Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 252 страница
18 ноября 2012 18:19
|
|||
Редактор
nicnicch, Допустим). Тогда что, D2D - Enable переключает UEFI в режим Legacy BIOS(оттого, что система не находит загрузочного диска)? Как-то странно выглядит). У меня на Win 7 и диске с MBR включение/отключение D2D в биосе никакого воздействия на загрузку системы не оказывало. Было бы неплохо, если бы Antoha59 связался с техподдержкой Acer и попытал бы их на тему Recovery&UEFI, а то сплошные догадки и предположения)). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 ноября 2012 19:27
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby У меня на Win 7 и диске с MBR включение/отключение D2D в биосе никакого воздействия на загрузку системы не оказывало. Как и у всех других, в том числе и у Antoha59. Потому что D2D к самому BIOS, тем более - к UEFI, никакого отношения не имеет. Просто раз Antoha59 добрался до включателя D2D, значит, он отключил (вышел из) UEFI. А его BIOS, когда UEFI отключен, не найдя в защитной MBR сведений об активном разделе (точнее будет сказать, кода его загрузчика), выдает сообщение о том, что не находит загрузочного раздела (диска, если говорить в терминологии BIOS).Господи! Кому я это рассказываю? Вы же сами в посте 5011 давали ссылку на этот материал!? Все, я явно засиделся, пора баиньки. До завтра! Нет, забыл еще одну вещь сказать: Alt+F10 "переключает активность" раздела. А поскольку 8ка в условиях UEFI находится и так уже на неактивном разделе, то какой смысл в этой "переключалке"? Потому она у владельцев машин с UEFI и не работает. Наверняка искать eRecovery нужно в интерфейсе UEFI! (Уж я бы точно уже ее нашел! :)) ) Сообщение отредактировал nicnicch - 18 ноября 2012 19:48 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
18 ноября 2012 19:59
|
|||
Редактор
Цитата: nicnicch Просто раз Antoha59 добрался до включателя D2D, значит, он отключил (вышел из) UEFI. Он об этом не писал).Цитата: nicnicch Наверняка искать eRecovery нужно в интерфейсе UEFI! (Уж я бы точно уже ее нашел! :)) ) Даже если её там нет?)))Я уже писал, в User Guide V3-771 под 8ку нет ни слова о возможности восстановления со скрытого раздела по нажатию какой-то комбинации клавиш после включения ноутбука. Также и нет ни слова о возможности восстановления из UEFI. Может от нас что-то скрывают?). Сообщение отредактировал reylby - 18 ноября 2012 20:06 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 ноября 2012 03:56
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Цитата: nicnicch Конечно, не писал! Я же здесь излагаю свою догадку: "Раз добрался, значит, уже в BIOS, а не в UEFI. Быть одномоментно сразу в двух программах, по-моему, никто не сможет? Просто раз Antoha59 добрался до включателя D2D, значит, он отключил (вышел из) UEFI. Он об этом не писал). Цитата: reylby нет ни слова о возможности восстановления из UEFI. Года 2 назад где-то читал, что какая-то фича в ней есть, но тогда лично мне это (как, впрочем, и сегодня) было не нужно. А сейчас сходу не могу вновь найти этот материал.Цитата: reylby Может от нас что-то скрывают?) Вот именно! Я уже давно собираюсь вывести на чистую воду cornell777, talsto и Antoha59: "С чего вы, братцы-кролики, взяли, что у вас стоит/стояла eRecovery, и что у вас имеются скрытые разделы восстановления PQSERVICE?" Потому что они наверняка за него приняли свои системные разделы, подозреваю. Не зря никто из них не представил до сих пор содержимое list part из diskpart-а. Ох, и дурят нашего брата, ой, дурят...Сообщение отредактировал nicnicch - 19 ноября 2012 03:58 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
19 ноября 2012 06:54
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал machito42 - 19 ноября 2012 08:30 --------------------------------------------------------- Кто умеет ждать тот имеет всё |
||
|
19 ноября 2012 07:48
|
|||
Посетитель
Цитата: machito42 виндовс менялся не раз и не два и всё оборудование так же удалялось В таком случае для чего Вам eRecovery? Ведь она предназначена для восстановления именно заводских настроек ОС или всего компьютера. А раз у Вас ничего заводского не осталось, то и с eRecovery связываться ни к чему: Восстановление с ее помощью проходит часы. В то время как восстановление с созданного средствами самой ОС образа - буквально за минуты.Если же Вы страдаете мазохистскими наклонностями, то, конечно, можете создать собственную "заводскую" конфигурацию, изучив эту статью. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
19 ноября 2012 08:33
|
|||
Посетитель
Цитата: nicnicch В таком случае для чего Вам eRecovery? Ведь она предназначена для восстановления именно заводских настроек ОС или всего компьютера. nicnicch, спасибо за разьяснение --------------------------------------------------------- Кто умеет ждать тот имеет всё |
||
|
19 ноября 2012 14:05
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Antoha59 - 19 ноября 2012 19:44 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-771G-736b8G1TMaii (Core i7 3630QM 2400 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 650M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8) |
||
|
19 ноября 2012 23:59
|
|||
Редактор
Цитата: Antoha59 А вот ответ службы тех.поддержки: Это не поддержка, пмсм. Это чёрт знает что.Цитата: Antoha59 Буду дома, отправлю содержимое "лист парта" Что-то странное). HDD, похоже, с GPT.Разделы 1, 2, 4, и 7 удивляют)). 7й похож на раздел восстановления, но он не скрыт. 2й хоть и имеет метку "Восстановление", но размер соовсем неподходящий. 1й и 4й - вообще не понимаю, что они такое). Видимо 8я версия Partition Magic старая, не умеет работать с GPT. Вообщем, попробуйте ещё спросить GDenis в теме Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию. Здесь он может сам увидит и если сможет - поможет. Также было бы неплохо, чтобы кто-то из владельцев Aspire с предустановленной Windows 8 и нетронутой файловой системой выложил такой же скриншот Diskpart. Пока, пмсм, точно сказать что нужно сделать, чтобы вернуть всё как было, без заранее сделанных дисков восстановления, никто не сможет. Слишком рано). Сообщение отредактировал reylby - 20 ноября 2012 00:01 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2012 03:01
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Это не поддержка, пмсм. Это чёрт знает что. Каков вопрос, таков и ответ! Вопрошал об Alt+F10 - получай ответ об Alt+F10! Там же не экстрасенсы сидят, откуда им знать, что в режиме Legacy BIOS вопрошающий еще никакой ОС не устанавливал, следовательно, и никакой eRecovery у него не имеется. А если бы и имелась, то после того, как он поковырялся в диске своим РМ8, любая eRecovery отдыхает.А в UEFI своя система восстановления падения системы. Просто нужно из первого режима UEFI (там, где только и можно выбрать, что очередность загрузки, да режим производительности процессора - нормальный, энергосберегающий и турбо, а также язык интерфейса), во второй, расширенный (Advanced Mode). И там то ли в меню Main, то ли в Tools искать что-то со словом Recovery. Вообще-то UEFI предоставляет производителям большие возможности кастомизации, поэтому он у каждого производителя в деталях "начинки" может выглядеть по-разному. Цитата: reylby 7й похож на раздел восстановления, но он не скрыт. А что, от diskpart-а можно его скрыть? А я думаю, что этот раздел создал сам Antoha59. Он же не рассказал тут, какие разделы и из чего создавал сам (ох и дурять нашего брата, ой, дурять!).Цитата: reylby 1й и 4й - вообще не понимаю, что они такое). reylby, блин! Вы меня опять удивляете способностью давать другим ссылки, которые сами умудряетесь не прочитывать! Вы же сами в посте 5011 давали ссылку про GPT!Цитата: reylby точно сказать что нужно сделать, чтобы вернуть всё как было, без заранее сделанных дисков восстановления, никто не сможет. В зависимости от степени расковыривания жесткого диска с помощью РМ8. Если в заводской конфигурации кроме первых 4-х у него был всего один, значит он раздел с ОС разрезал на три. А значит, восстановить ее уже и через UEFI не получится. Лично мне при данной информированности это так видится.--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
20 ноября 2012 03:06
|
|||
Посетитель
