Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 296 страница
25 апреля 2013 10:38
|
|||
Редактор
Цитата: Jack30 Образ флешки для другого Acer V3-571G как я понимаю не подойдет Неправильно понимаете. Подойдёт.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 апреля 2013 11:28
|
|||
Посетитель
Цитата: Jack30 Как добраться до Пуш Буттон Резет 1. Из под рабочей Windows: открываем командную строку: diskpart list disk sel disk 0 list part sel part 5 (Номер последнего раздела) assign exit Скрытый раздел будет виден в проводнике Компьютер до следующей перезагрузки 2. С диска LiveCD LINUX: Подключаем LiveCD, перезагружаем ПК, жмем F2 для входа в БИОС, выставляем на вкладке Boot - Legacy BIOS , выставляем F12 - Enabled Перезагружаемся и жмем клавишу F12 для выбора загрузки с LiveCD-LINUX В проводнике Linux ищем диск Push Button Reset После перезагрузки возвращаем F2 - Boot - UEFI Цитата: Jack30 а такие проблемы со всеми новыми ноутами с GPT да, Самый простой способ из выше: восстановить ноутбук с USB-флешки Сообщение отредактировал tixo - 25 апреля 2013 11:42 |
||
|
25 апреля 2013 16:37
|
|||
Посетитель
Благодарю за ответы. Цитата: reylby Неправильно понимаете. Подойдёт. От ЛЮБОГО Acer V3-571G? Цитата: tixo 2. С диска LiveCD LINUX: Извините, но я туплю. Если я могу достучаться до Recovery раздела через LiveCD, то зачем мне нужна установленная система на разделе Acer? Я понял что у меня должна пройти только команда bootrec.exe /RebuildBcd и после этого Recovery должен заработать? |
||
|
25 апреля 2013 16:46
|
|||
Редактор
Jack30, От любого с предустановленной Win 8. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 апреля 2013 11:36
|
|||
Посетитель
Прошу помощи, ибо задолбался... Читал все, но ничего не получилось. Но, по порядку все. Имеем Асер V5 -551. Предустановленная восьмерка вызывала стойкое отвращение. Решил ставить 7-ку. Семерка не ставится, выдавала, что установка невозможна, выбранный диск имеет стиль разделов ГПТ. Пробую отфарматировать раздел Асер, фигвам. Переименовываю раздел - бесполезно, все по старому, кроме метки раздела. Впихнул другой жесткий, поставил 7-ку 64. Не работает вай-фай, ЮСБи-3.0, графика ни к черту, драйвера не те. С офсайта качаю родные, не встают, т.к. не имеют цифровой подписи, мать... перемать. Не стал заморачиваться с обходами подписи, ибо все это геморно, хотелось, чтобы все работало как нужно и без лишних движений. Соглашаюсь на 8-ку, немного привык и уже отвращение просто "тихое") Автоматическое восстановление не работает. Пуш, Рековери, ЕСП - присутствуют, разделу Асер восстановил имя. Так-с, по разделам: 1- Рековери, 400МБ, 2- ЕСП - 300МБ, 3 - безымянный, тип МСР, 128МБ, 4 - АСЕР, 450ГБ, 5 - Пуш Бутон - 14,5ГБ Ну что делать то?! без флехи восстановления?))) Как через пуш восстановить? Ой, забыл добавить, что жесткий вернул родной) |
||
|
26 апреля 2013 13:33
|
|||
Посетитель
Цитата: VVKrik Читал все, но ничего не получилось. Насчет первого глубоко сомневаюсь, а второе как следствие вранья про первое. Потому что последние страниц 10 только и разговоры, что про восстановление 8ки на разделах GPT. А чтобы 7ку поставить, надо было просто UEFI переключить на BIOSlegacy (для другого ЖД). На родном диске, если разделы Вы указали правильно, попробуйте просто запустить 8ку в режиме UEFI. После паузы должно включиться средство восстановления (исправления ошибок). Сообщение отредактировал nicnicch - 26 апреля 2013 13:44 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
26 апреля 2013 13:54
|
|||
Посетитель
Цитата: nicnicch Насчет первого глубоко сомневаюсь, а второе как следствие вранья про первое. Потому что последние страниц 10 только и разговоры, что про восстановление 8ки на разделах GPT. Ну объясните тупому, как залить правильно 8-ку в раздел Асер под Акронисом или как из под лайф-СиДи запустить процедуру восстановления? Если я начну Вам что-то объяснять своим профессиональным сленгом о своей работе, Вы совсем ничего не поймете. В железе я не считаю себя профаном, но в программировании и администрировании, увы, не могу поддерживать хоть сколько нибудь приемлемый уровень. Так што, 10 листов...а толку от них? Популярнее можно объяснить, как ребенку? Можно проще сделать, но,я смотрю, не очень то популярны модели под АМД. Образа системы вряд ли допросишься у кого либо |
||
|
26 апреля 2013 14:05
|
|||
Посетитель
Цитата: VVKrik Популярнее можно объяснить, как ребенку? Извините! UEFI - не мой профиль. Дождитесь желающих расписывать все по-новой да ладом.PS: А с "родным" ЖД пробовали включать ноут с режимом UEFI? Сообщите желающим ответить, что происходит. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
26 апреля 2013 14:25
|
|||
Посетитель
Дык и стоит родной ЖД. Запускается процедура восстановления и потом ругается на отсутствие, кажется, требуемого раздела. Как я понял, Раздел Асер таки убит. Акронисом восстановить невозможно, т.к. не поддерживает такие диски. Пробовал впихнуть восьмерку (не лицензионная, но и не сборка. Так же ругается, как и семерка на невозможность встать. Но все равно добью я этот ноут) |
||
|
26 апреля 2013 14:27
|
|||
Редактор
VVKrik, Сообщение в помощь. И, как правильно заметил nicnicch, в этой теме на последних страницах 5-10 токо и обсуждают, как восстановить систему, ежели у Вас Acer с предустановленной Win 8. А Win 7 на Ваш HDD установить было несложно, сконвертировав его в MBR и установив в сетапе UEFI Boot Mode - Legacy BIOS. Проблем с драйверами под Win 7 с Вашей моделью не наблюдалось. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 апреля 2013 15:32
|
|||
Посетитель
Там очень много слов "желательно", "возможно", " каждой модели свой", потому и не пытался. Но, как понимаю - придется. И зачем тогда такая система восстановления? |
||
|
26 апреля 2013 16:16
|
|||
Посетитель
Цитата: VVKrik Но, как понимаю - придется. Да уж...Изучите также опыт savandr. Там в его файле в основном картинки, понятнее некуда. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
27 апреля 2013 09:19
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby От любого с предустановленной Win 8. Благодарю. Скачал. Конкретно этот Сделал флешку, все нормально. Единственный нормально доступный вариант при загрузке с флешки - "Вернуть в исходное состояние" (остальным не нравиться отсутствие системы) Выбираю "Да заново разбить диск на разделы". Далее - "Просто удалить мои файлы" После этого начинается процесс очистки компа. Долго висит на 2% потом проходит до конца. После этого перезагружается в то же начальное меню флешки с выбором языка. А вот diskpart пишет странное: Partition 1 Recovery 400Mb Partition 2 System 300Mb Partition 3 Reserved 128Mb Partition 4 Prymary 675Gb Partition 5 Recovery 22Gb Т.е. разделы вроде бы правильные, но помниться мне что метки были другими, в частности ESP было. И "любимый" Пуш Буттон опять же был, а не еще один рекавери. При попытке выдернуть флешку и попытаться загрузить или чрез Alt-F10 или просто подождать выдает - "no bootable device" (не дословно....) Что еще можно сделать? За исключением варианта уважаемого tixo? |
||
|
27 апреля 2013 17:14
|
|||
Посетитель
Цитата: Jack30 После этого перезагружается в то же начальное меню флешки с И что, смена очередности загрузки с флэшки на жесткий диск не получается? Разделы-то у Вас восстановились действительно "правильные". Что касается меток, так я свой рикавери Пашкой Батоном зову, и ничего, вроде не обижается... А Аlt+F10 в этой системе вообще за ненадобностью. Цитата: Jack30 Единственный нормально доступный вариант при загрузке с флешки - "Вернуть в исходное состояние" Так фл эшка именно для этого и создается! Остальных вариантов восстановления в 8ке своих хватает.Сообщение отредактировал nicnicch - 27 апреля 2013 17:17 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
27 апреля 2013 18:01
|
|||
Посетитель
Цитата: Jack30 После этого перезагружается в то же начальное меню флешки с выбором языка. отключите флешку в момент перезагрузки, у вас загрузка установлена первой с USB - UEFI ? Цитата: Jack30 метки были другими метки видны в команде List Vol Цитата: Jack30 загрузить или чрез Alt-F10 а эта функция недоступна в вашем Ноутбуке Win 8 |
||
|
27 апреля 2013 18:38
|
|||
Посетитель
Цитата: nicnicch И что, смена очередности загрузки с флэшки на жесткий диск не получается? Разделы-то у Вас восстановились действительно "правильные". Что касается меток, так я свой рикавери Пашкой Батоном зову, и ничего, вроде не обижается... Нет. Ставлю загрузку по дефолту, пишет "нет бутэйбл устройства". Причем что примечательно - в списке загрузочных устройств раньше было нечто "загрузочная запись что-то там". Сейчас этого нет, есть только загрузка с ХДД. Цитата: nicnicch Так фл эшка именно для этого и создается! Остальных вариантов восстановления в 8ке своих хватает. Ну другие пункты в меню флешки все же есть. Меня смущает во то, происходит только "очистка компьютера". О том что пишется информация на диск явных сообщений нет. Хотя может быть это глюки перевода.... Цитата: tixo отключите флешку в момент перезагрузки, у вас загрузка установлена первой с USB - UEFI ? По всякому пробовал. И UEFI и Легаси Цитата: tixo метки видны в команде ею и пользовался. Цитата: tixo а эта функция недоступна в вашем Ноутбуке Win 8 Почему нет? При включенном Легаси БИОС вполне срабатывало |
||
|
27 апреля 2013 18:42
|
|||
Посетитель
Цитата: Jack30 Легаси БИОС вполне срабатывало USB Acer Recovery создана для загрузки в режиме UEFI, забудьте про Legacy для заводской Windows 8 |
||
|
29 апреля 2013 13:20
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Нужен совет. Суть проблемы: не могу записать диски восстановления. Acer Recovery начинает создавать диск, через 1-2 мин выскакивает =ошибка 0х205= . Зашел на сайт техподдержки Acer и даже нашел там ответ. =Ошибка с кодом 0x205 может возникнуть при создании Recovery CD или DVD с Acer eRecovery Management. Это может произойти на 64-битных операционных систем после установки .NET Framework 3.5 SP1 через Windows Update. Для решения этой проблемы, обновите Acer eRecovery Management до последней доступной версии. Но на этом же сайте для моей модели Acer Aspire M3800 с предустановленной ОС Windows Vista 64-bit НЕТ ДОСТУПНОЙ НОВОЙ ВЕРСИИ ПРОГРАММЫ. Отправил запрос тудаже. Вот ответ: Спасибо за обращение в техническую поддержку Acer. Попробуйте сделать восстановление системы. ВНИМАНИЕ! Все данные будут удалены! Сделайте резервное копирование. Для восстановления системы до заводских настроек необходимо при включении устройства зажать клавишу ALT и F10 нажимать многократно, затем появится меню - восстановление системы до заводских настроек или <Restore system to factory defaults>, далее следуйте указаниям системы. После данной процедуры (не устанавливая никаких обновлений) создайте диски восстановления с помощью утилиты eRecovery, ошибка появляться не должна. С уважением, техническая поддержка Acer. Вот теперь сам вопрос: думаю довольно опасно восстанавливать до заводских настроек не имея дисков восстановления? Если програмка не может записать диск, сможет ли она удачно выполнить восстановление к заводским настройкам? Как быть? Может лучше скачать новую версию программы Acer Recovery с других сайтов или снести .NET Framework 3.5 SP1 ??? Может кто сталкивался с подобным? С уважением Игорь. |
||
|
29 апреля 2013 14:15
|
|||
Посетитель
Цитата: user 109 новую версию программы Acer Recovery с других сайтов не советую, другая версия может не установится на вашу ОС Цитата: user 109 сможет ли она удачно выполнить восстановление к заводским настройкам? да может, никаких проблем не должно быть, восстановление системы происходит с заводского раздела, оригинала. Не обновляйте ОС и создайте сразу после восстановления Диски DVD. |
||
|
29 апреля 2013 16:58
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответ! Еще есть вопросик: скрытый раздел есть и с ним все нормально, не удалял, ОС не переставлял.Но много информации перерыл прежде чем обратился на форум. Короче: на сайте в разделе =статьи= читал FAQ по Acer eRecovery. И в ней приводится ссылочка =то можно воспользоваться этой программой pq.exe [100,91 Kb]=. Я не удержался, скачал програмку, ТОЛЬКО посмотрел, убедился что раздел есть,потом удалил програмку. Вопрос: я так понял, данная прогр. смонтировала скрытый раздел ( присвоила ему букву ). Этот факт никак не повлияет на состояние скрытого раздела и восстановление? Убирать букву не нужно? И если нужно, то как ? Спасибо, Игорь. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|