Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 23 страница
18 февраля 2013 20:22
|
|||
Посетитель
reylby, уважаемый, не до конца понял что нужно делать по вашей ссылке |
||
|
18 февраля 2013 20:29
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 февраля 2013 20:42
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо огромное! помогли очень! а на сайте объявят ,интересно, что вышел разлоченный биос uefi ? --------------------------------------------------------- v3-571G i7 3632QM, GT 630M, 8GB, 1TB. |
||
|
18 февраля 2013 20:58
|
|||
Редактор
Цитата: Fara а на сайте объявят ,интересно, что вышел разлоченный биос uefi ? Ежели кто из посетителей форума такой найдёт, установит себе и решит похвастаться - обязательно объявят).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 февраля 2013 13:11
|
|||
Посетитель
Всем доброго дня! Возникла проблема. Ноут v3-571G c geforce gt630m. После запуска любой игры минуты через 2 резко проседает фпс. В msi afterburner заметил вот что: первые минуты после запуска игры частота ядра около 500 мгц, после же резко падает до 270 мгц. Температура держится в районе 60-65. Думается мне что это связано либо с auto boost ом видеокарты либо с троттлитом. Можно ли как то избежать такой пакости? Почитал тут страничек, говорят что auto boost можно убрать в nvidia inspector, но для этого надо редактировать .bat файл, а я не знаю как. Сообщение отредактировал ExteZ - 19 февраля 2013 13:18 |
||
|
20 февраля 2013 17:14
|
|||
Посетитель
Народ, второй раз такая хрень с V3 571G (i5\640GT -windows 8) - ноут работает и потом в какой-то момент без каких либо уведомлений тупо вырубается. Полностью выключается. Что может быть, где капать? Сообщение отредактировал panteleev - 20 февраля 2013 17:15 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
20 февраля 2013 17:17
|
|||
Редактор
Цитата: ExteZ Почитал тут страничек, говорят что auto boost можно убрать в nvidia inspector Где и что именно говорят? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 февраля 2013 17:54
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал panteleev - 20 февраля 2013 17:55 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
20 февраля 2013 18:33
|
|||
Редактор
panteleev, вы дали скрин из программы,которая показывает,какое оборудование у вас установлено. Это и показано-одна планка 1333,вторая-1600. Узнать,на какой реально работает сейчас память-можно.помторев,например,в раздел"компьютер""разгон"св-ва наборов микросхем",тау м указаны текущие тайминги. и другие разделы есть..Можно cpu-z использовать. Но и без этого можно сказать,что память раюотает на частоте 1333мгц. |
||
|
21 февраля 2013 07:55
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo panteleev, вы дали скрин из программы,которая показывает,какое оборудование у вас установлено. Это и показано-одна планка 1333,вторая-1600. Узнать,на какой реально работает сейчас память-можно.помторев,например,в раздел"компьютер""р slovelissimo, в чем заключался смысл моих вопросы? 1) "За каким хреном в ноутбуке установлена РАЗНАЯ память, РАЗНАЯ не про фирме производителя, а по частотам и и таймингам" 2) Нормально ли вообще это, память с совершенно разными хар-ками стоит в 1 ноутбуке? 3) может ли из за этого (конфликта) выключаться ноут? 4) у всех такой беспредел стоит? в плане планки с разными частотами? p.s. позвонил в Эсер, служба поддержки проверил по s\n и сказал, да у Вас стоит все именно так, но такого вообще то быть не должно! память должна быть одинаковая по хар-кам\частотам итд... фирма производитель может быть разная, но не тайминги и частота p.s-2 позвонил в майкрософт попросил чтобы они изучили файлы дампа и помогли с ответом, из за чего же комп выключается - 20 минут! беседы с специалистом майкрософт не позволили найти, где же находятся эти файлы дампа..... в папке Winodows их не было, так и не нашли! )) у нас везде работают специалисты.. p.s.-3 вынул 2GB планку, всю ночь гонялись тесты, пока все стабильно.... наблюдаю... Сообщение отредактировал panteleev - 21 февраля 2013 07:58 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
21 февраля 2013 09:02
|
|||
Редактор
Цитата: panteleev 1) "За каким хреном в ноутбуке установлена РАЗНАЯ память, РАЗНАЯ не про фирме производителя, а по частотам и и таймингам" Какая была под рукой, ту и поставили. Цитата: panteleev 2) Нормально ли вообще это, память с совершенно разными хар-ками стоит в 1 ноутбуке? Нормально. Цитата: panteleev может ли из за этого (конфликта) выключаться ноут? Какого конфликта? Цитата: panteleev у всех такой беспредел стоит? в плане планки с разными частотами? C чего вы взяли, что это "беспредел"? Начитались ламерских советов по поводу "идентичности" планок? Можете заглянуть в CPU-Z, почему то я уверен, что ваши "несовместимые" планки даже в DUAL умудряются работать.Цитата: panteleev но такого вообще то быть не должно! память должна быть одинаковая по хар-кам\частотам итд... фирма производитель может быть разная, но не тайминги и частота Видимо такие же специалисты, как и в М$.Цитата: panteleev вынул 2GB планку, всю ночь гонялись тесты, пока все стабильно.... наблюдаю... Капитан Очевидность подсказывает, что дело именно в 2Г планке - битая она. Чтобы это подтвердить или опровергнуть осталось погонять ноут на одной 2Г планке.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 февраля 2013 11:55
