|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 166 страница
13 декабря 2010 14:53
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Вот и увидите на чем у вас там 4 минуты висит. Высвечена надпись об инициализации мыши и она длится 4 минуты, потом быстро мелькнула какая-то запись, которую нет возможности прочитать и продолжается загрузка. К чему можно отнести эту длительностьи где копнуть? |
||
|
13 декабря 2010 15:02
|
|||
Редактор
Цитата: kolo326 К чему можно отнести эту длительностьи где копнуть? Капитан Очевидность говорит, что к мыши... А что копать то - отключите USB мышь. Если таковой не имеем, то дело в тачпаде, он как PS/2 мышь для биоса.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 декабря 2010 15:19
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 А что копать то - отключите USB мышь. USB мыши не имею, пользуюсь только тачпадом. Буду копать дальше. Спасибо. + |
||
|
13 декабря 2010 19:05
|
|||
Посетитель
Спасибо большое,reylby!!! Написал запрос в hotline@acer.ru. Только ждать придется до 3х дней. Phoenix_BIOS_Editor_Pro_2.2.0.1 установил, но боюсь с ним перепаковывать - опыта нет, к тому же он выдает ошибки (в т.ч. при попытке доступа к oprom0.rom). Хотел с 3А14 вставить видеобиос. Цитата: reylby Есть ещё вариант. Судя по RELEASE.TXT биос у As 3630 и TravelMate 2310 одинаков. На 2310 есть версия 3a14. Можете попробовать. Но здесь разные EC Ver : ZL61A34a.BIN и ZL61A29.BIN. Потом если прошью полностью wph 3A14, в случае чего смогу прошить назад без CRD?Цитата: kolo326 Со своей стороны могу добавить, что по началу решения этой проблемы я снимал аккумулятор, и тогда,правда не всегда, но загрузка проводилась нормально. Как раз из-за этого я биос решил прошить, только у меня зависал тачпад после загрузки винды, а без аккума все ОК. По-видимому дело в старой батарее... Сообщение отредактировал WandererX - 13 декабря 2010 19:31 |
||
|
13 декабря 2010 21:06
|
|||
Редактор
Цитата: WandererX к тому же он выдает ошибки (в т.ч. при попытке доступа к oprom0.rom) То, что он ругается на некоторые "unsupported classes, которые в module..." - не важно. А oprom доставать надо по другому) Откройте биос с помощью PBE и затем из папки C:\Program Files\Phoenix Technologies Ltd\BIOS Editor\TEMP скопируйте нужные Вам файлы. oprom0 - видеобиос. Правда какая-то фигня - удалить или заменить PBE oprom0 не может, авврийно завершает работу. Можно попробовать всё-таки втиснуть его, но с морокой) Цитата: WandererX Потом если прошью полностью wph 3A14, в случае чего смогу прошить назад без CRD? Думаю, что да. По-моему если 3A22 у них идентичны, то 3A14 должен быть одинаков для TM2310 и AS3630.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 декабря 2010 02:01
|
|||
Посетитель
FuzzyL, например отключение переферии, защита от вирусов в биос и т.п. Сообщение отредактировал CyberR00T - 14 декабря 2010 02:44 |
||
|
14 декабря 2010 11:56
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Капитан Очевидность говорит, что к мыши... А что копать то - отключите USB мышь. Если таковой не имеем, то дело в тачпаде, он как PS/2 мышь для биоса. Сносил драйвера на тачпад, проблема не решилась. Предполагаю что глючит следующая опция, которая загружается после мыши. Как ее определить? Очень быстро мелькает надпись после окончания загрузки. |
||
|
14 декабря 2010 14:08
|
|||
Посетитель
kolo326, возможно кнопка pause/break сможет помочь... Нужно успеть нажать при появлении надписи. |
||
|
14 декабря 2010 14:11
|
|||
Редактор
Цитата: kolo326 Как ее определить? Очень быстро мелькает надпись после окончания загрузки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 декабря 2010 17:46
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Есть ещё вариант. Судя по RELEASE.TXT биос у As 3630 и TravelMate 2310 одинаков. На 2310 есть версия 3a14. Можете попробовать. Сразу не понял, что в релизе (которых оказывается было очень много) именно моего ноутбука также присутствует последня прошивка для TravelMate 2310 3A14, т.е. она для моего является родной Прошил ей и аппарат снова живет полной жизнью!!! Когда поддержка пришлет 3A21 обновлюсь до нее. Ну и заморочки всё же у асера с прошивками - неделю убил:) Еще раз спасибо reylby!!! |
||
|
14 декабря 2010 18:08
|
|||
Редактор
Цитата: WandererX Когда поддержка пришлет 3A21 обновлюсь до нее. Не "когда пришлёт", а "если пришлёт") Рад, что получилось оживить)) Зато Вы теперь знаете, что vbios v.vb2244d Вам не подходит))). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 декабря 2010 18:14
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Зачем нужна клавиша [Pause Break] на клавиатуре?!! = Не удается поймать момент появления надписи. Пробовал несколько раз, один раз загружалось вообще нормально. Может кому что-нить скажет изображение, которое висит 4 минуты. Методом исключения, типа что еще не загрузилось. Phoenix TrustedCore (tm) NB Copyright 1985-2006 Phoenix Technologies Ltd. All Rights Reserved U1.03 CPU0 =AMD Athlon(tm) X2 Dual-Cere QL-64 632K System RAM Passed 3838M Extended RAM Passed 1024 KB L2 Cache System BIOS shadoved Uideo BIOS shadoved Fixed Disk 0: WDC WD5000BEVT-222AT0 ATAPI CD-ROM: HL-DT -STDVDRAM GT38M Mouse Initialized Press <F2> to enter SETUP |
||
|
14 декабря 2010 18:59
|
|||
Редактор
Цитата: kolo326 Методом исключения, типа что еще не загрузилось. Вы пробовали загружаться с отключенным тачпадом? Впрочем бог с ним, с тачпадом пока... У вас ничего к USB портам не подключено? В картридере ничего не забыто, особливо типа пустого адаптера? Вы биос на дефолт сбрасывали? Без батареи загружались?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 декабря 2010 19:06
|
|||
Редактор
Цитата: kolo326 Mouse Initialized Биос пишет, что мышь инициализирована, а виснет на следующем шаге, который Вы не можете поймать. А какое устройство так долго опрашивается я не подскажу, не знаю.Сообщение отредактировал reylby - 14 декабря 2010 19:12 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 декабря 2010 21:14
|
|||
Посетитель
помогите кто-нибудь найти офф биос 1.04 пожалуйста! или скажите хотябы как сделать бэкап биоса в винде седьмой ток чтобы бекап сливался и ничего больше не происходило а то через JV70.bat попробовал кое-кто и у него винда снеслась Сообщение отредактировал tranzmc - 14 декабря 2010 21:15 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5742G: Intel Core i3-370M (2.40 GHz) + Intel HD Graphics / чипсет Intel HM55 Express / nVidia GT540M (1024 Мб) / DDR3 4 096 Мб / SATA 500 Гб |
||
|
14 декабря 2010 21:56
|
|||
Редактор
Цитата: tranzmc или скажите хотябы как сделать бэкап биоса в винде седьмой ток чтобы бекап сливался и ничего больше не происходило Читаете статью о прошивке, скачиваете архив с WinFlash, x86 или x64 - определите сами, запускаете от администратора, Выбираете "Backup bios only", указываете путь к своему файлу биоса, имя для бэкапа, жмёте кнопку "Backup bios". Всё.Можете ещё написать по электронному адресу службы технической поддержки: hotline@acer.ru с просьбой. P.S. Есть возможность, что бэкап так просто софтом не прошьёшь. Но только возможность - пробовать надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2010 12:54
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 У вас ничего к USB портам не подключено? Не подключено. Цитата: minos66 В картридере ничего не забыто, особливо типа пустого адаптера? Не забыто. Цитата: minos66 Вы биос на дефолт сбрасывали? Сбрасывал, но на дефолте не грузится. Не очень понял почему. Формат подключения DVD влияет. Цитата: minos66 Без батареи загружались? После отключения первый раз загрузилось нормально.Второй раз завис снова. После установки батареи снова загрузился нормально. Короче, какая то ерунда. |
||
|
15 декабря 2010 14:18
|
|||
Посетитель
Привет всем и доброго времени суток. На днях я перепрошил BIOS с версии 1.13 (предустановленной) на версию 1.20 необходимость встала после неудачной замены видеокарты (nvidia geforce 8600m gt видимо от DELL или ASUS) и тем не менее карта не запустилась, но и новая версия прошивки меня тоже не очень устраивает поскольку ощутимых изменений в работе системы нет, только внешний монитор если он подключен а он у меня подключен постоянно определяется и запускается первым а это не есть GOOD, потому, что при запуске Windows XP он не работает поскольку разрешение у основного и у внешнего мониторов конкретно разное. Отсюда вопрос как можно вернуть старую версию прошивки (1.13) используя файл BIOS.bak созданный программой в результате прошивки, какими программами это можно сделать и можно ли это сделать вообще без физического вмешательства. P.S. Подайте пожалуйста кто, что может ссылку на программу или совет и т.д. |
||
|
15 декабря 2010 17:46
|
|||
Редактор
Цитата: Sasha_rus82 Подайте пожалуйста кто, что может --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2010 06:54
|
|||
Посетитель
Travelmate 3210 грелся так сильно , что отвалилась видяха , еле нашел такую же , работает нормально но опять греется . В биосе нет настроек температурного режима(версия биоса V1.2) , установил еменеджер , в нем есть опция "куллер всегда включен" , поставил галку , стало прекрасно , бук холодный , но в тишине напрягает вечный шум вертухи . Это всё предистория : Теперь главное , скачал биос V2.9 (Model Name: Aspire 3600, Aspire 5500, Aspire 5500Z, Travelmate 2400, Travelmate 3210, TravelMate 3210Z, Travelmate 3220, Travelmate 3230) . Запуск от админисстратора FLASH.BAT , создает файл all.rom путем отрезания от файла FL50290.BIN секции vgabios(проверено хексом) , далее запускается винфлешер и говорит что "DLL.DetectROM faied" , говоришь ok , дальше "this ROM file size isn't correct" , опять ok и бук перестает реагировать на внешние раздражители , хотя курсор управляется , не реагирует даже на ctrl+alt+del и кнопку включения. В таком состоянии может простоять и час и два , выключается только отключением сети и акум-ра , потом нормально заводится и ведет себя как ни в чем ни бывало . Google про DLL.DetectROM faied дает всего 2 ссылки и решения нет . Я надеялся что в версии 2.9 может что то изменили в термоконтроле . В принципе кроме шума всё устраивает , бук у меня этот уже давно , я к нему привык , но выключать вертуху не желательно , потому как видяха труднодоставаемая . Что посоветуете ? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 11 гостей |
Информация
|