Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 272 страница
24 января 2013 16:40
|
|||
Посетитель
Приветствую всех жителей форума! Купил жене ноут Acer V3 771G. На борту Win8. На всех своих предыдущих компьютерах не возникало проблем с установкой и бакапом ОС (Acronis), но время идет вперед - новый биос, gpt и т.д. :) Почитал много веток форума, но хочу сформулировать свои вопросы в одном месте :) 1. Асеровской утилитой записать резервную копию на флешку 16 Гб. Какой образ туда будет записан? Тот что находится в скрытом разделе или будет сделан слепок с системы в данный момент времени? Если скрытый раздел - то что именно будет записано? - образ ВСЕГО диска (т.е. все существующие 4 раздела) и при восстановлении с флешки у меня на харде появится 4 раздела, даже если я переразобью ЖД на 2 раздела и удалю скрытые разделы? 2. Рекомендуется сделать еще бакап драйверов и программ. Т.о. если я восстановлюсь ТОЛЬКО с флешки из п.1 - я увижу чистую винду БЕЗ МУСОРА от Асер? 3. Нашел на просторах инета образ упоминаемой на страницах форума винды - Windows 8 х64 для одного языка(русского) ОЕМ MD5: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1 - если я установлю его, подцепится ли ключ из биоса? Хочу чистую ОС без мусора от производителя. 4. Правильна ли будет моя последовательность действий: делаю резервную копию скрытого раздела на флешку, переразбиваю диск с удалением скрытых разделов - делаю только С и D, на С ставлю винду из образа - Windows 8 х64 для одного языка(русского) ОЕМ MD5: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1 - ключ подцепится автоматом при установке, ставлю на чистую ОС дрова и пр., делаю образ Акронисом, прячу образ подальше :) Пользуюсь :) Сообщение отредактировал dim111 - 24 января 2013 17:13 |
||
|
24 января 2013 17:34
|
|||
Посетитель
dim111, 1. флешка Acer Recovery восстановит заводскую конфигурацию и все утилиты и драйверы Acer автоматически, даже на пустом HDD. 2. бекап драйверов пригодится для установки другой версии Windows 8 SL Майкрософт 3. Если вы купили с Win 8 SL (для одного языка) ключ будет установлен автоматически для Windows 8 SL Майкрософт 4. Цитата: dim111 делаю образ Акронисом, прячу образ подальше :) образ Акрониса нужно делать разделов Recovery, ESP, Push Button Reset заводской системы, а не сторонней... (зачем вам образ другой ОС, дистрибутив ОС у вас есть) Диск после очистки всех разделов нужно разбивать после установки Windows 8, через консоль Управление дисками - Сжать том. Сообщение отредактировал tixo - 24 января 2013 17:57 |
||
|
24 января 2013 17:52
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo образ Акрониса нужно делать Заводской системы, а не сторонней... Его я сделаю в пункте 1. В пункте 4 - я делаю образ Акронисом НОВОЙ чистой системы, без утилит Аcer. В дальнейшем я не планирую возвращаться к заводской системе - только в случае продажи и т.д. Обновляемые время от времени образы Акрониса меня берегут на всех моих компах :) |
||
|
24 января 2013 17:59
|
|||
Посетитель
Цитата: dim111 образ Акронисом НОВОЙ чистой системы, без утилит Аcer конечно, это обычная работа с программой Acronis True Image Home, для текущей ОС |
||
|
24 января 2013 18:33
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo образ Акрониса нужно делать разделов Recovery, ESP, Push Button Reset заводской системы, а не сторонней... (зачем вам образ другой ОС, дистрибутив ОС у вас есть) Т.е. делая п.1 Асеровской утилитой я НЕ делаю образ ВСЕХ разделов ЖД (Recovery, ESP, Push Button Reset заводской системы и собственно диска С)??? Делается ТОЛЬКО образ диска С? Я в п.1 именно об этом спрашивал :) А образ другой ОС я делаю для того чтобы потом не париться с установкой дров, програм и их настройкой. Голый дистриб - все по новой, зачем... Цитата: tixo Диск после очистки всех разделов нужно разбивать после установки Windows 8, через консоль Управление дисками - Сжать том. Понимаю что меня сейчас отправят к первоисточникам :) , но раньше все процедуры с разбивкой ЖД я делал с помощью DiskDirector 11. Ныне он с GPT не работает из под ОС. Как сделать "девственно" чистый диск - без разделов - для установки на него чистой Win8? Собственно уже спрашивал Цитата: dim111 переразбиваю диск с удалением скрытых разделов - делаю только С и D, на С ставлю винду из образа - Windows 8 х64 для одного языка(русского) ОЕМ MD5: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1 Сообщение отредактировал dim111 - 24 января 2013 18:36 |
||
|
24 января 2013 19:22
|
|||
Посетитель
Цитата: dim111 . Как сделать "девственно" чистый диск - без разделов - для установки на него чистой Win8? 1. загружаемся с установочного дистрибутива Windows 8 2. в окне выберите язык - нажимаем клавиши SHIFT+F10 3. откроется командная строка, вводим команды, после каждой жмем Enter diskpart list disk sel disk 0 clean convert gpt (только для UEFI) exit exit 4. продолжаем установку Windows 8 5. в окне выберите диск - выбираем неразмеченное пространство - жмем ОК. Устанавливаем Windows 8 6. после установки в Пуск - Управление дисками - на диске C правой кнопкой жмем - Сжать том- укажите желаемый размер, затем на неразмеченном пространстве - пр.кн. мыши - Создать простой том Сообщение отредактировал tixo - 17 сентября 2013 22:19 |
||
|
24 января 2013 19:26
|
|||
Посетитель
tixo, Проверил проблемный 2-ой диск по вашему совету, только программой CDCheck, на повреждённые файлы, ни одной ошибки не обнаружило! Тогда в чём проблема, если не в самом CD-диске? Ошибка такая: "Fail read data from a file." Причём всегда на одном и том же файле (несколько раз уже пробовал переустанавливать, всё то же самое): C:\Windows\system32\MFC71.dll. Другая информация, там показываемая: Source: 60ra9500.025, Destination: \\HARDDISK0\PARTITION1. Нажимаю ОК, далее мне пишут: "Cannot find preload.tag for SetBootIni". - тогда объясните, что это такое?? Почему тогда появляется эта ошибка при попытке восстановления системы с этого диска и как её исправить? Я удивлён, что никто из присутствующих не может ответить на мой вопрос по этой ошибке. Неужели никто ни разу не сталкивался с этим? ((Сообщение отредактировал EvgenyS - 24 января 2013 19:27 |
||
|
24 января 2013 19:41
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo на Windows 8 у меня другие проблемы... Вечер добрый, смогли ли как то запустить Асер Рекавери? Если у вас есть резервные копии, то пробовали или нет через перезагрузка+F12 выбрав носитель зайти в WinRE и восстановить ОС? |
||
|
24 января 2013 19:43
|
|||
Посетитель
tixo Спасибо за ответы! Не уделители ли еще пару минут для ответа на этот вопрос, пожалуйста Цитата: dim111 Т.е. делая п.1 Асеровской утилитой я НЕ делаю образ ВСЕХ разделов ЖД (Recovery, ESP, Push Button Reset заводской системы и собственно диска С)??? Делается ТОЛЬКО образ диска С? Я в п.1 именно об этом спрашивал :) Цитата: dim111 1. Асеровской утилитой записать резервную копию на флешку 16 Гб. Какой образ туда будет записан? Тот что находится в скрытом разделе или будет сделан слепок с системы в данный момент времени? Если скрытый раздел - то что именно будет записано? - образ ВСЕГО диска (т.е. все существующие 4 раздела) и при восстановлении с флешки у меня на харде появится 4 раздела, даже если я переразобью ЖД на 2 раздела и удалю скрытые разделы? Сообщение отредактировал dim111 - 24 января 2013 19:46 |
||
|
24 января 2013 19:50
|
|||
Посетитель
Цитата: Dasmod как то запустить Асер Рекавери? нет так и не нашел волшебной команды, которая запускает Acer Recovery прямо с раздела Push Button, танцы с бубном остаются ... |
||
|
24 января 2013 19:51
|
|||
Посетитель
Dasmod, Вот, прочитайте моё сообщение с описанием проблемы. Как видите, Асер Рекавери я смог запустить. Какие резервные копии? У меня есть только диски, прилагающиеся к ноутбуку, лежавшие вместе с ним в одной коробке при покупке (6 штук), которые должны были помочь мне сделать восстановление системы, так как на моём ноутбуке нет раздела Рекавери (см. фотографии из того сообщения), но почему-то не справляются со своей задачей. Про нажатие F12 объясните, пожалуйста, подробнее, я не понял, что вы имеете в виду (когда эту клавишу нажимать и т. п.). Сообщение отредактировал EvgenyS - 24 января 2013 19:52 |
||
|
24 января 2013 19:51
|
|||
Посетитель
Цитата: dim111 для ответа на этот вопрос Цитата: tixo dim111,1. флешка Acer Recovery восстановит заводскую конфигурацию и все утилиты и драйверы Acer автоматически, даже на пустом HDD. |
||
|
24 января 2013 20:16
|
|||
Посетитель
Цитата: EvgenyS Про нажатие F12 объясните, пожалуйста, подробнее, я не понял, что вы имеете в виду (когда эту клавишу нажимать и т. п.). Пост №5341, там tixo ссылку выкладывал "Руководство поWin8", стр. 17. |
||
|
24 января 2013 20:21
|
|||
Посетитель
Dasmod, То ли вы невнимательно прочитали моё сообщение, то ли я чего-то не понимаю. У меня Windows XP x86, причём тут Windows 8? |
||
|
24 января 2013 20:23
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo нет так и не нашел волшебной команды, которая запускает Acer Recovery прямо с раздела Push Button, танцы с бубном остаются ... tixo, или я что то не понимаю, почему бы через F12 не воостановить ОС и от туда запустить Асер Рекавери? )) Через F12 это WinRE? Цитата: EvgenyS невнимательно прочитали моё сообщение )) наверное не внимательно, сорри. Сообщение отредактировал Dasmod - 24 января 2013 20:31 |
||
|
24 января 2013 20:35
|
|||
Посетитель
Цитата: Dasmod F12 это WinRE нет, F12 стандартная функция (включается в БИОС) перед загрузкой ОС предлагается выбор загрузки с внешнего носителя USB, CD, DVD, NETWORK - на ваш выбор, при условии, что внешний носитель заранее подключен к ПК |
||
|
24 января 2013 20:50
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo нет, F12 стандартная функция это понятно, но если грузишься с ЮСБ с записанными резервными копиями Асер Рекавери, то какая программа для восстановления откроется ? |
||
|
24 января 2013 20:55
|
|||
Посетитель
Dasmod, 1. Подключаем флешку Acer Recovery 2. Жмем F12, в списке выбираем эту флешку 3. Грузимся с нее, откроется окно Acer Recovery - жмем далее, восстанавливаем систему. или отмена, кстати, так можно проверить флешку... Сообщение отредактировал tixo - 24 января 2013 23:33 |
||
|
25 января 2013 13:55
|
|||
Посетитель
Вчера 4 раза пробовал записать через рековери образ на флешку - все 4 раза процесс не может завершиться. Причем флешку через безопасное удаление спокойно отключаю от компа - не ругается что занят другим процессом. Оставил даже на ночь - тоже самое. Утром плюнул на все и запустил акронис на создание образа всех 4-х разделов (~32Гб) прямо на диске С (хоть и не желательно, но все равно переносить). На все про все ушло 17 минут. Вечером приду с работы - скину на внешний хард и забуду как страшный сон)). Всего и делов-то. Протестирую, надеюсь акронис не подведет. А потом установлю чистую винду Windows 8 х64 для одного языка(русского) ОЕМ MD5: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1 ключ подцепится при установке из биоса (tixo - надеюсь я вас правильно понял?)) ). tixo - вот здесь вы объяснили мне как получить чистый диск и у меня есть еще один вопрос: при описанной вами последовательности действий после установки win8 сколько разделов будет на диске? Один основной С? Без всяких скрытых? Сообщение отредактировал dim111 - 25 января 2013 14:00 |
||
|
25 января 2013 13:59
|
|||
Посетитель
Цитата: dim111 процесс не может завершиться а размер флешки 32 ГБ? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Google Bot) и 3 гостей |
Информация
|