|
|||
Редактор
Цитата: panteleev 1) "За каким хреном в ноутбуке установлена РАЗНАЯ память, РАЗНАЯ не про фирме производителя, а по частотам и и таймингам" Полный код вашего ноутбука какой?Тот,что на коробке от производителя был написан? память могли поменять\ доставить уже те,кто реализует ноутбуки.Настолько разные планки на заводе не ставятся. Некоторые продавцы на такое идут- память недорогая,2гб в районе 10 баксов,и плюс к продаже покрывает доустановку.Цитата: panteleev 2) Нормально ли вообще это, память с совершенно разными хар-ками стоит в 1 ноутбуке? С завода-не нормально. Если ноутбук вы собственноручно не распаковывали,из полностью запечатанной коробки, и нигде ни в чьи руки он не попадал так,чтоб планку могли сменить- это не нормально. Если был открыт- ну разное в мире случается, может быть,вы давали ноут специалисту винду ставить, и он себя не обидел...Цитата: panteleev p.s. Именно так,как они сказали.Цитата: panteleev p.s-2...у нас везде работают специалисты.. У microsoft несколько уровней поддержки, обычным людями обычно отвечают полуботы с минимальными знаниями.Специалисты не снисходят до каждого,их не так много,а звонящих- полным-полно.Сообщение отредактировал slovelissimo - 21 февраля 2013 12:02 |
||
|
22 февраля 2013 01:13
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Капитан Очевидность подсказывает, что дело именно в 2Г планке - битая она. Чтобы это подтвердить или опровергнуть осталось погонять ноут на одной 2Г планке. пока на 4Gb отработал сутки как часы! 2Gb ставить назад не хочу даже... выкину ее лучше или сожгу Цитата: minos66 Нормально. все же мне подсказывают разные люди, что память должна стоять с одной частотой, а не с разной, да и буков у меня было десяток, везде стояли планки с одной частотой Цитата: slovelissimo С завода-не нормально. Если ноутбук вы собственноручно не распаковывали,из полностью запечатанной коробки, и нигде ни в чьи руки он не попадал так,чтоб планку могли сменить- это не нормально. вот, я об этом же Цитата: slovelissimo что на коробке от производителя был написан? п V3-571G-52316g75makk штрих код 47 биос 2.03 (обнвил до последней с сайта) 3D Mark 06 с 1 планкой 4GB - 11870 очков, что очень неплохо! --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
22 февраля 2013 02:04
|
|||
Редактор
Цитата: panteleev 2Gb ставить назад не хочу даже... выкину ее лучше или сожгу Ну тогда мы никогда не узнаем был ли мифический конфликт "разных планок" или просто планка 2Г битой оказалась.Цитата: panteleev все же мне подсказывают разные люди, что память должна стоять с одной частотой, а не с разной Вы можете привести какое нибудь теоретическое обоснование невозможности нормальной совместной работы планок с разной частотой и таймингами? Я не могу. С физической точки зрения планки что 1066, что 1600 абсолютно идентичны. В вашем случае, коль скоро двухканальный режим присутствует (ведь присутствовал?) совпадает даже плотность и логическое строение модулей. Разница лишь в записях в SPD. Если там прописаны стандартные JEDEC профили, то памяти как то безразлично на каком профиле работать.Сообщение отредактировал minos66 - 22 февраля 2013 02:07 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 февраля 2013 21:28
|
|||
Посетитель
Цитата: panteleev 3D Mark 06 с 1 планкой 4GB - 11870 очков, что очень неплохо! 3dmark 06 гоняет только проц и видеокарту, прирост в оперативке для него ничего не значит. Сколько раз проверял. --------------------------------------------------------- Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb) |
||
|
23 февраля 2013 09:10
|
|||
Посетитель
ребята, подскажите, пожалуйста. я так думаю, что размеры, разъем подключения и т.д. будет одинаков - думаю поставить себе ips fhd матрицу от этих новых v3.. Сообщение отредактировал AURUM0301 - 23 февраля 2013 09:46 --------------------------------------------------------- NV156FHM-N42 Crucial MX200 256gb 4+4Gb 2400Mhz Ubuntu 16.04 LTS + windows 10. |
||
|
23 февраля 2013 11:09
|
|||
Редактор
Цитата: AURUM0301 я так думаю, что размеры, разъем подключения и т.д. будет одинаков Не всё так просто, шлейф другой надо. Сообщение в тему.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2013 11:45
|
|||
Посетитель
Цитата: AURUM0301 думаю поставить себе ips fhd матрицу от этих новых v3.. full hd, как уже писалось выше, установить можно, а вот IPS не заморачивайтесь. |
||
|
23 февраля 2013 11:48
|
|||
Посетитель
народ, а кто нить ставил в эту модель V3-517G ноутбука второй hdd вместо cd-rom? |
||
|
23 февраля 2013 12:37
|
|||
Администратор
Цитата: guslik народ, а кто нить ставил в эту модель V3-517G ноутбука второй hdd вместо cd-rom? Тот модуль (Opti-bay) ставили, проблем не возникало. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|