первое я так и не понял почему у меня не работает сброс к заводским настройкам, второе насколько я понял uefi о котором так много тут разговоров как такового не существует, да и не нужен он на самом деле лишняя заморочка, у асера немного странное представление о uefi, так как в его понимании этот тот же интерфейс биос, только с названием uefi, и на 99% уверен никаких там сверхновых и супер пуперских возможностей уж точно нету, в догонку ко всему действительно там gpt и никакого mbr там нет как я понимаю, так как связка uefi gpt не нуждается в mbr, плюс ко всему встает вопрос, ой как же так не работает альт + ф10, да и правильно что не работает, так как система на ssd загружается за 7 секунд и все процедуры перед загрузкой(какраз когда можно нажимать) заканчиваются быстрее чем человек мржет отреагировать, следовательно восстановиться можно только через спец меню, которое можно вызвать из командной строки, перезагрузкой с зажатым шифтом, в параметрах 8 винды во вкладке общее в самом низу кнопка, либо можно его вызвать (на моем компе только так работает, на всех остальных нормально, проверял) неправильной загрузкой ОС, например отрубить питание когда та загрузилась на 90% и т.д. Третье, на счет братьев кроликов из предыдущих сообщений, могу скрин кинуть с этой чудо убогой не работающей программой на моем пк 6 версии, плюс, да ты прав там нету pqservice разделов, там есть вроде 4 партиции: 2 рекавери на 1 250мб с как я понял из разархивированного файла wim основными файлами системы, и 14 или 13гб с остальным хламом, еще раздел efi который как я понимаю основной и всем там управляет и заправляет гдето на 200-400мб и основной раздел диск ц, плюс там есть какой-то зашифрованный или защищеный раздел на 128мб с нулем занятой, зачем он и каковы его функции не знаю, и в добавок ко всему magic partition 7.6 server edition (мог ошибиться с версией) прекрасно работает с восьмеркой и с файлами gpt и еще из увиденного на шел, что не малою роль играет во всем этом супе bcd в нем довольно таки много параметров прописано таких как пути к рековери диску к основному разделу к загрузочному файлу, к файлу теста памяти и т.д., в общем не советую с кривыми руками его ковырять, так как может как и у меня не запуститься система, вместе с ее меню востановления, благо была флешка установочная виндоус 8 и образ системы. Сообщение отредактировал talsto - 20 ноября 2012 03:09 |
||
|
20 ноября 2012 06:48
|
|||
Посетитель
Цитата: talsto я так и не понял почему у меня не работает сброс к заводским настройкам Потому что у Вас даже раздела PQSERVICE, как Вы сами пишете, нет. Нищета... Цитата: talsto насколько я понял uefi о котором так много тут разговоров как такового не существует Цитата: talsto еще раздел efi который как я понимаю основной и всем там управляет Это и есть UEFI. Первоначальное название было EFI. Располагается обычно на одном из разделов жесткого диска, но может располагаться и на любом другом энергонезависимом носителе, например, на флэшке.Цитата: talsto там gpt и никакого mbr там нет как я понимаю, Цитата: talsto плюс там есть какой-то зашифрованный или защищеный раздел на 128мб с нулем Сразу видно, что Вы так и не сходили по ссылке, которую дал в своем посте 5011 уважаемый reylbyЦитата: talsto система на ssd загружается за 7 секунд и все процедуры перед загрузкой(какраз когда можно нажимать) заканчиваются быстрее чем человек мржет отреагировать Гм... Знал, что с UEFI загрузка (первоначальный этап) проходит быстрее, но не предполагал, что настолько. Цитата: talsto могу скрин кинуть с этой чудо убогой не работающей программой Давно пора, жадина-говядина! Цитата: talsto не малою роль играет во всем этом супе bcd Не "немалую", а главную. Без него, или, если он поврежден, компьютер с системами Windows Vista/7/8 вообще не загрузится, даже если на нем после этих установлены и другие ОС. Не зря этот файл, аббревиатура которого так и переводится - "данные конфигурации загрузки" - прячут в скрытую системную папку BOOT, располагаемую на скрытом системном разделе в 100 МБ. Цитата: talsto рекавери на 1 250мб с как я понял из разархивированного файла wim основными файлами системы, и 14 или 13гб с остальным хламом, Первый, судя по содержимому, взамен диска восстановления, создаваемого в 7ке ее системным средством. Извиняюсь, но сам я 8ку еще не пробовал, поэтому могу только "судить". Второй - это взамен PQSERVICE, так что ищите утилиту восстановления в своем UEFI. Возможно, она может запускаться только из оболочки UEFI, аналогичной MS DOS, которую, похоже, Вы уже нащупали.--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
20 ноября 2012 12:26
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал talsto - 20 ноября 2012 12:58 |
||
|
20 ноября 2012 15:12
|
|||
Посетитель
talsto, по-моему, у Вас с разделами все в порядке. Вопросы: 1. Как я понял, Вы потрошили свой диск PM7.3SE. Почему следов этого не видно на скрине? 2. Вы переустановили 8ку с какой-то флэшки. Значит, сейчас у Вас "не родная", не предустановленная ОС? 3. В таком случае откуда взялась "неработающая" AeRM? Где-то скачали и установили сами? 4.Окно AeRM, показанное на скрине, откуда включалось? Из запущенной 8ки?(из меню Пуск-Все программы,,,) Из UEFI? PS: Кстати, раздел PQSERVICE у Вас имеется, только со смешным названием Push Button Reset. Не является ли это подсказкой, что либо в BIOS, либо в самой UEFI нужно какую-то Нажать Кнопку Очищения? Сообщение отредактировал nicnicch - 20 ноября 2012 15:42 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
20 ноября 2012 18:02
|
|||
Посетитель
1 потрошить и установить посмотреть как там и что, это разные вещи, нет ничего не потрошил я. 2 нет не переустанавливал, а просто из под неё делал восстановление образа всей системы, в том числе и партиции с инфой о восстановленнии. Винда родная со всеми, в том числе рекавери, программами 3 Окно программы рековери запускается только из виндоус, и никакого там пуска как в предыдущих версиях ОС нету, вместо него плитки метро. Сообщение отредактировал talsto - 20 ноября 2012 18:03 |
||
|
20 ноября 2012 18:22
|
|||
Редактор
Цитата: nicnicch Цитата: reylby 7й похож на раздел восстановления, но он не скрыт. А что, от diskpart-а можно его скрыть? talsto, А вы не могли бы сделать фото вкладок в Вашем UEFI и выложить сюда? Мне кажется), что он у Acer в возможностях обрезан по самое не балуйся и возможности запустить оттуда восстановление нет, но лучше один раз увидеть)). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2012 18:32
|
|||
Посетитель
Цитата: talsto просто из под не делал восстановление образа всей системы, в том числе и партиции с инфой о восстановленнии. Винда родная Правильно ли я понимаю: Вы сделали образ системы средствами самой 8ки, сохранили его на флэшке, и потом оттуда восстановили ОС? Но какой же тогда объем у Вашей флэшки? (Неужто я настолько отстал от жизни? ) Дело в том, что Ваша AeRM ведет себя так, будто Вы нарушили заводскую конфигурацию жесткого диска или настройку SATAMode в биосе.А Вы пробовали сделать так: - прейти в режим Legacy BIOS; - в момент перезагрузки зайти в BIOS (по идее, через F2, но Вы сами увидите, как у Вас; в биосе на странице Main проверить настройки: - D2D сделать Enabled, - режим SATA Mode (если Ваш диск другого типа, то и название будет другое) должен стоять в AHCI Mode; - после этого в момент перезагрузки жать Alt+F10? --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
21 ноября 2012 01:15
|
|||
Посетитель
Цитата: Antoha59 у меня в списке томов 2 раздела "Push Button Reset" Второй - это зеркало. У меня в 7ке зеркало есть и у системного (100МБ) скрытого (тот, в котором папка BOOT) раздела. Вот не понятно только, почему это Ваша консоль показывает это зеркало. Но, может быть, в 8ке так и должно быть?... Но все равно Ваш скрин мне не очень нравится: то ли Вы что-то с разделами понаделали, то ли Ваша консоль все путает... talsto, а Ваша консоль зеркало тоже показывает? Если да, значит, в 8ке так и должно быть. (Глядишь, так и 8ку изучу, не видя ее в живую! ) Кстати, а эту гребаную плитку метро нельзя заменить на другой вид? Лично я, например, никогда не любил эту манию к детским рисункам. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
21 ноября 2012 16:11
|
|||
Посетитель
Цитата: nicnicch Кстати, а эту гребаную плитку метро нельзя заменить на другой вид? Можно: Stardock Start8 1.03: возвращение кнопки "Пуск" в Windows 8 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
Как переназначить кнопки | winblade |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
Воспроизведение видео - кодеки плееры | Antiweb |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |