Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 253 страница
22 ноября 2012 02:19
|
|||
Посетитель
Цитата: Antoha59 Но раздел я разбил после установки Вин8. Блин, только что врубился: после установки какой еще Вин8, если, как Вы утверждаете, дисков восстановления у Вас нет, и Alt+F10 не срабатывает????? Да и с чего ей срабатывать, если после установки какой-то левой (пусть даже лицензионной!) Вин8 Вы еще и с диском побаловались? Ох, и дурять нашего брата! Подозреваю, что и у talsto аналогичная история - там тоже с какой-то флэшки 8ка установлена. А раз 8ка не заводская, значит, и eRecovery не заводская. Тогда с какой стати эта новая eRecovery будет видеть файлы заводской eRecovery? (Наверняка у них и версии разные.) Для того, чтобы новая eRecovery работала, необходимо создать с ней и новые скрытые разделы способом, аналогичным описанному в этой статье! Но там пока предлагаются варианты для 7ки и ХР, так что ждите, пока Денис не поэкспериментирует с 8кой (сейчас он, по-моему, этим занимается) и не добавит статью об этом. Ну, братцы-кролики! Ох и дурять нашего брата, ой, дурять! --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
22 ноября 2012 15:16
|
|||
Посетитель
Цитата: nicnicch Блин, только что врубился: после установки какой еще Вин8, если, как Вы утверждаете, дисков восстановления у Вас нет, и Alt+F10 не срабатывает????? Да и с чего ей срабатывать, если после установки какой-то левой (пусть даже лицензионной!) Вин8 Вы еще и с диском побаловались? Ох, и дурять нашего брата! Ты ответы на форуме через один читаешь чтоли? Читай сообщение #5010 и далее... А Ваше выражение "Ох, и дурять нашего брата!" меня уже начинает раздражать. Ты думашь что мы прикалываемся над вами что? По твоему мне заняться нечем что ли? От куда у тебя вообще такое впечатление сложилось, что тебя дурят? Может просто я не ясно выражаюсь? так это только от того что не владею вашим IT сленгом и только. Объясняю еще раз, коротко и тезисно: 1. Бук новый. Первый раз он загрузился с родной Вин8 2. Установил PM8 и разбил диск на 2 логических. После нажатия кнопки Applay бук ушел в перезагрузку. 3. Бук больше не загружается и на Alt+F10 не реагирует 4. Бла бла бла про биосы и ЕРекавери и UEFI и т.д. 5. На другом компе скачал загрузочный диск Вин8, записал его на диск и с него загрузил бук 6. Установил Вин8 на буке с диска из пункта 5 (были правда пара проблем, которые я так же освещал в ранних сообщениях) 7. Бук в сервисе. Т.к. эта модель в сервис попала первой :), то придется ждать около 5 дней пока производитель пришлет в сервис образ для моего бука! --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-771G-736b8G1TMaii (Core i7 3630QM 2400 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 650M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8) |
||
|
22 ноября 2012 17:04
|
|||
Посетитель
Добро пожаловать в наши ряды :) Хочу добавить, что у меня был Acer Aspire 5530G (и сейчас есть, только на работу утащил его), так на нем все отлично работает: и eRecovery и Alt+F10. Правда после самого первого запуска бука я сразу сделал резервную копию системы на диск ДВД, загрузочный диск сделал и вроде еще сделал диск с драйверами. В общем получилось 3 ДВД диска. Но как меня угораздило накосячить с V3-771G до сих пор не понимаю... и почему я сразу не сделал все необходимые Бакапы!!! Сообщение отредактировал Antoha59 - 22 ноября 2012 17:06 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-771G-736b8G1TMaii (Core i7 3630QM 2400 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 650M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8) |
||
|
22 ноября 2012 17:16
|
|||
Редактор
Цитата: Antoha59 Но как меня угораздило накосячить с V3-771G до сих пор не понимаю... и почему я сразу не сделал все необходимые Бакапы!!! Самоуспокоились после опыта работы с 5530G потомучто).Думаю, что если бы Ваш V3-771G был не с UEFI, а с BIOS таких проблем бы не возникло. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 ноября 2012 17:17
|
|||
Посетитель
Цитата: Antoha59 А Ваше выражение "Ох, и дурять нашего брата!" меня уже начинает раздражать. Согласен, шутка, повторенная дважды... Обещаю исправиться. Притом не в смысле повторять трижды. Цитата: Antoha59 так это только от того что не владею вашим IT сленгом Ого! Спасибо, конечно, но это уж слишком, относительно моего адреса, я имею ввиду. А далее судите сами: Цитата: Antoha59 2. Установил PM8 и разбил диск на 2 логических. И кто сможет угадать, какой именно диск Вы разбивали, и причем тут "логических", если у Вас GPT? Или Вы разбивали не раздел на системном жестком диске, а второй жесткий диск, на котором был всего один раздел? Если же Вы разбивали именно раздел, то тут тоже 2 варианта: если это был раздел типа DATA - это еще полбеды. Если же это был раздел С:, то все - можно забыть про Alt+F10 и заводскую ОС, если внешние диски восстановления не были записаны.Цитата: Antoha59 5. На другом компе скачал загрузочный диск Вин8, записал его на диск и с него загрузил бук Тоже семь верст до небес, и все лесом. Как будто каким-нибудь Акронисом скопировали жесткий диск на свой испорченный (тут уже несколько таких афер предлагалось). И только благодаря тому, что я уже владею Вашей ситуацией, могу расшифровать теперь это так: "На другом компе скачал из Интернета образ Вин8, записал его на DVD, и попытался установить ее на один из двух созданных мною логических разделов." Правильно? Или опять что-то не угадал? В общем, братцы-кролики (даже если кого-то это обращение и коробит), учитесь задавать свой вопрос так, чтобы в нем уже было половина ответа. Цитата: Antoha59 придется ждать около 5 дней пока производитель пришлет в сервис образ для моего бука! И не забудьте, придя домой, сразу же прожечь энное количество DVD! А если есть USB-жесткий диск, то средствами ОС создать на нем образ системы - оттуда он будет у Вас восстанавливаться за 15-20 минут, а не 1,5-2 часа, как через eRecovery.--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
22 ноября 2012 17:35
|
|||
Редактор
borcov_1990, Выполните рекомендуемое. MBR от Acer можете скачать отсюда - Краткий FAQ по MBR (Основная Загрузочная Запись). Ну и скрытый раздел восстановления должен быть без буквы и с типом раздела 27. Сообщение отредактировал reylby - 22 ноября 2012 17:39 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 ноября 2012 17:47
|
|||
Посетитель
reylby, ура заработало)) у меня acer 5551g, на оф сайте нету, но есть на диске когда записывал заводские настройки, от них остался только диск с драйверами((((я надаеюсь без дисков востановление проидет? "Ну и скрытый раздел восстановления должен быть без буквы и с типом раздела 27." что за тип 27?? Сообщение отредактировал borcov_1990 - 22 ноября 2012 18:02 |
||
|
22 ноября 2012 18:12
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 22 ноября 2012 18:12 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 ноября 2012 18:16
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Выполните рекомендуемое. Хорошо бы! А то у него UEFI, и, судя по его рабочему столу, он уже наверняка прошелся по своему диску Акронисом. А во что его превратил, нам не показывает (еще один Штирлиц! ). Видимо, повторяется ситуация как у Antoha59, не дай бог, конечно.Цитата: reylby и скрытый раздел восстановления должен быть без буквы Буква скрытого раздела сохраняется только в текущем сеансе и в случае ухода в гибернацию. При выключении или при перезагрузке буква пропадает сама.(Это я вместо "спокойной ночи" перед уходом баиньки.) --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
22 ноября 2012 19:57
|
|||
Посетитель
Цитата: nicnicch На другом компе скачал из Интернета образ Вин8, записал его на DVD, и попытался установить ее на один из двух созданных мною логических разделов." Правильно? Правильно :) --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-771G-736b8G1TMaii (Core i7 3630QM 2400 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 650M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8) |
||
|
22 ноября 2012 20:15
|
|||
Посетитель
reylby, Зависает на55 процентах и выдает ошибку при установке.. Что делать? |
||
|
22 ноября 2012 22:11
|
|||
Редактор
borcov_1990, Во-первых, будьте конкретнее. Или пишет просто: "Ошибка. И больше я тебе ничего не скажу."? Во-вторых, выполните рекомендуемое. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 ноября 2012 00:00
|
|||
Посетитель
reylby, Извеняюсь. При восстановлении acer erecovery management(v. 7.5.21.) На 55 процентах выдает ошибку; Восстановление невозможно - Код ошибки=0x45d (WIMAApplyImage cannot apply image : The request could not be performed beacause of an I/O device error) Вообщем так.. http://cs405716.userapi.com/v405716159/39c7/QNg5MVWQLIY.jpg Сообщение отредактировал borcov_1990 - 23 ноября 2012 00:07 |
||
|
23 ноября 2012 00:31
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 ноября 2012 00:45
|
|||
Посетитель
Тоже проблема с ошибкой 0x45d. Ситуация такая. Комп (Acer Aspire 5742Z) начал тупить - загружался по 10 минут, папку открывал минут по 5, короче работать невозможно было. Решил переустановить систему, поставил с левого диска Win7 Ultimate, сначала все ок, но буквально через час такие же тормоза. Решил все данные переписать на другой комп и сделать все с нуля. Вынул HDD, перекинул все, вставил обратно, начал установку системы, она вроде нормально закончилась, пошел этап перезагрузки, но комп не хочет никак включаться, горит "Запуск виндовс" и все. Полез в инет и вспомнил, что у меня есть eRecovery диски DVD, которые при покупке сделал сразу. Через первый установочный диск удалил разделы, создал 2 новых. Запустил eRecovery. Все шло отлично до этапа "Ход восстановления" - на нем где-то после 22% появилось сообщение об этой самой 0x45d. Начал читать инет, нашел этот сайт, сейчас запустил ручное форматирование как на стр.219 этой ветки. Что можете еще посоветовать? |
||
|
23 ноября 2012 10:38
|
|||
Посетитель
Цитата: Please удалил разделы, создал 2 новых. Сами придумали, или научил кто? Прочтите пост 4848 и попытайтесь снова.Цитата: borcov_1990 Вообщем так.. Штирлиц Вы наш! Может, все-таки выйдете из несознанки, и расскажете нам:http://cs405716.userapi.com/v405716159/39c7/QNg5MVWQLIY.jpg 1. Что Вы сделали со своим жестким диском, в результате чего Вам пришлось обратиться сюда? 2. Какая ОС у Вас предустановлена, и какую вместо нее устанавливали Вы? Может, Вы устанавливали другую ОС в дополнение к предустановленной? Тогда какую именно? (Полагаю, что предустановлена у Вас 7ка, но я еще не встречал 7ку с UEFI, поэтому прошу уточнить.) 3. Какие именно из рекомендаций уважаемого reylby Вы выполнили? 4. Как именно Вы начали восстановление и какой тип восстановления выбрали? 5. Может, все-таки выложите первую страницу лога Napp7.log из Вашего скрытого PQSERVICE, как рекомендовал уважаемый reylby? А заодно и скрин (лучше - копию из diskpart) нынешнего состояния Вашего жесткого диска? (Это уже моя просьба.) Antoha59, Когда будете забирать свой бук из СЦ, потребуйте, чтобы они показали Вам, как нужно восстанавливаться с eRecovery с жесткого диска. Потому что я не верю, что при UEFI для этого нужно переключаться в Legacy BIOS, хоть и сам советовал этот вариант действий при отсутствии других. И расскажите о порядке этих действий здесь, пожалуйста? Это полезно и для нынешних, и для будущих "братцев кроликов" (ну, Вы меня понимаете, надеюсь!). Сообщение отредактировал nicnicch - 23 ноября 2012 10:50 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
23 ноября 2012 11:11
|
|||
Посетитель
Ох, после еще нескольких неудачных попыток получилась вообще задница. Решив воспользоваться данным не мне советом Цитата: reylby Проверьте HDD на ошибки, Viktoria или MHDD в помощь. Запустил MHDD как по инструкции, ввел SCAN, мне ответил drive not ready. Тут увидел ответ nicnicch, начал делать как в посте 4848. Однако теперь у меня вообще в окне "Выберите тип восстановления" Полное восстановление заводских настроек системы неактивно. Решил создать раздел через установочный диск Win7 Ult. Запустил - пишет: незанятая область диска. Выбираю создать, вроде создал, потом нажимаю там далее и мне выдало: не удалось создать раздел. Через диски Recovery попробовал, опять та же фигня - активен только выход. Что-то я наворотил делов... Сорри, туплю, была вставлена флэха, вынул ее, выбор Полное восстановление заводских настроек системы теперь активно. Делал все по инструкции как в посте 4848, но у меня не было пункта 5: Цитата: nicnicch 5. Смешном, потому что его следовало назвать"Создание системного раздела" Сразу вышло окно "Выберите место назначения для восстановления". Нажал далее, все вроде пошло но буквально через 20 секунд открылся DVD и сообщение: "Восстановление невозможно - Код ошибки=0x3(The system cannot find the path specified.) Сообщение отредактировал Please - 23 ноября 2012 11:40 |
||
|
23 ноября 2012 17:55
|
|||
Посетитель
Цитата: Please начал тупить - загружался по 10 минут, папку открывал минут по 5, короче работать невозможно было 1. Проблемы с железом (сдох диск - в сервис центр по гарантии) 2. Проблемы с охлаждением процессора (замените термопасту) 3. пост 4848 предлагает восстановление только для конкретной версии Acer eRecovery - для других версий программы восстановить скрытый раздел Вы не сможете с помощью AeRecovery (нужен образ скрытого раздела, сделанный Акронис) 4. Первое сообщение #1 этой темы содержит ссылки для Правильного восстановления ОС. Сообщение отредактировал tixo - 23 ноября 2012 17:59 |
||
|
23 ноября 2012 18:27
|
|||
Редактор
Цитата: Please Запустил MHDD как по инструкции, ввел SCAN, мне ответил drive not ready. Канал выбрали? В IDE переключили?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Brazos Tweaker - частота и напряжение процессора на платформе AMD Brazos | minos66 |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
Launch Manager и дополнительные кнопки - Установка, настройка и решение проблем | Ynikum |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
AutoScreen .NET - Фотографируем экран | [Dima] |