Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire ES1 - Отзывы и решение проблем - 42 страница
2 июня 2017 16:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
Уверен. Rufus на нее записывает. Записана правильно и многократно и не одна флешка. ПОчему в BIOS она не видна? Может порты не работают? такое может быть? |
||
|
2 июня 2017 16:58
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 64 |
Цитата: kolya621 Rufus на нее записывает. Это как раз не показатель: у меня есть флэшка, которая отлично работтает в винде, но не годится для установким (хотя UltraISO и записывает образ). Цитата: kolya621 Может порты не работают? Ну в Линуксе же всё работает? значит, нет. |
||
|
2 июня 2017 17:01
|
|||
флешка рабочая. а может такое быть, что не работают все USB порты? |
||
|
2 июня 2017 17:02
|
|||
![]() Репутация: 5331 Сообщений: 32767 |
kolya621, Флешку другую испробуйте. И, кстати, что за систему пытаетесь установить? Сообщение отредактировал reylby - 2 июня 2017 17:04 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2017 17:28
|
|||
Win 10 LTSB. А как через консоль Linux проверить работоспособность флешки? |
||
|
2 июня 2017 17:51
|
|||
Цитата: kolya621 А как через консоль Linux проверить работоспособность флешки? Запишите на флешку образ какого-нибудь Линукса и попробуйте загрузиться. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2017 17:56
|
|||
я не понимаю что делать после записи образа. я не заком с Linux. Я думаю, что если в BIOS не видно флешку, то проблема с BIOS. С версией BIOS. Версию поднять не выходя из BIOS можно? |
||
|
2 июня 2017 18:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
kolya621, а вы правильно выбрали схему раздела и тип устройства? Там же есть три варианта: - MBR - MBR+GPT - GPT Когда я закатываю образ Винды под схему MBR+GPT, БИОС тоже не видит флешку. В моем случае нужен только GPT и форматирование только в Fat32. Проверьте, чтобы у вас все верно было. Ну и приоритет загрузки нужно не забыть выставить. |
||
|
2 июня 2017 18:35
|
|||
Цитата: kolya621 Версию поднять не выходя из BIOS можно? Нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2017 18:38
|
|||
Все это было сделано. Ситуация на данный момент такова: сделал загрузочную флешку утилитой MediaCreationTool. Ноутбук подхватил флешку. Это радует. Теперь удалил с флешки винду и записываю нужный образ. |
||
|
2 июня 2017 18:39
|
|||
Цитата: Krikka kolya621, а вы правильно выбрали схему раздела и тип устройства? Там же есть три варианта: Цитата: kolya621 Я флешку Rufus'ом уже вдоль и поперек и разными способами. Воз и ныне там. Будет смешно, если единственно верный способ "по-диагонали" так и испробован) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2017 18:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
reylby, дьявол кроется в деталях. Сколько раз я сталкивался с тем, что случайно поставленная/непоставленная галочка или неверно выбранная опция стоила мне бессонной ночи)) |
||
|
2 июня 2017 18:45
|
|||
По поводу Rufus'а. Форматировал FAT32, и GPT для компьютеров с UEFI. Больше хитрых настроек там нет, но флешка не запускалась. Также были опробованы и другие варианты. Есть мысль, что от сборки Windows тоже кое что зависит, ну или все таки руки у меня кривые. |
||
|
2 июня 2017 18:51
|
|||
kolya621, От сборки зависит, если в биосе Secure Boot - Enabled. Тогда левые сборки не грузятся. А загрузочная флешка для UEFI должна быть в FAT32 и в корне её есть загрузчик efi x64(в корне файл bootmgr.efi и корень:\efi\boot\bootx64.efi). Rufus всё это вполне обеспечивает. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2017 18:56
|
|||
kolya621, а где вы взяли образ LTSB? Сразу просто надо было идти на оф. сайт. Какая-то сомнительная сборка... Зачем? |
||
|
2 июня 2017 18:59
|
|||
счастливчик, Следуя заветам В. С. Черномырдина: "Хотели как лучше, а вышло как всегда". --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2017 19:04
|
|||
офф. сборка запустилась. на торрентах есть windows 10 ltsb. хочу ее. все таки дело в сборках. качаю другую. потом rufus, и может быть, все будет ок. |
||
|
2 июня 2017 19:09
|
|||
reylby, у меня очень негативное отношение к сборкам от всяких дядь Петь. И только free-софт. Хотя пропагандировать не стану. Цитата: kolya621 офф. сборка запустилась. на торрентах есть windows 10 ltsb. хочу ее. все таки дело в сборках. качаю другую. потом rufus, и может быть, все будет ок. А чем так хорош этот зверь? Вам так хочется в прошлое? Сообщение отредактировал счастливчик - 2 июня 2017 19:10 |
||
|
2 июня 2017 19:16
|
|||
LTSB стоит у меня на трех машинах. ничего лишнего, просто винда, работает стабильно и весело ;-) это корпоративная сборка. сейчас пытаюсь поставить на машину тестя. они далеко от меня живут, проблем должно быть минимум. по поводу других сборок (home, pro и т.д.) если есть чудо ключ, намекните где, поставлю офф. сборку и пойду пить водку, а то тесть волнуется ;-) Всем спасибо. Ситуация такая. Винда ставиться, дело было в сборке Win x64-x32. Скачал просто x64 + Rufus (GPT для UEFI) = Profit. Всем еще раз спасибо, исправил некоторые свои ошибки после Ваших ответов. Всем хороших выходных, а меня ждет тесть ;-) |
||
|
2 июня 2017 19:47
|
|||
kolya621, можно я открою вам пару секретов? ![]() 1. Home тоже работает стабильно и весело. Только я точно знаю, что некий создатель сборки не вырезал вместе с "лишним" то, что нужно мне. И главное, что он не добавил туда ничего своего. 2, Даже отсутствие чудо-ключика не повод ставить что-то левое. При умении пользоваться теми же трекерами оф. винда легко позволяет собой крутить...Пара минут, если вы меня понимаете. ![]() Хороших выходных и вам. ![]() |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|