Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 257 страница
4 декабря 2012 22:30
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 декабря 2012 00:46
|
|||
Посетитель
Цитата: borcov_1990 там небыло такого(( вообщем нефига не помогает Я же предлагал пентальгин! И снова предлагаю попробовать системное средство CheckDisk для разделов H: & I:. Прочтите это.Цитата: borcov_1990 нашел в интернете человека с таким же ноутом! Как я уже писал, на одном и том же ноуте могут быть разные системы. Уточните, прежде чем скачивать такую махину.--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
5 декабря 2012 20:58
|
|||
Посетитель
Купил на днях Aspire S3-391 i3 на Ivy Bridge, захотел разбить диск С: на 2 раздела. Не получилось, в общем, теперь нужны оригинальные образы W8 (Single Language x64) с такого же бука для новой установки, или идти в сервисный центр и платить деньги за восстановление разметки всех разделов с рекавери и т.п. Пока что смог только поставить W8 релиз превью и все. Помогите пожалуйста с оригинальными образами для восстановления. На торренте нашел только с W7, но хотелось бы поставить оригинально купленную ОЕМ виднду. Помогите пожалуйста. PS: сделал только бэкап только SSD диска на внешний хард, получил 4 файла общим объемом 24Гб (SSD 2012-12-01 00-08-14.CAL , SSD 2012-12-01 00-08-14_0_1.NBF , SSD 2012-12-01 00-08-14_0_2.NBF , SSD 2012-12-01 00-08-14_1_1.NBF) |
||
|
5 декабря 2012 23:34
|
|||
Посетитель
nicnicch, пенталгин, как то плохо работает.. на локальном диске h на 2 этапе останавливается, а i он тока систему определят ntfs и все.. может есть какой то более мощьнее? |
||
|
6 декабря 2012 04:35
|
|||
Посетитель
Цитата: borcov_1990 может есть какой то более мощьнее? Более мощный Вам уважаемый reylby уже прописывал. Ну-ка давайте попробуйте отформатировать (можно "быстрое") оба этих раздела в NTFS. Что будет? Конечно, про папку officestarter теперь можно забыть (да это уже и без форматирования ясно), придется потом в инете скачивать 1,6 ГБ. Наверняка раздел H: не получится. Но еще есть маленькая надежда, что I: отформатировать удастся. Если получится, поедем дальше.Сообщение отредактировал nicnicch - 6 декабря 2012 04:36 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
9 декабря 2012 14:54
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Столкнулся с похожей проблемой... Суть такова: пытался установить "пустую" Win8 на acer aspire v3 571g - безрезультатно... в результате, видимо испортил MBR у компа... Заводские разделы Recovery и Push button reset не трогал. хард диск разбил Acronis'ом на 200 и 478... Очень хочется, что бы Вы, уважаемые, помогли восстановить ноут на заводские установки... PS эту тему я прочитал, многое пробовал, но ничего не получилось... Win 8 не устанавливается, потому что, как выяснилось, ключ Win "вписан" в BIOS и при установке Windows - он не подходит. mbrwrwin.exe - отказывается работать под DOS Alt+F10 - no bootable device insert boot disk... Сообщение отредактировал Lexys - 9 декабря 2012 15:08 |
||
|
9 декабря 2012 15:09
|
|||
Посетитель
Lexys, к сожалению, еще нет внятного рецепта восстановления новой структуры Win 8 c UEFI, как я понял у вас именно такая? |
||
|
9 декабря 2012 15:12
|
|||
Посетитель
tixo, Именно такая... Но, может, хоть носом ткните, что попытаться сделать? Не очень хочу, но, видимо, придется завтра ехать в сервис.. =((( Может у кого-нибудь получилось восстановить? Может я что-то не так делаю.. -( Pleeeeeeease heeeeeelp! :"( Сообщение отредактировал Lexys - 9 декабря 2012 15:28 |
||
|
9 декабря 2012 15:55
|
|||
Редактор
Lexys, Какой-такой MBR у HDD с предустановленной Win 8 и UEFI? У Вас неправильные пчёлы и сделали они неправильный мёд). Чтобы установить систему на Ваш ноутбук воспользуйтесь советами по ссылке отсюда. Цитата: Lexys Win 8 не устанавливается, потому что, как выяснилось, ключ Win "вписан" в BIOS С чего Вы это взяли?Цитата: Lexys Очень хочется, что бы Вы, уважаемые, помогли восстановить ноут на заводские установки... Без дисков(флешки) восстановления не получится, пмсм. Alt+F10 с UEFI и GPT не работает.Хотя здесь рассказывают удивительное). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 декабря 2012 16:01
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо, сейчас попробую! Цитата: reylby Цитата: Lexys Win 8 не устанавливается, потому что, как выяснилось, ключ Win "вписан" в BIOS С чего Вы это взяли?На ноуте нет наклейки с ключом... нигде нет... Где то я вычитал, что ключ в BIOS'е и винда при установке его сама оттуда кушает... При установке Windows появляется окно "Введённый ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows , доступных для установки.." но я ничего не вводил! Может это и вранье... Но, ИМХО, ключ явно где-то внутри машины... Может на скрытых разделах HDD... reylby, по указанной Вами ссылке 03.b - не могу произвести... У меня нет "bootmgfw.efi" и 4.а - "bootsect" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. (дословно из DOS) reylby, все тоже самое, как и с DVD - "Введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows , доступных для установки. Введите другой ключ продукта." и кнопка ОК... SOS Сообщение отредактировал Lexys - 9 декабря 2012 16:39 |
||
|
9 декабря 2012 16:51
|
|||
Посетитель
Цитата: Lexys не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. (дословно из DOS) нужно указывать расширение .exe X:\boot\bootsect.exe /nt60 X: (где Х: – буква флешки) |
||
|
9 декабря 2012 17:21
|
|||
Посетитель
tixo, Версия "L:\boot\bootsect.exe" не совместима с версией Windows, работающей на этом компьютере. Проверьте сведения о системе.... и ля ля ля... =((((( |
||
|
9 декабря 2012 17:29
|
|||
Посетитель
Lexys, Версия "L:\boot\bootsect.exe" не совместима с версией Windows, работающей на этом компьютере. Проверьте сведения о системе вы создаете флешку x64 bit на x32bit системе? - Создавайте x64 из под Windows x64. команда делает флешку загрузочной... Создание загрузочной флешки Сообщение отредактировал tixo - 12 декабря 2012 16:52 |
||
|
9 декабря 2012 20:21
|
|||
Посетитель
Это не суть... Флешка сделалась загрузочной... Все норм, только установить Window я не могу... |
||
|
9 декабря 2012 23:22
|
|||
Редактор
Цитата: Lexys На ноуте нет наклейки с ключом... нигде нет... Из Вашего сообщения я решил, на основании Цитата: Lexys Заводские разделы Recovery и Push button reset не трогал. что Win 8 у Вас была предустановлена. Тогда наклейка с ключом должна быть.Цитата: Lexys Где то я вычитал, что ключ в BIOS'е и винда при установке его сама оттуда кушает... Это Вы перепутали, в биосе имеется SLIC, а не ключ.Цитата: Lexys по указанной Вами ссылке 03.b - не могу произвести... У меня нет "bootmgfw.efi" и 4.а - "bootsect" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. (дословно из DOS) bootmgfw.efi - есть на C:\Windows\boot\efi\ с установленной системой.bootx64.efi, bootx64.efi.zip (101 | 630.66 Kb), есть уже в F:\efi\boot, где F - буква устройства с развёрнутым образом установочного диска Win 8. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 декабря 2012 03:19
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo к сожалению, еще нет внятного рецепта восстановления новой структуры Win 8 c UEFI, Цитата: reylby Из Вашего сообщения я решил, на основании... что Win 8 у Вас была предустановлена. Тогда наклейка с ключом должна быть. Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. Цитата: reylby Цитата: Lexys Сила привычки. Да и главные окна UEFI так и называются: EFI BIOS, or "EFI BIOS Utility", or "Click BIOS", etc. Где то я вычитал, что ключ в BIOS'е и винда при установке его сама оттуда кушает... Это Вы перепутали, в биосе имеется SLIC, а не ключ. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
10 декабря 2012 16:11
|
|||
Посетитель
Цитата: Lexys Ноут с сегодняшнего дня в сервисе, пусть работают специалисты, Не забудьте создать диски восстановления на этот раз!Цитата: Lexys к примеру, через год я куплю HDD на 1000 Гб пустой, и заменю в ноуте вместо 750 - как установить винду? Запросто! С этих самых дисков восстановления.Цитата: Lexys не устраивает, что HDD в формате GPT После получения из сервиса ноута, и создания дисков восстановления, а также диска с драйверами и приложениями, проведите эксперимент:Цитата: Lexys И что потом делать с Win9, 10, 11, ... 100500??? А то же самое: Сразу после покупки записывать диски восстановления. Но на мой теперешний вкус, так уж лучше купить "пустой" ноут и диск с дистрибутивом нужной ОС порознь. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
10 декабря 2012 16:30
|
|||
Посетитель
Цитата: nicnicch Не забудьте создать диски восстановления на этот раз! Обязательно! Цитата: nicnicch проведите эксперимент Об экспериментах я подумаю, спасибо! Но по печальному опыту - уж лучше нафиг... Увольте... Цитата: nicnicch "пустой" ноут и диск с дистрибутивом нужной ОС порознь Вот это самое оно!!! Супер идея! Только я такого на просторах магазинов, пока, не встречал... =((( Видимо плохо искал... Но это - самое правильное решение! |
||
|
10 декабря 2012 16:45
|
|||
Посетитель
Цитата: Lexys Только я такого на просторах магазинов, пока, не встречал... Бывают ноутбуки с предустановленной ОС семейства Линукс. Дистрибутивы этих ОС бесплатны (Free), поэтому такой ноут дешевле, чем с Виндой. И такую ОС снести не жалко.--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
AutoScreen .NET - Фотографируем экран | [Dima] |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Браузеры - Выбор, обсуждение и настройка различных браузеров | D1man |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Acer eRecovery и способы восстановления системы | FuzzyL |
RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock | FuzzyL |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |