Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 184 страница

GDenis
13 марта 2011 13:32
Редактор
Aspirin,
В загрузчике скрытого раздела (BCD) прописана загрузка XP. Правьте BCD.
Aspirin
13 марта 2011 14:16
Посетитель
GDenis, если можно подробней о BCD и что там нужно изменить.

---------------------------------------------------------
acer я не фанат, но нотбучек нравится)
Модель ноутбука: Aspire 5710 Z
WoLf_Angel
13 марта 2011 17:53
Посетитель
Acer Aspire 5943G-5454G50Miss

Здравствуйте, сложилась весьма неприятная для меня ситуация, по ошибке полностью потёр жеский диск, вместе с резервной копией системы которая была зашита в данный ноутбук! сделал диски чрез асер бекап манаджер, но последний третий диск не читается, не у меня, не на других компьютерах!
не у кого нету случаем этих трёх дисков для того что бы вернуть ноутбуку все заводские настройки и программы?
был бы вам очень признателен за помощь, прокопошился весь день пытаясь сделать образ из третьего диска! но вплотную мучает ошибка данных RCR!
На диске не царапинки! Если у кого есть такие диски, поделитесь пожалуйста, всё это дело нужно срочно, и неотлогательно!
перерыл интернет, толку нету, нашел ваш форум! и очень на вас надеюсь, вы так сказать моя последняя надежда.

простите если не туда запостил сообщение.
Aspirin
13 марта 2011 18:30
Посетитель
GDenis, если не трудно напишите ссылку где описано как это делается, я так понимаю это что-то вроде boot.ini в хр, но как в скрытом разделе прописалась хр, если я туда не заглядывал?

---------------------------------------------------------
acer я не фанат, но нотбучек нравится)
Модель ноутбука: Aspire 5710 Z
GDenis
13 марта 2011 21:28
Редактор
WoLf_Angel,
Папку Images с диска сможете скопировать?
Aspirin,
Загрузитесь с установочного диска Win 7 и выберите "восстановление - командная строка", введите:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
set id=7
assign letter=M
exit
bcdedit -store M:\boot\bcd -enum all>>C:\bcd.txt
notepad
В блокноте выберите файл-открыть, используйте его как проводник. Вставьте флэшку и скопируйте файл bcd.txt с диска С - выложите его.
Turkcell
13 марта 2011 23:09
Посетитель
Доброго времени суток!

Извиняюсь, но не смог осилить все 180 страниц темы, может быть и пропустил, интересующую меня информацию.

Суть вопроса в следующем... ситуация такова, поменял жёсткий в ноуте, на новый, с большей ёмкостью, старый форматнул и продал. Есть ли возможность восстановить лицензионный виндоус, дисков предустановочных нет, всё наверняка было на старом жёстком, в секретных разделах. На корпусе ноута, только наклейка кода продукта от майкрософт. Была на ноуте виста.

А?
Модель ноутбука: Aspire 5530-602G16Mi
doctornig
14 марта 2011 06:45
Редактор
Цитата: Turkcell
Есть ли возможность восстановить лицензионный виндоус,

Ищите в сети оригинальный дистрибутив ОС МSDN и ставьте его со своим ключиком.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
WoLf_Angel
14 марта 2011 08:24
Посетитель
GDenis с диска ? если с которого не читается то не могу ( не даёт это сделать! не в какую не хочет!
Turkcell
15 марта 2011 13:22
Посетитель
doctornig, спасибо. Сориентировался чуть позже, что мне в эту тему http://acerfans.ru/forum/topic_887
Модель ноутбука: Aspire 5530-602G16Mi
Atomic_Kitten
15 марта 2011 17:22
Посетитель
Добрый день, не одолел много-много страниц, но понял что вроде бы попал куда надо.
Прошу помощи!

Есть в наличии Acer Aspire 3690 с предустановленой Windows Vista ... Соответственно Vista была снесена, и установлен ХР ... Но сейчас понадобилась опять родная Vista.

Восстановив все MBR'ы, нажимаю Alt+F10 - запускается Acer eRecovery ... Но, как только доходит до 73% процесс зависает, а потом появляется синий "экран смерти" (ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ "ЭКРАНА СМЕРТИ")...
После перезагрузки нет ни Висты ни ХР ... сразу после заставки Acer - черный экран и мигающая _ ...

Использование диска VISTA RECOVERY ни к чему не привело ... Постоянно пишет что не хватает каких то файлов( ...

Что делать? Кто подскажет? ... Заранее спасибо.
GDenis
15 марта 2011 20:26
Редактор
Atomic_Kitten,
В БИОСе выставлено AHCI? C установочного диска с семеркой или вистой загрузитесь и выберите "восстановление-командная строка", введите:
diskpart
sel disk 0
list part
Что пишет?
PS. Проверьте диск на ошибки.

Сообщение отредактировал GDenis - 15 марта 2011 20:30
fenix84_84
18 марта 2011 10:12
Посетитель
Oleg,Я дрова подбирал с помощью (драйвер гениус ) На семёрку на 5520 -й, попробуй мне помогло

Сообщение отредактировал fenix84_84 - 18 марта 2011 10:13
bolwoi83
21 марта 2011 09:52
Посетитель
Здравствуйте форумчане! Возникла проблема. Имеется системный блок Acer Aspire AX3300, совсем недавно начал подвисать, т.к. резервные диски я не создавал, решил переустановить Вин 7 лицензионный с помощью программы восстановления, через Панель управления вкладка Востановление. Запустил, заработала программа Асеровская. Вроде переустановил, но Винда стала на Английском языке! И все равно работает с тормозами. После чего вообще перестала загружатся. Я начинаю грешить на железяки. Тормозит как будто от перегрева, хотя вентиляторы работают нормально все. Может есь еще хитрости, или не правильно переустанавливал? Развейти мои сомнения, а то уже собрался в сервис.
GDenis
21 марта 2011 10:16
Редактор
bolwoi83,
А по Alt-F10 пробовали восстановить?
bolwoi83
21 марта 2011 11:07
Посетитель
Нет не пробовал.
Он сейчас вообще не хочет запускатся, показывает темный экран с логотипом Асер и предланает выбрать Бут меню или Сетап, я выбираю, он пишет типа подождите и все...... перезагружаю его по жесткому и опять все тоже самое. Вчера он хоть со скрипом медленно но запускал винду.
GDenis
21 марта 2011 11:25
Редактор
bolwoi83,
При появлении логотипа Acer жмите Alt и колотите по F10
bolwoi83
21 марта 2011 12:28
Посетитель
Завтра повезу в гарантийку. Уже позвонил и договорился.
Golowa
23 марта 2011 07:14
Посетитель
Привет,приключилась такая штука,на нетбук ACER aspire one 532h-2db с виндовс 7 и скрытыми разделами хотел поставить виндовс ХР,делал всё по вашим статьям,естественно не получилось,начал экспериментировать,загрузился с флешки с акрониксом,там увидел 3 раздела:
1.PQSERVICE осн.,
2.SYSTEM RESERVED осн.скр.,
3.ASER (C:) осн.акт
с дуру на втором разделе нашёл файл boot.ini,и что то в нем изменил,не помню что,в результате получилось так:восстанавливаю полностью систему(alt+f10 работает),начинается грузится установка,доходит до конца,жму ок,комп перезагружается и всё,пишит BOOTMGR is missing press ctrl+alt+del to restart,не могли бы вы кинуть скрин как должен выглядеть этот файл boot.ini,только не обычный ХРшный ,а именно который находится на разделе 2.SYSTEM RESERVED и именно на ноуте где стоит виндовс 7,или я что то не понимаю,тогда обьясните как быть,спасибо.
Извините тему не читал ещё,тока нашёл.

Сообщение отредактировал Golowa - 23 марта 2011 07:19
GDenis
23 марта 2011 07:35
Редактор
Golowa,
Там не должно быть этого файла вообще - у Вас предустановлена Windows 7. После восстановления системы по Alt-F10 перезагружайтесь и снова жмите Alt-F10 при появлении логотипа Acer. В консоли восстановления жмите Alt-Home и в открывшейся командной строке вводите:
diskpart
sel disk 0
sel part 2
format quick label="System Reserved"
assign letter=H
sel part 3
assign letter=K
exit
bcdboot K:\windows /s H:
bcdboot K:\windows /l ru-RU
exit
Перезагружайтесь.
Golowa
23 марта 2011 15:58
Посетитель
GDenis
мне надо загрузица под досом?или какая то своя строка?я не могу нажать ALT+Home,на моём нет буке кнопка Home нажимается только после нажатия кнопки Fn, и после Alt+f10 пробую Alt+Home но появляется обычная загрузка востановления с выбором действий,или я не в тот момент жму?или есть какие то другие комбинации для входа? ещё после Alt+F10 у меня сначала появляется какое то подтверждение,без нажатия чево либо,вот это:

может здесь где то вводить?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl