|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 167 страница
16 декабря 2010 17:53
|
|||
Редактор
Цитата: штуцер Google про DLL.DetectROM faied дает всего 2 ссылки и решения нет . Просто переписывать правильно надо с экрана, тогда и ссылок будет горааздо больше).Цитата: штуцер Я надеялся что в версии 2.9 может что то изменили в термоконтроле . Зря надеялись. Все изменения: System bios: 1. solved Bullionton Card issue. Цитата: ProstoKvasha Я так понимаю - это старый. А модель у Вас - новая?))) Эта версия биоса для Вашей модели - последняя.Цитата: ProstoKvasha Так что нужно сделать после того как создал флешку? И куда кидать файлы ic50133.BAT, ic50133.WPH, phlash16.exe? Цитаты из статьи:"Инструкция по прошивке находится также в архиве с BIOSом в файле с названием типа reаdme." "Желательно запускать именно файл с расширением bat из архива с BIOSом. Архив с BIOSом предварительно можно разархивировать в отдельную папку." Что непонятного? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 декабря 2010 00:29
|
|||
Посетитель
у меня вопрос такого характера,создаю флешку для прошивки биоса по статье minos 66 и там сказано что с папки с биосом копировать все кроме файлов release и flash 32 но посмотрев скачаный архив таких файлов я там вообще не увидел может кто объеснит |
||
|
17 декабря 2010 08:36
|
|||
Редактор
Цитата: alexei.veselov.51 там сказано что с папки с биосом копировать все кроме файлов release и flash 32 Можно цитату?А вообще - архив с биосом разархивируйте на уже созданную загрузочную флешку, прочитайте readme из архива и (убедившись, что там есть вариант прошивки из DOS) следуйте его указаниям. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 декабря 2010 20:49
|
|||
Посетитель
есть разница обновления через Виндовс и через Дос? ничего не будет если обновить через Винду? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7745G-434G64Mnks CPU: Intel Core i5 430M 2,27/2.53 Ghz RAM: 4GB DDR3 1333 Video: ATI Mobility Radeon HD5850 625/800@695/1100 1GB HDD: 640GB Windows 7 HP64 |
||
|
17 декабря 2010 20:55
|
|||
Посетитель
Бук работал относительно исправно года 2,5. И вот недавно он повис, ни на что не реагируя. Пришлось вырубать питание. После этого бук перестал загружаться, через каждые 2-3 секунды начинает загружаться заново, экран черный. Разобрал бук, померял напряжение на батарейке, которая биос питает - там 2 В. Заменил батарейку, прошил биос с флешки с помощью Crysis Disk'а. Все запустилось, бук проработал сутки, после чего опять ушел в глубокий вис. Вырубил, далее симптомы абсолютно те же. Вот только в этот раз он флешку в упор не хочет видеть( В чем может быть проблема? Повреждение самой микросхемы? Есть ли смысл покупать новую микруху и прошивать через программатор или существуют менее радикальные методы? |
||
|
17 декабря 2010 21:03
|
|||
Посетитель
Всем привет. Имеется ноутбук трэвелмейт 2000. При рошивке биоса на последний (из под виндовс), вроде всё прошло нормально, но больше он не загрузился. :) Перечитал всё что можно по теме CRM и других вариантов, есть пара проблем... 1) Какая должна быть дискетка для него, на сайте биос *.ром, а винкриз просит впр (втф?). Переименовывал ром в впф (или как там его). Запихивал просто на дискетку файлы из офф архива биоса. Т.е. сделал 2 дискетки. 2) Изначально войти в CRM не получалось никак вообще. Нашёл в сервис мануале возможность включить бут блок, включил. Дискетка (сделанная через винкриз) начала находиться, но как-то непонятно работает, создаётся впечатление, что флопик пытается начать читать и прекращает. Щёлк(диод загорелся, секунды 2 посветил, отключился) - проходит секунды 3 - Щёлк... И так уже пол часа. 3) Пробовал вставить дискетку с файлами из офф архива, он её начинает читать и тут же, прекращает и тишина. 4) Дискета отформатированная под мс-дос с залитым файлом биоса....щёлк---щёлк... Ничего не пищит. Флопик встроенный. Собственно вопрос: Как правильно приготовить дискету для этого восстановления? Нашёл даже платформ.бин, который требуется для файла *.ром. Но с таким вариантом, тоже Щёлк-Щёлк... Имеются различные винкризы+пхлэш16+платформ.бин+куча дискет+комп с виндовс 7. Спасибо! :) |
||
|
17 декабря 2010 21:03
|
|||
Редактор
Цитата: r00blik Есть ли смысл покупать новую микруху и прошивать через программатор А вы как себе связь между биосом и зависанием ноутбука представляете? Бесконечная перезагрузка при запуске это тоже не о проблеме биоса говорит, а о проблеме чипсета. Так что вам чипсет менять надо (ну или прогреть как временная мера), а не биос мучать...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 декабря 2010 21:20
|
|||
Посетитель
minos66, Я думал над тем, что проблема с чипсетом. Но в первый-то раз именно прошивка биоса помогла.. |
||
|
17 декабря 2010 21:40
|
|||
Редактор
Цитата: r00blik Я думал над тем, что проблема с чипсетом. Чипсет это, MCP67MV-A2. Типичная неисправность.Cattus, MR_KOSTYA, Читаем статью по ссылке из первого сообщения темы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 декабря 2010 21:56
|
|||
Посетитель
reylby, А как поступать с *.ром файлами? В статье написанно что если есть оба, то ром не прокатит, но в архиве только ром. Можно его переименовать в впф? |
||
|
17 декабря 2010 21:59
|
|||
Редактор
Цитата: Cattus Как правильно приготовить дискету для этого восстановления? Попробуйте переименовать m9_v116.abl из v1.16.zip rom - это бэкап. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 декабря 2010 22:27
|
|||
Посетитель
reylby, С переименованным *.абл кризис диск записывает. Дискетка жужжит минуты 2, потом тишина. Сижу жду минут 10, пока перезагрузится. На фтп кстати не заходит. :( Ещё днём пытался. Там нет более старых биосов? Если есть, можете куда-либо кинуть. На ноуте до обновления был 1.02 вродебы. !!!!! Сбросил кмос и биос пошёл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо reylby!!!! Если будет возможность и на фтп есть более старый биос, залейте куда-нибудь, пожалуйста. Малоли. !!!!! :) Сообщение отредактировал Cattus - 17 декабря 2010 22:34 |
||
|
17 декабря 2010 22:42
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 декабря 2010 22:47
|
|||
Посетитель
reylby, Браузер оказался не в том режиме. Всё скачал. Спасибо огромное за помощь!!!! |
||
|
18 декабря 2010 02:04
|
|||
Посетитель
можно прошить если ОС не лицензионная? |
||
|
18 декабря 2010 02:15
|
|||
Редактор
4ev, Можно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 декабря 2010 20:52
|
|||
Посетитель
ACER 5630G.Через F2 смотрел меню загрузок(всё исправно и работает) В Главном меню есть функции Quiet Boot Network Boot D2D Recovery объясните их назначение.Спасибо |
||
|
18 декабря 2010 21:28
|
|||
Редактор
Цитата: pozia Quiet Boot Аналог FullLego в "взрослых" биосах - отображение логотипа производителя. При отключении будет виден ход выполнения POST.Цитата: pozia Network Boot Загрузка по сети.Цитата: pozia D2D Recovery Необходима для функционирования сиcтемы восстановления из скрытого раздела по Alt+F10.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 декабря 2010 21:32
|
|||
Редактор
Цитата: pozia Quiet Boot "Quiet Boot" ("спокойная загрузка"). Для нее "Disabled" означает полноценный вывод на экран всей процедуры начального тестирования (POST-сообщения), а "Enabled" ведет к показу только т.н. "OEM logo".Цитата: pozia D2D Recovery Disk-to-Disk, восстановление системы по Alt+F10Цитата: pozia Network Boot --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 декабря 2010 18:05
|
|||
Посетитель
Помогите ссылкой на актуальную прошивку биоса для Acer Aspire 7745g ... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7745G-434G64Mnks CPU: Intel Core i5 430M 2,27/2.53 Ghz RAM: 4GB DDR3 1333 Video: ATI Mobility Radeon HD5850 625/800@695/1100 1GB HDD: 640GB Windows 7 HP64 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|