Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 344 страница
24 апреля 2014 18:15
|
|||
Посетитель
Osmoz , Советы от tixo гляньте на стр.342 Acer eRecovery |
||
|
26 апреля 2014 15:59
|
|||
Посетитель
Всем привет скажите плиз подойдет ли раздел рековери от ACER Aspire V3-551G-10466G75Makk на ACER Aspire v3-551g-84506g50makk |
||
|
26 апреля 2014 23:27
|
|||
Посетитель
Цитата: s.t.a.l.k.e.r server Aspire V3-551G да, любой |
||
|
27 апреля 2014 11:06
|
|||
Посетитель
tixo, а драйвера тоже ставятся автоматический? или можно их не ставить? процессоры\сетевухи и тд разные |
||
|
27 апреля 2014 11:28
|
|||
Посетитель
Цитата: s.t.a.l.k.e.r server сетевухи и тд разные драйверы обновите с оф сайта acer.ru под свою модель, они разные, USB образ содержит не все драйверы Сообщение отредактировал tixo - 27 апреля 2014 13:27 |
||
|
27 апреля 2014 12:49
|
|||
Посетитель
tixo, а его как ставить то этот рековери? на флеху образ и устанавливать? |
||
|
27 апреля 2014 13:25
|
|||
Посетитель
s.t.a.l.k.e.r server, файл .tib восстановите на флешку 16 ГБ через программу Acronis True Image (она бесплатная 30 дней) Инструкция тут Сообщение отредактировал tixo - 27 апреля 2014 13:25 |
||
|
4 мая 2014 21:18
|
|||
Посетитель
Опять прошу помощи. Отдала многострадальный ACER Aspire 3692WLMi детям... Жил он после этого не долго. Описание проблемы: старший сын (очень умный, блин) при скачивании с инета какой-то игрухи отрубил антивирус, чтобы тот не ругался и не гробил загрузку. Итог: после запуска установщика игрухи, комп завис, винда слетела с загрузки. Нажимаю Alt+F10 - ничего, долго перезагружаю и нажимаю Alt+F10 - ничего. Залезаю на форум, читаю ВСЕ про mbr, Acer eRecovery, краткий FAQ по MBR, делаю вид, что что-то понимаю. Пробую запуститься с Live CD - ноль. Пробую установить левую винду - ноль. Запускаю Acronis Disk Director 11 Home, сношу глючную винду (форматированием раздела С), проверяю диски, и тут мне показалось, что что-то с дисками не то. Вот надписи напротив дисков: DISK 1(MBR) 'PQSERVICE' 4,88GB 1,324GB PrimaryMBR FAT32 Healthy 012h Compaq Setap 'LocalVolume' 102MB 101,9MB PrimaryMBR FAT32 Healthy 08h OS/2 (v1,0-1,3), AIXBoot Partition 'Acer' 50,9GB 50,84GB PrimaryMBR NTFS Healthy 07h Windows NTFS, Windows exFAT, OS/2 HPFS Скрыты или не скрыты эти диски, я определить не могу (с английским туго). На дисках 'PQSERVICE' и 'LocalVolume' файлы есть. На диске 'PQSERVICE' год выпуска файлов с 2004 года по 2006 год включительно (2006 год выпуска компа), а вот на диске 'LocalVolume' все файлы 2013 года и только один файл 2004 года. Загрузочного диска уже нет, аварийный диск не делала (теперь жалею). Наклейки с кодом нет, все прописано на диске 'PQSERVICE'... Что в дисках не так и можно ли что-то с этим сделать? Прошу у администратора прощения, если где-то упустила уже написанное. |
||
|
6 мая 2014 11:39
|
|||
Посетитель
Ребята,помогите!Не могу зайти в раздел восстановления Acer eRecovery чтобы вернуться на седьмую винду.Щас стоит Win 8,при нажатии Alt+F10 не eRecovery открывается,а меню восстановления Win 8.Как мне откатиться к заводским установкам? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
6 мая 2014 18:48
|
|||
Посетитель
|
||
|
10 мая 2014 13:06
|
|||
Администратор
Цитата: AhmadXD Ребята,помогите!Не могу зайти в раздел восстановления Acer eRecovery чтобы вернуться на седьмую винду.Щас стоит Win 8,при нажатии Alt+F10 не eRecovery открывается,а меню восстановления Win 8.Как мне откатиться к заводским установкам? Это будет сложно. Как один из вариантов - попробуйте с помощью Acronis Disk Director назначить раздел восстановления активным. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 мая 2014 14:02
|
|||
Посетитель
Добрый день уважаемые! Нетбук Acer Aspare One AO 756, с предустановленной Windows 8 х64 для одного языка, обновлена до Windows 8.1 update 1 х64 для одного языка. Вопрос такой. Хочу создать средствами самой Винды загрузочную флешку образа С. Но емкости флешки немного не хватает. На С есть скрытая папка OEM (~2 Гига). Если ее исключить, то все ОК. Варианты: 1. Можно ли перенести эту папку на другой раздел и держать ее там постоянно? Или в ней, кроме дистрибутивов, еще какая-нибудь нужная инфа для работы нетбука? 2. Или переместить эту папку на другой раздел. Создать образ без нее, Скопировать ее обратно на С и работать, а потом, когда будет необходимо, восстановить образ С (без папки OEM) и скопировать эту, сохраненную на другом разделе, папку на С. Сообщение отредактировал vps - 14 мая 2014 14:31 |
||
|
14 мая 2014 17:20
|
|||
Посетитель
Спасибо. Прочитал Ваш пост по этой ссылке. Но т.к. я это раньше не делал, то есть вопросы. Большая к Вам просьба ответить на них. 1. При создании собственного образа восстановления создастся образ системы на данный момент, со всеми установленными прогами? 2. Этот образ можно сохранить на другом разделе, т.е. допустим не C:/RefreshImage\Image1. а D:/RefreshImage\Image1? Вы писали о том как создавать образ. А как им пользоваться? 1-ый Вариант. Система не грузится вообще. Заходим по F8, а дальше? Repair Your Computer? Появиться ли возможность указать на созданный ранее образ на разделе отличном от С? Или это как-то происходит по-другому? 2-ой Вариант. Система грузится. Можно ли запустить восстановление системы из этого образа из Винды или все-таки лучше по F8. Или для восстановления системы из этого образа надо создавать средствами Винды загрузочную флешку восстановления системы и уже при загрузке с нее можно будет указать на этот сохраненный образ? Для информации. При покупке, да и сейчас, в системе не было отдельного раздела восстановления (по крайней мере я его не нашел), созданного производителем и не было оригинального дистрибутива Windows 8. Особо тряпками не кидайтесь. Я в этом не очень разбираюсь. Сообщение отредактировал vps - 14 мая 2014 17:35 |
||
|
14 мая 2014 18:24
|
|||
Посетитель
Цитата: vps Скопировать ее обратно на С и работать, а потом, когда будет необходимо, восстановить образ С (без папки OEM) и скопировать эту, сохраненную на другом разделе, папку на С. нет, потому что процесс полной Установки ОС это не процесс Замены Образа архива раздела (напр. Акронис) Цитата: vps Хочу создать средствами самой Винды загрузочную флешку образа С. средствами винды загрузочную флешку не создать, но можно и нужно через программу Acer Recovery Management (USB 16ГБ) Цитата: vps скрытая папка OEM (~2 Гига). папка содержит заводские драйверы и ПО для переустановки ОС, без нее процесс установки заводской системы будет прерван с ошибками драйверов. Инсталляция ОС требует все папки дистрибутива Acer. Цитата: vps создастся образ системы на данный момент, со всеми установленными прогами? Да создаться образ со всеми программами на момент Refresh Цитата: vps Этот образ можно сохранить на другом разделе, т.е. допустим не C:/RefreshImage\Image1. а D:/RefreshImage\Image1? да, можно Цитата: vps 1-ый Вариант. Система не грузится вообще.Заходим по F8, а дальше? нет, клавиши F8 в Windows 8 не работают, не путать с Win 7 Цитата: vps Repair Your Computer? в меню можно попасть из под рабочей Windows зажав SHIFT+Перезагрузка Win8 Образ Refresh Image не для загрузки ОС, пользуйтесь для создания флешки восстановления Пуск- Все программы- Acer Recovery Management - Создать USB 16 GB |
||
|
14 мая 2014 20:34
|
|||
Посетитель
Большое спасибо ВСЕМ за ответы. Не понял только самого главного: 1. Как создать в Acer Recovery Management загрузочную флешку восстановления (на случай если система не грузится). Там только такие пункты: - восстановление заводских настроек - настраиваемое восстановление - переустановка драйверов и приложений - резервное копирование заводской конфигурации - создание резервной копии драйверов и приложений Куда тыкать, что выбирать... 2. Тоже самое с созданным резервным образом системы Чем, где и как на него указать из Винды (если система грузится)? Ни чего похожего ни в Acer Backup Manager, ни в Acer Recovery Management не нашел. В этом случае из Винды можно перезагрузиться в выбор действия (Repair Your Computer), а там выбрать Восстановление образа системы. Но это уже будет средствами Винды, а не Асера. Сообщение отредактировал vps - 14 мая 2014 20:55 |
||
|
14 мая 2014 20:54
|
|||
Посетитель
|
||
|
17 мая 2014 18:49
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, Была проблема с жестким диском ноутбука (начал сыпаться) и перестала загружаться винда. Приобрёл другой хард и поставил Windows 7 Ultimate. Хочу теперь установить Acer Erecovery, чтобы можно было в случае чего, откатывать систему к заводскому состоянию. Как это можно сделать. Не подскажите ещё где сказать обычный образ Windows 7 Home Premium (который раньше стоял). Думаю о Апгрейде на Windows 8, а с лицензионной винды это будет лучше сделать :-) |
||
|
18 мая 2014 02:19
|
|||
Посетитель
Цитата: Ali007 Windows 7 Ultimate. Хочу теперь установить Acer Erecovery Acer Recovery - не самостоятельная программа и не будет работать без заводского раздела (она часть дистрибутива заводской ОС). Ставьте Акронис - он сможет создавать резервные образы для отката любой Windows. |
||
|
18 мая 2014 13:25
|
|||
Посетитель
Решил обновить винду через eRecoery, запустил полное восстановление, дошло до 89%, выскочила ошибка - "Восстановление невозможно - Код ошибки=0х45d(WIMApplyImage cannot apply image: The request could not be performed of an I/O device error.)", теперь ос не запускается, до этого года 2 назад делал тоже самое, все было нормально, подскажите пожалуйста что можно сделать ?? Сообщение отредактировал no-good - 18 мая 2014 14:16 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
AutoScreen .NET - Фотографируем экран | [Dima] |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock | FuzzyL |
Как переназначить кнопки | winblade |
Brazos Tweaker - частота и напряжение процессора на платформе AMD Brazos | minos66 |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |