|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 235 страница
14 августа 2012 21:33
|
|||
Редактор
Цитата: Aleksandr Mareev В связи с этим вопрос, если к компьютеру по прежнему подключен харддрайв, может ли компьютер не видеть его только потому, что на HDD устанавливалась другая система с удалением всех созданных разделов. Возможно, я при этом также стер какую-то важную информацию? Например, MBR? Даже если диск умер или что-то приключилось с MBR - в сетап биоса по F2 после включения, на этапе прохождения POST и показа заставки Acer, попасть можно.Цитата: Aleksandr Mareev В связи с этим вопрос, если к компьютеру по прежнему подключен харддрайв, может ли компьютер не видеть его только потому, что на HDD устанавливалась другая система с удалением всех созданных разделов. Нет, не может.Цитата: Aleksandr Mareev Я вот пошаманил опять над ноутбуком. При отключении DVD-привода один раз вместо черточки появилась надпись Bootable Device Not Found, Please Restart System. Только один раз? Или при извлечённом приводе в сетап биоса войти можно?Цитата: Aleksandr Mareev Подскажите, пожалуйста, как найти комплект файлов для восстановления MBR конкретно для Acer Aspire V3-731? Те, что выложены на сайте, я протестировал на другом своем ноутбуке Aspire 7110, после этого не грузится WinXP, и я не знаю как восстановить прежнюю MBR (она была сохранена на некоем секторе 3). Краткий FAQ по MBR (Основная Загрузочная Запись) Нет специальной MBR для Вашей модели ноутбука. У Acer есть MBR под XP/Vista и для 7ки, они разные. В статье есть архивы с обеими. Восстановите на Aspire 7110 MBR под XP. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 августа 2012 22:13
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby в сетап биоса по F2 после включения, на этапе прохождения POST и показа заставки Acer, попасть можно Цитата: reylby Или при извлечённом приводе в сетап биоса войти можно? в сетап, увы, не пускает при любых комбинациях HDDs и DVD-привода. Цитата: reylby Только один раз? один раз это было когда я отключил HDD в первый раз. и больше не повторялось. а второй раз - когда вынул DVD-привод и запустил компьютер опять. и опять больше не повторяется. Цитата: reylby Восстановите на Aspire 7110 MBR под XP. в моем случае буду пытаться восстановить через загрузочную флешку, так как WinXP догружается. Вот только пытался содержимое этой флешки скачать, а на сайте файлообменника пишут файл не найден. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby |
||
|
14 августа 2012 22:34
|
|||
Редактор
Цитата: Aleksandr Mareev а на сайте файлообменника пишут файл не найден. И на turbo- и на letitbit файлы лежат, правда добраться до них непросто). Отсюда возьмите.Цитата: Aleksandr Mareev один раз это было когда я отключил HDD в первый раз. и больше не повторялось.а второй раз - когда вынул DVD-привод и запустил компьютер опять. и опять больше не повторяется. По-моему это что-то с "железом".Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 августа 2012 00:00
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Отсюда возьмите Большое спасибо! Загрузочная флешка - очень нужная вещь. Цитата: reylby Восстановите на Aspire 7110 MBR не знал что есть Alt+F10. Вычитал здесь, применил и загрузился в старую систему на 7110. Цитата: reylby По-моему это что-то с "железом" Согласен. А компьютер ведь новый. Купил кота в мешке. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby |
||
|
15 августа 2012 00:19
|
|||
Редактор
Цитата: Aleksandr Mareev А компьютер ведь новый. Купил кота в мешке. Ну, всё, что покупают в интернент-магазинах(и не только) - "кот в мешке", иногда кот попадается больной, иногда доставляют не кота, а трупик кота). Не повезло.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 августа 2012 02:34
|
|||
Посетитель
Интересует вопрос. Записал recovery cd первый диск на флешку. Требует вставить второй диск в оптический привод - вставляю в привод ничего не происходит. Вставляю флешку с образом второго диска, тоже ничего не происходит. Продолжает требовать вставить диск =\ |
||
|
17 августа 2012 17:22
|
|||
Посетитель
ОТВЕТА ТАК И НЕ ДОЖДАЛСЯ ( , но все же смог сделать сам, по ответам другим пользователям с такой же проблемой, СПАСИБО ЮЗЕРУ GDenis ++, ОСТАЛЬНЫМ - ))) |
||
|
18 августа 2012 00:24
|
|||
Посетитель
Цитата: sl777 Ребята, ну всё ж кто-нибудь поможет. Окошко с созданием загрузочных дисков висело всю ночь всё на "0". Диск с драйверами сформировался без проблем и сразу, а с заводскими установками ну никак не хочет. Ноут: Acer Aspire TimelineX 5830TG 2434G50Mnbb Так и не дождался ни от кого помощи Цитата: sl777 eRecovery запускается из под Win, начинается процесс создания загрузочных дисков с заводскими параметрами и ... всё. Это окошко может висеть много часов без изменений, и выйти из приложения можно только через диспетчер задач . Что может быть? Пытался найти в инете и загрузить уже сформированные загрузочные диски на мою модель ноута, но увы, без успешно. Дайте хоть ссылку |
||
|
18 августа 2012 19:20
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, фаны. Купил ноутбук 5750G, лицензионная 64-разрядная семерка НР. Через некоторое время после приобретения сделал диски восстановления системы через еРекавери, получилось 4 дивидишки. Через еще полгода в ходе разбития дисков Парагоном слетела система. При включении ноута выводит сообщение Interrupted Operation: Insert the Recovery CD or other Recovery Media and reboot your PC Ну, достал я диски, отключил D2D, провожу процесс восстановления, он подходит к концу, на экран вылезает радостное сообщение Your system will be restored in 5..4..3..2..1 seconds и снова вылезает это же сообщение Interrupted Operation: Insert the Recovery CD or other Recovery Media and reboot your PC. Пробовал несколько раз, как с включенным, так и отключенным D2D. Помогите умным советом. |
||
|
19 августа 2012 20:12
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста?При включение ноутбука когда появляется логотип я нажимаю"Alt+F10"что бы восстановить заводскую систему.Потом появляется надпись Please wait a moment по середине экрана и на этом все.Ждал минут 15-20 и не какого продвижения.Как с эти бороться и что нужно для этого сделать?Подскажите? |
||
|
19 августа 2012 23:34
|
|||
Редактор
sl777, Места свободного на диске достаточно? Noe, "Разбивайте" диск средствами установленной/предустановленной ОС Yu Frost Pro, Сколько раз пробовали? Постоянна ли эта ошибка? eminby, Форматируйте разделы System Reserved и с установленной ОС вновь из консоли (ком строки). |
||
|
20 августа 2012 12:50
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Noe, "Разбивайте" диск средствами установленной/предустановленной ОС Хорошо, но вопрос остается: ноут не загружается дальше сообщения Interrupted Operation: Insert the Recovery CD or other Recovery Media and reboot your PC. С рекавери-дисков тоже восстанавливаться не хочет. Что можно сделать в этой ситуации? |
||
|
20 августа 2012 13:37
|
|||
Посетитель
GDenis, Было постоянно,а сегодня попробовал и выскочила вот такая ошибка Invalid partition type! Fail to get PQSERVICE drive! Что это могло быть и как это исправить? Сообщение отредактировал Yu Frost Pro - 20 августа 2012 13:47 |
||
|
20 августа 2012 21:03
|
|||
Посетитель
GDenis, здравствуй, рад, что ты отозвался, заранее спасибо. Места на диске уйма, он пустой: порядка 470 гигов свободного. Мучился и пробовал повторять операцию записи дисков много раз, всё без результатно. Окошко с предложением их создать периодически тоже вылетает и через него результат тот же. Решил попробовать снова восстановить систему до заводских установок через Alt+F10, чтобы потом снова попробовать. Система восстановилась без проблем. Запускаю Рекавери и вижу, что окошечко где указывается место куда записывать (в моём случае был дисковод) не доступно (пустое оно и не активное). Причём и в окне для записи драйверов тоже самое (хотя здесь даже ниже в строчке указано кол-во необходимых дисков для записи). отмечу что сам дисковод исправен и в рабочем состоянии (проверил), диски для записи тоже рабочие (пробовал на всякий случай и DVD+R и DVD-R) Покупал новые коробки, как карты не распечатанные. И ещё вопрос, немного не в тему, но всё же посоветуй. Пробовал сохранить образ всех разделов (PQSERVICE, System Reserved и раздела С Aser одновременно с помощью Acronis True Image. Не получилось: на втором, третьем или четвёртом диске не успевал вставить следующий диск и Acronis вырубал запись (типа отменено пользователем) :)). Как нужно делать запись посекторно или нет. И нужно ли делать образ всех разделов одновременно (я просто подумал перестраховаться). Заранее спасибо за помощь. |
||
|
20 августа 2012 23:10
|
|||
Посетитель
reylby[/bI],Сейчас ввела 72735308,появилось вроде командной строки/Intel UNDI ,PXE-2.1(дальше не видно.For Atheros .PXE-E63 PXE-MOF No boot any key?Это Что-то говорит?Вам?Я в "раздрае".Есть выход из такой ситуации? [b]reylby, Ура!Вошла в биос со своим паролем!!!Спасибо!Попробую выставить загрузку с диска!Нет не знаю какя строка по счёту 6 или 7в Boot приоритет? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Пароли. Переместил: reylby Сообщение отредактировал пелагея - 20 августа 2012 23:28 |
||
|
20 августа 2012 23:22
|
|||
Редактор
Цитата: пелагея Это Что-то говорит? Это говорит о том, что не нашлось загрузочного устройства. Проверьте HDD.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Пароли. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 августа 2012 23:43
|
|||
Посетитель
Нет!Ничего не получится!Не вижу где выставить D2D!reylby,Вылезла установленная когда-то Комодо Машина Времени!Пишет"An error occurred while attempting to read the boot configuration data" Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Пароли. Переместил: reylby |
||
|
20 августа 2012 23:55
|
|||
Редактор
Цитата: пелагея Не вижу где выставить D2D! Acer eRecovery и способы восстановления системы Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Пароли. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 августа 2012 00:17
|
|||
Посетитель
reylby, Уменя есть диски с Acer e Recovery,записанные на этом ноутбуке.Только я не могу выставить D2D,Немного по другому в Биосе и как проверить HDD? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Пароли. Переместил: reylby |
||
|
21 августа 2012 00:33
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
|