Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 308 страница
22 августа 2013 18:18
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo (копируют из папки AcerBoot PQService) Не получается никак :( Win7 Starter не даёт права на замену файла, хотя и пытался снять ограничения, но ничего не выходит - в этой "урезаной" системе даже администратор с правами юзера... Как эту проблему можно обойти? |
||
|
22 августа 2013 18:22
|
|||
Посетитель
Цитата: Strider Как эту проблему можно обойти? загрузитесь с Live CD Linux и можете копировать и заменять файлы |
||
|
22 августа 2013 20:46
|
|||
Посетитель
Попробовал, не помогло... Выдаёт сообщение "Windows boot manager: Windows failed to start..." Ну и дальше куча какой-то технической инфы (я в этом слабо разбираюсь). Пришлось возвращать всё на исходные позиции :( |
||
|
22 августа 2013 23:04
|
|||
Посетитель
Strider, откройте командную строку: diskpart list disk sel disk 0 list part list vol exit выложите что пишет. Сообщение отредактировал tixo - 23 августа 2013 00:16 |
||
|
22 августа 2013 23:48
|
|||
Посетитель
|||
|
23 августа 2013 00:19
|
|||
Посетитель
Strider, проверяли работу раздела System Reserved 100 mb? по F8 загружается меню восстановления Windows 7? на скрине разделы целы, а имена не видно: diskpart sel disk 0 list vol exit название должно совпадать: 1. PQService 2. System Reserved 3. ACER 4. DATA Сообщение отредактировал tixo - 23 августа 2013 01:57 |
||
|
23 августа 2013 09:56
|
|||
Посетитель
|||
|
23 августа 2013 10:32
|
|||
Посетитель
Цитата: Strider программа Acer eRecovery Management получает задание на переустановку (со всеми моими разрешениями "да-да-да" на форматирование диска С:), уходит на перезагрузку и ничего... А как она реагирует на задание создать DVD резервной копии? А вообще случай любопытный... Чем восстанавливали? Логические разделы заводские или сами создавали? Если сами, то какой программой? После каких действий они исчезли?В настройках BIOS D2D & AHCI mode включены? Цитата: Strider >по F8 загружается меню восстановления Windows 7? А не пытались в безопасном режиме откатиться на какую-то дальнюю точку восстановления, если они сохранились?Да --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
23 августа 2013 11:30
|
|||
Посетитель
>А как она реагирует на задание создать DVD резервной копии? До момента восстановления оригинальной mbr при помощи mbr.exe (скачанной с этого сайта в одной из статей) - вообще никак. Просто висела на нулях процесса создания дисков, причём долго, пока у меня уже терпение не лопнуло на 30-й минуте ожидания. После восстановления mbr и перезагрузки диски записались на "ура". >Чем восстанавливали? Если вы про ремонт полетевшего жёсткого диска - программка testdisk-6.14.win. Только она увидела логические разделы как они есть на самом деле, с настоящими названиями. В самой Windows они вообще исчезли, Управление дисками (а также Акронис и Партишен Мэджик) вообще показывали их как пустое нераспределённое пространство. Глюк приключился на пустом месте - просто всё исчезло в туман при очередном включении ноутбука (у меня чуть волосы не поседели, когда увидел, что в Мой компьютер отображается только диск С:).Возможно, что именно после использования этой программы у меня полетел оригинальный mbr, но логические диски и ВСЕ мои файлы она восстановила. Можно считать, что это "расплата" за мои спасённые рабочие файлы... Если вы про восстановление Windows - восстановился уже с 3 DVD-дисков, правда тут тоже вчера опа приключилась, винда отказывается активироваться, пишет что копия нелицензионная, сейчас параллельно списываюсь с техподдержкой Microsoft Community, уж слишком много навалилось всякого (неприличное слово) за столь короткое время. Пытаюсь понять, что явилось причиной такого глобального сбоя - вирус или что-то другое. Активация, как я понял из их пояснений проходит путём сравнения трёх ключей по определённому алгоритму, один из которых зашит производителем в биосе, а остальные в заводском образе винды... Кажется так, я в этом слабо копенгаген... Что-то явно накрылось, и скорее всего, сдаётся мне, именно одновременно с крахом жёсткого диска, т.к. честно говоря у меня нет оснований думать, что проблемы активации возникла из-за установки с двд-дисков, а не напрямую из скрытого раздела, как было раньше. >Логические разделы заводские или сами создавали? Если сами, то какой программой? Акронисом с загрузочного диска, сразу же после покупки. Три года с копейками никаких проблем не было, ни с железом, ни с виндой. С её активацией тоже. >В настройках BIOS D2D & AHCI mode включены? Да, оба. >А не пытались в безопасном режиме откатиться на какую-то дальнюю точку восстановления, если они сохранились Нет. Я всегда выключаю систему восстановления при первоначальных настройках свежеустановленной системы. Обычно раз на полгода-год просто выделяю пару свободных дней, провожу полное форматирование и установку с нуля (как в той поговорке - "Самое лучшее 100% действенное средство от головной боли - это топор...") |
||
|
23 августа 2013 12:33
|
|||
Посетитель
Цитата: Strider Возможно, что именно после использования этой программы у меня полетел оригинальный mbr Запросто! Она, похоже, перезаписала загрузочные сектора и кое-что другое... Цитата: Strider восстановился уже с 3 DVD-дисков, А сами DVD записывались после покупки ноута или после "работы" testdisk-6.14.win?Цитата: Strider Я всегда выключаю систему восстановления Круто!!! Цитата: Strider Акронисом с загрузочного диска, сразу же после покупки. Ничего плохого не скажу об Акронисе, но надежнее все же пользоваться средствами самой Windows, если они есть (например, diskpart).Цитата: Strider раз на полгода-год просто выделяю пару свободных дней Лично я предпочитаю иметь для этого образ системы, созданный средствами самой W-7. Все восстановление длится около 15 минут, даже меньше.--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
23 августа 2013 14:54
|
|||
Посетитель
>А сами DVD записывались после покупки ноута или после "работы" testdisk-6.14.win? После testdisk'а, в этом-то вся и проблема :( >Запросто! Она, похоже, перезаписала загрузочные сектора и кое-что другое Не знаю, тут только догадки остаётся делать. Но факт остаётся фактом - только она смогла все мои файлы вытянуть из небытия. |
||
|
23 августа 2013 15:00
|
|||
Посетитель
Strider, если на диске нет важной информации, пробуйте способ #4848 с полным удалением всех разделов на HDD |
||
|
24 августа 2013 05:16
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo пробуйте способ #4848 Цитата: Strider После testdisk'а, в этом-то вся и проблема Сама программа, конечно, замечательная, но в неопытных руках может "перестараться"...--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
24 августа 2013 23:22
|
|||
Посетитель
Нашёл я-таки свои старые три диска, которые записал сразу после покупки (потом как вы понимаете за ненадобностью они затерялись среди кучи других дисков), переустановил систему на этот раз уже с них - всё прошло отлично, правда после установки винда опять чуток "покочевряжилась" с активацией (наверное остались какие-то старые данные в скрытых разделах), типа у вас нелицензия и всё такое, но ввёл Product Key с лицензионной наклейки с днища ноутбука и она через пару минут активировалась нормально, а не так как в прошлый раз отвергала раз за разом этот лицензионный оригинальный ключ и всего 3 дня на активацию. Могу предположить (тут чисто моё IMHO, т.к. не специалист в подобных вопросах) - смысла делать ДВД-диски после "кирдык-хана" восстановления со скрытого раздела абсолютно бесполезно, они будут такими же повреждёнными, как и сам скрытый раздел на жёстком диске. Сейчас снова проверил ради интереса Acer eRecovery, всё осталось как и прежде, без изменений, она не работает. На всякий случай сделал новые копии с тех трёх самых старых двд, теперь это единственная возможность восстановления лицензионной винды. Спасибо всем за помощь и поддержку... :) >если на диске нет важной информации, пробуйте способ #4848 с полным удалением всех разделов на HDD Спасибо за ссылку, на всякий случай скопировал весь текст, оставлю на будущее. Сейчас уже больше пока никаких телодвижений делать не буду, "закопался" уже в работе, и так столько времени угрохал на восстановление работоспособности ноутбука. |
||
|
29 августа 2013 22:06
|
|||
Посетитель
Мужики, какое сочетание клавиш у ноута что бы переустановить ВИНДОС висту!!! Слышал что без диска это можно Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Сенсорные панели и кнопки. Переместил: reylby |
||
|
31 августа 2013 18:50
|
|||
Администратор
Riddik, Alt + F10. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 сентября 2013 00:12
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Как говорится, буду краток. Имею ноутбук Acer Aspire V3-571G с предустановленной Win8. Пытался поставить Ubuntu, поленился перед этим побольше почитать и подольше подумать, в итоге убил загрузчик Win8, система не грузится вообще и никак. При этом загружаясь с CD с Ubuntu, я прекрасно вижу все разделы и всю файловую структуру ноутбука, все целое, все на месте, просто Винда не грузится. Возникла такая идея: я могу загрузиться с CD с Ubuntu и увидеть сам раздел восстановления и его файлы. Так вот можно ли как-то снять его образ, сделать его загрузочным, записать на флешку и загрузиться потом с него и запустить Acer Recovery? Или можно сделать что-то другое - суть в том, что я вижу весь раздел восстановления и могу благополучно его скачать, снять образ, что угодно. Как мне им распорядиться и запустить Acer Recovery? P.S. Никакие Alt + F10 и прочие "фишки" не действуют, Винда не грузится вообще. |
||
|
1 сентября 2013 01:55
|
|||
Посетитель
Цитата: vtos P.S. Никакие Alt + F10 и прочие "фишки" не действуют В 8-ке их и нет. Здесь восстановлением командует сама 8-ка, почитайте выше, тут много об этом писалось.Меня заинтересовало, куда Вы ставили Ubuntu? Создавали новый раздел? Средствами самой Ubuntu, 8-ки или сторонними программами? Диск из GPT в MBR случайно не преобразовывали? Кстати, а где Вы прочли, что в UEFI можно поставить Линукс? Ведь для этого нужно переключаться в режим BIOS Legacy. Если Вы так и сделали, то в таком случае 8-ка и не запустится, нужно вернуться в режим UEFI, в нем она, после некоторой паузы, сама должна восстановиться, если раздел efi не трогали. Сообщение отредактировал nicnicch - 1 сентября 2013 01:56 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
1 сентября 2013 02:38
|
|||
Посетитель
Цитата: vtos суть в том, что я вижу весь раздел восстановления и могу благополучно его скачать, снять образ, что угодно. Как мне им распорядиться и запустить Acer Recovery? только с USB - создайте флешку из раздела Push Button Reset с нуля #5852 |
||
|
1 сентября 2013 09:57
|
|||
Посетитель
nicnicch, я из Винды предварительно откусил от самого большого диска несколько ГБ, делал это через "сжать том" в меню диска по нажатию правой кнопки мыши. Затем загрузился с диска Ubuntu, и через его установщик увидел тот откусанный раздел, который через Винду делал. Там создал Swap area для Ubuntu, и саму Ubuntu туда поставил. Да, все в legacy bios делалось конечно же. Потом все было ОК, но вот что меня напрягало - чтобы загрузить Винду, мне надо было ставить в bios режим uefi, а чтобы Ubuntu - надо было ставить в bios режим legacy. И что, постоянно так делать? Ибо grub Ubuntu не предлагал мне выбора ОС для загрузки, сразу грузил Ubuntu. Вот после этого я и сделал страшное - через Ubuntu я установил и запустил утилиту grub repair, или как-то так. По идее он должен был сделать мне dual boot, т.е. обновить grub. И он убил мне и загрузчик Винды, и grub Ubuntu. Точнее, я убил с его помощью. Но с Ubuntu не проблема, я могу всегда ее с диска загрузить. А вот при загрузке Винды я получаю сообщение типа "has been blocked by security policy..." и все, по-моему дело до загрузки Винды даже не доходит. Конечно же никаких дисков восстановления я не создавал, понимаю, безответственно подошел к вопросу, хотел побыстрее. Просто до этого ставил Ubuntu на компе вместе с WinXP, там все со свистом становилось, думал тут так же все просто. Как восстанавливается 8-ка я уже читал, но я не могу до нее добраться, через нее ничего не получится сделать. Кстати, осмелюсь предположить, что вы не правы в том, что alt +f10 не работает в 8-ке. Когда на экране показывается логотип Acer, я давлю эти клавиши и вижу внизу экрана фразу типа "entering recovery mode..." или что-то такое, но после этого опять появляется то же сообщение - "has been blocked by security policy...". Т.е. даже recovery management не можеть "обнаружиться" и запуститься, хотя раздел recovery есть и он в порядке, ну насколько я могу судить. В общем, подводя итог: разделы я никак не преобразовывал, я ставил Ubuntu в откусанный через Винду участок диска. Насколько я понял, я убил именно загрузчик, причем самый базовый, если так можно выразиться - что даже ни сама система, ни recovery не может загрузиться. tixo, спасибо за ссылку, буду пробовать |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|