Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 154 страница
26 сентября 2010 13:16
|
|||
Редактор
Erasure, Тогда просто sel part 1 active exit exit PS. Команды вводите внимательней! Сообщение отредактировал GDenis - 26 сентября 2010 13:17 |
||
|
26 сентября 2010 14:06
|
|||
Посетитель
ничего не происходит после перезагрузки... diskpart sel disk 0 - Выбран диск 0 sel part 1 - Выбран раздел 1 active - Раздел помечен, как активный exit - завершение работы DiskPart exit - выходит из командной строки нажимаю перезагрузить компьютер проходит заставка Acer, далее как и всегда начинает грузится Windows Vista. (P.S. диск с PQService у меня назначен системой, как D) |
||
|
28 сентября 2010 21:36
|
|||
Посетитель
Вобщем каким то образом установил MBR после этого заработали кнопки Alt+F10, а после переустановки системы начал работать и Erecavery Managment как и должен работать. Всем спасибо проблема устранена. |
||
|
29 сентября 2010 16:33
|
|||
Посетитель
Здравствуйте все. Ноут Acer Aspire 8530G. Что-то неожиданно произошло и он стал восстанавливать ОС со скрытого раздела. Всё бы ничего, но происходит прохождение 2-х статусбаров, а потом вроде как начинается загрузка системы восстановления - начинают прясать прямоугольники логотипа Windows 7. Потом надпись "Please wait a moment", некоторое время красуется, но потом уходит в перезагрузку. И всё по-новой. Ни безопасный режим, ни выбор пункта "Не перегружать при ошибке" результатов не дали. Вопросы следующие: - что делать? - где посмотреть и чем прочитать файлы логов загрузки, чтобы понять в чём проблема. |
||
|
29 сентября 2010 21:09
|
|||
Посетитель
ааа!! меня муж убьёт,ПОМОГИТЕ!!хочу переустановить висту ,через aser erecovery management создаю <образ архива>,хочу вернуть заводские настройки..1)что делать когда образ архива создастся?(все документы перенесла на другой комп, так что данных не жалко)2)как вернуть эти самые заводские настройки?3)вообще правильно ли я все делаю?4)А нужно ли переустанавливать ОС или после восстановления все будет работать без проблем?5)если мне все таки нужно преустонавливать висту,то киньте ссылочку на нормальную ее версию.Заранее благодарна за ответы,не дайте помереть в молодом возрасте:)) Сообщение отредактировал ленок - 29 сентября 2010 21:14 |
||
|
29 сентября 2010 21:17
|
|||
Редактор
ленок, читайте мануал |
||
|
1 октября 2010 00:04
|
|||
Посетитель
Такой вопрос, может кто сталкивался, хотел вернуть заводские настройки при помощи Acer eRecovery на ноуте Acer Aspire One A532, перед этим не создавал диски со стандартными заводскими настройками и архивом драйверов и приложений, пароль тоже не задавал, просто нажал пункт меню в Acer eRecovery для загрузки заводских настроек, попросил перезагрузки, после чего процесс продолжился, в котором выбрал пункт «полное восстановление заводских настроек системы», вроде как процесс начался, дошло до места где выбирается место загрузки, жёсткий диск, и тут…ошибка какая то (код 1005), после чего нажал отмена, происходит снова перезагрузка, однако windows XP уже не грузится, а снова загружается Acer eRecovery, попробывал ещё раз, тоже самое, менял настройки биос, и пробовал жать F3, посл. удачная загрузка и безопасный режим, однако всё равно при этом загружается утилита Acer eRecovery. Подскажите как загрузить винду, минуя загрузку данной утилиты? При помощи акрониса смотрел разделы диска, вроде всё на месте, и скрытый раздел тоже. В чём может быть проблема? |
||
|
1 октября 2010 19:29
|
|||
Посетитель
Все доброго времени. У меня Acer Aspire 7520g уже два года. Когда приобрел, сделал всё по инструкций. Нарезали 3 диска для восстановления системы (делал не я). Сейчас эти диски утеряны . Как мне нарезать их заново? Или что надо сделать, чтоб при сноси винды мог спокойно восстановить Перенесено из другой темы. Можете выполнить все что здесь описано Сообщение отредактировал minos66 - 1 октября 2010 19:38 |
||
|
1 октября 2010 20:39
|
|||
Редактор
slavitya, Зайдите в консоль eRecovery (по alt-F10) и жмите Alt-Home и в ком строке введите: notepad Вставьте флэшку и скопируйте на нее (блокнот используйте как проводник посредством открытия file-open) файл napp7.log. Выложите его. Сообщение отредактировал GDenis - 1 октября 2010 20:39 |
||
|
3 октября 2010 14:33
|
|||
Посетитель
Помогите или подскажите, где прочитать! При покупке ноута было 2 раздела, основной и скрытый. Не сделал резервное копирование на dvd диски и разбил основной на 2. После попытался выполнить резервное копирование, но увы программа зависает вместе с win7. Скрытый раздел есть, я его не трогал. Если ему букву дать, то на нем есть данные. Сообщение отредактировал samfur - 3 октября 2010 14:51 |
||
|
3 октября 2010 17:33
|
|||
Посетитель
Господа, очень интересный вопрос и очень жду ответа :D Значит у меня Acer Aspire 4520. В ней Vista, т.е при переустановке надо нажимать ALT+F10 вроде. Но вот у меня есть возможность обновить комп до Windows 7. Вопрос такой: если мне нужно будет вернуть комп в первоначальные настройки ОС Vista, при нажатии Alt+F10 будет ли устанавливаться Vista или я потеряю ее из памяти диска С? |
||
|
3 октября 2010 18:23
|
|||
Редактор
Цитата: Efron при нажатии Alt+F10 будет ли устанавливаться Vista Нет, не будет. Проще закатать образ системы при помощи Acronis True Image. |
||
|
3 октября 2010 19:06
|
|||
Редактор
Цитата: Efron если мне нужно будет вернуть комп в первоначальные настройки ОС Vista, при нажатии Alt+F10 будет ли устанавливаться Vista Что предустановлено, то и будет восстанавливаться. Цитата: Efron или я потеряю ее из памяти диска С? Все данные на диске С будут уничтожены. |
||
|
3 октября 2010 21:53
|
|||
Посетитель
doctornig, Спасибо. так и поступлю))) а тогда где мона взять все те программки которые там были??? очень к ним привязался))) |
||
|
3 октября 2010 22:24
|
|||
Посетитель
Привет! Помогите пожалуйста разобраться... У сестры что-то случилось с ноутом.emachines E525 Vista Basic Включая появляется надпись F2 и F12....и все Принесла мне,что бы я переустановила (благо на своем ноуте я дела) С ноутом было 3 диска..два диска записанные при первом включении после покупки.... совершенно одинаковые по содержанию(папки BOOT,SOURCES...и т.д) Третий диск(не знаю почему,но он SAMSUNG) на нем какая то фигня,явно не для ноута. Суть проблемы...Вставляю один из одинаковых дисков...мне предлагается сделать -ВосстановитьОС и сохранить данные пользователя...не получается это сделать -Восстановить заводские настройки...предупреждение о потере данных-я соглашаюсь... Идет загрузка файлов и на 61% останавливается..требует вставить Recovery Disk2 И все на этом останавливается....сую диски которые есть-выплевывает У меня вопрос...что ему надо и где это взять? Извиняюсь если не в той теме... |
||
|
4 октября 2010 08:45
|
|||
Редактор
кисище, А скрытый раздел есть? По Alt-F10 консоль eRecovery запускается? Цитата: кисище совершенно одинаковые по содержанию(папки BOOT,SOURCES...и т.д) Видимо, первый диск записан два раза.. Если скрытого раздела нет - ставьте чистую ОС с вводом ключа с наклейки ноутбука или ищите образ второго диска Recovery. |
||
|
4 октября 2010 14:08
|
|||
Посетитель
на ALT+F10 он вообще не реагирует.... искать-то я ищу...но мне бы знать примерно,что искать |
||
|
4 октября 2010 14:19
|
|||
Редактор
кисище, 1. Загрузитесь с установочного диска Win7 или виста, выбрав "восстановление - командная строка", там введите: diskpart sel disk 0 list part Что написано? Если есть первый раздел на примерно 10-11 Гб типа "восстановление" или "OEM", то вводите далее: sel part 1 set id=7 assign letter=M exit M:\Rytools\mbrwrwin install overwrite M:\rytools\rtmbr.bin exit Перезагружайтесь и жмите Alt-F10 при загрузке. Если скрытого раздела нет, то: 2. Ищите Recovery диск №2 для своей модели; 3. Ставьте "чистую" ОС и вводите ключ с наклейки ноутбука. Сообщение отредактировал GDenis - 4 октября 2010 14:20 |
||
|
4 октября 2010 14:38
|
|||
Посетитель
кисище, у меня тоже второй диск выплёвывал, с четвёртого раза запустился. ALT+F10 пробуй много раз нажимать и быстро, даже когда заставка асера пропадёт. В БИОСе функция D2D Recovery включена? Сообщение отредактировал vmv7 - 4 октября 2010 14:44 --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
4 октября 2010 14:43
|
|||
Редактор
Цитата: vmv7 у меня тоже второй диск выплёвывал, с четвёртого раза запустился Там на втором диске папки Sources и BOOT, коих быть не должно (только папка Images и файл rcd2.dat) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|