Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 347 страница

tixo
16 июня 2014 02:43
Посетитель
Цитата: kaktycin
установлена система? В какой раздел?

туда же на раздел C - но, если она переустанавливалась без Acer Recovery - то при попытке запустить Acer Recovery не сможет ее увидеть (идентификатор ОС в GPT перезаписывается)

Цитата: Serg999
Имеется acer v3-551 с Windows 8, требуется вернуться к заводским настройкам, но eRecovery Management (или Recovery Management, не помню) была удалена (как я понял скачать ее негде). Как лучше поступить в такой ситуации, как "переустановить винду"?

можно создать флешку USB 16 ГБ из скрытого заводского раздела Push Button Reset #6556

если нет раздела, ставим оригинал Windows 8 SL c DVD диска - ключ активации в БИОС UEFI - Как узнать ключ UEFI

Сообщение отредактировал tixo - 16 июня 2014 16:39
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
Singenor
21 июня 2014 11:55
Посетитель
Ноутбук Acer aspire V5-572G. Очень сльно тормозит, удалить ничего не возможно, в принципе как и установить, пробовал снести винду, не получается, с загрузочной флешки через даже режим в самой вине валится ошибка чтобы я использовал 64 битный файл установки, хоть на флешку я пихал и х64 и х64-х86, не получается, через биос тоже не видит не дисков загрузочных не флешек при запуске, как быть с этим "кирпичом" и как можно его реанимировать? Запустил acer recovery manager, уже 30 минут надпись подготовка, и ничего не происходит, да и вряд ли произойдет
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572G
tixo
21 июня 2014 14:47
Посетитель
Цитата: Singenor
через биос тоже не видит не дисков загрузочных не флешек при запуске, как быть

для UEFI загрузочным диском считается оригинал DVD Windows 8 x64 bit, либо USB Windows 8 x64 bit с активным разделом FAT32. Windows до версии 8 не поддерживают загрузку UEFI.

Флешка готова. Подключаем флешку к ноутбуку, перезагружаемся и жмем F2 - БИОС, F9 - OK, установите "Boot - UEFI", "Main - F12 - Enabled" , F10 - OK. Затем просто жмем клавишу F12 для выбора загрузки с USB.

Сообщение отредактировал tixo - 18 июля 2014 20:48
Singenor
21 июня 2014 14:50
Посетитель
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=796545
вот эту винду использовал на флешку записав образ 8 гиговую

в биос зашел, виндовс бут манагер встал на 1 место, теперь при перезагрузке нажимаю ф12 вылазит окно
Windows Boot Manager, нажимаю энтер(флешка воткнута в комп) и он продолжает загрузку и открывает винду на компе

Сообщение отредактировал Singenor - 21 июня 2014 15:00
tixo
21 июня 2014 15:36
Посетитель
Цитата: Singenor
нажимаю ф12 вылазит окноWindows Boot Manager

выбор USB

Сообщение отредактировал tixo - 21 июня 2014 16:05
Singenor
21 июня 2014 16:01
Посетитель
tixo,
то есть в легаси режим сначала перевестись?

я стандартыными методами пока что возврат компьютера в исходное состояние запустил, может поможет
tixo
21 июня 2014 16:07
Посетитель
Singenor,

Legacy - для загрузки Windows 7 MBR
UEFI - для Windows 8 GPT

Подробнее...

Сообщение отредактировал tixo - 21 июня 2014 16:11
Brooks
21 июня 2014 19:59
Посетитель
tixo,
http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=338293

То есть смело могу жать Alt+F10 и делать откат?

Сообщение отредактировал Brooks - 21 июня 2014 20:02
tixo
22 июня 2014 13:32
Посетитель
Цитата: Brooks
смело могу жать

смело можно =) но учитывая, что они не работают в заводских восьмерках, вопрос зачем тогда их жать... =)
Brooks
22 июня 2014 16:51
Посетитель
tixo,
Работает но... Для жесткого диска не установлена конфигурация по умолчанию. Восстановление прервано
tixo
22 июня 2014 17:02
Посетитель
Андрей79
24 июня 2014 16:17
Посетитель
форматировал ноут. разбил на два диска. решил откатить к заводским установкам. теперь постоянно перенаправляет на management ( полное востановление) на этом ноут отказывается работать. только на management. при полном востановлении заводских настроек выдаёт что нет места на диске. в безопасный режим так же отсылает в management. вообщем замкнутый круг. что же делать?
Модель ноутбука: ASUS
kaktycin
24 июня 2014 18:37
Посетитель
Цитата: tixo
kaktycin,сообщение 6902

Итак, выполняю:

1. Пуск - Все программы - Acer Recovery - Настраиваемое восстановление. Появляется предупредение об удаление программ, затем список того, что будет удалено. После следует перезагрузка - выполнение подготовки (показываются проценты от 0 до 100). После перезагрузки сообщение
"При восстановлении ПК возникла проблема
Изменения не внесены."

2. Пуск - Все программы - Acer Recovery - Восстановление заводских настроек
Появляется кружочек задумчивости и ничего не происходит. При этом другие программы спокойно работают. То есть Восстановление не запускается.

Какие у меня еще остаются варианты?
tixo
24 июня 2014 20:35
Посетитель
Цитата: kaktycin
Какие у меня еще остаются варианты?

сообщение 6925

USB 16 ГБ

Цитата: deesh
после перезагрузки винды после какого-то обновления, она отказалась запускаться - после окна винды быстрый синий экран и ребут.
При попытке загрузки последней удачной конфигурации после долгой загрузки - стандартный виндосовский фон с курсором и не реагирует на любые сочетания клавиш
При входе в безопасный режим виснет после загрузки файла aswRvrt.sys - видимо авастовское обновление криво встало
В биос входит.
При нажатии Альт Ф10 высвечивается "Изменение параметров загрузки Windows для Windows 7"
Путь \Windows\system32\winload.exe
Раздел: 3
Жесткий диск: f53ff53f
[ /NOEXECUTE=OPTIN
]
и тоже не грузится

Я так понимаю слетел стандартный загрузчик?
Сделал загрузочную флешку с акронисом - он все разделы отображает - то есть системный 100мб, PQSERVICE, и два моих диска, все исправны.

Есть ли возможность мне как-то восстановить текущую винду?
Если нет,( а я уже настроен на переустановку), то можно ли как-то восстановить мой раздел pqservice? например сделав флешку с программой восстановления?
Ну и крайний вариант какой? поставить чужой сохраненный образ? я вот сейчас качаю с торрентов образ для моего или почти моего ноута, - это крайний вариант или единственно верный?

можно загрузиться с DVD Windows 7
в окне установка - жмем клавиши SHIFT+F10
в ком строке вводим:
diskpart
sel disk 0
list part
sel part 2
active
exit
exit

перезагружаем и стартует окно Win RE - выбираем в нем пункт Acer Recovery Management

Для архива Акронис: Как восстановить Windows 7 #6908

Сообщение отредактировал tixo - 24 июня 2014 20:50
kaktycin
25 июня 2014 03:17
Посетитель
Цитата: tixo
сообщение 6925

А почему вы мне не порекомендуете "Создать резервную копию заводской конфигурации" через Acer Recovery Managment? Там же есть данная функция, для чего мне пляски с бубном описанные в сообщении 6925? Есть какое-то отличие между указанной мной выше функцией и предложенным вами методом?
tixo
25 июня 2014 03:26
Посетитель
kaktycin,
если не можете создать из интерфейса Acer Recovery

можете создать с бубном
Spawn18
26 июня 2014 19:44
Посетитель
Доброго времени суток. Бук Acer 5750 ZG. Ранее при каких либо проблемах с системой без заморочек скидывал к заводским настройкам и без сохранения файлов пользователя, так и с сохранением файлов.

Но в зтот раз получилась вот такая фигатень. Как обычно запустил восстановление заводских настроек с сохранением мои файлов. В общем возникла проблема при "обновлении системы" останавливается на 99% и далее ничего не происходит. Подобная проблема описана в посте 4848 244 страница. Но описанное решении проблемы мне не помогло.

Что было сделано: флзшка LiveCD. Доступ к файлам имею. Попробовал сделать как описано в решении зтой проблемы. Подобных файлов не найдено.

Что делать не знаю хзлп.

Сообщение отредактировал Spawn18 - 27 июня 2014 05:13
Модель ноутбука: acer 5750 zg
edward_golov
1 июля 2014 23:13
Посетитель
Пытался охватить разумом хотя бы часть всего написанного, но не одолел, извиняйте. Подскажите, как вернуть Boot Mode - UEFI, если винда не грузится, а нубук Acer Aspire V5-571PG ни на F2 ни на F12ни на DEL совершенно не реагирует, пытается грузиться с DVD и не находит операционку, 8-ку которая там точно есть?
Модель ноутбука: Acer aspire v5-571pg
tixo
2 июля 2014 14:09
Посетитель
Цитата: edward_golov
ни на F2 ни на F12ни на DEL совершенно не реагирует

нужно обновить БИОС с сайта acer.ru

если F2 не реагирует, пробуйте сбросить БИОС перемычкой - обычно на плате под модулем Памяти контакты

Цитата: edward_golov
грузиться с DVD и не находит операционку, 8-ку которая там точно есть

грузимся с DVD Windows 8 64 bit - в окне установка жмем SHIFT+F10 для командной строки и вводим:
diskpart
list disk
sel disk 0
list part
list vol
exit

смотрим список всех разделов HDD

notepad
открываем в проводнике Блокнот нужный раздел - Тип "Все файлы"

Сообщение отредактировал tixo - 3 июля 2014 16:04
newex
3 июля 2014 10:19
Посетитель
Приветствую...
Уж не думал что до этого дойдет...
На работе Cisco роуты прежевываю, Linux сервера с аптаймами по 5 лет, держу...
А тут ноут себе решил купить, до 4х ночи бодался так и не победил..
Как я отстал... :)

tixo
Выручай.

Acer V5-572PG, новый из упаковки достал, завел профиль, включил WiFi установил Oper'у. - все.
Дай думаю образ солью.. Он ни в какую.. Acer recovery Пишет не мы не можем сделать образ, так как нет файлов, бла, бла, бла..
Перезагружаюсь, alt+F10, тоже самое, нет файлов для восстановления...
Уже подумал может он БУ.., смотрю на диски вижу все 4-ре раздела, все исправно...
Думаю хрен с ним - скопирую Acronis'ом, на новенький SSD, весь образ со всем барахлом.. А там посмотрим.
Перед выключением, разбором, и вставкой SSD, дай думаю еще раз попробую.. И вуаля.. Все работает без ошибок..
Мало в это верю.. Но получается так что восстановление выпадало в ошибку, пока аккумулятор был разряжен.. После его зарядки Recovery заработал..
Других параллелий я провести не могу.

Далее.
Нашел совет по миграции/добавлении SSD.
Мол, сливаете востановительный образ, выключаете HDD, вставляете в mSATA SSD, грузитесь с флешки, восстанавливаетесь на SSD, далее подключаете HDD, и все работает.
Слил образ восстановления штатными средствами, на флеху...
Выключил HDD, вставил SSD.
Загрузился с флешки, зависает на 2% и уходит в ошибку..
Повторяю, получаю тоже самое...
Ну ладно., допускаем что на флеху криво записался образ..
Делаю по старинке..
Акронисом - клонирую диск..
Результат почти положительный, если F12 выбрать грузится с SSD. - то, то грузимся с него..
По дефолту всегда с HDD...

Отсюда вопросы:
1. Насколько правильнее версия загрузиться с восстановительной флешки и развернуть чистую винду на SSD. Предполагаю что в данном случае, винда на этапе распаковки и настройки, видит что она рождается на SSD, и кое что оптимизирует для быстрой/бережной работы с твердым телом. А в случае клона ее как бы обманули. ИМХО.. Что скажите ?
2. Понимаю, что есть какой то UEFI, грузится раньше винды. И видимо в нем сказанно грузится с HDD. Потому что редактирование в биосе приоритета загрузки, не приводит к загрузке с SSD, и приходит в исходное состояние boot manager, HDD, SSD. Как поправить это UEFI чтобы грузится правильно...
3. После создания восстановительной флешки, Recovery предложил удалить раздел с диска., типа мол на флешке уже есть, на диске можно удалить для увеличения места..., мне этот шаг понравился.. но для него слишком рано... Как то можно вызвать это модняковое штатное удаление раздела, без создания флешки, в будущем ?

Спасибу., гуру..
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl