Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 245 страница

nicnicch
3 октября 2012 15:11
Посетитель
Цитата: nikluk
третий диск довел обновления системы до 30% и попросил дать 4 диск

У нас с Вами большие отличия. У меня идет копирование файлов .SWM до 4-го диска. (На первых 3 их вошло только 87%.)
через 2-3 сикунды синия полоска на процентах доша до 100% комп перезагрузился
У меня тоже так, когда восстановление идет в штатном режиме. А вот если файл Patch.bat в начале переименовать, что обсуждается в теме Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию, то проценты эти и после 30 будут капать по одному, и процесс обновления затягивается.
и вот тут ипоявилась это белая моргающая полоска после которой ни чего не происходило в тичении 2 часов
Как я и предполагал, это только начало. Здесь должна была начаться установка служб, подключение устройств, применение параметров системы и уход во вторую перезагрузку. Явно что-то прошло не так, надо было попробовать все снова, но я бы попытался войти (да просто ради любопытства, наконец!) через Alt+F10. Если бы получилось (а по идее скрытые разделы к этому моменту уже созданы!), попробовал бы восстановиться уже с жесткого диска (с него быстрее).
Но в старых версиях AeRM, судя по последней главе Справки этой программы, скрытый раздел PQSERVICE при восстановлении с дисков не создавался. Так что придется повторять попытки каждый раз с DVD, если вход через Alt+F10 невозможен.
может все Ваши рекоминдации подходят для ноутов а у ме

"Рекомендациями" в моем посте 4848 является только первая часть - Подготовка А во второй части просто описание того, что происходит именно на моей модели, если следовать указаниям на экране. Кому-то это может помочь, чтобы чувствовать себя увереннее. В принципе, процесс-то одинаков, но могут быть нюансы, в зависимости от модели. Для бОльшей уверенности следует, конечно, сначала прочесть соответствующую главу из выше упоминаемого файла PDF, находящегося именно в Вашей модели, если он, конечно, еще цел.
Еще подозреваю, что Вы забыли проверить настройки в BIOS (не те, о которых я пишу в своем посте, а те, которые часто здесь упоминаются). Но гадания к делу не пришьешь, как говорится! :wink:

---------------------------------------------------------
ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2.
Модель ноутбука: ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD.
nikluk
3 октября 2012 15:50
Посетитель
nicnicch Дело в том что в настройках BIOS у меня даже нет упоминания про функцию D2D я и не лезу туда а с внешних наситилей загружаюсь через F12 может мне нодо сначало убрать все разделы, от фармотировать весь диск потом по новой создать разделы как сказанно в этой статье по адресу http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744364(WS.10).aspx

Сообщение отредактировал nikluk - 3 октября 2012 16:05
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5761
nicnicch
3 октября 2012 16:05
Посетитель
в настройках BIOS у меня даже нет упоминания про функцию D2D

Об этом я уже догадывался. А как насчет переключателя IDE/ACHI?
может мне нодо сначало убрать все разделы
Час от часу не легче! А как же Вы умудрились восстанавливаться на существующие разделы??!! А еще прочли мой пост, говорите! Это уже частично проясняет появление мигающего курсора, вместо продолжения установки. Но все равно только частично. Форматировать не нужно, просто удалите разделы. Любым средством.

ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2.
Модель ноутбука: ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD.
nikluk
3 октября 2012 16:34
Посетитель
nicnicch Нет ну хорошо я удалю все разделы после всего этого Вы хотите сказать что eRecover сам будет создавать разделы и все раскладывать по полочкам что куда и на какой раздел а по поводу А как же Вы умудрились восстанавливаться на существующие разделы??!! то в прошлый раз я их все удалял и ставил востановление на не форматированный полностью пустой диск

Сообщение отредактировал nikluk - 3 октября 2012 16:48
nicnicch
3 октября 2012 17:42
Посетитель
сказать что eRecover сам будет создавать разделы и все раскладывать по

Да. Только в Вашей версии скрытый раздел PQSERVICE создан не будет. А значит, и функция восстановления с жесткого диска (по Alt+F10) будет отсутствовать.
удалял и ставил востановление на не форматированный полностью пустой диск
Тогда вроде все правильно. Но это в принципе. Возможно, в Вашей версии AeRM нужно сделать что-то еще. Например, создать вручную разделы SYSTEM RESERVED, ACER и DATA - чего гадать-то! Попробуйте найти на сайте производителя этот выше упоминаемый PDF-файл именно для Вашей модели. Я бы попробовал восстановиться с дисков еще раз, в окне AeRM вызвав консоль, затем diskpart, и в нем создав разделы SYSTEM (active), WINDOWS (or ACER) and DATA. Буквы можно не присваивать.
Кстати, а что такое моноблок?

Сообщение отредактировал nicnicch - 3 октября 2012 18:06
nikluk
3 октября 2012 20:07
Посетитель
nicncch попробую еще раз востановиться с помощью dispart если получиться отпишусь а это мой моноблок

Сообщение отредактировал nikluk - 3 октября 2012 20:09
100tik
3 октября 2012 21:28
Посетитель
Цитата: nicnicch
Для создания резервной копии Вам нужен внешний дисковод, подключаемый через USB-разъем.
PS: А при не запущенной AeRM, когда подключаете флэшку, система ее видит?

Да, так и буду поступать. Надо только найти его. Не хочется ради такого специально покупать его.

Флешку? Ну конечно видит все флешки без проблем.

p.s. А у тебя когда флешку ставишь и запускаешь АМР можно сделать копию на флешку?
lusui
3 октября 2012 22:47
Посетитель
кто поможет нужен раздел востановления на acer 5943g или диски уже месяц ищу не могу найти
nicnicch
4 октября 2012 01:20
Посетитель
Цитата: 100tik
p.s. А у тебя когда флешку ставишь и запускаешь АМР можно сделать копию на флешку?

Нет, наверняка. В том самом PDF, в начале главы о флэшке, так и написано:
Важно: Этот раздел относится только к компьютерам без привода оптических дисков.
А убедиться ручками не могу, потому что для этого требуется флэшка минимум 16 ГБ, которой у меня нет.
попробую еще раз востановиться с помощью dispart если получиться отпишусь а это мой моноблок
Красивый, заср...! Когда будете в AeRM, с заголовка окна спишите его версию, а когда вызовете консоль, оттуда же - версию NAPP. На всякий случай, показать опытным. Я-то знаю только свою версию, а Вашу изучаю вот методом тыка совместно с Вами.
Хотя Денис, кажется, куда-то запропастился. Наверное, в преддверии зимних холодов теплом на Канарах запасается: ноги в море, руки на песке, пальцы строчат на айподе очередную полезную статью для нас.

Цитата: 100tik
Не хочется ради такого специально покупать его.

А зачем тогда диски создавать? Для посмотреть? Или чтобы иметь повод лишний раз встретиться с хорошенькой знакомой, у которой есть такой дисковод?

rado.ua
4 октября 2012 15:43
Посетитель
Добрый день, столкнулся с такой проблемой - гружусь с раздела recovery, получаю ошибку 0xc00000e9. An unexpected I/O error occured. Поиск ни к чему не привел.
По Alt+F10 ноут не грузится, пробовал восстановить MBR утилитой Acer, не помогает.
Гружусь с помощью Hiren's Boot CD и Plop.
Спасибо за помощь
GDenis
4 октября 2012 16:58
Редактор
Цитата: rado.ua
An unexpected I/O error occured

Ошибка ввода/вывода на устройстве. Проверяйте жесткий диск (сначала вытащите его и вставьте вновь).
rado.ua
4 октября 2012 17:51
Посетитель
вытаскивал-вставлял, смарт смотрел - нормально все, жесткий диск новый, память мемтестом гонял
ноут кстати, 5560G, hdd hitachi 5K750 750 Gb

Сообщение отредактировал rado.ua - 4 октября 2012 18:07
GDenis
4 октября 2012 20:56
Редактор
rado.ua,
Когда с дисков грузитесь, жесткий диск виден?
100tik
4 октября 2012 21:47
Посетитель
Цитата: nicnicch
А зачем тогда диски создавать? Для посмотреть? Или чтобы иметь повод лишний раз встретиться с хорошенькой знакомой, у которой есть такой дисковод?

Да я ж говорю, хочу новый винт большего размера поставить и поставить туда нормальную хорошую винду, а не пиратку.
n1troz
4 октября 2012 22:56
Посетитель
Ребят помогите пожалуйста
нужно вернуться к заводским настройкам, но alt+f10 ничего не дает. я кажется удалил этот раздел, но не уверен. мой компьютер>управление там есть диск восстановление объемом в 11ГБ. в общем как запустить восстановление ?
GDenis
4 октября 2012 23:12
Редактор
n1troz,
FAQ
rado.ua
5 октября 2012 00:02
Посетитель
GDenis, да. проверка утилитой Data Lifeguard Diagnostics быстрой проверкой завершилась фейлом.
Reallocated sector count в SMART Значение стало 77, Данные 767 - это из Aida64.
на какое поле смотреть? или так как оба сильно больше нуля, отправлять ноут обратно в сервис (2 дня назад жесткий заменили по гарантии, был Toshiba 640 Гб неизвестной модели, тоже улетел по Reallocated sector count, там в поле данных было больше 2000).
HITMAN K
6 октября 2012 06:52
Посетитель
Цитата: Pokered
Товарищи родные, помогите! Пролазил эту тему, но так и не понял как решить мою проблему, все где-то рядом но не то, ну или я недопонимаю... Проблема такая, после месяца пользования нетбуком aspire one d260, решил откатить windows до заводских настроек с помощью eRecover (alt+F10 при загрузке), так как понахватал всякой ерунды и решил сделать так как было при покупке. Только откатил до момента где window вообще нет((( Пробовали установить с диска левую XP? не вышло, выдавал синий экран. С каккого-то раза установилась семерка, но она требовательная через-чур для моей модели и работать из-за этого в ней не комфортно. Хотел восстановить с помощью скрытого раздела но alt+F10 не работает. Прочитал про MBR в одной из статей, сделал все как написано т.е. скачал, распоковал и запустил файл. Все вроде прошло. Но alt+F10 так и не реагирует((((((
В общем, кто знает, помогите восстановить мою windows XP H edition как после покупки!!!!!!!

Похожая беда на HP ProBook 4535s LG867EA
суть

Дело было так. После покупки в связном винда грузилась долго. Восстановил по заводским настройкам клавишей F11. После этого перераспределил место так:
Было:
Локальный диск С: 578Гб
HP_RECOVERY E: 12,6Гб
HP_TOOLS F: 4,98Гб
и системная невидимая область порядка 300Мб
Стало
Локальный диск С: 56,6Гб
HP_RECOVERY E: 12,6Гб
HP_TOOLS F: 526Гб
и системная невидимая область порядка 300Мб
Т.е. диски C: и F: перераспределил свободное место с помощью Партишин менеджера 12.
Т.к. диск F был в файловой системе FAT32, то поменял её на NTFS.
Потом был косяк с учётной записью, решил восстановить опять заводские настройки, но УВЫ(.
Удалось поставить BEST7 32-х битную без дров.
Прошу вас отписать порядок действий по восстановлению заводских настроек. Заранее благодарен. И вопрос как выделить место на не системном диске (то что и хотелось) при этом не совершив мои ошибки?

Сообщение отредактировал HITMAN K - 6 октября 2012 07:47
МУДРОСТЬ - В ЗНАНИИ БЛИЖНИХ И ДАЛЁКИХ, ПРОСВЕТЛЕНИЕ - В ЗНАНИИ СЕБЯ САМОГО.
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5520G-502G25Mi WVSP2; ACER ASPIRE ONE AOA 150-Bb WXPSP3, HP ProBook 4535s LG867EA
tixo
6 октября 2012 13:33
Посетитель
HITMAN K,

после установки сторонней Windows на ноутбук HP, перезаписалась оригинальная MBR от HP, которая нужна для работы клавиши F11. Вам нужно восстановить оригинальную MBR от своей модели ноутбука. От Acer вам не подойдет.

Либо использовать решение с форума HP:
Скачать и установить оригинальную Windows 7 Microsoft и активировать ее Лицензионным ключом в наклейке на дне ноутбука, затем скачать и установить все драйверы и приложения с сайта HP под вашу модель.
Hp notebook F11 not working
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
HITMAN K
6 октября 2012 20:37
Посетитель
tixo,
Цитата: tixo
после установки сторонней Windows на ноутбук HP, перезаписалась оригинальная MBR от HP, которая нужна для работы клавиши F11. Вам нужно восстановить оригинальную MBR от своей модели ноутбука. От Acer вам не подойдет.

Дело в том, что клавиша F11, перестала реагировать нормально после перераспределения места и изменения формата на диске с HP TOOLS. Выдала ошибку. Т.е. ещё до установки левой винды.

Цитата: tixo
Либо использовать решение с форума HP:
Скачать и установить оригинальную Windows 7 Microsoft и активировать ее Лицензионным ключом в наклейке на дне ноутбука, затем скачать и установить все драйверы и приложения с сайта HP под вашу модель.
Hp notebook F11 not working

Там есть образы, но отсутствует версия с русским языком, в этом случае как можно поступить? И ещё вопрос - обязательно после установки оригинального образа со своим ключом накатывать дрова, в том плане - нельзя ли сразу после установки образа перезагрузиться и нажать F11?

Сообщение отредактировал HITMAN K - 6 октября 2012 20:38
МУДРОСТЬ - В ЗНАНИИ БЛИЖНИХ И ДАЛЁКИХ, ПРОСВЕТЛЕНИЕ - В ЗНАНИИ СЕБЯ САМОГО.
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5520G-502G25Mi WVSP2; ACER ASPIRE ONE AOA 150-Bb WXPSP3, HP ProBook 4535s LG867EA
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl