Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 234 страница
20 июля 2012 16:29
|
|||
Редактор
Забир, У HDD 319 нечитаемых секторов, 163 ооочень медленночитаемых. The request could not be performed because of an I/O device error - Запрос не был выполнен из-за ошибки устройства ввода/вывода. Программа восстановления не может считать или записать что-то на диск, а причина в этих секторах. Если ошибка возникает при считывании информации со скрытого раздела - восстановление системы не удастся в любом случае. Если при записи восстанавливаемой системы - можно попробовать выполнить проверку с включённой опцией remap, можно выполнить полное(не быстрое) форматирование раздела HDD, на который восстанавливаете систему. Но лучше его заменить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 июля 2012 17:04
|
|||
Посетитель
Ребят, при попытке восстановить систему с помощью eRecovery, в самом начале установки вылазит ошибка с кодом =0x3. Диск извлекается из CD-rom'a. Модель моноблока z5710. Помогите пожалуйста. |
||
|
22 июля 2012 15:34
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! Вначале хочу поблагодарить создателей сайта!Большое спасибо,много полезной и нужной информации.Продолжайте в том же духе . Теперь мой вопрос. Хочу восстановить Висту,которая была предустановлена при покупке ноутбука,используя скрытый раздел.Не получается. Сочетание клавиш Alt +F10 не работает. Почитал материалы по этой теме. Восстановил MBR,по-моему успешно)Посмотрел типы разделов-вроде бы всё так,как описано в соответствующем материале на этом сайте. Не помогло.При включении ноута просто загружается ОС,которую я устанавливал сам,Alt+F10 по прежнему не работают.Причём до восстановления MBR,вначале загружался "Диспетчер загрузки Windows" со списком ОС и строкой Acer eRecovery. Теперь же загружается сразу установленная ОС.Скрытый раздел (PQSERVICE) -является активным. Функция D2D-Enabled. Может быть дело в кол-ве разделов ? Я так понял,что разделов должно быть столько сколько было при покупке ноутбука...Но я не помню сколько их было Как это узнать? Прошу прощения, если вопрос глупый. В общем у кого есть идеи как запустить таки эту функцию восстановления,прошу поделиться Сразу оговорюсь:диски восстановления при покупке не делал.Интересует именно восстановление со скрытого раздела. (EXTENSA 5620G) Сообщение отредактировал No_Media - 22 июля 2012 15:36 |
||
|
31 июля 2012 00:32
|
|||
Посетитель
Помогите пожалуйста! Компьютер Acer TravelMate 5742G. не восстанавливает систему .Нажимаю ALt+F10. Изменение параметров загрузки Изменение параметров загрузки Windows для: Windows 7 Путь: \Windows\system32\winload.exe Раздел: 3 Жёсткий диск: fec73258 [/NOEXECUTE=OPTIN ] |
||
|
31 июля 2012 01:37
|
|||
Редактор
furhat, Если никаких операций с разделами не производили - восстановите MBR правильный, от Acer, для Win 7. Краткий FAQ по MBR (Основная Загрузочная Запись) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 июля 2012 09:18
|
|||
Редактор
Цитата: No_Media Может быть дело в кол-ве разделов ? нет Выполните в ком строке от имени администратора: Что есть в появившемся списке? |
||
|
31 июля 2012 15:42
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал No_Media - 31 июля 2012 15:49 |
||
|
1 августа 2012 12:36
|
|||
Посетитель
Всем привет! Вчера пробовол востановить заводскую виндоус, Alt+F10 работает, востановление прошло успешно, но при запуску виндоус пишет ошибку типа не могу запустить виндоус из за отсутствия там какого то файла в папке system32. Что с этим делать? --------------------------------------------------------- Packard Bell EasyNote LX |
||
|
2 августа 2012 07:50
|
|||
Посетитель
ААААААА..... Добрый день всем и конечно GDenis. читал, читал, пробовал. недели 3 бился с восстановлением. результат на сегодняшний день: осталось 3 раздела : 1-й: незанято 13 Гб, 2-й: нет (С) - 0х7, 3-й: нет 0хВ. перепробовал все. теперь пишет (пытаюсь установить с флэшки win7) - после запуска флэшки,перед меню установки, появляется на пару сек. - Tru (hd0,0) : FAT32: (это я с grub4dos экспериментировал с командой map - из-за этого что-ли? и кстати после diskpart, set ... 0 - диск находился как 1 а не 0). далше нажимаешь setap, появляется Booting Start Vista/win..7/... setup or PE/Recoveri ISO from partition 0. File system type is fat, partition type 0x0c wile boot NTLDR from drive=0x80m partition=0x0 (hidden sector=0x3f). При этом щелкает винт (при выполнении операций) и Acrinos Direct при запуске несколько раз писал что ощибка чтения сектора ... диск 1. Вопросы: 1) винту конец? 2) кривая инсталяшка винды? 3) выбросить нетбук (нервы кончаются) :) ? 4) или все отформатировать - сделать чистый винт без всяких разделов и пробовать ставить винду.? уважаемый GDenis ???? P.S. проверял винт из-под DOSа MHDD - всего оидн кластер выбит. Сообщение отредактировал ipm66 - 2 августа 2012 14:14 |
||
|
2 августа 2012 22:35
|
|||
Посетитель
ipm66 поменяй hdd |
||
|
8 августа 2012 21:05
|
|||
Посетитель
Ребят, пришлось сделать полный формат(Low level, или как его там). Раздел pqservice был скопирован "пофайлово"(не образ, а просто каталог). Теперь пара вопросов к знатокам: 1.Хард не инициализирован, тип ставить "базовый"? 2.Подойдет ли мой бэкап?(повторюсь, просто список файлов и каталогов). 3.По глупости не заметил, где находился pqservice(в конце или начале тома). Методом научного тыка создавать? 4.Можно ли ссылочку на инструкцию, как выйти из моей ситуации. Спасибо. --------------------------------------------------------- Aspire 7540G / Win7 HP |
||
|
8 августа 2012 21:29
|
|||
Редактор
ipang, 1. Тип - базовый. 2. Если скопировано всё - подойдёт. И MBR нужно будет восстановить. 3, 4.. Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы., по образу и подобию. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2012 21:31
|
|||
Посетитель
2reylby, в какой последовательности диски создавать? (C,D,pqservice?) --------------------------------------------------------- Aspire 7540G / Win7 HP |
||
|
8 августа 2012 22:17
|
|||
Редактор
ipang, Статью прочтите, там написано. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 августа 2012 10:11
|
|||
Посетитель
Ребят.Сделал все гораздо проще, без мануала практически. Инструкция после полного удаления. 1.Заходим в акронис, создаем раздел pqservice, NTFS. 2.Грузимся с LiveCD, запускаем с диска pqservice MBR(от админа). 3.Заходим снова в акронис, создаем раздел под винду.(Aser, NTFS). 4.Alt + f10, profit? --------------------------------------------------------- Aspire 7540G / Win7 HP |
||
|
9 августа 2012 10:23
|
|||
Посетитель
Ребята, ну всё ж кто-нибудь поможет. Окошко с созданием загрузочных дисков висело всю ночь всё на "0". Диск с драйверами сформировался без проблем и сразу, а с заводскими установками ну никак не хочет. Ноут: Acer Aspire TimelineX 5830TG 2434G50Mnbb |
||
|
11 августа 2012 21:57
|
|||
Посетитель
Вопрос по восстановлению. 1 [u][b]"Полное восстановление заводских настроек" - это типа чистая переустановка windows без использования установочных дисков? 2 "Восстановить операционную систему и сохранить пользовательские данные" - тут все понятно. 3 "Переустановить драйверы или приложения" - тут все ясно. Сообщение отредактировал minos66 - 12 августа 2012 04:34 |
||
|
14 августа 2012 18:02
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, нужна ваша профессиональная помощь, читал смотрел но так и не понял до конца что делать, ситуация следующая, На ноутбуке Acer Aspine 5750g стояла вин7, я ее просто не перевариваю, решил поставить вин хр сборка xtrime 2011, сделал быстрое форматирование и установил на на диск D (ACER)там где была ос вин7, все установилось, но многие дрова не пошли (видео)(вайфай) и еще пару, качал с разных сайтов разные версии, не помогло, решил вернуть вин 7 обратно через скрытый раздел Recovery, при загрузке жму ALT+F10 далее восстановление на заводские установки, прошел процесс усстановление системы на 100% а процесс обновления только до 26% дошел и попросил перезагрузки, ок , перезагрузился и выдает такое сообщение Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\ntoskrnl.exe. Установите заново копию указанного выше файла пробовал зайти в безопасном режиме через f8 все тоже самое, после чего прочел некоторые похожие ситуации, писали что нужно после alt+f10 нажать alt+home и в командной строке вести diskpart , sel disk 0 ,list part вышло следующие. Partition ### Type Size Offset Partition 1 Recovery 18gb 1020kb. Partition 2 Primary 100mb 18gb. Partition 3 Primary 578gb 18gb. вот на этом месте дальше я не знаю что делать, подскажите пожалуйста, ноутбук новый совсем недавно куплен, переживаю как бы не пришлось нести в сервис центр. еше не совсем понятно, как перезагружать компьютер после ввода команд diskpart, disk part 0, sel disk, итд в конце вводим exit выходит из командной строки а дальше как ? жать на выход в пАнели рековери? и по новой алт+ф10 затем алт+хоме затем уже восстанавливаемся??, извините я просто чайник в этих делах. Да и ,нужно после каждой строки жать ентер или можно написать все разом и затем тока ентер ? |
||
|
14 августа 2012 21:11
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby можете глянуть статью Спасибо, очень поучительно. Я вот пошаманил опять над ноутбуком. При отключении DVD-привода один раз вместо черточки появилась надпись Bootable Device Not Found, Please Restart System. В связи с этим вопрос, если к компьютеру по прежнему подключен харддрайв, может ли компьютер не видеть его только потому, что на HDD устанавливалась другая система с удалением всех созданных разделов. Возможно, я при этом также стер какую-то важную информацию? Например, MBR? Подскажите, пожалуйста, как найти комплект файлов для восстановления MBR конкретно для Acer Aspire V3-731? Те, что выложены на сайте, я протестировал на другом своем ноутбуке Aspire 7110, после этого не грузится WinXP, и я не знаю как восстановить прежнюю MBR (она была сохранена на некоем секторе 3). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
AutoScreen .NET - Фотографируем экран | [Dima] |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Воспроизведение видео - кодеки плееры | Antiweb |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
Brazos Tweaker - частота и напряжение процессора на платформе AMD Brazos | minos66 |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
Как переназначить кнопки | winblade |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |