|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 156 страница
7 ноября 2010 15:01
|
|||
Редактор
LEE-ON, И при чём тут биос? Я бы сказал, что видеокарта ласты клеит, потихоньку так). Хотя, немного пораскинув мозгами, попробовать стоит - скорее всего видеобиос у Вас интегрирован с биосом материнской платы, acpi обновляется опять же. Это если у Вас эта фигня была всегда, а не появилась внезапно. И если версия биоса у Вас не последняя стоит. Сообщение отредактировал reylby - 7 ноября 2010 15:34 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2010 18:09
|
|||
Посетитель
Именно эта,как Вы сказали,фигня была всегда,и биос у меня версия 1.14...а вижу,что доступная есть 1.17 Хорошо,спасибо! Есть один момент...Всё делаю строго по инструкции,загрузочную флеш создал и т.п. Но...настораживает: "9) Копируем на флешку содержимое папки USВ, которая лежит в папке, куда мы распаковывали архив (по-умолчанию это USB_Flash_www.acerfans.ru). Копируем файлы из папки с прошивкой (за исключением RELEASE и flash32) на флешку. Там прямо на шлешке должна уже быть папка Boot, файлы Autoexec.bat и другие. "" вот именно файла .bat я и не вижу в упор в архиве с биосом... Пока как бы в биосе не выставлял опции загрузки-всё авно стартует с винчестера...Подскажите пожалуйста,может я что упустил? |
||
|
8 ноября 2010 00:34
|
|||
Посетитель
Помогите ссылкой на актуальную прошивку биоса для Acer Aspire 7745g ... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7745G-434G64Mnks CPU: Intel Core i5 430M 2,27/2.53 Ghz RAM: 4GB DDR3 1333 Video: ATI Mobility Radeon HD5850 625/800@695/1100 1GB HDD: 640GB Windows 7 HP64 |
||
|
8 ноября 2010 00:52
|
|||
Редактор
Цитата: MR_KOSTYA ссылкой на актуальную прошивку биоса для Acer Aspire 7745g Цитата: LEE-ON вот именно файла .bat я и не вижу в упор в архиве с биосом. Да, не видно. Видимо оттого, что ссылки на этот ахив с биосом в Вашем сообщении нет, а рыскать по нетям в поисках непонятно чего - облом).Цитата: LEE-ON Пока как бы в биосе не выставлял опции загрузки-всё авно стартует с винчестера...Подскажите пожалуйста,может я что упустил? Флешку поменяйте. У меня одна загрузочной не хотела делаться никак.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2010 01:02
|
|||
Посетитель
reylby, ftp://ftp.acer-euro.com/notebook/extensa_5420/bios/ |
||
|
8 ноября 2010 01:21
|
|||
Посетитель
reylby, да нет..не типа отвяжись...Просто странно...Вы мне сейчас показали картинку-да,файл вижу... Проверяю у себя скачанный архив-нету.....Чудеса?)) [img=left]http://C:\Users\KAMI&LEON\Desktop\v1.17[/img] сорри,не знаю,как изображение вставить( |
||
|
8 ноября 2010 01:34
|
|||
Редактор
LEE-ON, Ага, чудеса. Испарился из архива в процессе передачи по проводам. Аккуратно так испарился, ничего не задев))). Можете попробовать прошить свой многострадальный POM117.wph с помощью --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2010 01:37
|
|||
Посетитель
Есть два отличия) У меня файлик РОМ без .bat И ACERACDC без exe |
||
|
8 ноября 2010 01:43
|
|||
Редактор
LEE-ON, У Вас стоит в настройках папок "Скрывать расширения известных типов файлов", зато иконки у этих файлов разные, правда?))) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2010 01:54
|
|||
Посетитель
reylby, Думаю,что Вы правы....Сейчас изменю настройки) Спасибо Вам! Эх..и вроде всё бы хорошо,да ошибки выскакивают..то 103,то 161...Так и стоим на месте.. |
||
|
8 ноября 2010 10:25
|
|||
Посетитель
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста. Есть ли возможность прошить БИОС что бы после прошивки по умолчанию была включена загрузка сначало с СД или Флешки? Travelmate 4650 Такая ситуация: в БИОС не пускает, поэтому загрузку с СД я поставить не могу (по Ф2 не заходит, как только не жал и сразу после включения, и после и с паузой 1сек между нажатиями и жал жал жал без остановок. Пробовал и Ф8, Ф10 и Дел. Такое чувство, что клавиатура не пашет, потому что когда жмешь Esc на заставке, то заставка с сердечком остается. А на других ноутах заставка пропадает и видно тест памяти, какой проц и т.п. И батарею вынимал и жал вкл. что бы сбросить остатки, пробовал внешнюю клаву все бес толку). Загрузчик сломан, пишет "GRUB loading error 17". Других мыслей как оживить ноут не приходит в голову Сообщение отредактировал Gena K. - 8 ноября 2010 10:44 |
||
|
8 ноября 2010 11:07
|
|||
Редактор
Цитата: Gena K. Есть ли возможность прошить БИОС что бы после прошивки по умолчанию была включена загрузка сначало с СД или Флешки? Travelmate 4650 Нет,такой возможности нет.Попробуйте нажать f12 во время старта-если эта опция в bios включена,увидите окно с выбором устройства,с которого можно грузиться. Отключите hdd и батарею,попробуйте теперь зайти в bios. |
||
|
8 ноября 2010 13:32
|
|||
Редактор
Цитата: LEE-ON Эх..и вроде всё бы хорошо,да ошибки выскакивают..то 103,то 161. Error Code Error Message -103 Platform Signature was not found in the interface. -161 Part Table Signature not found in the interface. У Вас точно Acer Extensa 5420?) Если уверены)), что файл биоса берёте к своей модели_ тогда можете попробовать отключить эту проверку. Жмёте кнопку "Advanced setting" и снимаете галку у "Verify BIOS Part number" Сообщение отредактировал reylby - 8 ноября 2010 13:47 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2010 14:30
|
|||
Посетитель
Да,у меня Extensa 5420... Попробовал,как Вы сказали,теперь выскакивает ошибка 2...или3 Это при нажатии на вышеуказанную кнопку. Сообщение отредактировал LEE-ON - 8 ноября 2010 14:36 |
||
|
8 ноября 2010 15:08
|
|||
Редактор
LEE-ON, Скажите, а кроме "Ошибка 2" описание ошибки присутствует? Лень писать - типа, а поищи-ка ты в сети что оно означает, да? Так мне тоже - неохота, надоело. Прежде чем на кнопку жать - путь к файлу биоса указываете? Не получится - пробуйте прошить из DOS, если не получится сделать загрузочную флешку - попробуйте найти другую флешку или сделать загрузочный CD. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2010 15:38
|
|||
Посетитель
Извиняюсь...Я то думал,Вы знаете по коду ошибки...потому и не писал.. Сейчас напишу...А ошибки выскакивают полюбому...с указанием или без..Уже и сносил,и снова флешер установил.и т.д. Вобщем,попробую СД сделать...Пока всё что пробовал-безрезультатно. Всё,проблема прошивки решена. оказалось,достаточно было заменить флеш и создать загрузку из под ДОС... Всё прошло успешно..СПАСИБО большое Всем,кто терпеливо отвечал на все мои вопросы! reylby, Эх,только прошивка биоса не решило проблему с компом,точнее с выходом из спящего режима...Видать,реально видеокарта загибается(( Сообщение отредактировал LEE-ON - 8 ноября 2010 15:47 |
||
|
9 ноября 2010 10:06
|
|||
Посетитель
slovelissimo, на Ф12 никакой реакции. жд вынимал, после заставки просто появляется черный экран с мигающим курсором и все, все варианты входа в биос пробовал. slovelissimo, подскажите пожалуйста, неужели это конец? Я просто не могу понять как такое может быть. При мне вошли в биос, поставили загрузку с СД, установили Винду с какой-то странной файловой системой, грохнули какой-то раздел и отфарматировали его в НТФС. Перезагрузились и опа, ноут можно выкидывать!? Сообщение отредактировал Gena K. - 9 ноября 2010 10:06 |
||
|
9 ноября 2010 10:51
|
|||
Редактор
Цитата: Gena K. подскажите пожалуйста, неужели это конец? Обнулите CMOS, замкнув перемычку под планкой памяти Аккумулятор не забудьте снять... Не поможет, попробуйте отключить клавиатуру (вытащить шлейф), включить/выключить ноут без клавы, затем клаву подключить и посмотреть войдете ли в Bios Setup по F2. Сообщение отредактировал minos66 - 9 ноября 2010 10:55 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 ноября 2010 11:27
|
|||
Редактор
Цитата: Gena K. При мне вошли в биос, поставили загрузку с СД, установили Винду с какой-то странной файловой системой, грохнули какой-то раздел и отфарматировали его в НТФС. Перезагрузились и опа, ноут можно выкидывать!? Ну можете,конечно,выкидывать-осчасливите кого-нибудь :) Вам поставили windows со встроенным активатором,ваша проблема-из-за этого этого,из-за активатора. Снимите батарею,отключите питание,нажмите кнопку включения ноутбука,потом провод воткните назад,и включайте ноутбук-вы сможете зайти в биос. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |