|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 154 страница
13 октября 2010 12:06
|
|||
Посетитель
Уажаемые!!!! Не могу зайти в биос что бы восстановить систему! Travelmate 4650. Появляется заставка Асер с сердечком, начинается загрузка с винта и ошибка "GRUB loading error 17", зря я стер раздел :( - Пробовал F2 сразу после включения - жать, жать, жать, жать..... - Пробовал F2 во время заставки - жать, жать, жать, жать..... - Вытаскивал батарею, ждал пол часа, нажимал кнопку вкл., ждал пол часа, включал в сеть и пробовал опять все комбинации с F2. - На Alt+F10, Del, Esc никакой реакции :( Посоветуйте как восстановить систему?! |
||
|
13 октября 2010 12:13
|
|||
Редактор
Цитата: Gena K. Пробовал F2 сразу после включения - жать, жать, жать, жать. Это как? жа-а-а-а-а-а-а-а-а-ать или жать/отпускать/жать/отпускать??? Надо второе - нажимайте на кнопочку F2 сразу после включения с интервалом где то в секунду - нажал - отпустил - 1 сек - нажал - отпустил.Сообщение отредактировал minos66 - 13 октября 2010 12:14 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 октября 2010 13:48
|
|||
Посетитель
minos66, жать/отпускать/жать/отпускать конечно Видимо мой случай единственный... эх чудеса :( |
||
|
13 октября 2010 21:39
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! помогите пожалуйста в моей проблеме. В ноуте стоит 2 видеокарты дискретная и интегрированная, ранее были проблемы с интегрированной, она походу накрылась, экран стал жутко моргать пришлось в биосе выставить на дискретную, все наладилось, вот только после того как я сегодня перепрошил биос настройки стали по дефолту и экран снова моргает и нихрена не видно что там в биосе выставлять куда. Может кто-то поможет выложить фото самого биоса чтобы хоть ориентироваться как кто, или хотя-бы инструкцию что куда нажимать при работе в слепую. Модель ноута 5935g заранее спасибо. Жду с нетерпением а то работа стоит!!!! Заранее спасибо |
||
|
13 октября 2010 22:30
|
|||
Редактор
copoly, Фото биоса - это его тэкскзать образ, сиречь дамп) Если Вам нужны картинки страниц сетапа, куда по F2 заходят - скачайте --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 октября 2010 11:43
|
|||
Посетитель
Помогите ссылкой на актуальную прошивку биоса для Acer Aspire 5920g ... И, наверное, буду проблемы, где то я видел, что новые пршивки, не шьются на старой- ну, от 2007 года которая.. |
||
|
14 октября 2010 13:53
|
|||
Редактор
funkerman88, Скачайте с Цитата: funkerman88 И, наверное, буду проблемы Вряд-ли--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 октября 2010 20:58
|
|||
Посетитель
Reylby,Благодарю за ссылку.. Люди, столько разговор вокруг Биоса.. А на деле, скачал за 20 секунд Биос. Клацнул по Экзешнику, даже не от Админимстратора. Выбрал файл НОВОГО Биоса. Клацнул Flash Еще 60 секунд. Перезагрузка и Вуаля - Новый Биос.. + установились дрова на ATA 0 and ATA 1 - правда, не знаю что это ) |
||
|
15 октября 2010 09:54
|
|||
Посетитель
В общем ситуация такая. Ноутбук Aspire 7720G, родная 8600GT начала помирать, что сопровождалось мешаниной артефактов, в связи с чем была приобретена 9650GT. Новая видеокарта работать отказалось - черный экран, то же самое на внешнем мониторе. Было принято решение обновить BIOS перепрошивкой с Crisis Disk. С его подготовкой и вышел косяк, как позже выяснилось, файл *.fd не был вытащен из екзешника, а переименован сам екзешник (BIOS InsydeH2O). Ноут включился перепрошивка запустилась и в таком состоянии он оставался в течении 30 минут, выключать пришлось вручную. Повторно включаться он уже отказался, пляски с бубном не помогли. Теперь собственно вопрос: - Полагаю, что при такой перепрошивке был поврежден boot-block, есть ли смысл попытаться восстановить его программатором в условиях СЦ, либо сразу сразу заморачиваться на новую матплату? |
||
|
15 октября 2010 13:09
|
|||
Редактор
qw29, Есть. Программатор должен помочь. По поводу видеокарты - проверьте её на другом ноутбуке, т.к. свежекупленная - не обязательно рабочая. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 октября 2010 04:04
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Какая? Если "вклиучил заставка БИОС далше не идет", то биос у вас все в полном порядке - у вас проблема с железом на стадии POST. Так что ваши телодвижения в сторону биоса ничем не оправданы. Диск, привод, память, WiFi и т.п. - эти немсправности вы еще отключением определить сможете, но если у вас проблема с видеокартой или чипсетом, то здесь только в СЦ... Вообщем рискнул я перепрошить биос т.к. вариантов не было. Все зараборало. Повезло. Всем большое спасибо!пробуйте зайти в биос, аккумулятор снимите, нажимайте F2 с переодичностью 1сек не дожидаясь зависания, если удастся - отключите там QueteBoot, будет видно на чем у вас зависание происходит. Может получится. А попытка перепрошивки неисправного ноута скорее всего закончится слетевшим бутблоком и добавлением еще одной проблемы с выпаяванием EEPROM и перепрошивкой его на программаторе... Данное сообщение относится к проблеме описанной в постах Сообщение отредактировал reylby - 16 октября 2010 11:59 |
||
|
19 октября 2010 16:54
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Frommer - 19 октября 2010 16:57 --------------------------------------------------------- ОС Windows XP SP3 и 7 Ultimate SP1 emachines G730G-333G50Mn. 17.3 " HD+ (1600x900)/Intel Core i3 330M (а на самом деле i3 350m) 2.13 ГГц (а на самом деле 2.27)/DDRIII 3072 Мб/HDD 500 Гб/DVD±RW/Ati Radeon HD5650 (1024Mb)/Webcam/HDMI/BT/WiFi 802.11b/g/n/USB 3/Cardreader/2.9 кг |
||
|
20 октября 2010 19:26
|
|||
Посетитель
скажите пожалуйста с помощью какой проги перепрошить биос!скачал 3.09 не могу собраться с силами перепрошить!напишите пожалуйста как перепрошить и какой прогой!? |
||
|
20 октября 2010 19:36
|
|||
Редактор
Цитата: gura не могу собраться с силами перепрошить!напишите пожалуйста как перепрошить и какой прогой!? Статью по ссылке из первого сообщения темы читали? Если нет - пожалуйста, прочтите.Цитата: Frommer Читал инструкцию по установке, но там не описывается такая ситуация как моя. Да? Если открыть readme из архива с Вашим биосом там можно прочесть инструкцию по Вашей ситуации) Run "Flash.bat" batch file to flash BIOS in pure DOS environment or Windows x86/x64 OS. Вот и действуйте как велено)))--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 октября 2010 15:28
|
|||
Посетитель
асер ноутбук не включается биос не запускается после аварийной остановки обновления биоса помогите пожалуйста Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную ОС в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. 5100 - недостаточно Сообщение отредактировал reylby - 23 октября 2010 17:34 |
||
|
23 октября 2010 17:33
|
|||
Редактор
Цитата: jenya-jigan асер ноутбук не включается биос не запускается после аварийной остановки обновления биоса Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 октября 2010 17:37
|
|||
Посетитель
Доброго дня всем !!! В особенности FuzzyL. Прошу помощи ! В руки попал Lenovo y550p c "неудачно" обновлённым биосом... Был 1ECN30WW(V5.04) от Insyde H2O , обновлён с оф.сайта до 1ECN33WW(V5.07) после чего тёмный монитор, шумит кулер, итд как в вышеперечисленных случаях . Решил вернуть его к жизни через флешку... Возник вопрос переименования файла NIWBA507.fd . Где его узнать ? Облазил все мануалы , не могу найти... Помогите пожалуйста !!! Заранее спасибо... |
||
|
23 октября 2010 18:04
|
|||
Редактор
Цитата: BUDULAY007 Возник вопрос переименования файла NIWBA507.fd . Где его узнать ? Здесь))).NIWBAX64.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 октября 2010 18:29
|
|||
Посетитель
сем привет. Aspire5100 висит на заставке Acer. Вычитал что нужно прошить BIOS. Кто нибудь прошивал BIOS на таком девайсе. скачал bios с офф. сайта. скачал мануал faq. Общие правила перепрошивки БИОСа Phoenix (не ЛЮБОГО БИОСА,а именно этого -Phoenix!): Попробуйте воспользоваться так называемым CRISIS-процессом : 1) Скачиваем Crysis disc (ftp.acer.ru ,далее ищем свою модель) 2) Понадобится USB-флешка. Вся информация на ней сотрется. Размер желательно не более 4ГБ,лучше меньше. 3) Извлекаем архив в любую папку 4) Скачиваем архив с BIOS для Вашей модели ноутбука с сайта или FTP-сервера Acer 5) Из архива с BIOS извлекаем сам BIOS. Он занимает около 1 Мб и имерет расширение .WPH 6) Копируем его в папку с распакованным архивом (в п.3). В той папке не должно быть никаких папок. Только файлы. 7) Переименовываем файл с BIOS в BIOS.wph 8) Вставляем флешку в USB-порт 9) В папке с распаованным архивом (в п.3) запускаем файл WINCRIS.EXE 10) Настройки не трогаем и нажимаем Start. Вот Вы и получили восстановочную флешку 11) Снимаем батарею ноутбука и отключаем его от сети. Подключаем флешку к ноутбуку, зажимаем одновременно кнопки Fn и Esc, подключаем питание от сети и неотпуская Fn и Esc (отпускать по истечении 10-15 сек. после нажатия кнопки включения) включаем ноутбук. Должен начаться процесс восстановления (он проходит при черном экране), его можно определить по индикатору считывания на USB-флешке. Весть процесс восстановления длиться от 3 до 5 мин., по окончании ноутбук автоматически перезагрузится. загорается черный дисплей. но считывание с флешки нет. так простоял минут 30. потом я принудительно выключил его. теперь постоянно горит только черный дисплей. Теперь только через программатор шить? |
||
|
29 октября 2010 19:49
|
|||
Посетитель
Очень срочно! 3) Переименовать его в (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале).fd Ноут Acer Aspire 5810TG- 354G32Mn. В какое имя переименовывать bios? Да, в архиве только файлы с расширением bat, bin, exe. Думаю, что bin надо переименовывать, но вот осталось узнать имя. Спасибо заранее |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|