесении термопасты.
У меня аппарат работает как часы. Первое время не выключался по 10-12 часов, пока шли всяческие настройки и привыкание. Сейчас - поменьше, но перегрева тоже нет. Доп программ не ставил, на книгу не устанавливал. Прилично греется только блок питания.
Я бы толканулся в сервис.
Кстати, при первом знакомстве с аппаратом в I-On'е мне пытались впарить модель с витрины, а у неё даже на корпусе в районе вентилятора висела изрядная бахрома пыли. Что было внутри, даже представить боюсь. Пыль на теплоотводе тоже весьма хреново сказывается.

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G-503G32Mi LX.ALX0X.511
ASUS EeePC 701 4G Black, WinXP 3SP, 4Gb SSD, 2Gb SoDIMM, 8 Gb Transcend, 60Gb Ext. HDD
E-Ten GloFiish x500+, WinMobile6, прошивка 544
Q-tek G-100, WinMobile5, прошивка 1.00.10rus
Всё что я пишу на этом форуме - только моё сугубо частное мнение (не всегда совпадающее с мнением автора).
Serchio
30 ноября -0001 00:00
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
И перегрев может возникать на второй день после покупки на новом ноуте?

Добавлено Сегодня, 16:44
Интересную вещь мне показала программа SpeedFan. После установки она определила только датчик процессора и показала его температуру в 42 градуса. Температура росла довольно быстро, достигла 48 градусов и приобрела значение в -19, затем -20 и -21. Может стоит обновить биос?

Сообщение отредактировал Serchio - 16 сентября 2008 16:44
FuzzyL
16 сентября 2008 16:45
#18
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
на счет BIOS - неплохая идея winked Рекомендую приподнять заднюю грань ноутбука с помощью книжки

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Serchio
30 ноября -0001 00:00
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Перепрошивка прошла успешно. Ждём-с....

Добавлено Сегодня, 16:56
И завис на завершении работы...

Сообщение отредактировал Serchio - 16 сентября 2008 16:56
Serchio
16 сентября 2008 17:23
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Причем проверку дисков и памяти проходит без проблем...
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl