Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
Acer Aspire V5-131 - Обсуждение нетбука и решения разных проблем
7 декабря 2018 10:25
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Проапгрейдил (грубо говоря) свой нетбук заменой материнской платы, которую купил ремонтник. Было: Intel Celeron 1007U. Стало: Intel Core i3-3217U. Вместо одного USB 2.0 стал USB 3.0 Больше ничего не изменилось. Насторожило вот что: 1.) Криво реализованная (залоченая) гиперпоточность в BIOS - включены 4 потока без возможности отключения. 2.) BIOS версии 1.04 обновлен на 1.09. Обновляться на 2.11 (UEFI) прошивальщик InsydeFFT не даёт - пишет, чтобы я обновлялся на семейство 1.х. Есть ли методы прошивки этой версии UEFI, если на оффсайте пишется, что он не для апгрейдов. 3.) закрытая виртуализация Intel VT-X, хоть и поддерживаемая процессором. Конечно, пункты 1 и 3 нельзя реализовать без изменения файла BIOS, это ясно и так. Насчёт пункта 2 вариант с программатором не рассматриваю. Может, есть методы обновления? |
||
|
8 декабря 2018 01:31
|
|||
Редактор
Цитата: SPCM 1.) Криво реализованная (залоченая) гиперпоточность в BIOS - включены 4 потока без возможности отключения. И это нормально. Цитата: SPCM Есть ли методы прошивки этой версии UEFI, если на оффсайте пишется, что он не для апгрейдов. Есть. Цитата: SPCM закрытая виртуализация Intel VT-X, хоть и поддерживаемая процессором. Тут возможны варианты, если прошьёте биос 2.XX, гляньте ссылки из этого сообщения и переписку ниже. Кстати, можно попробовать упростить, в некоторых моделях Acer комбинация Fn+Tab проявляет скрытые пункты меню в биосе, видео про это. А в разлоченном биосе пункт с Intel VT-X найдётся. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 января 2019 10:07
|
|||
Посетитель
Спасибо за Ваш отклик, постараюсь ответить, хоть и постил давно. Описанный Вами способ обновления на UEFI не сработал - я видел его и ранее на просторах Сети. Выдаёт тот же результат. Насчёт виртуализации - братья-китайцы, восстанавливавшие данную плату, оставили её включенно-залоченой (Locked on). Об этом рапортует утилита Securable. Доступна тут. Лично виртуализацию пока не пользовал. Но нужна для нормальной работы виртуальной машины. За способ с Fn+Tab - благодарю за наводку, опробую при случае - отвечу, что и как. Сообщение отредактировал SPCM - 9 января 2019 10:07 |
||
|
9 января 2019 23:37
|
|||
Редактор
Цитата: SPCM Описанный Вами способ обновления на UEFI не сработал - я видел его и ранее на просторах Сети. Выдаёт тот же результат. Значит что-то делаете не так. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 января 2019 14:39
|
|||
Посетитель
Пробовал два варианта обновления - Ваш и ковыряния экзешника шестнадцатиразрядным редактором - что, по сути, одно и то же. Видимо, залочка на уровне железа. В принципе, тему с обновлением до UEFI можно закрыть, ибо в обычном BIOS можно безболезненно обновлять микрокод процессора. Вот этот метод. Сработало. BIOS ONLY! Обновился до последнего. Сообщение отредактировал SPCM - 21 января 2019 14:40 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|