Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 278 страница
10 февраля 2013 16:35
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня такая ошибка: Включил ноут и мне пишет: Decompressing Linux... Parsing ELF... done. Booting the kernel. Mounting /proc filesystem Creating block devices Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to moutn root fs on unknown-block(0,0) Помогите пожалуйста. Перед тем как мне он это стал писать я попробывал поставить Винду ХР, он мне выдавал синий экран, судя по тому что там было написанно что-то с винтом. Я пробывал дебажить через программу. Не чего не вышло, вроде удалил раздел Ц. rusz2012, Хм... попробывал повторно устанавить винду, и все работает... Сейчас форматируется винт, посмотрим как пойдет дальше установка.... Все работает, но не как не разберусь как включить вайфай, прилогался диск какойто, дров там я не нашел. |
||
|
11 февраля 2013 11:43
|
|||
Посетитель
Цитата: rusz2012 Не чего не вышло, вроде удалил раздел Ц. Невозможно удалить то, чего не было. Судя по всему, у Вас на машине была предустановлена ОС семейства Линукс ( Ну, или *nix). а тамошняя организация идет по каталогам, а не по дискам (разделам). Просто Вы при попытке установить Винду переписали MBR, разрушили файловую систему, в которой стояла заводская Линукс. А для ХР нужна файловая система FAT or NTFS.Цитата: rusz2012 Сейчас форматируется винт Вот теперь ХРюша установится!Цитата: rusz2012 прилогался диск какойто, дров там я не нашел Откуда же они там возьмутся для ХРюши, ежели заводская ОС была из Линукс? Ищите в Инете!--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
14 февраля 2013 03:56
|
|||
Посетитель
nicnicch, Цитата: nicnicch Штирлиц Вы наш! Вы хотите восстановить ма-а-ленькую программку Acer eRecovery Management или ба-а-льшую ОС? Если второе, то какая она у Вас была? И что, никакие диски или флэшку восстановления после покупки не записали? Даже драйверы? второе...есть диск с дровами и все...в сети ничего нет |
||
|
14 февраля 2013 08:59
|
|||
Посетитель
Цитата: McAlister Есть ли способ восстановления Win8, НЕ используя Acer Recovery Management? Т.е. как в старых ноутбуках Acer было использование сочетания клавиш Alt+F10. Но ведь это и есть использование программы Acer eRecovery Management!?!?!?А самое главное, Вы так и не сказали, что сделали с ноутом, и как он теперь себя ведет, например, после нажатия на кнопку питания, и на чем все останавливается? Цитата: painAlex второе...есть диск с дровами и все...в сети ничего нет Так и не хотите признаться, какая ОС у Вас была предустановлена...В Вашей ситуации остается только скачать и установить версию RTM MSDN взамен предустановленной ОС, установить родные дрова, и активировать ее ключом с наклейки на днище ноута. Успехов! --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
14 февраля 2013 09:17
|
|||
Посетитель
nicnicch, Но ведь это и есть использование программы Acer eRecovery Management!?!?!? А самое главное, Вы так и не сказали, что сделали с ноутом, и как он теперь себя ведет, например, после нажатия на кнопку питания, и на чем все останавливается? Да, хорошо, согласен, Alt+F10 - это и есть использование Acer eRecovery Management. Я еще пока ничего не сделал с ноутбуком (все полностью заводское, диск не переразбивался и т.д.), мне интересен вопрос как попасть в оболочку восстановления (фото, которые я привел) не ИЗ системы, а на стадии включения ноутбука. Т.е. есть ли на текущий момент у новых Асер с Win8 какое-либо сочетание клавиш? ПС Shift+Alt+F10 - не работает. |
||
|
14 февраля 2013 10:37
|
|||
Редактор
Цитата: McAlister Уповать на то, что оно вдруг само начнет восстанавливаться, как тут уже было упомянуто? Ага. Ещё можно молиться или купить бубен и, если что-то пойдёт не так, слегка потряхивать, чтоб процесс восстановления быстрее начинался).А про службу поддержки Acer хочется сказать чего-нибудь матерное, по факту что-то) же как-то из UEFI восстанавливает систему, а производитель об этом ни сном ни духом)). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 февраля 2013 10:41
|
|||
Посетитель
Цитата: McAlister есть ли на текущий момент у новых Асер с Win8 какое-либо сочетание клавиш? Нет, да они и не нужны, у 8ки "своих" средств восстановления достаточно. Можно даже добавить еще одно. Конечно, перезагрузка с шифтом имеется - это ведь тоже комбинация!? А если еще и своевременно записаны диски (DVD,USB) рекавери, то вообще париться не о чем. Ваши фото - тому подтверждение.Сообщение отредактировал nicnicch - 14 февраля 2013 10:42 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
14 февраля 2013 13:09
|
|||
Посетитель
Это-то все понятно. :) Хотелось бы чтобы была возможность запустить эту систему восстановления Win8 ДО загрузки ОС. Но, судя по всему, в Асер такой возможности нет (но у друших производителей такое есть). А жаль. |
||
|
14 февраля 2013 13:24
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby производитель об этом ни сном ни духом)). согласен, создание дисков восстановления Acer Recovery стало единственным способом восстановить убитую систему Windows 8... Cочетание клавиш не работает, и поддержка не предусматривает восстановление системы с разделов... |
||
|
16 февраля 2013 23:42
|
|||
Посетитель
McAlister, Но, судя по всему, в Асер такой возможности нет (но у друших производителей такое есть). Не совсем так. Если посмотреть на разбиение диска с Win8, то легко находится полное соответствие рекомендациям Майкрософт по построению файловой системы с полным системным рекавери. Другое дело, что МС считает это делом EFI, и выбор куда загружаться делается тоже там. Т. е., теоретически, в рекавери можно загрузиться задолбав при загрузке ноут кнопкой F8 и выбрав в графическом меню плиточку режима восстановления. И, судя по тому, что на диске всё размечено по феншую, Асер всё знает и возможность такую предоставить собирался. И такая возможность должна стать абсолютно одинаковой для всех производителей. Другое дело, что у свежекупленного второго ноута (Win8) ни режима восстановления при загрузке нет, ни рекавери тулы Асера в винде не работают. И вообще винда какая-то кривая, долго меня убеждала, что она Windows To Go, и вообще мало что давала делать. При этом я почти уверен, что ноут я пользовал первым в его жизни. А переставив винду с ОЕМ диска (в фирмвари лицензия на Core, RTM MSDN ставиться отказался, в режиме Legacy тоже), выяснил, что беспроводная сетевуха с ней вообще не совместима, в смысле, загрузиться с ней невозможно, BSD и давай до свидания. Хорошо хоть только внешняя карта, а не что-то на материнке... К чему я это... К тому, что для запуска режима восстановления, если этого не даёт сделать винда, надо придумывать как принудительно загрузиться с раздела Recovery, на котором стоит восстановительная WinRE. Как это сделать "как будто из EFI выбрали пункт" - я не понял пока, утилиту восстановления запустить получилось, но она упрямо требует "вставить системный DVD", а второй раздел восстановления, с образом фирменной системы, игнорирует. В конце концов, мне надоело и показалось проще выклянчить ОЕМ у знакомых сервисников, чем бороться с непонятками самому, или тащить в платный сервис. Теперь вот собираюсь после приведения системы в порядок сделать просто слепок всего диска просто dd, чтобы потом не бороться с установкой дров и прочими обновлениями, так кажется самым надёжным... |
||
|
17 февраля 2013 00:27
|
|||
Редактор
Цитата: zomboyascher Теперь вот собираюсь после приведения системы в порядок сделать просто слепок всего диска просто dd Вот-вот). Цитата: zomboyascher А переставив винду с ОЕМ диска (в фирмвари лицензия на Core, RTM MSDN ставиться отказался, в режиме Legacy тоже) Ключ Win 8 зашит в UEFI, поэтому станет только Windows 8 N Core(для русского языка), MD5: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 февраля 2013 00:40
|
|||
Посетитель
reylby, Ключ Win 8 зашит в UEFI, поэтому станет только Windows 8 N Core Ну, меня чисто теоретически вот интересует, как с хардкоженным ключиком возможна покупка W8Pro за 200 уё, которую мне предлагают как "установку дополнительных компонентов" :) Потому что, начитавшись всяких обсуждений на m**ft.com с фразами от "компетентных цпецов" в стиле: "вы купили вин8 и теперь у вас что-то не работает? бугагага, ну и лоооохи! читайте лицензию, мы ни за что ответственности не несём!", чоттта вообще не хочется даже пробовать хоть какое-то платное поделие этой компании... :) Заявят потом, что установить невозможно, потому что это была техническая ошибка производителя ноутбука, который ввёл меня в заблуждение, что на него можно поставить данный продукт, и я могу пойти попросить свои деньги обратно именно у Асера, а не у МС... Ну их в пень с такой публичной политикой демонстративного плевания в рожу конечным пользователям... |
||
|
17 февраля 2013 00:44
|
|||
Редактор
zomboyascher, Обновление-то пройдёт), а вот если потребуется заново переустановить уже W8Pro, то сомневаюсь, что получится. Такой вот пердимонокль)). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 февраля 2013 01:17
|
|||
Посетитель
Цитата: nicnicch Но ведь это и есть использование программы Acer eRecovery Management!?!?!? Не совсем так. Да, это использование механизма восстановления. Но не виндовой программы, а отдельной системы, запускаемой с отдельного раздела. Когда ищешь информацию о нём на Вин8, создаётся впечатление, что eRM существует только как приложение винды, или в него можно попасть, выполнив какие-то шаманские колдунства в загруженной винде, и если винда не загрузилась, то ничего сделать нельзя. Или если, как у меня, утилиты в винде не работают. А я вообще ничего не делал "этакого", то, что они не работают, выяснилось через пару перезагрузок "голого" ноутбука, когда я попытался сразу же сделать "отдельные" диски с образом восстановления системы, на случай если всё умрёт насовсем. Кстати, про shift я сразу не нашёл, только F8 пробовал... Пойду поищу родной диск, попробую так ребутнуться... Не, не судьба. Ровно то же меню, причём надо именно сначала загрузиться в винду, а потом оттуда с шифтом уходить. Два пункта - перегрузиться обратно в нормальную систему и выключить ноут. Никаких вам восстановлений. Сообщение отредактировал zomboyascher - 17 февраля 2013 01:17 |
||
|
17 февраля 2013 02:03
|
|||
Посетитель
Цитата: zomboyascher что она Windows To Go это вариант установки Windows на сменных носителях Цитата: zomboyascher Два пункта - перегрузиться обратно в нормальную систему и выключить может у вас отсутствует раздел 1 Recovery? в командной строке введите: diskpart sel disk 0 list part exit |
||
|
17 февраля 2013 02:37
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo это вариант установки Windows на сменных носителях Да, я как-бы в курсе. Цитата: tixo может у вас отсутствует раздел 1 Recovery? Раздел 1 рековери с WinRE и раздел 5 с заводским образом, драйверами и прочим (где-то на здоровенной файлопомойке) присутствуют. Разбивка в полном соответствии с техдоками МС. Надо найти время разобраться как это работать должно и прогнать восстановление ручками. О чё гугль раскопал. Кекеке... Буду курить. Уже как-бы не надо, но интересно же понять как это работает... Как минимум можно будет попробовать накатить из образа чистую установку винды. Цитата: nicnicch Но ведь это и есть использование программы Acer eRecovery Management!?!?!? Опа. Внезапно вдруг осенило, что нет. Нет, это Windows Recosery Environment. Который Асер должен делать в соответствии с требованиями MS. Положить туда по установленной процедуре сгенерённые образы RE и свежеустановленной винды, чтобы винда их сама дёргала. А утилиты Асера в винде здесь по факту уже являются просто междумордой, вызывающей те же функции, что и виндовое восстановление системы, но в окошке более кошерного зелёного цвета. Претензия к Асеру как раз в том, что когда виндовые средства не работают - опаньки. И Асер никак не продублировал. Даже если бы они вложили в коробку флешку, восстанавливающую содержимое загрузочных разделов и ставящую с диска (не надо вкладывать копию на этой флешке) винду, с рекавери образа на системный, уже был бы выход. Флешка, даже по розничной цене, гигабайта на два-четыре, подняла бы цену ноута на смешную сумму... Но зато сервисники Асера теперь рады, видимо, что к ним пойдут пользователи по каждому чиху "чота случилось, винду загрузить не могу, без винды рекавери не работает". |
||
|
17 февраля 2013 02:57
|
|||
Редактор
Цитата: zomboyascher И Асер никак не продублировал. Продублировал.Создайте при помощи Acer Recovery Management диски/флешку восстановления и если система перестанет загружаться, можно будет её восстановить до первоначального(при покупке) состояния. А ещё есть бесплатный Acer Bacup Manager. А ещё есть какие-то странные(пример1, пример2) случаи восстановления со скрытого раздела из UEFI. Но Alt+F10 уже не работает, как раньше, и по этим "странностям" нет документации от Acer. Сообщение отредактировал reylby - 17 февраля 2013 03:07 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 февраля 2013 03:07
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А ещё есть бесплатный Acer Bacup Manager. эта программа не предусматривает восстановление скрытых разделов |
||
|
17 февраля 2013 04:40
|
|||
Посетитель
Цитата: zomboyascher Цитата: nicnicch Семь верст до небес в 3 фразах... И как прикажете называть эту "отдельную систему", запускаемую, уточню конец Вашей фразы, извините, "с отдельного виртуального раздела"?Но ведь это и есть использование программы Acer eRecovery Management!?!?!? Не совсем так. Да, это использование механизма восстановления. Но не виндовой программы, а отдельной системы, запускаемой с отдельного раздела. Цитата: zomboyascher Опа. Внезапно вдруг осенило, что нет. Нет, это Windows Recosery Environment. Поздравляю! Добавьте к Вашему осенению еще и первый абзац этой статьи, и все семь верст освободятся от леса. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
Воспроизведение видео - кодеки плееры | Antiweb |
Acer eRecovery и способы восстановления системы | FuzzyL |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |
AutoScreen .NET - Фотографируем экран | [Dima] |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Как переназначить кнопки | winblade |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock | FuzzyL |