Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 234 страница

reylby
20 июля 2012 16:29
Редактор
Забир,
У HDD 319 нечитаемых секторов, 163 ооочень медленночитаемых.
The request could not be performed because of an I/O device error - Запрос не был выполнен из-за ошибки устройства ввода/вывода.
Программа восстановления не может считать или записать что-то на диск, а причина в этих секторах. Если ошибка возникает при считывании информации со скрытого раздела - восстановление системы не удастся в любом случае. Если при записи восстанавливаемой системы - можно попробовать выполнить проверку с включённой опцией remap, можно выполнить полное(не быстрое) форматирование раздела HDD, на который восстанавливаете систему. Но лучше его заменить.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
sadnews
20 июля 2012 17:04
Посетитель
Ребят, при попытке восстановить систему с помощью eRecovery, в самом начале установки вылазит ошибка с кодом =0x3. Диск извлекается из CD-rom'a. Модель моноблока z5710. Помогите пожалуйста.
No_Media
22 июля 2012 15:34
Посетитель
Всем доброго времени суток! Вначале хочу поблагодарить создателей сайта!Большое спасибо,много полезной и нужной информации.Продолжайте в том же духе :smile: .
Теперь мой вопрос. Хочу восстановить Висту,которая была предустановлена при покупке ноутбука,используя скрытый раздел.Не получается. Сочетание клавиш Alt +F10 не работает. Почитал материалы по этой теме. Восстановил MBR,по-моему успешно)Посмотрел типы разделов-вроде бы всё так,как описано в соответствующем материале на этом сайте. Не помогло.При включении ноута просто загружается ОС,которую я устанавливал сам,Alt+F10 по прежнему не работают.Причём до восстановления MBR,вначале загружался "Диспетчер загрузки Windows" со списком ОС и строкой Acer eRecovery. Теперь же загружается сразу установленная ОС.Скрытый раздел (PQSERVICE) -является активным. Функция D2D-Enabled. Может быть дело в кол-ве разделов ? Я так понял,что разделов должно быть столько сколько было при покупке ноутбука...Но я не помню сколько их было :recourse: Как это узнать? Прошу прощения, если вопрос глупый. В общем у кого есть идеи как запустить таки эту функцию восстановления,прошу поделиться :smile:
Сразу оговорюсь:диски восстановления при покупке не делал.Интересует именно восстановление со скрытого раздела.
(EXTENSA 5620G)

Сообщение отредактировал No_Media - 22 июля 2012 15:36
Модель ноутбука: Extensa 5620G Win7 x32
furhat
31 июля 2012 00:32
Посетитель
Помогите пожалуйста! Компьютер Acer TravelMate 5742G. не восстанавливает систему .Нажимаю ALt+F10.
Изменение параметров загрузки
Изменение параметров загрузки Windows для: Windows 7
Путь: \Windows\system32\winload.exe
Раздел: 3
Жёсткий диск: fec73258
[/NOEXECUTE=OPTIN ]
reylby
31 июля 2012 01:37
Редактор
furhat,
Если никаких операций с разделами не производили - восстановите MBR правильный, от Acer, для Win 7.
Краткий FAQ по MBR (Основная Загрузочная Запись)

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
GDenis
31 июля 2012 09:18
Редактор
Цитата: No_Media
Может быть дело в кол-ве разделов ?

нет
Выполните в ком строке от имени администратора:

Что есть в появившемся списке?
No_Media
31 июля 2012 15:42
Посетитель
GDenis,вот результат:

Сообщение отредактировал No_Media - 31 июля 2012 15:49
Модель ноутбука: Extensa 5620G Win7 x32
zhenyaktut
1 августа 2012 12:36
Посетитель
Всем привет! Вчера пробовол востановить заводскую виндоус, Alt+F10 работает, востановление прошло успешно, но при запуску виндоус пишет ошибку типа не могу запустить виндоус из за отсутствия там какого то файла в папке system32. Что с этим делать?

Packard Bell EasyNote LX
ipm66
2 августа 2012 07:50
Посетитель
ААААААА..... Добрый день всем и конечно GDenis.
читал, читал, пробовал. недели 3 бился с восстановлением. результат на сегодняшний день:
осталось 3 раздела : 1-й: незанято 13 Гб, 2-й: нет (С) - 0х7, 3-й: нет 0хВ. перепробовал все. теперь пишет (пытаюсь установить с флэшки win7) - после запуска флэшки,перед меню установки, появляется на пару сек. - Tru (hd0,0) : FAT32: (это я с grub4dos экспериментировал с командой map - из-за этого что-ли? и кстати после diskpart, set ... 0 - диск находился как 1 а не 0). далше нажимаешь setap, появляется Booting Start Vista/win..7/... setup or PE/Recoveri ISO from partition 0. File system type is fat, partition type 0x0c wile boot NTLDR from drive=0x80m partition=0x0 (hidden sector=0x3f).
При этом щелкает винт (при выполнении операций) и Acrinos Direct при запуске несколько раз писал что ощибка чтения сектора ... диск 1. Вопросы:
1) винту конец?
2) кривая инсталяшка винды?
3) выбросить нетбук (нервы кончаются) :) ?
4) или все отформатировать - сделать чистый винт без всяких разделов и пробовать ставить винду.?
уважаемый GDenis ????

P.S. проверял винт из-под DOSа MHDD - всего оидн кластер выбит.

Сообщение отредактировал ipm66 - 2 августа 2012 14:14
Модель ноутбука: Acer Aspire one 722 r68
Denyk-25
2 августа 2012 22:35
Посетитель
ipm66 поменяй hdd
sl777
8 августа 2012 13:51
Посетитель
Уважаемый GDenis здравствуй.Проблема, которую ты мне помогал решить с eRecovery решилась. Он запускается из под Win, начинается процесс создания загрузочных дисков с заводскими параметрами и ... всё. Это окошко может висеть много часов без изменений, и выйти из приложения можно только через диспетчер задач . Что может быть? Пытался найти в инете и загрузить уже сформированные загрузочные диски на мою модель ноута, но увы, без успешно.
ipang
8 августа 2012 21:05
Посетитель
Ребят, пришлось сделать полный формат(Low level, или как его там).
Раздел pqservice был скопирован "пофайлово"(не образ, а просто каталог).
Теперь пара вопросов к знатокам:
1.Хард не инициализирован, тип ставить "базовый"?
2.Подойдет ли мой бэкап?(повторюсь, просто список файлов и каталогов).
3.По глупости не заметил, где находился pqservice(в конце или начале тома). Методом научного тыка создавать?
4.Можно ли ссылочку на инструкцию, как выйти из моей ситуации.
Спасибо.

Aspire 7540G / Win7 HP
reylby
8 августа 2012 21:29
Редактор
ipang,
1. Тип - базовый.
2. Если скопировано всё - подойдёт. И MBR нужно будет восстановить.
3, 4.. Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы., по образу и подобию.

ipang
8 августа 2012 21:31
Посетитель
2reylby, в какой последовательности диски создавать? (C,D,pqservice?)

Aspire 7540G / Win7 HP
reylby
8 августа 2012 22:17
Редактор
ipang,
Статью прочтите, там написано.

ipang
9 августа 2012 10:11
Посетитель
Ребят.Сделал все гораздо проще, без мануала практически.
Инструкция после полного удаления.
1.Заходим в акронис, создаем раздел pqservice, NTFS.
2.Грузимся с LiveCD, запускаем с диска pqservice MBR(от админа).
3.Заходим снова в акронис, создаем раздел под винду.(Aser, NTFS).
4.Alt + f10, profit?

Aspire 7540G / Win7 HP
sl777
9 августа 2012 10:23
Посетитель
Ребята, ну всё ж кто-нибудь поможет. Окошко с созданием загрузочных дисков висело всю ночь всё на "0". Диск с драйверами сформировался без проблем и сразу, а с заводскими установками ну никак не хочет. Ноут: Acer Aspire TimelineX 5830TG 2434G50Mnbb
DEMONEL
11 августа 2012 21:57
Посетитель
Вопрос по восстановлению.
1 [u][b]"Полное восстановление заводских настроек" - это типа чистая переустановка windows без использования установочных дисков?
2 "Восстановить операционную систему и сохранить пользовательские данные" - тут все понятно.
3 "Переустановить драйверы или приложения" - тут все ясно.

Сообщение отредактировал minos66 - 12 августа 2012 04:34
eminby
14 августа 2012 18:02
Посетитель
Здравствуйте, нужна ваша профессиональная помощь, читал смотрел но так и не понял до конца что делать, ситуация следующая, На ноутбуке Acer Aspine 5750g стояла вин7, я ее просто не перевариваю, решил поставить вин хр сборка xtrime 2011, сделал быстрое форматирование и установил на на диск D (ACER)там где была ос вин7, все установилось, но многие дрова не пошли (видео)(вайфай) и еще пару, качал с разных сайтов разные версии, не помогло, решил вернуть вин 7 обратно через скрытый раздел Recovery, при загрузке жму ALT+F10 далее восстановление на заводские установки, прошел процесс усстановление системы на 100% а процесс обновления только до 26% дошел и попросил перезагрузки, ок , перезагрузился и выдает такое сообщение Не удается запустить Windows из-за испорченного или
отсутствующего файла:
<Windows root>\system32\ntoskrnl.exe.
Установите заново копию указанного выше файла
пробовал зайти в безопасном режиме через f8 все тоже самое,

после чего прочел некоторые похожие ситуации, писали что нужно после alt+f10 нажать alt+home и в командной строке вести diskpart , sel disk 0 ,list part
вышло следующие.
Partition ### Type Size Offset
Partition 1 Recovery 18gb 1020kb.
Partition 2 Primary 100mb 18gb.
Partition 3 Primary 578gb 18gb.

вот на этом месте дальше я не знаю что делать, подскажите пожалуйста, ноутбук новый совсем недавно куплен, переживаю как бы не пришлось нести в сервис центр.

еше не совсем понятно, как перезагружать компьютер после ввода команд diskpart, disk part 0, sel disk, итд в конце вводим exit выходит из командной строки а дальше как ? жать на выход в пАнели рековери? и по новой алт+ф10 затем алт+хоме затем уже восстанавливаемся??, извините я просто чайник в этих делах. Да и ,нужно после каждой строки жать ентер или можно написать все разом и затем тока ентер ?
Aleksandr Mareev
14 августа 2012 21:11
Посетитель
Цитата: reylby
можете глянуть статью

Спасибо, очень поучительно.
Я вот пошаманил опять над ноутбуком. При отключении DVD-привода один раз вместо черточки появилась надпись Bootable Device Not Found, Please Restart System. В связи с этим вопрос, если к компьютеру по прежнему подключен харддрайв, может ли компьютер не видеть его только потому, что на HDD устанавливалась другая система с удалением всех созданных разделов. Возможно, я при этом также стер какую-то важную информацию? Например, MBR? Подскажите, пожалуйста, как найти комплект файлов для восстановления MBR конкретно для Acer Aspire V3-731? Те, что выложены на сайте, я протестировал на другом своем ноутбуке Aspire 7110, после этого не грузится WinXP, и я не знаю как восстановить прежнюю MBR (она была сохранена на некоем секторе 3).

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby

Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl